ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃん007さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2020年11月09日 10:30:35

【各評価5点満点】

<立地 5点>
JR和歌山駅すぐのところにあります。
雨が降っても濡れる心配はありません。
周辺には飲食店・コンビニ・土産物など買えるところがあります。

<部屋 5点>
とてもきれいで快適に過ごすことができました。
窓からけやき大通りを一望できます。

<食事(朝食) 5点>
コロナ対策がしっかり施されています。
バイキング形式ですが、
感染リスクを考えておられ、
導線がしっかりと確保されています。
また消毒・ナイロン使い捨て手袋・マスクケースもあります。

食事も種類が豊富で、
和食・洋食・スイーツなどすべて美味しくいただきました。

<風呂 4点>
シャワーのお湯の出が少し弱いかと感じましたが、
とてもきれいで、お湯の温度も調節しやすいです。
お湯を湯船に貯めれれば、
少し足を曲げますが、
十分にゆっくり浸かれました。

<サービス 5点>
駐車場無料プランだったので、
とても助かりました。

<設備・アメニティ 5点>
営業されてから長い年月が経っていると思いますが、
そんな感じには思えないぐらいきれいな設備でした。
アメニティも必要な分はあります。

<総合評価 5点>
1泊だけでしたが、
十分にホテルを満喫できました。
朝食だけでも食べに行きたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月23日 21:29:33

ふくちゃん007 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。私共をとてもよく見てくださり、大変嬉しく思います。

ふくちゃん007様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、駅からは傘が無くてもお越しいただけるようになっております。また、周辺には飲食店、コンビニ、お土産店やドラッグストアもあり便利が良いとご好評いただいております。

ご滞在いただきましたお部屋は駅側の角に近いお部屋の為、けやき大通りをご一望いただけました。景色と合わせて快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく思います。

ご朝食バイキングでは全て美味しくお召しいただけたとのこと、ありがとうございます。私共のレストランではコロナ対策を重々に考え、皆様のご不安と危険を少しでも取り除くべく努めております。その分ご不便をお掛けすることもございますが、ご理解とご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

シャワーの出が弱めであったとのこと、申し訳ございませんでした。今後設備改善の際に参考にさせていただきます。
ゆっくり湯船にお浸かりいただけたとのこと、日中のお疲れを癒していただけましたなら嬉しく思います。

プランや設備、アメニティに関しましてもご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。私共を満喫していただけたとのお声に、大変喜んでおります。ありがとうございます。

もちろんご朝食だけでのご来館も大歓迎ですので、機会がございましたら、ぜひいつでもお立ち寄り下さいませ。ふくちゃん007様にまたお会いできます時を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げます。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月07日 16:51:53

よかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月09日 21:06:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共でのお時間を快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。

これからも よかったホテル として繰り返しお越しいただけますよう努めつつ、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!

投稿者さん 2020年11月07日 16:51:01

よかったです!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月09日 21:02:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

よかったとのお言葉、何より嬉しく思います。今後もよかったです!と思い切り仰っていただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宮本 和英

【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
【モデレートツイン(禁煙) 】

nana124128さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

nana124128さん [50代/男性] 2020年10月11日 12:58:10

さすがグランヴィア言い分なし。ですが駐車場までが少し難儀です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月15日 14:29:42

nana124128 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さすがグランヴィアとのお言葉、ありがとうございます。ご期待に適えたご様子に安堵いたしました。

私共は百貨店との複合施設となっているため、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご利用の際は7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越し頂ております。

御足労をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

nana124128様にまたご宿泊頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

フロント 阪口 沙名

【御朱印帳付】神社仏閣めぐりのおとな旅プラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月13日 16:27:06

8月の連休にアドベンチャーワールドの前泊のため当日予約で利用させてもらいました。朝食はセットメニューで運ばれてきた時は少ない感じでしたが味は満足でした。みかんジュースが美味しくて おかわりさせてもらいました。
エレベーターホールに消毒液が置いてあり安心してボタンを押すことができました。また宿泊させてもらいます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 19:00:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夏のアドベンチャーワールド、お楽しみいただけましたでしょうか?パンダファミリーにはお会いになれましたでしょうか?
和歌山での夏旅行、家族の楽しい思い出にしていただけましたなら嬉しく思います。

ご朝食が少なく感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。

私共ではこの9月よりバイキング形式でのご朝食を再開し、肺炎感染予防に配慮した新スタイルでのお料理提供に取り組んでおります。

お料理をお取りいただく際にはマスクや手袋の着用の他、3密回避のための一方通行のお願いなど、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お客様それぞれのお好みに合わせた量をお取りいただけるようになりましたので、ぜひまた次の機会にもご朝食をお試しいただければと思います。

お気に召したみかんジュースもございますので、ご安心くださいね。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 11:21:09

安い料金の設定での予約、さらにGoToキャンペーンで安くなりこの価格でよいホテルに泊まれて良かったと思います。朝食も美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 18:45:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声に頂戴いたしましたとおり、ただいま大変お得な料金のプランをお出ししており、更にGoToキャンペーンをご利用になられますと、本当にびっくりする価格でご利用いただけます。ぜひこの機会に、私共をお得にご利用下さい。

ご朝食も美味しくお召しいただけたとのこと、とても嬉しいです。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月27日 15:46:13

8月18日に出張所で宿泊しました。
駅からすぐで、部屋の中でパソコン仕事もやり易く、また朝食も大変美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月29日 02:40:42

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張、お疲れさまでした。
お部屋でのお仕事もやり易かったとのお声を拝見し、安堵致しました。

ご朝食もご満足いただけたご様子、嬉しい限りでございます。

遠方からのご出張は心配も多いかと存じますが、少しでも快適・安全にお過ごし頂けますよう環境を整え、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月16日 19:28:24

気持ちよく宿泊できました。
朝ごはんもおいしかったです!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 04:54:20

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

気持ちよくご宿泊いただけたとのこと、何よりうれしく思います!

朝ごはんも、お気に召してよかったです。

遠方からのお越しにお疲れもあったかと存じますが、和歌山でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

また皆様ご一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙) 】

bonky7386さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

bonky7386さん [40代/男性] 2020年08月16日 18:46:33

Go toキャンペーンを利用して泊まりました。とてもキレイなホテルで、立地も駅から近くて申し分なし。朝食も付いていて、快適に過ごすことができました。ホテルスタッフの皆様のサービスも行き届いていて、また泊まりたいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 05:02:14

bonky7386 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、大変ありがたく拝見致しました。快適にお過ごし頂けたこと、また、スタッフをもお褒め頂きましたこと、何より嬉しく感じております。ありがとうございます。

私共も、bonky7386様にまたお泊りいただけます日を楽しみに、皆様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

ながおこじょさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ながおこじょさん [40代/男性] 2020年08月06日 22:59:57

朝食が美味しかったです。残したパンは持ち帰り出来なかったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:46:49

ながおこじょ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、美味しくお召しになったとのこと、嬉しく拝見いたしました。

パンの持ち帰りについては申し訳ございません。私共では予てより、衛生面を配慮し、テーブル上にお出しした食品のお持ち帰りはお断りしております。

残念に思って下さるお気持ちを大変嬉しく思うのですが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ながおこじょ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

かんちゃん8111さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かんちゃん8111さん [50代/女性] 2020年08月06日 02:49:27

期間限定ですごくお得で、朝食も美味しくて良かった。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:51:12

かんちゃん8111 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、私共スタッフも本当にびっくりしたとってもお得なプランでございました。この機会にご利用いただけて良かったです。

ご朝食もお気に召したご様子、嬉しく思います。

ここまでお得なことはなかなかないかと存じますが、ぜひまた私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださいませ。

かんちゃん8111様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

Yoshi0203jpさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Yoshi0203jpさん [50代/男性] 2020年06月22日 12:08:18

コロナ対策も万全で安心して宿泊、食事ができました。

2020年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年06月29日 19:05:58

Yoshi0203jp 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コロナの心配がまだ世間に残る中、遠路お越しくださりありがとうございます。
安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

お客様方に安心してお過ごしいただくにはどのように取り組んでいくべきか、まだ模索中の点もございますが、今後もYoshi0203jp様はじめ皆様に安心してお過ごしいただける空間やお食事をご提供できますよう努めてまいります。

Yoshi0203jp様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

candy001さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

candy001さん [50代/女性] 2020年03月15日 17:36:37

この時期の出張なので正直不安もありましたが、いつもの朝食ブッフェが個別の食事に変更されていて対応がしっかりされており安心しました。
朝食会場のスタッフさんも個別食になった分仕事が増えて大変かとは思いますが、案内する席自体をある程度距離を取ってのご案内にしたり、お客様が帰った後のテーブルを随時除菌スプレー&ふき取りなどをしていて安心して利用することが出来ました。

今のようなご時世ですと宿泊施設は色々と大変だと思いますが、細部への気遣い有難うございました。
特に朝食会場のショートカット?ボブヘアー?の女性スタッフの気遣いに癒されました。
また出の際には利用しますね。

有難うございました。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月17日 14:47:42

candy001 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

candy001 様より頂戴いたしましたお気遣いのお声、大変嬉しく拝見致しました。こちらこそありがとうございました。

candy001 様のお声にも頂戴いたしましたとおり、私共のご朝食レストランでは、2020年3月よりしばらくの間、ブッフェ形式を取りやめ、アメリカンスタイルもしくは和定食にて個別にご提供致しております。

皆様に安心してご利用いただけますよう、お客様同士のお席の間隔には出来る限り配慮し、除菌も行っております。

candy001 様も外出先でのご心配が多い時期かと存じますが、レストランはじめホテル全体で、皆様に安心してご利用いただけますよう努めつつ、candy001 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン
【モデレートシングル(禁煙)】

まぶっちゃん3104さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

まぶっちゃん3104さん [40代/男性] 2020年02月03日 04:42:56

朝食が大変良かった。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 20:03:18

まぶっちゃん3104 様
先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食がお気に召したとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
まぶっちゃん3104様にも味わっていただきましたように、私共では和食&洋食のブッフェスタイルでご用意致しており、中でも和歌山県の名産を中心にご用意した紀州路コーナーは人気のコーナーとなっております。
和歌山といえば梅干しですが、釜揚げしらすやお醤油発祥の地として有名な湯浅のお醤油、紀州うめどりの卵かけご飯など人気の品々もお試しいただけましたでしょうか。最近ではミカンジュースも人気がございます。
次回ご来館の際にも、ぜひいろんなお品をご堪能いただき、お気に入りの一品をお教えいただけると嬉しく思います。
まぶっちゃん3104様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン

sk5697さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sk5697さん [50代/男性] 2019年12月15日 15:45:36

駅から近く、便利ですね。朝食はバラエティー豊かでとても美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月18日 21:57:56

sk5697様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

sk5697様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

sk5697様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

また、5階直営レストランダイニング ミユウでのご朝食に関しましても、バラエティーの豊かさをお褒めいただき、ありがとうございます。

地元で育った紀州うめどりの卵を使った卵かけご飯はお試しいただけましたか?こんもりぴちぴちで味わい深い卵をつかった卵かけご飯は私も大好きな一品です。

次回ご来館の際にも、ぜひご朝食とあわせてご利用いただければ幸いです。

sk5697様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向け【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

生意気ハムスターさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2019年10月13日 15:36:41

駅近で最高の立地です。
リノベーションされて設備は新しく清潔感があります。全体的にゆったりして寛げます。
朝食は品数が多く、おいしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年11月13日 20:36:34

生意気ハムスター様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり、誠にありがとうございました。

立地や清潔感など、多くのお褒めのお言葉、ありがたく拝見いたしました。

なにより、ゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご朝食もお楽しみいただけたご様子ですが、私共自慢の紀州うめどりの卵を使った卵かけご飯はお試しいただけましたでしょうか。

今後も生意気ハムスター様のご期待に背かぬよう、スタッフ一同励みつつ、生意気ハムスター様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 17:09:42

Good location
Delicious breakfast

ホテルグランヴィア和歌山 2019年10月10日 06:14:15

Dear Customer

Thank you very much for staying at Hotel Granvia Wakayama.

We are very glad to receive your good comment.

Would you enjoy Wakayama local specialty ,for example, TKG, CHA・GA・YU(rice porridge with tea), Umeboshi, at breakfast.

The eggs for TKG are the ones of Wakayama’s special hen “Umedori”.
I love them.

We look forward to see you again.

Thank you.

Hotel Granvia Wakayama Reception Miyamoto

投稿者さん 2019年09月16日 22:03:38

Location is good and breakfast is delicious

ホテルグランヴィア和歌山 2019年09月26日 12:56:52

We are very glad to receive your comment as feedback.

Your comments encourage us to provide better service.

Thank you.

Hotel Granvia Wakayama
Reception Miyamoto

投稿者さん 2019年09月02日 22:37:47

朝食がメニュー豊富でおいしかった。特に「有田みかんジュース」が普通のオレンジジュースとは違うみかんそのものの味でとてもおいしく、何杯も飲んじゃいました。
部屋も十分に広く、とても静かでゆっくり休めました。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年09月26日 12:41:49

ご投稿者様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり失礼致しました。

お部屋でゆっくりお休みいただけたとのこと嬉しく思います。

有田みかんジュース、美味しいですよね。
みかんが特産の和歌山有田地方が誇るみかんのジュース、私も大好きです。

ご朝食では有田みかんジュースの他にも、ふっくらとして旨みたっぷりな釜揚げしらすや、やっぱり外せない梅干しなど、和歌山に来たらぜひ食べて欲しい品々をご用意しております。ご投稿者様もお試しいただけましたか?

とはいっても、やはりお気に召された有田みかんジュースがご投稿者様には一番かと思われますので、また何杯でも召し上がりに、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

レストランスタッフはもちろん、ホテルグランヴィア和歌山のスタッフ一同で、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン

巡査部長さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

巡査部長さん [50代/男性] 2019年08月13日 16:32:23

良いホテルです。
朝食も美味しかったし、フロントの方に質問があって相談させていただきましたが非常に丁寧な対応でとても満足しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年08月22日 20:17:16

巡査部長様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

良いホテル。
こんなにもストレートお褒めいただけますと、とても気持ちよく、素直に嬉しいと思ってしまいました。

こういったお言葉は、私どもの何よりの励みでございます。

今後お越しいただけた際にもまた同様に、あるいはこれまで以上に、良いホテルと思っていただけますよう、レストランスタッフ・宿泊スタッフ共に精一杯励んでまいります。

フロントにもいつでもお声掛けくださいませ。

巡査部長様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!!

[5名以上限定]プラン 朝食バイキング付き