ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

かおにやおまむあんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かおにやおまむあんさん [30代/女性] 2023年04月04日 16:36:26

和歌山に泊まる際にはいつも利用しています。駅前で立地抜群です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月13日 21:19:20

かおにやおまむあん 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地抜群とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お言葉にございますとおり私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、駅前でございますので百貨店や飲食店もあり便利とのお声を多く頂戴しております。
かおにやおまむあん様にもその点、お気に召していただけて嬉しく思います。

かおにやおまむあん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

ISA525さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ISA525さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:11:30

駅前で立地条件が大変良くホテル内も
大変綺麗に管理されていました。
駐車場も隣接しており雨が降っても濡れずに車まで行け便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:50:14

ISA525 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しく思います。
ISA525 様のお言葉にございますとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございます。また立体駐車場も隣接しておりますため、多くのお客様に立地が良いとご好評いただいております。

今後もそう思っていただけますよう、メンテナンスを怠ることなく、より一層注意して参ります。

ISA525 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

RICKLWKさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2023年02月19日 16:37:31

Location excellent. Price reasonable, room, servie is good

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 16:59:48

RICKLWK 様

Thank you for your staying with us at Hotel Granvia Wakayama.

We are very pleased to receive your words of compliment.

As you said, our hotel is right next to the JR Wakayama sta., making it very convenient for sightseeing, eating and shopping.

We will continue to strive to maintain the accommodation space loved by all of our customers.

Best regards,

Hotel Granvia Wakayama
Reception Miyamoto

投稿者さん 2023年02月06日 21:45:29

駅直結。コストパフォーマンス良。予約していた部屋より大きめの部屋を用意してくれていました。夜食の黒カレーも程よい辛さと量だし、朝食もとっても美味しく頂けました。デザートの種類が少なくなったのはこのご時世だから仕方ないよね。でも、卵料理が豊富なのは嬉しい限りです。静かで、ゆっくりと、休めました。フロントの女性スタッフの笑顔にはいつも癒されています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月11日 22:02:24

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご投稿から、私共のホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた旨が伝わり、大変安堵いたしました。

ご朝食のデザートの件、恐れ入ります。次回は、感染症も落着き、より様々なお料理を楽しんで頂けるようになっているといいですね。

また、スタッフの笑顔に癒されるとのお言葉も、ありがとうございます。私共にとって、大変励みになりました。

これからもスタッフ一同、笑顔とともに、ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年12月20日 00:32:53

土日にライブで利用させて頂きました。
駐車場について前もってお聞きしていたので迷わず入れましたが、結構混んでいました。
全国旅行支援の手続きとライブの為かチェックイン時に長蛇の列が出来ていたので、チェックイン出来ずにフロントに荷物を預けて出かけるという事になってしまいました。
その荷物をお預けしたホテルの方の対応がとてもご親切で安心して荷物をお預けすることが出来ました。ありがとうございました。
ホテルの立地条件が良くとても便利で良かったです。
浴室とトイレが別になっているのも良かったです。
ただお茶のティーパックはありましたが、コーヒーと紅茶があればもっと良かったのにと思いました。
あとWi-Fi環境が良くないのが残念でしが、和歌山に行く機会があればまた利用させて頂きたいと思っております。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月31日 21:38:25

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間とお手間をおかけし誠に申し訳ございません。
ベルスタッフの対応が親切だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また立地に関しましても、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございますので、多くのお客様に便利と好評いただいております。

コーヒーや紅茶のご用意がなく、残念なお気持ちにさせてしまい恐れ入ります。
またwifi環境に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改装の際などに参考にさせていただきます。

この度はご投稿くださりありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口 沙名

【モデレートツイン(喫煙) 】

reonloveremonさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2022年12月10日 15:44:29

約15年ぶりに利用しました。老朽化はあるものの、メンテナンスはされていました。テレビのリモコンが故障していましたが、迅速に対応してもらいました。気になった点は次の2点です。1つは、エレベーター内で、外国人観光者と思われる方のノーマスク状態が少し気になりました。もう一つは、宿泊者用駐車場の停める位置が7階か屋上のため、往復の7Fのループ走行が少しストレスを感じました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月28日 22:35:43

reonloveremon 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

約15年ぶりにご来館くださったとのこと、ありがとうございます。

海外からのお客様とエレベーターでご一緒なされた際、ご不快な思いをされたようで恐れ入ります。
パブリックエリアでマスクを着用されてないお客様には、お声掛けをさせていただいてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございません。再度、徹底して参ります。

また駐車場の場所ではご不便をおかけし、申し訳ございません。隣接しております百貨店と合同の駐車場になっており、ホテルへの連絡通路に近い階が7E階もしくは屋上となっておりますためそちらの階をお勧めしておりますが、駐車場契約者様用のフロア以外でしたら、基本的には何階にお停めいただいても問題ございません。ループ走行がストレスとのことですので、下層階のW側にお停めいただきエレベーターで駐車場屋上階に上がっていただくか、下層階に止めていただき駐車場内を歩いて1F正面玄関よりお越しいただくこともできますのでご検討くださいませ。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

reonloveremon 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口 沙名

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:04

駅隣接で大変便利でした。部屋もきれいで快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月24日 12:50:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分のところにございますので、お客様には便利にご利用いただけるかと思っております。

お部屋もキレイとのこと、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月19日 11:19:13

駅からとても近く、よかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月19日 23:45:42

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分、よかったと仰って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

これからも、立地に加え多方面で良かったと感じて頂けるホテルを目指し、励んでまいります。

投稿者さん 2022年11月11日 20:26:17

大阪観光から白浜観光への経由として泊まりました。駅を降りるとすぐ右手に建っているのでわかりやすいです。素泊まりのため近くのコンビニでご飯を買っていったのですが、電子レンジを借りにフロントまで行く必要がありそれはちょっと面倒くさかったです。ただ丁寧に対応していただいたのでサービスに4点付けさせていただきました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:35:15

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遠路お越し下さりありがとうございます。私共は、ご投稿者様の御言葉にございますとおり、JR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございます。迷うことなくお越し頂けたご様子に安堵致しました。

電子レンジでは、ご不便をお掛けし申し訳ございません。数カ月前まではベンダールームにご用意していたのですが、現在は安全性を考慮し、設置を見送っております。ご不便かとは存じますが、何卒ご理解いただき、フロントスタッフまでご依頼いただきますよう、宜しくお願い致します。

スタッフは丁寧に対応出来ていたとのこと、ありがとうございます。

これからもご投稿者様のご期待に副うべく、スタッフ一同努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月05日 15:30:43

整理整頓出来ていてよかった。駐車場が7階までぐるぐると遠かった。やむなしかと思うが工夫ないか?

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:56:15

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

整理整頓が出来ていたとのこと、ありがとうございます。最近では全国旅行支援の煩雑さから、カウンターの状況など、お客様の御目に障ることがないか心配しておりましたが、お言葉を拝見し安堵致しました。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ホテルへの連絡通路が限られていることから、他の階では百貨店に入って迷ってしまわれる方が多いため7E階への駐車をお勧めしておりますが、4階以上であれば何階においていただいても大丈夫でございます。その場合も、駐車場内のエレベーターで7E階もしくはその一つ上RW階までお越し頂く必要がございますので、その点だけご理解頂きたく、何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年11月02日 23:29:28

ウェルカムドリンクがうれしかったです。部屋に持ち帰って楽しみました。
また、部屋も広くゆっくりできました。
残念な点が1点だけ、シャワーカーテンの下のほうにカビのような黒い汚れがあり、少し気になりました。
それ以外は立地もよく、また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:17:19

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのお味はいかがでしたでしょうか。ミントベースとオレンジベースの2種類をご用意しております。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お部屋でもお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく思います。1日の疲れがとれていましたら幸いでございます。

シャワーカーテンに関しまして、大変申し訳ございません。今後このような事が無いよう気を付けて参ります。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年11月01日 19:30:55

駅の真前で大変便利でした。
屋上でワンドリンクサービスがありちょっと寒かったですが美味しく頂きました!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:15:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

ルーフトップにもお越し下さったんですね。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。こちらは11月末までの開催予定でございます。毛布のご用意もございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

zen-taka23さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

zen-taka23さん [50代/男性] 2022年10月28日 20:40:22

本来は禁煙の部屋が良かったのですが、換気と消臭をしていただいてたようで、タバコの臭いはあまり気にらなかったです。また部屋やお風呂はちょっと古い感じがしますが、綺麗に掃除されており快適に過ごすことができました。また利用させていただけたらと思っています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月30日 20:38:45

zen-taka23 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご希望の禁煙のお部屋に空きがなく、消臭機を利用したお部屋へのご案内となり、申し訳ございません。zen-taka23様にとって、そこまで臭いが気にならなかったとのお言葉を聞けて安心いたしました。

私共のホテルは今年で35年を迎えておりますので、所々古く思われるところもあったかと存知ますが、綺麗で快適に過ごせたと仰っていただきありがとうございます。

今後もzen-taka23様に快適に過ごしていただけるお部屋を準備し、またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け
【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2022年10月26日 16:02:09

そんな、夜の9時過ぎてカレーって、胃にもたれます。
ちょっと残念。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月27日 21:07:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夜食の無料カレー、お腹の具合とお時間が合わなかったようで、申し訳ございません。こちらは大変ご好評いただいておりますが、ご投稿者様からのご意見も、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年10月19日 17:36:15

設備は少し古くなってきている印象でしたが、掃除が行き届いていた印象です。携帯の充電ケーブルは部屋にはなかったですが、フロントで様々な枕を借りることができました。

少しフロントの方は不慣れな印象でしたが、フロント前に立っておられる年配の男性は気持ちよく声をかけてくださります。ホテル内はエレベーターの位置など、戸惑うこともありますが、きっと長くお勤めなのだろうと心が温まりました。

また当日は35周年記念ということで、カレーなどのサービスをしていただきました。記念の年に宿泊し、思い出に残る旅となりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 19:05:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では清掃が行き届いていたと伺い、安堵致しました。清掃スタッフもこういったお声を頂戴する度に笑顔になっております。今後も行き届いた清掃を感じて頂けますよう、励んでまいります。

携帯の充電ケーブルではご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございません。ご用意がございますので、次回お越しの際には是非フロントスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント前にご用意しております無料のレンタルピロー、お選び頂いた枕の使い心地はいかがでしたか?よろしければぜひお気に入りの枕を見つけてお教えいただければと思います。

フロントスタッフでは不慣れさを感じられる対応であったとのこと、失礼致しました。どのスタッフでのスマートにご案内できますよう、一同精進してまいります。

また、フロント前の男性スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。スタッフの、ご投稿者様方への姿から感じ取ってくださったものには、私共の方こそ、心温まる思いでございます。ありがとうございます。

開業35周年記念のカレーはお口に合いましたか?最近ではお味を変えてご用意しておりますので、ぜひまたお越しの上、お試しくださいませ。

沢山のご投稿ありがとうございました。これからもご投稿者様に思い出に残る旅のお手伝いができますよう心掛け、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

茶沼猫さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

茶沼猫さん [50代/男性] 2022年10月13日 18:58:31

35周年記念イベントに当たっていた様で、ルーフトップで「後の月」を見ながらサービスのワインを頂け、その上、街で飲んで帰った後は、ホテルのレストランで夜鳴きカレーまで頂けて、大変満足しました。特にルーフトップは、大型客船の旅を思い出させる様な感じで、期間限定と言わず、ずっと続けて欲しいイベントだと思いました。また、夜鳴きカレーも人気だった様なので、こちらも続けて名物にしたら、費用以上の効果が有るのではないかと感じました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月16日 22:00:07

茶沼猫 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

丁度後の月の日にお泊り下さったのですね。十三夜に曇りなし、冴えわたった空に秋らしい栗のお月様をご覧いただけたことかと存じます。

ルーフトップはお寒くはございませんでしたか?近頃はかなり冷え込んでまいりましたので、早々にご退出される方も多く、今年は11月末までとさせて頂くこととなりました。大変ご好評いただいており、来年もご利用いただけるようになればと私共も祈っております。11月末までは毛布をご用意しておりますが、しっかりと暖かくしてお越しいただければと思います。

夜鳴きカレーも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。

35周年でご用意いたしましたイベントは、茶沼猫様がお届けくださったお言葉のように、皆様にお喜び頂けるようでしたら、継続の可能性もあるかもしれません。

皆様のご感想を伺いながら、ぜひ検討したく思います。

貴重な嬉しいご意見、ありがとうございました。

茶沼猫様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 16:33:47

駅近で、何をするにも本当に便利です。
もちろん、ホテル自体も綺麗です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月12日 21:40:18

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分、バス停とも近く、駅ビルや百貨店とも繋がっているため、お買い物やお食事にも便利!と私は思っているのですが、ご投稿者様にも同様に思って頂けたようで有難く思います。

お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しくなりました。

これからもご投稿者様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同一層精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2022年10月10日 23:39:52

駐車場が7階で大変だった。降りるのも大変。
そしてフロントは1階。部屋は8階と同線がわるい。

部屋は普通のビジネスホテル。
ベットは隣で寝ている人の寝返りがすごい響いてくる。

朝ごはん会場は分かりにくくて駅ビルレストラン街の奥だった。
和歌山のしらすや茶粥があり美味しくいただきました。

スタッフさんがとても親切。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月12日 21:26:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。私共の駐車場は、ホテルとの接続が複雑になっており、ご投稿者様のお言葉にございますとおり、7E階のご利用をお勧めしております。お車の上り降りが多くなってしまい申し訳ございません。エレベーターで7E階もしくはRW階まで上がってきて頂けるようでしたら、下の方に置いて頂いても大丈夫ではございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

お部屋でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。寝返りの音...お隣のお客様が壁に当たった音でしょうか。申し訳ございませんでした。

また、ご朝食会場が分かり辛かったとのこと、申し訳ございません。私共のホテルは百貨店と駅ビルとの複合施設になっており、ご投稿者様のお言葉にございますとおり、5階駅ビル(MIO和歌山北館)のレストラン街の中に、ご朝食レストランも構えております。矢印の設置などもございますが、配置場所について、再度検討したく思います。

ご朝食そのものは美味しくお食事いただけたとのこと、ありがとうございます。

スタッフもご投稿者様に親切と思って頂ける対応が出来ていたとのこと、安堵致しました。

いただきましたお言葉は、改善に向けて参考にさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

えみりん03さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

えみりん03さん [50代/女性] 2022年10月06日 21:06:02

お世話になりました。和歌山へは初めて伺ったので土地勘がないため、グランヴィアさんはわかりやすい立地でありがたかったです。フロントの方の対応もとても良く、ウエルカムドリンクも美味しかったです、ありがとうございました。お部屋は、少し設備の劣化は否めませんが、清潔で快適でした!追加で朝食をお願いしましたが、朝食の内容は価格に対して若干物足りなくて、その点だけは残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 18:58:27

えみりん03 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こちらには電車でお越しくださったのでしょうか。駅から迷わずお越し頂けたご様子に安堵致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ウェルカムドリンクはどちらもお飲みいただけましたか。和歌山ということで、柑橘を使用したドリンクをご用意しております。喉の渇きを潤していただくと共に、柑橘の香りでお疲れをほんの少しでも癒していただければと思いご用意しておりますので、ぜひご遠慮なくお試しくださいませ。

私共は今年開業35周年を迎え、決して新しいホテルとは申せませんが、清掃等に励み、安心して快適に過ごして頂ける空間をご提供できますよう努めております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご朝食では残念な思いをされたとのこと、申し訳ございません。いただきましたご意見はレストランとも共有し、今後改善の際の参考にさせていただきます。

えみりん03様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

SAKE JACKさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

SAKE JACKさん [50代/男性] 2022年10月05日 10:22:51

JR和歌山駅に隣接していて徒歩2分の好立地で便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 18:45:03

SAKE JACK 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の好立地、お気に召しましたか。

駅から近い分、移動でのお疲れが出にくい、朝のお時間をゆっくりお過ごし頂ける、お荷物を負担に感じられる距離が少ないなど、便利に感じてくださっているとのお声を頂戴いたします。

SAKE JACK 様にも便利に感じていただけたご様子、嬉しく思います。

駅から近いこの場所で、SAKE JACK 様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天トラベルセール】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~