ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月08日 00:33:37

朝食時に、5階で夕食などがとれるレストランが多くあることに気付きました。
チェックイン時か、部屋の案内板でそれを案内してほしかったです。
レストラン街でとれる夕食込みの宿泊プランがあれば利用しました。

2017年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月24日 11:09:44

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたとおり、館内5階はレストランフロアとなっており、毬(和食)やダイニングミュウ(バイキング)のホテル直営店舗をはじめ、各種レストランがございます。しかしながらご案内が不十分でしたこと大変申し訳ございませんでした。
皆様にご不便をおかけせずより快適にご滞在いただけるよう、今後のサービス向上へと繋げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2017年02月01日 21:24:35

いつもは出張予算オーバーなのですが、今回は範囲内だったので初めて泊まりました。さすがに、仕事して宴席こなして寝るだけの出張にはもったいない位よいホテルです。駐車場は隣の屋内駐車場で、雨に濡れないのは良いと思います。ちょっと行き方が分かりにくいのが難点です。駅地下には和歌山ラーメンもありますし便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月17日 12:08:23

ご投稿者様

初めてのご利用、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル周辺にはさまざまなレストランや居酒屋がございますので、和歌山の雰囲気を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、当ホテルは百貨店と隣接していることもあり、駐車場から館内への連絡口がわかりづらく申し訳ございませんでした。少しでも皆様にご迷惑おかけすることなくご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

今回のみに限らず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 崎山

【必見】ゆく年・くる年♪和歌山観光やひとり旅に一押し!ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月29日 17:14:30

立地は本当に便利で、駅からすぐのところでした。
電車の音も全く気にならず、ゆっくり眠れました!

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月08日 21:52:24

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅の目の前にございます為、ご投稿者様のようにレジャーでお越しいただく方から ビジネスでご利用下さる方まで、幅広くご愛顧いただいております。
ゆっくりお休みいただいて、市内観光等もたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。ここ、和歌山の玄関口でお待ち申し上げておりますので、またぜひ和歌山を訪れていただければ幸いです!

ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2017年01月14日 21:07:23

広くて快適な部屋でした。また利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月08日 21:42:24

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事に伴うご宿泊だったとのことで、お忙しい中で少しでもゆっくりとお体を休めていただけていれば幸いです。
またご利用下さるとのお言葉は、私共スタッフにとって何よりも励みになります。誠にありがとうございます!次回もさらに心地よくご滞在いただけるよう 努力を重ねて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 20:29:17

今までいろんなとこ宿泊しましたが、一番良かった。部屋は広い、バス・トイレもさすがに広い。朝食もおいしかった。食後のコーヒーも部屋まで持っていけるよう準備してあったし、デザートのソフトクリームには驚いた。
しいて言うなら、7階の駐車場まで目が回るかと思った。

ちょっとどうかと思うのは・・予約までが私としては驚きで。あるセールの時に予約したけど終わってみると通常のときのほうが料金設定が安かった?!
やっぱよく見て予約せんとあかんなとつくづく思った。今回で勉強になりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月04日 15:13:39

ご投稿者様

ご投稿者様史上一番のホテルと仰っていただき、恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいです!朝食後にコーヒーをお持ち帰りいただけるサービスは、お陰様で皆様にご好評いただいております。ご投稿者様も、ご出発までの間ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
駐車場の接続につきましては、当館が百貨店との複合ビルである関係で少々複雑になっており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません…。また、ご宿泊料金につきましても、変動制の為 ご予約いただくタイミングにより異なる価格でのご案内となりますこと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【ツイン[モデレート]喫煙】

藪の町さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

藪の町さん [50代/男性] 2017年01月02日 01:11:45

駅に近く、近鉄デパートの上なので買い物も便利です。毎年利用してます。近隣にホテルが乱立してきているので、競争が激化してますが、がんばってください。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年01月02日 20:17:47

藪の町様

温かい励ましのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです! 仰っていただいたようにホテルが沢山ある中、いつも当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
立地が大きな強みのグランヴィア和歌山ですが、それ以上の価値を感じていただけるよう、おもてなしの面等でもレベルアップに努めて参りますね。

藪の町様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 21:46:54

JRの駅からすぐです。便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月30日 21:18:11

ご投稿者様

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅 中央口からすぐの所にあり、便利です!
おかげさまで この恵まれた立地により、ご投稿者様のように観光でお越し下さる方から お仕事でお泊まり下さる方まで、幅広い層のお客様にご好評いただいております。
立地に加えてサービス面でもより一層ご満足いただけるよう、今後もスタッフ一丸となって努力して参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年11月14日 17:35:51

スタッフの皆さんが情報を共有していて、とてもスムーズでした。チェックアウト後、ダンボール箱を預かってくださり、さらに法事後の着替え場所を提供してくださり、本当に助かりました。お陰様で私服で帰路につけ、礼服等を宅配便で送り返すことも楽に出来ました。
設備に関しては部屋のティーパックの出が悪かったのと部屋の色々な説明が少なかったように思いました。
またお世話になりたいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月01日 15:28:45

ご投稿者様

この度は法事に伴うご宿泊とのことでしたね。お忙しかったことと存じますが、少しでも気持ちよくご滞在いただけるようお手伝いできていれば幸いです。

客室のティーバックと室内のご案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。内容の見直し等、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。

励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

フロント 和田

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

k.keiyさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

k.keiyさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:10:36

立地も非常によく部屋も清潔でキレイでしたがシャワーの水圧が低いのと、ノズルの角度によってはお湯の出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:01:22

k.keiy様

まずは客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検・修繕させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、立地や客室清掃につきまして 嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回ご宿泊いただく機会には心からご満足いただけるよう、客室メンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参ります。

k.keiy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

フルノリ10581さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2016年10月29日 19:59:36

関空に夜遅く帰って来たので、次の日の為に、和歌山駅側に宿泊しました。駅から直結で便利ですが、空港バス停からは、反対側になるので、地下道を潜って行かなければ
なりません。夜10時過ぎでしたが、人っ子一人いない地下道は少し不気味でした、繁華街からも遠いのですが、逆に静かな環境と言えます。朝食も、駅前の通勤風景を見下ろしながらゆったりとバイキングで、頂けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:00:18

フルノリ10581様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰っていただいたように、夜間のJR和歌山駅周辺は静かな環境でございます。治安は良い方かと存じますが、初めてお越しいただく際には人通りの少なさに少々驚かれるかもしれませんね…。
翌朝の、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましては、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安心致しました。温かい食事で、良い1日のスタートにしていただけていれば幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。
フルノリ10581様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年10月27日 10:38:26

母が和歌山に来る際にいつも宿泊しています。

横の近鉄百貨店で買い物出来て便利なんだそうです。

朝食も楽しみにしていて卵が美味しかったと言っていました。

またお世話になると思います。

どうもありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 13:38:51

ご投稿者様

また、ご宿泊いただいておりますお母さまのお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当ホテルは百貨店との複合ビルの為、ちょっとしたお買い物やお土産品等をお求めいただくにも便利かと存じます。
また、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましても、お楽しみいただけて大変嬉しく存じます。(私も、紀州うめどりの卵かけごはんが大好きです!)

今後も引続き心地よくご利用いただけますよう、施設面・サービス面共にレベルアップに努めてまいります。お母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご利用を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]喫煙】

さかっち5363さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

さかっち5363さん [50代/男性] 2016年10月21日 00:14:05

とっても便利で清潔で部屋も良かったです。料金がもう少し安くてもいいかと思ったのですが、ツインにグレードアップしてくれて、とっても広い部屋でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 19:19:00

さかっち5363様

今回 私共の都合によりご予約とは少し異なる部屋タイプでのご案内となりました。恐縮でございまましたが、ご投稿を拝見し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
ご予約の時期やプラン等により一層お得にご宿泊いただけることもあるかと存じますが、何より、料金以上の価値を感じていただけるようスタッフ皆で取り組んで参ります。

さかっち5363様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン

投稿者さん 2016年10月16日 21:40:43

和歌山駅から本当に近かったです。フロントの方も質問に丁寧にお答えいただけました。建物が古く部屋は清潔ですが古さは否めません。朝食は同じ建物内にある近鉄デパートのフロアのレストランが会場で、戸惑いました。味も普通でした。決して悪くはないのですが、お部屋もグレードアップしてそれなりの金額でしたのでお値段の割りには‥という印象しかありませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 15:05:46

ご投稿者様

フロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございました。おかげさまで当ホテルは来年4月に開業30周年を迎えます。改装・改修を重ねながら皆様をお迎えして参りましたが、仰っていただいたように古さが否めない個所もあるかと存じます…。朝食の品質等も含め、ご滞在いただく価値をより感じていただけるよう、スタッフ皆で知恵を出し合いながら取り組んで参ります。

貴重なお声を賜りありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年10月16日 19:43:39

10月14に宿泊しました。駅前にあり、電車での移動には大変便利でした。
部屋もきれいで、静かだったので、ゆっくりできました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 12:57:00

ご投稿者様

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅の目の前にございます為、観光・ビジネス両方のお客様からご愛顧いただいております。ご投稿者様も、市内や周辺の観光地を色々とお楽しみいただけましたでしょうか?
「ゆっくりできた」とのお言葉、何より嬉しく存じます。次回ご利用いただける際にも一層心地よくご滞在いただけるよう、努力を重ねて参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月30日 09:56:06

立地も便利な場所にあり 部屋もきれいで清潔感がありました
フロントの対応も丁寧でとてもよかったです
浴室がもう少し広いと申し分ないです

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月01日 13:26:16

ご投稿者様

たくさんのお褒めの言葉、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、感謝の想いと共に、今後より一層心地よくご滞在いただけるよう努力しようと改めて強く感じました。

浴室につきましては、今すぐという改善が難しく大変恐縮ではございますが、使用感の改善の為に何か工夫できないかどうか、検討したく存じます。

ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

虎好熊さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2016年09月18日 16:18:29

和歌山への出張で利用しました。駅前の好立地なので、夕飯に困らない事が良いですね。部屋も綺麗で落ち着けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月30日 21:14:25

虎好熊様

仕事でお忙しいことと存じますので、落ち着いてお過ごしいただけたとのお声を拝見し、安心すると同時に嬉しい気持ちでいっぱいです。
仰っていただいたように、駅前ということで色々な種類の飲食店が揃っております。ぜひお気に入りのお店を見つけていただければ幸いです。

虎好熊様の次回ご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

オリバー0911さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

オリバー0911さん [60代/男性] 2016年09月18日 10:58:10

駅からすぐで雨が降っても問題なし。部屋もきれいに掃除されており、満足しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月21日 14:42:01

オリバー0911様

ご滞在をご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で精一杯努めさせていただきます。

オリバー0911様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年09月16日 17:18:00

アクセスが良くて、お土産も買うのも便利で食べるお店も沢山あって楽しめました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 19:24:01

ご投稿者様

和歌山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私共もご感想を拝見しながら大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
お土産選びも旅の楽しみの一つではございますが、素敵なお土産を見つけることはできましたでしょうか。

当ホテルはJR和歌山駅からすぐ近くの立地でございますので、観光のご利用にも自信を持っておすすめさせていただきます。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月14日 15:34:41

◆施設設備の選定の方にお願い事項
・洗面台の高さ及び備品台の高さが微妙で、洗顔時に頭が当った。
・備品台の接着面が正面から見えて、見苦しい。逆に、透明でない方がいいのでは?

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 18:26:40

ご投稿者様

洗面台および備品台につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速担当の者にもお伝えしましたので、今後の検討課題とさせていただきます。すぐに改善というのが難しくはありますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今後もスタッフ一同さらなる品質向上に努めてまいりますので、また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を私共心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!