ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 11:17:31

シャワーの水圧が低いですね。
以前はそんな事なかったと思いますが…
ヘッドが代わった?

2024年05月
【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年05月08日 11:56:20

Good breakfast.
Nice staff, helpful.

2024年05月
【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

Tkazu0380さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Tkazu0380さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:30:44

部屋では快適に過ごせました。
しかしながら部屋で作れるインスタントなどのコーヒーが飲めるサービスが欲しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:02:39

Tkazu0380 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、お部屋にコーヒーがない点、ご不便おかけし恐れ入ります。
他のお客様からご要望をいただくこともあり、加えてTkazu0380様からもお声がございましたこと、スタッフ間で共有いたしまして今後検討してまいります。
貴重なお声をお届けくださりありがとうございました。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
Tkazu0380様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月20日 23:35:46

駅から近くて、駅のコンビニ、パン屋、無人お弁当屋、ミスドなど、食べ物には困りません。
お水のサービスもあり、快適に過ごせました。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:35:04

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅から近い点に加え、近隣の店舗をお気に召していただけて嬉しく思います。
私共は、JR和歌山駅中央口から徒歩約2分の位置にございまして、お言葉にもございますように飲食店やスーパーなども周辺にございます。
館内5階にも、駅のショッピングセンターMIO和歌山との合同フロアとはなりますが、お食事処がございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

また、客室内には330ml紙パックのミネラルウォーターをご用意しております。
パッケージは、JR西日本ホテルグループオリジナルデザインとなりますので、ぜひ記念にお持ち帰りくださいませ。

快適にお過ごしいただけまして、何よりでございました。

今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2024年03月20日 23:31:58

駅から近くて便利でした!!
カレーサービス、屋上では1ドリンクサービスと、サービスは充実してました。
カレーがあることをもう少しアピールしてもらうと、お昼はカレーを食べなかったかな…
部屋の冷蔵庫はあまり保冷が効かず、飲み物を入れていても冷たいと感じません。冷凍機能はないため、フロントで保冷剤を預かって冷やしてもらいました。
フロントの方の対応はよく、感じよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:00:11

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅から近い点、お気に召していただけまして嬉しく思います。
また、1階カフェでのお夜食の無料カレーライス、7階ルーフトップテラスをご利用くださりありがとうございます。
しかしカレーライスが昼食と重なってしまったとのこと、失礼いたしました。
より多くのお客様に知っていただけるよう、努めてまいります。

また、冷蔵庫が冷えず、冷凍機能もないため、ご不便をおかけし申し訳ございません。
私共の客室では3月下旬以降、順次にはなりますが、新しい冷蔵庫に入れ替えを行っております。
従来と同様、冷凍機能はございませんので、ご希望の際はフロントにてお預かりさせていただきます。ぜひご遠慮なくお申しつけくださいませ。

私共スタッフの対応にはご満足いただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
嬉しいお言葉をお届けくださり、ありがとうございます。

今後もサービスに尽力してまいりますとともに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月05日 08:00:46

和歌山市駅からも大変近く
場所もすごくわかりやすかったです。
ホテルの方の対応も大変よく
お部屋も思っているより広く、快適に過ごさせてもらいました。

お値段もお手頃でまた利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年01月28日 16:36:52

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

場所につきまして、わかりやすかったとのお声に安堵いたしました。
私共は、南海和歌山市駅からは離れておりますが、JR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございます。同じような駅名で混乱してしまいますよね。当日は間違えずにお越しいただけて良かったです。

加えて、私共スタッフの対応にもご満足いただけまして嬉しく思います。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回ご利用いただきました19.4㎡のお部屋は、ベッドも幅150㎝のワイドダブルタイプでご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

今後もご投稿者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

joburgさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

joburgさん [50代/男性] 2023年12月15日 18:34:43

和歌山駅側で立地は全く問題なしです。
スタッフの対応はホスピタリティ十分で非常に感じが良いホテルです。
部屋はアップグレードして頂き、トイレとバスが別の広い部屋で、ベットも快適でした。
19時から1時間、カレーのサービスがありますが、いつも呑みに出ているので未だかつて食べたことはありません。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:46:19

joburg 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、とても嬉しく思います。

お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅中央口から徒歩約2分の位置にあり、近隣に飲食店なども多くございますため、多くの方にご好評いただいております。
joburg 様にも「全く問題なし」とのお言葉をいただけまして、喜ばしい限りでございます。

加えて、私共スタッフの対応にもご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。

お部屋は、私共の都合により、ご予約よりお広めのツインルームでご案内させていただきました。ご不便なく、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

しかしながら、無料の夜食カレーライスはいつもお時間が合わず、ご利用いただけていないとのこと恐れ入ります。

様々なお客様から提供時間についてのお声をいただけておりますため、今後も検討してまいります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいりますとともに、joburg 様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!

abえびこさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

abえびこさん [40代/女性] 2023年11月09日 22:49:13

出来ればトイレの便座が温度調節のあるのが良い。夏場はいいかもしれないが、寒い時期は便座が冷たい

ホテルグランヴィア和歌山 2023年11月24日 19:29:05

abえびこ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

トイレの便座が冷たかったとのこと、ご不快な思いをおかけし恐れ入ります。
11月以降、温度を高くする切替を、順次行っております最中でございました。
早急に対応を進めてまいりますので、
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

今後、ご滞在中にご不便等ございましたら、どうかご遠慮なくスタッフまでご相談くださいませ。できる限り対応させていただきます。

abえびこ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(禁煙)】

まりとらちぃさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

まりとらちぃさん [50代/女性] 2023年07月23日 17:19:31

二度めの利用で二泊しました。今回は一番お得なプランにしたせいか?宿泊した部屋はエレベーター近くの部屋であり便利ですが、この階でイベントもあり、また学生など賑やかな宿泊客が多く、一晩中話し声や物音がして眠れませんでした。窓の外は壁で圧迫感あり。前回はこの階ではなくとても良かったのですが残念です。駅すぐでショッピングモール隣接で立地は非常に良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月29日 18:22:52

まりとらちぃ 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

落ち着かないご滞在となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただいたプランの値段によって、エレベーターのお近くになるということはございませんが、お部屋タイプや状況によりお近くになる場合がございます。

階でのイベントとは21時までオープンしておりますルーフトップテラスのことかと存じます。話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
万一次回以後同じような状況がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。

窓外の景観に関しまして、生憎私共では景色の良いお部屋があまりございません。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

前回は喫煙のダブルスタンダードルームでのご予約でございましたので、確かにお部屋の階や向きが今回とは異なっていたかと存じます。エレベーターから離れたお部屋・お近くのお部屋など、位置にご希望がございましたら予めお知らせいくださいませ。可能な場合には、出来る限り配慮させていただきます。

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご希望に適わないご宿泊であったかと存じますが、是非とも挽回の機会をいただきたく、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

まりとらちぃ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2023年05月18日 23:50:47

ライブのために宿泊しました。和歌山駅到着時に大雨でしたが、駅隣の近鉄百貨店から通路があり、ぬれずにチェックイン出来ました。ビニール傘も貸してくれました。

翌日に和歌山城観光をしましたが、フロントでマップをくれて周り方も教えていただき、チェックアウト後も荷物を預ってもらえて助かりました。
また和歌山に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月18日 15:31:23

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブのためお越しくださったとのことですが、生憎の雨でございましたね。ご投稿者様が仰るとおり、私共ホテルはJR和歌山駅の中央口を出て、百貨店の建物沿いにお進みいただきますと屋根がございますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。また、フロントにてビニール傘の貸出しも行っておりますので、急な雨でもご安心くださいませ。

翌日、和歌山城の観光をされたとのことですが、和歌山市のシンボルをお楽しみいただけて、私共も嬉しく存じます。
また、ご案内やお荷物のお預りなどでお役に立てまして光栄でございます。
チェックイン前、チェックアウト後どちらでもお預り致しますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

和歌山にお越しの際には、ぜひまたホテルグランヴィア和歌山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 22:06:37

ネット環境が良ければ星5つ

ホテルグランヴィア和歌山 2023年05月26日 12:31:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネット環境につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿者様だけではなく、多くのお客様より同様のお声を頂戴しておりますが、なかなか改善されず申し訳なく思っております。ご投稿者様からのお声もしっかりと社内で共有し、改善できますよう尽力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 13:49:18

駐車場がとても分かりづらかったですが、
お部屋も綺麗でよかったです。

シャワーの水圧が強くて個人的にはとても嬉しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:21:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場が分かりづらく、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
どの階でも駐車して頂けますが、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっており、7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越しいただいております。

お部屋は綺麗で良かったとのこと、安堵いたしました。

シャワーの水圧をお気に召していただけて光栄でございます。バスタイムで少しでも旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

tranpa1さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tranpa1さん [60代/男性] 2023年03月17日 00:13:29

駅から近くて便利、スタッフの方ががとても親切でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:20:24

tranpa1 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

tranpa1様のお言葉にございます通り、私共のホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にあり、また近隣に百貨店や飲食店なども多数ございますので、多くのお客様に便利が良いとのお声を頂戴しております。

またスタッフの対応が親切だったとのお言葉に安堵いたしました。
tranpa1様に快適にお過ごしいただけるようお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後もtranpa1様のご期待に適うようスタッフ一同励みつつ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【冬春旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:50:32

いつも利用しています。駅から近くアクセスが良いのと、部屋も綺麗で気に入っています。部屋のWifiがもう少し安定するとなお良いのですが。。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:18:09

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございます通り、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、多くのお客様にアクセスが良いとご好評いただいております。

お部屋も気に入っていただけているご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、WiFiの電波に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、次回改修の際の参考とさせていただきます。

またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

みみ0618さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

みみ0618さん [50代/女性] 2023年02月20日 19:54:44

駅前ので すごく便利です
紀鉄百貨店て ホテルないから行けるのも便利です。
静かで ゆっくりするのに おすすめです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:34:24

みみ0618 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅前で便利とのこと、ご満足のいくご利用をいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
みみ0618様の仰るとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離に位置しており、隣に近鉄百貨店がございますのでショッピングや観光に利用しやすいとご好評いただいております。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
日々のお疲れを、私共ホテルで癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

みみ0618様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

よーちゃん1008さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

よーちゃん1008さん [50代/女性] 2023年02月14日 17:22:58

当日和歌山に行くことに決め素泊まりですが利用しました。フロントの対応は心細やかにしてくださり夜食にカレーが食べれて良かったです。
ベランダからの景観がコンクリート壁に囲われて残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:08:20

よーちゃん1008 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
夜食のカレーもお召し上がりくださったのですね。開業35周年記念のサービスでして、3月末までの提供にはなります。お楽しみいただけて幸いです。

しかし景観が残念だったとのこと、ご期待に添えず恐れ入ります。
あいにく私共ホテルは景観を望めるお部屋のご用意が難しくございます。
誠に恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りず、よーちゃん1008様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:52

ランクアップで宿泊させて頂きましたが、サービスも丁寧で良かったです。近くにコンビニがないのは残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月01日 20:38:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスが丁寧だったとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアに関しまして、ご不便をおかけ致しました。JR和歌山駅の中央改札の前に1店舗ございまして(営業時間22:30まで)、こちらは徒歩約2分で行って頂けます。JR和歌山駅からさらに1分ほど歩いて頂きますと、もう1店舗(24時間営業)ございます。
次回の参考にして頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

くーこ1970さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

くーこ1970さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:16:30

ビックホエールでのライブの為、宿泊させていただきました。立地は和歌山駅すぐで近鉄百貨店に隣接しており申し分なしでした。
ホテルは古いですがフロントの方々の接客は普通によかったです。35周年ということでホテルのカレーが無料で食べられるとのことでしたがライブがあった為、時間に間に合わず食べることはできませんでした。
部屋の広さも雰囲気もよかったです。
お風呂掃除ができていなかったのだけが残念でした。チェックアウト時に今後の為に伝えておきましたが、水で流すだけしかしていないようです。石鹸カスの流れたのが20本くらいあり非常に汚かったです。一部、茶色壁のところがあるのですが目立っていました。拭いていないのが一目瞭然です。
また和歌山に行った時はお世話になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月05日 18:49:03

くーこ1970 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブはいかがでしたか。私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分の所にございますので、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。くーこ1970様にも便利にご利用頂け、嬉しく思います。

スタッフの接客が良いとのこと、ありがとうございます。私共は今年で開業35周年を迎えました。お客様への感謝を込めて、お夜食としてカレーライスの提供や、屋上のリラクシングスペース『ROOF TOP』を解放しております。時間が合わずご利用頂けなかったとのこと、残念に思います。機会がございましたら是非次回にお試しくださいませ。

お部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。しかしながら、浴室では清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。くーこ-1970様のチェックアウト後すぐに確認し、清掃を徹底致しました。今後このようなことがないよう、気を付けて参ります。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、また来ていただけるとのこと、誠にありがとうございます。

くーこ-1970様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月31日 16:18:28

ホテルマンが非常に親切丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月10日 13:33:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフが親切丁寧とのお言葉、誠にありがとうございます。大変励みになります。

ご投稿者様に是非また足を運んでいただければ嬉しく思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

石垣 春陽

【楽天トラベルセール】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2022年07月25日 11:31:41

駅から近く、とても対応が良かったです。また泊まりたいですね

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月31日 20:49:17

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山に御宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR和歌山駅から徒歩で約2分の場所にございます。駅から近いと思っていただけて良かったです。私共の対応について良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

さらに、また泊まりたいと思っていただけたことも、嬉しくて、スタッフ内でもすぐ共有させていただきました。私共ホテルスタッフにとって、対応が良い、また泊まりたいとのお言葉は何よりもありがたく、嬉しいことでございます。

これら2つのお言葉を同時に頂戴できましたことに悦ばしく思っておりますので、引き続き、私共のホテルにお泊まりになるお客様に、ご投稿者様と同じ気持ちになっていただくことを目指し、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥 沙奈美

【スタンダードダブル(禁煙) 】