ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 13:52:09

朝食に満足しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 16:11:41

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

久方ぶりのご利用、ありがとうございます。ホテルには以前と変わったところも多少あったかと存じますが、懐かしく思っていただけたのではないでしょうか。

ご朝食にご満足いただけているとのお言葉、お届けくださりありがとうございます。

ご投稿者様のご満足がこれからたくさん増えていきますようスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

けんぼ~さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

けんぼ~さん [40代/男性] 2023年09月01日 16:05:07

立地,食事(朝食),接客態度は、とても良かったです。
部屋にお茶のティーバックはありましたが、ドリップコーヒーくらいは置いておいてほしいと思いました。
朝食の内容は良いですが、内容的にもう少し安くしても良いと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:00:09

けんぼ~様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

とても良かったとのお声、嬉しく拝見いたしました。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の立地ということもあり、けんぼ~様にもその点お気に召していただけて何よりでございます。
また、ご朝食も召し上がってくださり、ありがとうございます。しかし、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お部屋に、コーヒーがない点も併せて、社内で共有いたしまして、今後の参考とさせていただきます。

今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精進してまいります。

けんぼ~様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

まりとらちぃさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

まりとらちぃさん [50代/女性] 2023年07月23日 17:19:31

二度めの利用で二泊しました。今回は一番お得なプランにしたせいか?宿泊した部屋はエレベーター近くの部屋であり便利ですが、この階でイベントもあり、また学生など賑やかな宿泊客が多く、一晩中話し声や物音がして眠れませんでした。窓の外は壁で圧迫感あり。前回はこの階ではなくとても良かったのですが残念です。駅すぐでショッピングモール隣接で立地は非常に良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月29日 18:22:52

まりとらちぃ 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

落ち着かないご滞在となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただいたプランの値段によって、エレベーターのお近くになるということはございませんが、お部屋タイプや状況によりお近くになる場合がございます。

階でのイベントとは21時までオープンしておりますルーフトップテラスのことかと存じます。話し声や物音でお眠りいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
万一次回以後同じような状況がございましたら、一度フロントまでご相談いただければと思います。

窓外の景観に関しまして、生憎私共では景色の良いお部屋があまりございません。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

前回は喫煙のダブルスタンダードルームでのご予約でございましたので、確かにお部屋の階や向きが今回とは異なっていたかと存じます。エレベーターから離れたお部屋・お近くのお部屋など、位置にご希望がございましたら予めお知らせいくださいませ。可能な場合には、出来る限り配慮させていただきます。

この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご希望に適わないご宿泊であったかと存じますが、是非とも挽回の機会をいただきたく、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

まりとらちぃ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2021年11月28日 22:55:11

和歌山(紀北)に行く時は、いつもこのホテルと決めてます。何より駅からスグ!ここを起点に観光も買い物も便利!モーニングのバイキングは名物が豊富!美味しくていつも食べ過ぎてしまいます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月29日 19:36:45

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

紀北にお越しの際はいつもご利用いただいているとのこと大変嬉しく思います。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。
ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

ご宿泊のみならず、観光やお買い物もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ご朝食も美味しく沢山お召し上がりいただいているご様子が伺え安堵致しました。

ご投稿者様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【スタンダードツイン(喫煙) 】

ノエルショコラココアチョコさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ノエルショコラココアチョコさん [50代/女性] 2021年08月17日 21:13:48

立地は和歌山駅すぐそば
駐車場もホテルに連結した立体駐車場で
便利でした。
夕食につかえる飲食店にも困りません
2才の子を連れていたので

禁煙室を希望しましたが空室がなく喫煙室
臭いはきになりませんでした。
朝食は和歌山の食材をつかった
郷土料理もならび
すごく美味しかったです。
また和歌山来ることがあれば
利用したいとおもいました。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月28日 21:45:19

ノエルショコラココアチョコ様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ノエルショコラココアチョコ様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ノエルショコラココアチョコ様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

駐車場は私共の敷地内にあり、どの階でもご利用いただけますが、7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまで駐車券をお持ち頂くようお願い申し上げます。

館内だけでなく、周辺にも飲食店がざいますのでお食事もお楽しみいただけるかと思います。

喫煙室でのご案内となりましたが、臭いが気にならなかったとのこと安堵致しました。
臭いの感じ方もお客様によって異なりますので、リクエストいただけましたら、お部屋に機械を入れて消臭対応も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご朝食で和歌山の郷土料理をお召し上がり
いただき、ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。

ノエルショコラココアチョコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【チェックイン18時以降限定】レイトチェックインプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2021年07月25日 22:38:54

ビジネスで連泊するので、有料で良いので、コインランドリーがあると尚良しです。

2021年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月30日 20:01:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コインランドリーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
近隣のコインランドリーのご案内が可能ですので、お気軽にお申しつけくださいませ。

期間限定特別ビジネスプラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:18:08

駅と百貨店と併設していてとても便利でした。特に雨が降っていたのでぬれることなくホテルまで歩いて行けましたありがとうございました

ホテルグランヴィア和歌山 2021年03月31日 20:22:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は雨の中お越しくださったとのこと、ありがとうございます。お声に頂戴いたしましたとおり、私共のホテルから駅までは、傘をささなくても濡れることなくお越し頂けるようになっておりますので、こんな日は特に、この場所でお迎えできますことを嬉しく思います。

晴の日も雨の日も便利なこの場所でご投稿者様をお待ちしておりますので、またぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(禁煙)】

ながおこじょさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ながおこじょさん [40代/男性] 2020年08月06日 22:59:57

朝食が美味しかったです。残したパンは持ち帰り出来なかったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:46:49

ながおこじょ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、美味しくお召しになったとのこと、嬉しく拝見いたしました。

パンの持ち帰りについては申し訳ございません。私共では予てより、衛生面を配慮し、テーブル上にお出しした食品のお持ち帰りはお断りしております。

残念に思って下さるお気持ちを大変嬉しく思うのですが、何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ながおこじょ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

和歌山市未来の宿泊プラン

投稿者さん 2019年10月06日 17:09:42

Good location
Delicious breakfast

ホテルグランヴィア和歌山 2019年10月10日 06:14:15

Dear Customer

Thank you very much for staying at Hotel Granvia Wakayama.

We are very glad to receive your good comment.

Would you enjoy Wakayama local specialty ,for example, TKG, CHA・GA・YU(rice porridge with tea), Umeboshi, at breakfast.

The eggs for TKG are the ones of Wakayama’s special hen “Umedori”.
I love them.

We look forward to see you again.

Thank you.

Hotel Granvia Wakayama Reception Miyamoto

[チェックイン14時から]ビジネス向け【朝食付】宿泊プラン
【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2019年09月16日 22:03:38

Location is good and breakfast is delicious

ホテルグランヴィア和歌山 2019年09月26日 12:56:52

We are very glad to receive your comment as feedback.

Your comments encourage us to provide better service.

Thank you.

Hotel Granvia Wakayama
Reception Miyamoto

[チェックイン14時から]ビジネス向け【朝食付】宿泊プラン
【スタンダードダブル(禁煙) 】

SEIKA1558さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

SEIKA1558さん [50代/男性] 2018年03月07日 17:54:05

部屋も広く、朝食も美味しかったです。和歌山に出張の際は、いつもここを使っています。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年03月18日 20:47:09

SEIKA1558様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださりありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事でお忙しい中、少しでもゆっくりとお体を休めていただければ幸いです。

当館の朝食バイキングは『紀州の朝』をコンセプトに和洋各種のメニューをご提供しております。

SEIKA1558様のお言葉を胸に、今後とも、ご宿泊、ご朝食共に、英気を養っていただけますよう努めつつ、SEIKA1558様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮本

”お部屋タイプおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:07

立地条件は最高に◎です。駅前ですし、
食事処も沢山あり何不自由なく過ごせました。

ただ車利用の場合、駐車場が7階フロントが1階で
チェクイン、アウトの時、面倒かなと(荷物を持って
行ったり来たり宴会場の前を通るのも?)

朝食付きプランでしたが美味しかったです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月16日 11:57:51

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地であり、居酒屋や百貨店等お食事処がたくさんあります。おすすめの飲食店もご案内させていただきますので、ご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。

また、駐車場のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、立体駐車場の屋上階と館内6階が連絡通路でつながっております。
上がったり下がったりとご面倒おかけして大変恐縮でございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

がんばれとくちゃんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2016年02月15日 09:51:18

駅のすぐ横なので、便利でした
和歌山に行く際には、また利用したいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月15日 12:06:12

がんばれとくちゃん様

当ホテルはJR和歌山駅からすぐということもあり、バスや電車、タクシーなど交通の便は大変よく、皆様に自信をもってお勧めさせていただいているポイントでございます。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日も続きますが、春になると満開の桜が見どころとなり、観光のお客様が大変多くなります。お時間がございましたらまた和歌山へお越しいただき、四季を感じながら散策等もお楽しみいただければ幸いでございます。

がんばれとくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

こころ1998さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2015年08月23日 23:42:50

J R和歌山駅から本当に近く大変便利な立地でした。
枕を変えてくれるサービスがあり、毎度ホテルのふかふか枕に眠れない不満がありましたが、こちらには自宅で使用している枕があり、ゆっくり休むことができました。
近鉄百貨店の隣で、レンタカーを使用しても駐車場も1日1080円で利用可能。助かりました。
欲を言うと、お風呂のカビが・・・。ちょっとだけ気になりました
しかし、清潔感は守られているので、このお値段と立地なら満足です。
またの機会に利用したいです。
朝食バイキング、おいしかったです。

【2連泊限定得割】連泊でお得なプラン
【シングル[モデレート]禁煙】

カバナアイランドさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年02月24日 23:16:58

出張で利用しました。
近くに飲食店もあり良かったです。
また出張の際はお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年02月25日 15:55:48

カバナアイランド 様

また、先日もご利用ありがとうございました。ご返信が遅くなり失礼いたしました。

出張でお越しくださっているとのこと、ありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたか。連日のお仕事の合間のお時間、私共のお部屋で少しでもお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

カバナアイランド様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、次の出張の際にも、ぜひご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2024年01月05日 08:00:46

和歌山市駅からも大変近く
場所もすごくわかりやすかったです。
ホテルの方の対応も大変よく
お部屋も思っているより広く、快適に過ごさせてもらいました。

お値段もお手頃でまた利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年01月28日 16:36:52

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

場所につきまして、わかりやすかったとのお声に安堵いたしました。
私共は、南海和歌山市駅からは離れておりますが、JR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございます。同じような駅名で混乱してしまいますよね。当日は間違えずにお越しいただけて良かったです。

加えて、私共スタッフの対応にもご満足いただけまして嬉しく思います。

お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
今回ご利用いただきました19.4㎡のお部屋は、ベッドも幅150㎝のワイドダブルタイプでご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

今後もご投稿者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年09月09日 11:28:07

夕食日替りカレー、夜ワンドリンク等々サービス充実しています!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:04:52

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夜食のカレーライスや7階ルーフトップなど、ご満足いただけているご様子、嬉しく拝見いたしました。

私共が、19時からの1時間ご提供しております1階のカフェでの無料カレーライスと、18時から開放の7階ルーフトップテラス、どちらもご宿泊者様限定となりますので、ご投稿者様にもご利用いただけまして、何よりでございます。

遠方からのご来館、お疲れ様でございました。
今後も、皆様にお選びいただけるホテルであるよう精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 11:26:11

朝食、ソフトクリームもあり快適でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:03:08

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遠方からの長旅、お疲れ様でございました。
お部屋ではご不便はございませんでしたか。

ご朝食をお気に召したご様子、嬉しく拝見いたしました。
ソフトクリーム、自分で絞るのはなかなか難しいですが、ワクワク感を楽しめますよね。

今後も、皆様にご満足いただけるように努めてまいります。

ご投稿者者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 19:23:11

駅より直結、ホテル1Fフロアより近鉄百貨店出入口あり、朝はゆっくり
初めての宿泊ですが心地よく快適に過ごすことができました、部屋も広く、バスルームも適度な空間があり、開放感がありました、スタッフの対応もてきぱきとスムーズで軽い挨拶も気持ちが良いものでした、そしてホテルのキャンペーン期間中か、無料サービスの提供があった、夕食タイムでのカレーと屋上ルーフでのドリンクサービス、カレーは少量だがスパイシーで結構旨い、屋上ドリンクは、普段は気にしない夜空もゆっくり見るのも良いかも知れない、ただ改善点は加湿機能空気清浄機で水タンクの水が半分残っていた、残り水は何時のものかわからない、これはだめです、それ以外については満足のいく滞在でした、チャンスがあればぜひ又利用させていただきます

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月24日 12:20:10

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございまして、お言葉にもございますとおり、百貨店や駅ビルとの複合施設となっております。そのためお買い物などにも便利にご利用下さる方々もいらっしゃいます。

お部屋ではゆったりとお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。また、スタッフへもお褒めのお言葉を賜り有難い限りでございます。

カレーライスやルーフトップでのドリンク1本サービスですが、元々は昨年迎えた35周年を記念して始めたサービスでございました。大変ご好評をいただいたため、現在も継続してご提供しております。次回お越しの際にもご利用いただけますと幸いです。

せっかくご気分よくお過ごし頂いたにも関わらず、加湿器の水ではご不快なこととなり申し訳ございません。ご投稿者様のご意見のとおり、本来は水を抜いてご用意差し上げるべきところ、大変失礼致しました。今後このようなことのないよう、意識改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後ともご投稿者様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2023年04月21日 02:51:21

部屋が思っていた以上に広く大変良かったです

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 18:57:51

ご投稿者 様

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が思っていた以上に広かったとのこと、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しくなりました。

今回はレジャーでお越し下さったようですが、和歌山観光はお楽しみいただけましたか。

春はお花が次々と輝く季節。今年はどのお花も開花が少し早いようです。梅、桜、桃、つつじと続き、そろそろ藤が楽しめます。和歌山には、市内からは少し離れますが、日本一長い藤棚ロードもございます。延々と続く藤花のトンネルをくぐりながら自然を満喫していただけるようになっておりますので、もし機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿者様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートツイン(禁煙) 】