ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 17:26:05

食事なしプランなので
評価していません。
駅の隣で移動するのも
とても便利でした。
コンビニなども近く困らない。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 23:43:10

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは受験、お疲れ様でした!ただでさえ緊張してしまう受験の日、慣れないホテルでご朝食をお召しになるのは、ちょっとハードルが高いなと感じられる方もいらっしゃるようです。受験に関係なくご利用いただいた際には、ぜひご朝食もお試しくださいませ。

ご投稿者様のお声にございますとおり、JR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございます私共のホテルは、駅からの移動負担も少なくなく、お心に少しのゆとりをお持ちいただけたのではなでしょうか。もしそうであれば、とても嬉しく思います。

がんばれ受験生!!

ご投稿、ありがとうございました。

受験生応援プラン

投稿者さん 2021年02月18日 16:29:09

無料アップグレードのプランで頼んでるのにフロント受付時にわざわざ「お部屋のグレードを上げさせて頂きました」と言われた時にはとうしようか?と言う感じでしたが(笑)立地や設備共に何の問題もなく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月28日 00:09:54

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には的を得ないご案内であったとのこと、失礼致しました。確認致しましたところ、プラン内でお約束しておりますグレードよりも、もう一段回アップグレードさせて頂いたお部屋の為、お伝えした次第とのことでございます。戸惑いを感じてしまわれるご案内となりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や設備共には問題なく、心地よくお過ごし頂けたとのこと、安堵いたしました。

ご投稿者様に次回お越し頂きました際にはご安心と心地良さをお届けできますようスタッフ一同努めてまいりつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2020年11月07日 16:51:53

よかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月09日 21:06:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共でのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。

これからも よかったホテル として繰り返しお越しいただけますよう努めつつ、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年11月07日 16:51:01

よかったです!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月09日 21:02:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

よかったとのお言葉、何より嬉しく思います。今後もよかったです!と思い切り仰っていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

ポーター29さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ポーター29さん [50代/男性] 2020年10月21日 16:06:24

立地は和歌山の交通の中心でありながら、部屋の広さも満足いくものでした。
室内の設備やアメニティーについては十分満足できました。
唯一残念だったのは、25年前に利用した時は、和歌山市内を一望できる景色が、隣に建てられたマンションにさえぎられていたことです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月31日 23:57:09

ポーター29 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さ、アメニティーなど、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

景観の件では、申し訳ございません。私共も残念に思っているのですが、お声に頂戴いたしましたとおり、数年前にマンションが建ってしまい、眺望が望めるお部屋はほぼなくなってしまいました。

しかしながら、25年前のことを覚えていてくださり感激いたしました。ありがとうございます。

眺望ではご期待に添えることが少ないかと存じますが、その分快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

ポーター29 様 にまたお会いできます時を楽しみに、またのご来館、何年でもお待ち申し上げます。もちろん、すぐのご利用も歓迎いたしますので、ご遠慮なくお越しくださいませ。

aki.18さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

aki.18さん [30代/男性] 2020年10月18日 16:50:26

とても綺麗でお部屋も広くまた使わせてもらうつもりです!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月31日 23:21:25

aki.18 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。

私共もaki.18様のご来館をお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お会いできます時を楽しみにしております。

【モデレートダブル(禁煙) 】

新ロックマンさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2020年10月14日 08:05:14

クーポンの使い方を丁寧に教えていただき、とても助かりました。また泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月31日 23:16:25

新ロックマン 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地域共通クーポン、ご活用いただけましたでしょうか。旅の間にご利用いただけますよう、チェックアウトのお日にちが有効期限となっていることが多くなりますので、期限内にご利用くださいますようご案内さしあげております。

私共ではお土産やレストランでご利用いただけますので、ご旅行中のプラスアルファの楽しみにご活用いただけましたら嬉しく思います。

今後も、新ロックマン様から、また泊まりたいとのお声を頂けますよう、スタッフ一同励んでまいります。

またお会いできます時を楽しみに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阪口 沙名

【スタンダードダブル(禁煙) 】

nana124128さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

nana124128さん [50代/男性] 2020年10月11日 12:58:10

さすがグランヴィア言い分なし。ですが駐車場までが少し難儀です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月15日 14:29:42

nana124128 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さすがグランヴィアとのお言葉、ありがとうございます。ご期待に適えたご様子に安堵いたしました。

私共は百貨店との複合施設となっているため、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご利用の際は7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越し頂ております。

御足労をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

nana124128様にまたご宿泊頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 阪口 沙名

【御朱印帳付】神社仏閣めぐりのおとな旅プラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年08月30日 14:03:10

駅から近くて便利です。いつも清掃が完璧でストレスなく過ごせます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月02日 14:53:54

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ストレスなくお過ごし頂けているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

またこれからも快適にお過ごし頂ける環境を整え、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

rusr1973さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2020年08月30日 00:55:10

残暑とコロナ禍のため、14時チェックインから11時チェックアウトまで夕食と買い出し以外は部屋でゆっくりと過ごしました。ただ7階の部屋は屋上庭園?に面していて、せっかくの高層階でデスクは窓向きなのに眺望はいまいち。朝食は駅ビルのパン屋で買ったので評価なしですが、1階のカフェは雰囲気が良く、次回来たときは食べてみたいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月02日 14:43:17

rusr1973 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

rusr1973様のお声にいただきましたように、眺望の良いお部屋は少なく、私共も残念に思っております。

ご朝食に関しまして、この場をお借りしご案内させていただきます。
この春より感染症拡大防止の観点から、それまでのバイキング形式を取りやめ、1階のカフェ パスワードにてセットメニューでのご提供を行っておりましたが、昨日9月1日より、新スタイルでのバイキング形式にて、5階ダイニングミユウでのご朝食を再開いたしました。

コロナの影響が残るなか始めた取り組みとなりますため、安全・安心のために、お客様方にもご協力をお願いしている点がいくつかございます。例といたしましては、ご入店時の検温・手指の消毒はもちろん、お料理をお取りいただく際にはマスクや手袋着用の徹底が必要となります。その他にもご不便をお掛けする点があるかと存じますが、コロナに負けない安全な毎日を送るためにも、ご理解・ご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

また1階カフェパスワードでは、朝9時30分より、トーストやパンケーキ、コーヒーのご提供はございますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

rusr1973様、改めまして、ご投稿ありがとうございました。rusr1973様またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【もっと和歌山!有給でお得旅プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ

投稿者さん 2020年08月21日 15:33:50

とても快適に過ごさせて頂きました。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月28日 22:54:28

ご投稿者 様

今月も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたの事、何より嬉しく思います。

次回お越しの際にも一層快適にお過ごしいただけますよう励みつつ、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【蘇りの地、わかやま】県民限定リフレッシュプラン朝食付

投稿者さん 2020年04月19日 15:18:23

フロント対応が丁寧でした。チェックアウトの際、フロントへ行く必要が無く部屋から内線一本でチェックアウト後駐車場へ向かえたので非常に便利でした。

2020年04月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年04月24日 14:23:06

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

ご投稿者様のお声にも頂戴いたしましたとおり、私共では駐車場をご利用の方に限りまして、イージーチェックアウトすなわち内線電話でのチェックアウトも承っております。

予てよりお声に頂戴しておりました駐車場へのご不便解消のために始めたサービスでございます。

今後もご投稿者はじめお客様方に便利で快適にご利用いただけますよう改善に努めてつつ、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2020年03月15日 18:52:50

立地よし部屋もよしです。コインランドリーがあればうれしいなぁ。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月17日 14:51:17

投稿者 様

このたびは私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「立地よし部屋もよし」、大変嬉しく拝見いたしました。

コインランドリーをご希望とのお声も、ありがとうございます。今後の改善に向けて、貴重なご意見として頂戴いたします。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊り>カップル・ファミリー向け(添い寝OK)
【スタンダードダブル(禁煙) 】

candy001さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2020年03月15日 17:36:37

この時期の出張なので正直不安もありましたが、いつもの朝食ブッフェが個別の食事に変更されていて対応がしっかりされており安心しました。
朝食会場のスタッフさんも個別食になった分仕事が増えて大変かとは思いますが、案内する席自体をある程度距離を取ってのご案内にしたり、お客様が帰った後のテーブルを随時除菌スプレー&ふき取りなどをしていて安心して利用することが出来ました。

今のようなご時世ですと宿泊施設は色々と大変だと思いますが、細部への気遣い有難うございました。
特に朝食会場のショートカット?ボブヘアー?の女性スタッフの気遣いに癒されました。
また出の際には利用しますね。

有難うございました。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月17日 14:47:42

candy001 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

candy001 様より頂戴いたしましたお気遣いのお声、大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございました。

candy001 様のお声にも頂戴いたしましたとおり、私共のご朝食レストランでは、2020年3月よりしばらくの間、ブッフェ形式を取りやめ、アメリカンスタイルもしくは和定食にて個別にご提供致しております。

皆様に安心してご利用いただけますよう、お客様同士のお席の間隔には出来る限り配慮し、除菌も行っております。

candy001 様も外出先でのご心配が多い時期かと存じますが、レストランはじめホテル全体で、皆様に安心してご利用いただけますよう努めつつ、candy001 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

投稿者さん 2020年03月11日 16:40:34

駅近い。部屋きれい。Wi-Fiおそい。コーヒーほしい。少しのアップグレードで快適になった。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月15日 16:53:37

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約では、ご一泊目がセミダブル、お二泊目はダブルのお部屋でいらっしゃったかと思われます。
当ホテルのセミダブルルームは広さ約15㎡、ベッド幅140㎝となり、ダブルルームは広さ約16㎡、ベッド幅150㎝でございます。
お声に頂戴いたしましたとおり、少しのグレードアップで、特にお二人様でご利用の場合には、快適さが異なってくるかと思われます。

Wi-Fiにつきましては早急に確認致します。

コーヒーに関しましては、今後検討してまいります。

沢山のご意見、ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

投稿者さん 2020年02月11日 00:29:15

電話での対応も大変感じがよく、実際に対応にあたって下さった方もとても丁寧に対応してくれました。
アメニティも充実していましたし、部屋もきれいでした。ベッドが特に良かったです!ぐっすり眠れました!加湿器付きの空気清浄機も設置されていて快適。
鏡の横にあるライトが壊れていたのかつかなくて、朝方メイクをするときに困りましたが…不都合な点はそれくらいでした。
朝早くのチェックアウトにもとても感じがよかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月20日 19:33:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく拝見致しました。特にスタッフへのお褒めのお言葉は、私共への何よりの励みとなりました。心から御礼申し上げます。

お部屋の鏡横のライトを確認いたしましたところ、特に損傷はございませんでした。恐らくではございますが、ベッド頭元にございますボタンが押されていなかった為かと思われます。本来こちらのボタンを押した状態でご用意すべきところ、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただきました際には、ご不便のないよう尽力いたす所存ではございますしますが、万一何かお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

私共も、ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 13:31:24

仕事同行者も私と同じく予約しました。別々で到着しましたが、戸惑うこともなく安心して利用できたのでありがたかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年01月24日 18:36:34

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日はスムーズにご案内できたご様子、安堵致しました。
お仕事でのお泊りでいらしたとのことですが、ご滞在中、お疲れは癒していただけましたでしょうか。

また次回ご利用いただいた際にも、安心して利用できたと仰っていただけますよう、スタッフ一同向上に努め、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2020年01月21日 13:30:12

しっかりとしたホテルで安心して利用できました。こんな価格でいいのかなと思ったほどです。またよろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年01月23日 18:40:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者さまからの安心してご利用いただけたとのお声を拝見し、私共もホッと安心致しました。

今回ご投稿者様にご利用いただけましたように、お日にちによってはお得にご予約をお取りいただけることがございます。

ぜひいろいろなプランを見比べつつ、お得なプランを見つけていただければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2019年12月20日 19:18:13

夜11時にチェックインしましたが、和歌山駅から徒歩1分の至近距離なので大変便利かつ女一人歩きも安心でした。
関空利用の前後泊に最適なホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月22日 14:09:00

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遅くのご到着、お疲れ様でした。ご投稿者様からの「夜遅くでも安心でした」のお言葉に、私も安堵致しました。

JR和歌山駅から至近距離というのは、夜遅くにご到着の場合、特に女性の方には、安心してお越し頂くための大切なポイントかと思っております。

関空へは電車でもバスでも繋がっておりますので、ご旅行の際の便利なホテルとして、今後もご利用いただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆ Merry Christmas ! ☆

宮本 和英

【楽天限定★旅行応援】期間限定価格!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2019年12月18日 16:58:53

立地・朝食・サービス、大満足です
出張のたびに、こちらを利用させて頂いてます!
今後も、利用し続けると思います

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月22日 12:57:21

ご投稿者様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食だけでなくサービスもお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。

こういった嬉しいお言葉は私共の何よりの励みでございます。

また次回お会いできる際にも、同様の、あるいはそれ以上のお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同励んでまいります!!

明日は12月23日、いよいよクリスマスも近づいてまいりました。

お忙しい時期かとは思いますが、ご投稿者様が素敵なクリスマスをお過ごしになられますようお祈り申し上げます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン