ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 21:46:36

GWの帰省の際に利用させていただきました。駅に隣接しているので公共交通機関を利用したアクセスではよいです。車利用の場合は近鉄百貨店の駐車場の7Fより上がホテル用の駐車場となっていますが、フロントが1Fなので到着時のチェックイン・チェックアウト後にエレベーターを利用する必要があります。ホテルの規模の割にはエレベーターの数が2機しかないため、人の移動が多い時間(朝食時間帯)ではエレベーター待ちが非表示長かったです。
部屋は清潔に保たれており、通常のツインよりも部屋が広くて快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月04日 18:18:21

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

帰省に伴うご宿泊とのこと、少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

朝食時間帯のエレベーターの待ち時間が長かったとのこと恐れ入ります。

お広めのツインのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵致しました。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

nanosakuさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2022年04月25日 13:38:27

予想通りとても良いホテルでした。部屋でゆっくりすることができました。ただ、残念なことが二つあります。1,部屋で飲むためコンビニで缶ビールを買いましたが、グラスが部屋になかった。仕方なく洗面所のコップを使った。2,モデレートダブルの部屋は、お城が遠くに見えると書いてあったが、見あたらなかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月30日 23:24:18

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

グラスがなくご不便な思いをされたとのこと、申し訳ございません。確かにお部屋には耐熱カップと洗面所のコップのご用意のみとなっております。
次回、万一ご不便がございましたらフロントにお声掛けいただければ嬉しく思います。

和歌山城が見えるとのこと、まだどちらかに記載されておりましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
確かに以前は和歌山城をご覧いただけるお部屋タイプだったのですが、現在はマンションが建ってしまい、ご覧いただけなくなっております。ご期待に副えず申し訳ございません。

お部屋からの景観ではご期待に副えず心苦しいのですが、先日4月26日より、開業35周年を記念して、7階のルーフトップにリラクシングテラス をご用意致しました。
18時から21時まで、ご宿泊者様専用に開放しており、夕暮れ時や夜景をお楽しみいただけるようになっております。

和歌山城は、ある場所から頑張れば見える、という程度ですので少し難しいかもしれませんが、夜風に吹かれて開放的なご気分は味わっていただけるのではないかと思っております。

和歌山城の代わりに和歌山の夜景を楽しみに、ぜひまたお越しいただけましたなら嬉しく思います。

nanosaku様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮本 和英

投稿者さん 2022年04月19日 15:38:46

駅から近く便利でした。悪い点は1つもなし。満足でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月20日 19:44:47

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

悪い点は1つもなしとの、この上ないお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ご満足いただけたようで安堵致しました。

ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月07日 15:43:08

入学式のために宿泊しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月15日 19:47:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は誠におめでとうございます。

入学式に伴うご宿泊とのこと、ご家族様の大切な機会に、私共ホテルグランヴィア和歌山をお選びいただきましたこと大変喜ばしい限りです。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。

ご投稿者様方のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年02月02日 17:18:16

1月下旬、平日に宿泊しました。
JRの駅からすぐでとても便利な立地でした。
フロントではコロナ感染防止対策で検温、体調聞き取りも標準的に実施されており気持ちよく入室できました。フロントに置かれていたウエルカムウォーターが、さすが和歌山という感じでフレッシュな柑橘類とスパイスが効いた爽やかドリンクが美味しかったです。
お部屋は清潔感があり良かったです。また利用させてもらいたいと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年02月06日 21:01:34

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

コロナ対策はお客様の安全と安心のために、特に入念に行っております故、安心してお過ごしいただけた様子が伺え、安堵致しました。

空気が乾燥しておりますので、ウェルカムウォーターで喉を潤していただけましたらと思い、最近はじめました。
和歌山らしさを感じていただけて嬉しいです。

清潔感のあるお部屋で少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2022年01月26日 15:02:41

朝食バイキング美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月29日 18:11:37

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

追加でご朝食をお申込下さりありがとうございます。

美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

また次回お越しいただけます際は、是非ご朝食だけでなくランチやディナーもお召し上がりくださいませ。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

やきとりやきやきさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

やきとりやきやきさん [40代/男性] 2022年01月24日 15:21:55

食事会場の感染対策ですが、仕切りが一方向にしかなく、席を案内されますが各自好きな向きに座る為、結局仕切りの無い方向に他者がいて対面状態になる。
一方通行のため、かえって一か所に人が固まってしまうなど、無意味な対策が目につきました。
貸出し品などを都度部屋まで持ってきてくれるなど、その他のサービスは充分と感じました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:13:02

やきとりやきやき様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。またご投稿下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
やきとりやきやき様からいただきましたお言葉は関連部署とも共有し、改善に努めて参ります。

サービスは充分とのお声安堵致しました。

やきとりやきやき様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月16日 00:20:02

広いお部屋で嬉しかったです。
場所便利な所に、あるので表に、食事行くのに良いです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:19:09

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

広いお部屋で快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ホテル周辺にはお食事していただけるお店がいくつもございます。
フロントで作成した簡単な周辺の飲食店の地図のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月15日 18:05:02

深夜のチェックインでしたが、快く対応していただきました。

部屋も綺麗で広く、アメニティや設備も充実しており、満足でした。

安価な時には、ぜひまた利用させていただきたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:17:22

ご投稿者様

深夜にチェックインされたとのこと、お疲れ様でございます。
お部屋で少しでもお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

お得なプランも出しておりますので、また是非ご利用いただければと思います。

川口 周子

スタンダードプランツイン朝食付(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年01月03日 22:36:52

いつもお世話になってま~す。和歌山市出身だけど、仕事の都合で大阪南部に住んでいます。コロナワクチン2回目とインフルエンザワクチン接種も済ましています。来月コロナワクチン3回目接種予定です。第6波が来る前に、又、行こうと思っています。だって、コストパフォーマンスもいいし、なんだか居心地いいし。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月05日 18:02:31

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスが良い、居心地が良いとお褒め下さりありがとうございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともホテルグランヴィア和歌山を宜しくお願い申し上げます。

川口 周子

スタンダードプランシングル朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)
【モデレートシングル(禁煙)】

mikemikiさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2021年12月30日 09:33:05

和歌山では、駅近くでさらに駅ビル、デパートもあり大変便利です、和歌山の食事も、近いのでいつも、ここを利用しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月03日 17:01:41

mikemiki様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

mikemiki様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

mikemiki様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

いつもご利用いただいているとのこと、お買い物やお食事もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

mikemiki様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2021年12月15日 21:34:03

朝食6時からなら食べれるんだけどなぁ。ランドリーコーナーがあればいうことなし。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年12月22日 11:53:22

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のお時間、ランドリーコーナに関しまして、貴重なご意見として受けとめ今後検討させていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レオピピさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

レオピピさん [60代/男性] 2021年12月09日 15:39:51

駅近なので便利

ホテルグランヴィア和歌山 2021年12月13日 04:58:20

レオピピ様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

レオピピ様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、レオピピ様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

レオピピ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月28日 22:55:11

和歌山(紀北)に行く時は、いつもこのホテルと決めてます。何より駅からスグ!ここを起点に観光も買い物も便利!モーニングのバイキングは名物が豊富!美味しくていつも食べ過ぎてしまいます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月29日 19:36:45

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

紀北にお越しの際はいつもご利用いただいているとのこと大変嬉しく思います。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。
ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

ご宿泊のみならず、観光やお買い物もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ご朝食も美味しく沢山お召し上がりいただいているご様子が伺え安堵致しました。

ご投稿者様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【スタンダードツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2021年11月22日 10:06:25

フロントの方の対応がよく、安心して宿泊できました。また近くにコンビニがあり便利でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月29日 20:20:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応に関しましてお褒め下さりありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたご様子が伺え安堵致しました。

ご投稿者様のお声にございますように、周辺には飲食店やコンビニ等、お食事やお買い物していただけるお店がいくつもあり便利とのお声をよくいただきます。
ご投稿者様にも便利と感じていただけましたこと嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月05日 20:12:12

禁煙室をリクエストし入室すると、タバコの匂いが凄く驚きました。
多分、排気口からだと思いますが、チェックイン時間前だったので、
お掃除のため、そのような状態になっていたのかと思います。

お部屋の窓が少しですが開けられたこと、
15時過ぎにはタバコの匂いが排気口から循環してくることはありませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月03日 21:07:45

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様にタバコの匂いでご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

禁煙室ですのでタバコは吸っていただけないお部屋でございます。

また次回ご投稿者様にお越しいただけます際はこのようなことがないよう精進して参ります。

川口 周子

【楽天トラベルセール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

クリオネ1さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

クリオネ1さん [70代/男性] 2021年10月24日 16:23:06

フロントの対応がGOODでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:14:24

クリオネ1様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒め下さりましてありがとうございます。

クリオネ1様にまた次回お越し下さいました際もGOODと感じていただけますよう努力して参ります。

クリオネ1様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】<素泊り>カップル・ファミリー向け
【スタンダードダブル(禁煙) 】

たかぼん5802さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

たかぼん5802さん [40代/男性] 2021年10月23日 20:24:04

2回目の利用になります。
フロント女性の応対が、とにかくひどかった。1回目は良かったのに、同じホテルとは思えないほどの差。
個人のレベルの差とはいえ、明らかに接客業不向きな対応。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 22:45:39

たかぼん5802様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただいまのご滞在中のリクエストへのご対応も遅くなり申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご要望に沿った対応をスピーディーに行うことができますよう精進して参ります。

たかぼん5802様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2021年10月20日 18:39:30

駅近で利用しやすかったです!

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:58:25

【スタンダードダブル(禁煙) 】

mikemikiさん [50代/男性] 2021年10月16日 16:00:35

いつも安心して宿泊できます

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:39:50

mikemiki様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつも安心して宿泊できるとのお声大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテル作りが出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。

mikemiki様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一押し 期間限定特別プラン