ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 13:56:12

まずまずのところです。

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年12月09日 19:49:16

宿泊翌日の出発が早かったがチェックアウトも丁寧にしていただいた
ただ宿泊日の夜食のクーポンをいただいたが利用時間が1時間というのは短かった

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:42:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
私共は、24時間フロントにスタッフがおりますので、夜のチェックインや早朝のチェックアウトでもご安心くださいませ。

お夜食の提供時間につきましては、短かったとのこと恐れ入ります。いただきましたお声はレストランとも共有し、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後、皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年03月25日 08:58:34

立地だけ。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:33:08

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には立地以外の点でお気に召す点がなかったご様子、誠に恐れ入ります。
今後、ご投稿者様にもご満足いただけるよう、サービス向上に努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

aking777さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

aking777さん [50代/男性] 2023年03月15日 07:21:27

Wifiが遅すぎます。そのため、仕事ができません。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:16:50

aking777 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

WiFi設備に関しましてご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

確かに他のお客様からもaking777様同様のお声を頂くことがございます。申し訳ございません。

いただきましたご意見は、お客様からの貴重なお声としてホテル内で共有させていただきます。

どうかこれに懲りることなく、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただきたく、aking777 様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

阪口

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!
【モデレートシングル(禁煙)】

しば犬リュウさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

しば犬リュウさん [60代/男性] 2023年01月04日 15:07:16

12月31日に宿泊しました。駐車場からホテルのフロントに行くまで苦労しました。はっきりとした道案内がひつようだと思います。部屋は7階なのに、眺望はさっぱりでした。夕食弁当付プランでしたが、部屋のテーブルは超小さくて、またその割には椅子が高いので、食べにくかったです。5回のレストランはどこも営業をしてなかったのかな?また、口コミではトイレと風呂が別だと書いてあったので、決めたのにがっかりしました。次の日の朝食バイキングは、会場は狭いし、品数も少なかった。夜、屋上に行き忘れたのが残念でした。帰るとき部屋のカードキーを部屋に置いとくように言われたので、おしるこのサービスが受けれなかった。近くにコンビニが2軒ありよかった。部屋にグラスが無かったぬで残念でした。従業員の方は、全員とても感じのいい人ばかりでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月09日 21:14:48

しば犬リュウ 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用下さり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場からご苦労されたとのこと、畏れ入ります。駐車場内では天井看板等でご案内を行っているのですが、分かり辛く申し訳ございません。次回、事前に確認が必要な際には、お電話でお問合せ頂くか、もしくは私共公式HPのアクセスページにて、お写真と共にご説明差し上げておりますので、そちらも参考にしていただければと思います。

眺望に関しましては、正直、あまり良いお部屋がございません。ご期待に添えず申し訳ございません。

お部屋のテーブルは、確かにお弁当を召し上がるには小さいですね。今後、改装の際などに参考にさせて頂きます。年末のレストランは直営店ではご予約のみ、他店は早めに閉店しておりました。

トイレとお風呂が別のお部屋に関しまして、モデレートツインのお部屋は2種類あり、3名様でご利用頂けるお部屋はセパレートになっておりません。セパレート且つ3名様利用が可能なお部屋タイプはコンセプトルームとなります。次回ご利用の際のご参考にして頂ければと思います。

ご朝食ではお品数が少なかったとのこと、申し訳ございません。

ルーフトップは冬季CLOSE、4月から再OPENの予定でございます。OPEN期間にまたお越し下さいませ。

お帰りの際、カードキーはフロントにお持ち下さっても問題ございません。特に駐車場をご利用の方には、ご不便が少なくなるよう、お電話でチェックアウトを承れる旨もご案内をしております。どちらでもお好きな方法をお選びくださいませ。

おしるこは、1月1日チェックインの方々を中心にお渡ししておりました為、チェックアウト時間にはお配りしておりませんでした。12月31日にご宿泊の方々にはお蕎麦・お饂飩をお配りしていたのですが、お受け取り頂けましたか?

今後はしば犬リュウ様にもご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。沢山のご意見ありがとうございました。しば犬リュウ様方のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:52

ランクアップで宿泊させて頂きましたが、サービスも丁寧で良かったです。近くにコンビニがないのは残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月01日 20:38:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスが丁寧だったとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアに関しまして、ご不便をおかけ致しました。JR和歌山駅の中央改札の前に1店舗ございまして(営業時間22:30まで)、こちらは徒歩約2分で行って頂けます。JR和歌山駅からさらに1分ほど歩いて頂きますと、もう1店舗(24時間営業)ございます。
次回の参考にして頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年09月11日 22:09:28

前回宿泊時はリクエストに応えて頂き大変感激しましたが、今回は混んでいたのか?口コミで無料グレードアッププランだったためか?エレベーター近くということもあり夜中まで廊下を通る人の大声が聞こえたりしてあまり感心できた部屋ではありませんでした。
フロントの対応もあっさりとしたもので、前回宿泊時にとても良い対応だったからなのかも知れませんが、物足りなさが残った宿泊でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 19:11:23

ご投稿者 様
いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、物足りなく感じさせてしまい心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、私共スタッフの対応もご期待に副えなかったとのこと、お詫び申し上げます。前回のリクエストへの対応やスタッフについては、せっかく好感を持っていただけましたのに、がっかりさせてしまい、申し訳ございません。次回、ご投稿者様がこられた際は、前回以上の感激を目指して努力して参ります。ご投稿者さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥 沙奈美

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2022年08月15日 15:38:15

思ってた値段と違って
コロナ接種者格安!!って
書いてなく
思いがけない出費でした。
残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:40:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山県が取り組んでおりますリフレッシュプランSでは、楽天サイトにも記載されておりますとおり、ワクチン3回接種の証明書もしくは有効期限内の陰性証明書と、住所の確認ができる身分証明書のご提示が必要となります。
これらの確認がとれませんと、対象外となり、リフレッシュプランの割引は無効となってしまいます。
そのため、今回はご投稿者様のご期待に添えず残念に思います。

リフレッシュプランは9月30日まで(10月1日チェックアウト分まで)延長されましたので、ぜひ次回は、ワクチン接種証明書と身分証明書をお持ちの上、お得にご利用頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【チェックイン18時以降限定】レイトチェックインプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2021年12月16日 11:04:43

設備が古くて 今の時代に合わない、最悪に近いのではないか
テレビが小さくリモコンが手垢と埃で汚い

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月03日 20:57:38

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

リモコンが手垢と埃で汚く、ご投稿者様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後清掃の品質向上に努め、お客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月03日 17:22:02

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよかったです。

部屋でのWi-Fiが弱いのを改善して頂けたら嬉しいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月07日 14:57:48

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったとのこと安堵致しました。

Wi-Fiに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】【3連泊以上限定】連泊でもっとお得なプラン!
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年07月06日 11:34:52

ホテル自体の責任じゃないけど,隣接の駐車場が狭くて最悪。
7階まで登るための入り口出口が狭すぎる,さらに止めるスペースが狭い,今時信じられない狭さ。
最悪なのが身障者用のスペースが7階に無し,ホテルのHPにも案内無し,こんなところ初めて。
HPの責任じゃないけど,ユーザーのことも考えないと私みたいな人は,リピートしないでしょうね。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月08日 18:51:46

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

隣接している立体駐車場が狭いとのこと恐れ入ります。

ホームページに記載が無く、分かりづらく申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたらホテルグランヴィア和歌山をご利用賜りますようお願い申し上げます。

川口 周子

【夏旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートツイン(禁煙) 】

applepen70さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

applepen70さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:07:44

無難になされてました!!!!!!!!!!!!!!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 04:26:57

applepen70 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何か物足りなさを感じられたということでしょうか。もしそうであれば申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただきました際には良かったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同努めつつ、applepen70様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月14日 18:31:09

浴室に30匹程の蟻がおり、部屋にもいるのではないかと思い寝ることが出来なかった。
精算時にフロントで蟻が出た事を伝えるが、適当な詫びで終わり、対応の悪さを感じた。
もうこのホテルに宿泊することは今後ない

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月24日 11:34:50

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はご投稿者様のご期待にお応えできず、蟻の出現に重ね、私共スタッフの対応の悪さなど、大変ご不快なご宿泊となり、返す言葉もございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、現在蟻退治の対策中につき、ご提供を見送っております。
お客様からのお声に対する対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添い、誠意をもってお応えすべく、スタッフ一同意識を改めてまいります。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 11:11:22

駅から近くて良かった。また和歌山宿泊の際は、泊まりたいと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 16:00:25

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いと多くご利用いただいております。

またこちらにお越しの際は少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

ヨシ101さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ヨシ101さん [50代/男性] 2016年03月28日 23:15:08

食事は、まずまずでした。部屋の風呂が使いにくかった。シャワーブースとトイレの位置が入れ替えてあれば使いやすかったのに、設計ミスですね。

2016年03月
カップル・ファミリー【北京料理フルコースの夕食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 21:38:13

駐車場の出入りが分かりにくい。朝食を付けたが、果物が切れ端ばかり。おそらく夜のバイキングの残りの切れ端。兎に角ケチ臭い。補充も遅く、言われるまでそのまま。2000円の値無し。リピート無し。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:42:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の出入り口につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。駐車場とホテルビルとの接続は、たしかに少し複雑になっております。お車を駐車場7E階に停めて頂きますと、降車後足で1スロープ上ってホテル6階の連絡通路へお進みいただけます。ご案内不足でございましたこと、お詫び申し上げます。

加えて、せっかくご朝食を召し上がっていただけましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は、貴重なお声としてレストランとも共有いたします。

また、万一再びお越しいただけました際には、ご投稿者様にもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年01月10日 22:01:31

これまでグランヴィア岡山、広島、京都、大阪、和歌山と宿泊しましたが
ここは系列の中では最低評価です。
グランヴィアというより近鉄百貨店付属ビジネスホテルという感じがしました。
グランヴィアステイタスとして今後更なる研鑽を期待しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月26日 23:15:12

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

系列ホテルを鑑みてご期待に添えなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

グランヴィアステイタスのホテルとして、ご投稿者様にご納得いただける日を目指し、スタッフ一同研鑽して参ります。

ご投稿者様に再度ご来館ならびにご評価いただけます時をお待ち申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードダブル(禁煙) 】