ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

candy001さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2020年03月15日 17:36:37

この時期の出張なので正直不安もありましたが、いつもの朝食ブッフェが個別の食事に変更されていて対応がしっかりされており安心しました。
朝食会場のスタッフさんも個別食になった分仕事が増えて大変かとは思いますが、案内する席自体をある程度距離を取ってのご案内にしたり、お客様が帰った後のテーブルを随時除菌スプレー&ふき取りなどをしていて安心して利用することが出来ました。

今のようなご時世ですと宿泊施設は色々と大変だと思いますが、細部への気遣い有難うございました。
特に朝食会場のショートカット?ボブヘアー?の女性スタッフの気遣いに癒されました。
また出の際には利用しますね。

有難うございました。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月17日 14:47:42

candy001 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

candy001 様より頂戴いたしましたお気遣いのお声、大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございました。

candy001 様のお声にも頂戴いたしましたとおり、私共のご朝食レストランでは、2020年3月よりしばらくの間、ブッフェ形式を取りやめ、アメリカンスタイルもしくは和定食にて個別にご提供致しております。

皆様に安心してご利用いただけますよう、お客様同士のお席の間隔には出来る限り配慮し、除菌も行っております。

candy001 様も外出先でのご心配が多い時期かと存じますが、レストランはじめホテル全体で、皆様に安心してご利用いただけますよう努めつつ、candy001 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

投稿者さん 2020年02月18日 00:10:32

立地はよかったですが、部屋が汚い

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月19日 19:21:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋が汚かったとのこと、申し訳ございません。

次回お越し頂いた際には、ご満足頂けますよう、しっかりと清掃に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ
【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年02月12日 19:45:23

駅から近く鉄道旅にはとても便利なホテルです。
隣は近鉄百貨店ですし、駅ビルもあります。歩いていける距離には和歌山ラーメンの井出商店や居酒屋もあり食事には困りません。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月17日 16:14:32

投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、近鉄百貨店や駅ビルもすぐそばにかまえ、周辺にはドラッグストアや飲食店もございますため、お食事やお買い物にはご不便なくお過ごしいただけるかと思います。

また、井出商店の他にも和歌山ラーメンのお店が周辺にいくつかございます。またご利用の際、ご興味がございましたら、ぜひスタッフまでお尋ねくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向けシンプルプラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年01月31日 20:01:41

中国からの団体客が廊下や朝食会場で大声で騒いでいてうるさかったです。またWi-Fiの通信速度が非常に遅く、結局自分の回線を使わざるを得ませんでした。立地と朝食は非常に満足です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 20:17:50

ご投稿者様
過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お部屋周辺の環境に関しまして御迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-fi通信速度も遅かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、周辺やWi-fiなど、お部屋の環境に関しまして、出来うる限り配慮の上ご用意させていただきますが、それでも万一ご迷惑をお掛けした際には、一度フロントまでご相談いただければと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
P.S. 立地と朝食は非常にご満足との一言、嬉しかったです。優しく真面目なお人柄が伝わってまいりました。ありがとうございます!
宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

(^&^)pさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2020年01月16日 15:36:40

とても立地が良く、綺麗で建物自体も大きかったです!
朝食会場が少し分かりづらいけど、眺めも良く美味しかったです。
ぐっすり眠れました。
加湿器を使おうと思ったのですがコンセントのあるところが
足元にはなく残念でした

ホテルグランヴィア和歌山 2020年01月24日 18:54:21

(^&^)p 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さや快適さをご実感いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

ご朝食会場、少し分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。ですが美味しく召し上がられたとのお声に安堵いたしました。陽のさす和歌山の街を眺めながらのご朝食は、爽やかな気分になりますよね。

コンセントの位置ではご不便をお掛けしたとのこと、恐れ入ります。今後改善の際など、(^&^)p 様からのご意見を参考にさせていただきます。

(^&^)p 様の気持ちのよい一日の始まりの一助となれますよう改善に努めつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:28:58

駅直結でよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年01月24日 19:08:08

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅(ほぼ)直結、私達の強みです!!
ご投稿者様のようにJR和歌山駅に近くて便利とのお声は本当にたくさん頂戴しており、とても嬉しく思っております。

また和歌山にお越しの際には、この便利さを求めて、ぜひまた私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宮本 和英

【楽天限定★旅行応援】期間限定価格!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

クリオネ1さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

クリオネ1さん [70代/男性] 2019年12月26日 21:50:59

対応が親切丁寧で印象が良かった

ホテルグランヴィア和歌山 2020年01月04日 18:05:37

クリオネ1様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に対するお褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。

これからもクリオネ1様のご期待に添えるようスタッフ一同励んで参ります。

クリオネ1様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 22:00:58

久しぶりの和歌山で利用させて頂きました。
いつもと変わらない対応でとても気分良く利用できました。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月01日 19:35:36

ご投稿者様

約2年ぶりでしょうか。ご無沙汰しております。
いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回もご気分よくご滞在いただけたとのこと、嬉しく拝見致しました。

今回は遅いお時間でのご到着でいらっしゃいましたね。お疲れさまでした。

また次回和歌山にお越しの際にもぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき、少しでもお疲れを癒していただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2019年11月04日 14:54:47

出張のため利用しました。
部屋に入ると下水?のような臭いがあり、なにか部屋で漏れているのかと思いましたが、翌朝エレベーターを降りたフロアも同じような臭いがしていました。

全体的に古くなっているのでしょう、壁紙もどんより暗く、カーテンもだいぶくたびれているようでした。
たまたま今回の部屋がそうであっただけなのかはわかりませんが、とても残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年11月13日 20:55:01

ご投稿者様

この度は私共をせっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

確認いたしましたところ、おそらくではございますが、外の臭いが通風孔伝いに入ってきてしまったようでございます。

当日は大切な大会前、誠に申し訳ございませんでした。

万一、次回、同様のことがございました場合には、誠に恐れ入りますが、一度フロントまでご相談いただけますと嬉しく思います。

また、挽回の機会を得るべく、誠に勝手ながら、ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2019年08月18日 16:17:36

台風10号が接近した日の宿泊だったのでグランヴィアは
雨に濡れずに移動できる駅直結でありがたかったです。
建物自体は古さを感じますがきれいに清掃がされています
朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年08月22日 20:40:03

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご朝食、美味しくお召しいただけたとのこと、大変うれしく拝見致しました。

また、雨にぬれずにお越しいただけたとのこと、何よりでございます。

ご投稿者様のお声にもございますとおり、私共ホテルグランヴィア和歌山はJR和歌山駅から徒歩約2分と駅に近く、加えて、雨の日でも傘をさすことなくお越しいただける環境にございます。

また、当ホテルは創立30年以上ではございますが、快適にお過ごしいただけますよう、改装も行なってまいりました。とはいえ、古さを感じられる点も多々あるかと存じますので、今回のお声に頂戴できましたように、今後もしっかりとした清掃を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

またぜひお越しいただき、ご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

Hidesakuさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Hidesakuさん [70代/男性] 2019年08月15日 12:06:59

チェックイン受付の時間がかかり過ぎる。もっとてきぱきとやってほしかった。
(システムが悪いと思うのですが)
次の予定があったのにイライラしました。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年09月01日 20:24:33

Hidesaku様

チェックインではお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。

現在私共では、チェックインの際にご精算をお願いしていることから、複数部屋チェックインの際など、お時間が掛かってしまう事がございます。

Hidesaku様のご推察のとおり、私共のシステムによるところであり、ご迷惑をお掛け致しますこと誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、Hidesaku様方のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

GOLFまじめさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2019年07月18日 12:54:21

駅が近いので便利です。清掃も行き届きスタッフも親切で気持ちいいです。また次回も使わせて頂きます。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年07月20日 20:41:51

GOLFまじめ様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

駅に近いと本当に便利ですよね。GOLFにお出掛けの際にはお車かもしれませんが、電車をご利用の際には、駅に近く便利な立地でお待ち申し上げております。もちろん、お車でもいつでもお越し下さいませ。

清掃やスタッフに関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。次回もGOLFまじめ様に快くご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

GOLFまじめ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード]喫煙】

投稿者さん 2019年05月29日 17:19:01

室内の照明不足

ホテルグランヴィア和歌山 2019年05月29日 18:24:43

ご投稿者様

室内照明に関しましてご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございません。
明るさを足したいお客様には、スタンドライトの貸し出しを行っております。ご入り用の際にはご遠慮なく、フロントまでお声掛け下さいませ。
また、備え付け照明に関しましては、今後の課題として検討して参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

「当日限定」シンプルプラン♪

投稿者さん 2019年04月27日 11:05:43

駅から近くて便利!

ホテルグランヴィア和歌山 2019年04月28日 14:24:58

ご投稿者様

ご投稿者様の「駅から近くて便利!」とのお声のとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分と非常に便利な場所に位置し、お仕事でお疲れの中ご到着の方やレジャーで大きなお荷物をお持ちの方など、様々な方々からご好評いただいております。

ご投稿者様からも便利とのお声をいただけて、とても嬉しく思います。

また次回こちらにお越しの際にもぜひ当館をご利用いただき、便利さをご活用いただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

てっつん0815さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2019年03月14日 07:02:45

特に問題なくいいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年03月21日 14:06:52

てっつん0815様

問題なくお過ごしいただけて嬉しく思います。
てっつん0815様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2連泊限定】連泊でお得なプラン
【シングル[モデレート]禁煙】

てっつん0815さん [40代/男性] 2019年03月14日 06:54:31

駅前で非常に便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年03月21日 13:10:40

てっつん0815様

非常に便利とのお言葉、ありがとうございます。
その便利さからたいへん多くのご好評の声を頂戴しております。便利さ、そして快適さ、居心地の良さなど、プラスアルファの要素をご提供できますよう、これからも努めつつ、てっつん0815様の次回のご来館、お待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向け【朝食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

ゆっきー018さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年02月06日 10:29:45

立地が良く、清潔。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年02月09日 12:15:05

ゆっきー018様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ゆっきー018様のお声にも頂きましたように、私共は駅に近い立地という点から、大変多くのご支持を頂いております。

お仕事で和歌山にお越しのゆっきー018様が、私共の立地の良さから、少しでも快適にお体を休めていただけましたなら嬉しく思います。

ゆっきー018様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:55

The location is good, near jr station and shopping mall, but the room so small

2018年07月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年08月08日 12:20:46

Thank you very much for your review.

Our hotel is easily accessible by public transport and shopping mall, as you say.
Therefore, we have many pleasures from customers about it.

With regard to your room, you booked semi double room.
It means three-quarter bed room (large single bed room, small double bed room).
To be specific, semi-double means staying two people in single room.
We would be wondering if you book larger room next time.

Thank you.

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2018年06月07日 15:38:04

仕事先に近くて助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月20日 16:55:50

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事先がお近くでいらっしゃるとのこと、快適にお過ごしいただける一助となれましたこと、うれしい限りでございます。

またこちらでお仕事の際には、ぜひ当ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき、
お時間がございます際には、ご朝食もお試し頂ければと思います。お仕事への行き来や活力作りに、今後も私共がお力添えできれば幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月13日 21:24:07

プラン名どおり、部屋タイプお任せの喫煙ルームで予約した。
チェックイン時「お任せのタイプで予約いただいている」との言葉に引っ掛かり、「喫煙ルームですよね?」と、聞き返したところ、「お任せプランですが。。今回は特別にご用意させていただきます」って。。。
ちげーだろ。
最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:04:15

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また紛らわしい表現にご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただきました〝お部屋タイプおまかせで最安値!”プランに関しましてご説明させていただきます。
実を申しますと、こちらのタイトルがついておりますプランに関しましては、【ご予約時のご注意】にございますように、全て禁煙・喫煙がお選びいただけないプランとなっております。

しかしながら、金額の表示がございます下段箇所では、サイトの特性上どうしても、喫煙との表示が出てしまい、ご投稿者様に混乱とご不快な思いをさせてしまう形となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

サイトの表記に関しましては随時検討を進めておりますが、今回のご投稿者様のお声を受けまして、プラン名を「禁煙・喫煙ホテルにおまかせ」に改める運びとなりました。
下段に関しましては、変わらず喫煙との表記が出てしまいますが、禁煙・喫煙・お部屋タイプなどがお選びいただけないプランでございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン
【シングル[モデレート]喫煙】