ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

あたし@楽天さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

あたし@楽天さん [50代/女性] 2022年12月03日 18:08:11

2022年11月にお世話になりました。
一度は泊まってみたかったグランヴィア、大変満足な一夜でした。

駅からの近さはやっぱり最大の魅力ですね。和歌山到着の頃は真っ暗でしたが、ストレスなくお部屋へたどりつきました。
RoofTopはやばい寒さでしたが、毛布を貸してくださって、チューハイ飲みながら和歌山プロモーション映像を楽しく観ました。
夜鳴きカレーのサービスは、息子が大喜びでした。快くご飯のおかわりをいれてやってくださってありがとうございました。
チェックイン時に選ばせていただいたエアウィーブの横向け寝枕、とてもよかったです。

2日目はイタリア製のオシャレな自転車をお借りして、海のほうへ。
和歌山城をぐるりと眺めて、行きたかった和歌山港駅へ行けて、線路ぎわで電車の写真も撮れました。通りすがりに、古い車両の保存してある公園も見つけました。目当ての地魚のお店に寄ってランチ、自転車ならではの楽しさを満喫しました。
サイクリングのこと、丁寧に相談に乗ってくださったフロントマンの方、ありがとうございました。おそらくご自身で自転車で走ってサイクリングMAPを作った方なんだろうな~と思いました。おかげさまで、適切にギアと電動サポートを使いこなせました(^^)

総じてとてもよいホテルでした。おかげさまで、和歌山の旅を満喫できました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月11日 12:57:11

あたし@楽天 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山での観光、そして私共ホテルグランヴィア和歌山でのご滞在を満喫していただけたご様子が伺えました。笑顔になれるご投稿に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

ご宿泊の方専用のルーフトップテラスは、あたし@楽天様のお言葉にございますとおり、11月でもかなり寒くなっておりましたので、12月からはCLOSEし、次回OPENは4月を予定しております。

夜鳴きカレーは、実は時々お味を変えてご用意しております。色々と試していただければと思っております。

無料レンタルの横向き枕、お気に召して何よりでございます。

イタリアの名門バイクブランドBenelliの自転車でのわくわくサイクリング観光、お手製のサイクリングMAPはご活用いただけましたか?

和歌山市は観光名所が点在する為、自転車でも一日では回りきれないかと存知ます。またぜひお越し頂き、今回訪ねていただけなかった所も楽しんでいただけますと嬉しく思います。

あたし@楽天様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:52

ランクアップで宿泊させて頂きましたが、サービスも丁寧で良かったです。近くにコンビニがないのは残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月01日 20:38:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスが丁寧だったとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアに関しまして、ご不便をおかけ致しました。JR和歌山駅の中央改札の前に1店舗ございまして(営業時間22:30まで)、こちらは徒歩約2分で行って頂けます。JR和歌山駅からさらに1分ほど歩いて頂きますと、もう1店舗(24時間営業)ございます。
次回の参考にして頂けますと幸いでございます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年11月13日 19:02:53

裏切らないホテルです。
また和歌山に行く時はお世話になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:36:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

なんとも嬉しいお言葉、ありがとうございます。

これからもご投稿者様のご期待に背くことがないよう精進しつつ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:29:37

今回も快適に過ごせました。
晴れていたのでルーフトップでのワンドリンクサービスあり良かったです。
ブランケットもあったので、これから少し寒くても大丈夫です。
星と月がとてもきれいで、リフレッシュできました。
スタッフの皆さんがどの方も感じがよく、安心して滞在できました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:21:28

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

3ヶ月ぶりのご利用、ありがとうございます。今回も快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し安堵致しました。

ルーフトップテラスではごゆっくりお過ごし頂けましたか。お言葉にございますとおり、ブランケットを用意してお待ち申し上げておりますが、ずいぶんと寒くなってまいりました。テラスは野外となりますので、コートなど防寒着を忘れずにお越しくださいませ。ルーフトップテラスは11月いっぱいまでの予定となっております。もしまた近々リフレッシュしたくなられましたら、星と月と冴えた冬の空気を味わいに是非お越しください。

沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

平日スタンダードシングル1名利用朝食なし 特典付(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)

投稿者さん 2022年11月05日 11:56:41

和歌山駅から徒歩1分の好立地で、高級感のあるホテルです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 23:00:17

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

公式には、JR和歌山駅から徒歩約2分と謳っているのですが、1分でお越しいただけたとのこと、スムーズにお越し頂けたご様子に嬉しくなりました。ありがとうございます。

また、高級感を感じて頂けたとのお言葉も、大変嬉しく思います。

これからもご投稿者様のご期待に副うべく努めつつ、和歌山駅に近いこの場所で、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

mktlabさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mktlabさん [40代/男性] 2022年10月31日 10:15:22

駅から近くて部屋もきれいです。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:14:46

mktlab 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR和歌山駅から徒歩約2分のところにございますので、便利にご利用いただけるかと思います。お部屋もきれいとのお言葉有難うございます。

今後もmktlab様にご満足いただけるホテルであるよう努めつつ、mktlab様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

リトルPさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

リトルPさん [70代/男性] 2022年10月29日 15:47:44

部屋が清潔で大変満足しました。お掃除が行き届いていると有り難いです。次回も予約を取りました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月30日 20:43:52

リトルP 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が清潔でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また、次回のご予約もお取りくださったとのこと、ありがとうございます。とても嬉しく存じます。

これからもリトルP様のご期待に副うべく、スタッフ一同励みつつ、リトルP様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】<素泊り>カップル・ファミリー向け

投稿者さん 2022年10月26日 16:02:09

そんな、夜の9時過ぎてカレーって、胃にもたれます。
ちょっと残念。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月27日 21:07:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夜食の無料カレー、お腹の具合とお時間が合わなかったようで、申し訳ございません。こちらは大変ご好評いただいておりますが、ご投稿者様からのご意見も、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年10月23日 17:01:26

前回とても良かったので、同じプランで再訪させていただきました。今回は天候が良く、ルーフトップのサービスも受けることができました。屋外の広いテラスで飲み物ををいただきながら、夜景を観るのはとても良かったです。またビアガーデン、朝食も変わらず美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月27日 21:04:38

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も同じプランでご利用くださったとのこと、ありがとうございます。ルーフトップでは寒くございませんでしたか?夜空に星はご覧いただけたでしょうか。夏の大三角形も見えるんですよ。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食もご朝食もお口に合いなによりでございます。ありがとうございます。
年明けの三が日、ご朝食はお正月特別メニューのご用意となります。いつもお仕事でお越しのご投稿者様でいらっしゃいますが、もしお正月期間に和歌山へお越しになるご予定がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

もちろんお正月以外でもご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

ビアガーデン夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月19日 17:36:15

設備は少し古くなってきている印象でしたが、掃除が行き届いていた印象です。携帯の充電ケーブルは部屋にはなかったですが、フロントで様々な枕を借りることができました。

少しフロントの方は不慣れな印象でしたが、フロント前に立っておられる年配の男性は気持ちよく声をかけてくださります。ホテル内はエレベーターの位置など、戸惑うこともありますが、きっと長くお勤めなのだろうと心が温まりました。

また当日は35周年記念ということで、カレーなどのサービスをしていただきました。記念の年に宿泊し、思い出に残る旅となりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 19:05:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では清掃が行き届いていたと伺い、安堵致しました。清掃スタッフもこういったお声を頂戴する度に笑顔になっております。今後も行き届いた清掃を感じて頂けますよう、励んでまいります。

携帯の充電ケーブルではご不便をお掛けしたご様子、申し訳ございません。ご用意がございますので、次回お越しの際には是非フロントスタッフにお声掛けくださいませ。

フロント前にご用意しております無料のレンタルピロー、お選び頂いた枕の使い心地はいかがでしたか?よろしければぜひお気に入りの枕を見つけてお教えいただければと思います。

フロントスタッフでは不慣れさを感じられる対応であったとのこと、失礼致しました。どのスタッフでのスマートにご案内できますよう、一同精進してまいります。

また、フロント前の男性スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。スタッフの、ご投稿者様方への姿から感じ取ってくださったものには、私共の方こそ、心温まる思いでございます。ありがとうございます。

開業35周年記念のカレーはお口に合いましたか?最近ではお味を変えてご用意しておりますので、ぜひまたお越しの上、お試しくださいませ。

沢山のご投稿ありがとうございました。これからもご投稿者様に思い出に残る旅のお手伝いができますよう心掛け、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

MISS子さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

MISS子さん [40代/女性] 2022年10月18日 11:40:19

とても清潔感のある綺麗なホテルでした

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 18:44:56

MISS子 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清潔感を感じながらお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

これからもMISS子 様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めつつ、MISS子 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

哲史4944さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2022年10月16日 17:32:21

夜食のカレーサービス有難うございました 大変美味しかったです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月23日 18:40:53

哲史4944 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
35周年記念でご宿泊の皆様にお出ししておりますお夜食カレー、美味しかったと仰っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

当初の予定から延長し、2022年の12月末迄行っておりますので、ぜひまたお早めにお越しの上、ご賞味いただければと思います。

哲史4944様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げます。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2022年10月07日 12:38:15

お部屋は広く綺麗で静かで熟睡できました
バスルームは換気が弱いのか少しカビなどが気になります
ホテルで色々なサービスがあってとても良かったです
朝食は遠くに和歌山城が見えて良かったです
従業員の方々がとても親切で素敵でした
また泊まりに行きたいです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 19:23:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では熟睡していただけたとのこと、安堵致しました。しかしながらバスルームでは気がかりな点があったとのこと、申し訳ございません。すぐに確認し、今後このようなことがないよう気を付けてまいります。

開業35周年を記念してご用意しておりますサービス、どれもお気に召したとのこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

ご朝食会場でも、和歌山城を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に嬉しくなりました。

何より、スタッフが素敵と仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのご来館を楽しみにしておりますので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【わかやまリフレッシュプランS/対象地域在住の方におすすめ】【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

えみりん03さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

えみりん03さん [50代/女性] 2022年10月06日 21:06:02

お世話になりました。和歌山へは初めて伺ったので土地勘がないため、グランヴィアさんはわかりやすい立地でありがたかったです。フロントの方の対応もとても良く、ウエルカムドリンクも美味しかったです、ありがとうございました。お部屋は、少し設備の劣化は否めませんが、清潔で快適でした!追加で朝食をお願いしましたが、朝食の内容は価格に対して若干物足りなくて、その点だけは残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 18:58:27

えみりん03 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こちらには電車でお越しくださったのでしょうか。駅から迷わずお越し頂けたご様子に安堵致しました。また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ウェルカムドリンクはどちらもお飲みいただけましたか。和歌山ということで、柑橘を使用したドリンクをご用意しております。喉の渇きを潤していただくと共に、柑橘の香りでお疲れをほんの少しでも癒していただければと思いご用意しておりますので、ぜひご遠慮なくお試しくださいませ。

私共は今年開業35周年を迎え、決して新しいホテルとは申せませんが、清掃等に励み、安心して快適に過ごして頂ける空間をご提供できますよう努めております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご朝食では残念な思いをされたとのこと、申し訳ございません。いただきましたご意見はレストランとも共有し、今後改善の際の参考にさせていただきます。

えみりん03様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月04日 10:50:46

朝食はよかったのですが、弁当が良くなかった、食中毒の警戒からかおかずが冷たいのは仕方がないとしても、ご飯が最悪、さすがに食べれませんでした。
ご飯だけ、別盛りにすれば、いいのにと思いました。
キャンペーンのカレーサービスがあったので、何とかしのげました。
オープンテラスは良かったので、そこで長時間過ごせる工夫(ワンドリンクでなく、有料でもつまみやフリードリンクなど)があれば、もっと良いのでは?

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 18:38:13

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお弁当付プランをお申し込みくださいましたのに、申し訳ございませんでした。
ご飯の冷たさに関するご意見をレストラン部門とも共有し、今後改善の際、参考にさせていただきます。

開業35周年記念のイベントとしてご提供しておりますカレーライスは、遜色なく召し上がれたようで安堵致しました。ごはん分をしのいでいただけたとのこと、畏れ入ります。

同じく35周年記念としてご用意しておりますルーフトップのオープンテラスはご気分よくお過ごしいただけたご様子、ありがとうございます。長時間お過ごしになりたいと思って頂けて嬉しく存じます。こちらは残念ながら11月いっぱいのオープン予定となっておりますが、いただきましたお声は次回再開の際の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

くーこ1970さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

くーこ1970さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:16:30

ビックホエールでのライブの為、宿泊させていただきました。立地は和歌山駅すぐで近鉄百貨店に隣接しており申し分なしでした。
ホテルは古いですがフロントの方々の接客は普通によかったです。35周年ということでホテルのカレーが無料で食べられるとのことでしたがライブがあった為、時間に間に合わず食べることはできませんでした。
部屋の広さも雰囲気もよかったです。
お風呂掃除ができていなかったのだけが残念でした。チェックアウト時に今後の為に伝えておきましたが、水で流すだけしかしていないようです。石鹸カスの流れたのが20本くらいあり非常に汚かったです。一部、茶色壁のところがあるのですが目立っていました。拭いていないのが一目瞭然です。
また和歌山に行った時はお世話になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月05日 18:49:03

くーこ1970 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブはいかがでしたか。私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分の所にございますので、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。くーこ1970様にも便利にご利用頂け、嬉しく思います。

スタッフの接客が良いとのこと、ありがとうございます。私共は今年で開業35周年を迎えました。お客様への感謝を込めて、お夜食としてカレーライスの提供や、屋上のリラクシングスペース『ROOF TOP』を解放しております。時間が合わずご利用頂けなかったとのこと、残念に思います。機会がございましたら是非次回にお試しくださいませ。

お部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。しかしながら、浴室では清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。くーこ-1970様のチェックアウト後すぐに確認し、清掃を徹底致しました。今後このようなことがないよう、気を付けて参ります。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、また来ていただけるとのこと、誠にありがとうございます。

くーこ-1970様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月28日 22:02:18

駅周辺でいろんな店がありとても便利のいい場所でした。カレーのサービスやテラスでのイベントも楽しめました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月30日 19:57:24

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分のところにございます。ご投稿者様にも便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。

私共のホテルは今年で開業35周年を迎えました。皆様への感謝を込めて、お夜食としてカレーライスを提供しております。お試しいただけたようで何よりでございます。お味はいかがでしたか。

また、屋上のリラクシングスペース『ROOF TOP』も開放しており、こちらではワンドリンクサービスを行っております。外気は少し肌寒くなってまいりましたが毛布の貸し出しもございますので、またご利用の際には、是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月19日 13:32:07

2022/9/15に宿泊しました。
まずフロントの方の対応がとても良いですね。
部屋は必要なものが全て揃っており、特に不便はありませんでした。
私のやり方の問題かもしれませんが、Wi-fiの速度が遅く、結局スマホでテザリングしてしまいました。
駅からもとても近いし、また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 20:33:55

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応がとても良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご投稿者様も私共に温かく接して下さったのだろうと感じました。ありがとうございます。

お部屋ではWifi以外に特にご不便は感じられなかったとのこと、安堵の反面、Wifiでご不便をお掛けし申し訳ございません。

実を申しますと、私共のWifiは、あまり速くはございません。もしよろしければ、お部屋の引出しにございます有線LANをご利用いただきますとご不便も緩和されるかと思います。

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。ご投稿者様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月16日 12:25:30

今回も気持ち良く利用しました。

あえて一つ要望するなら、再利用時のチェックインを簡素化出来ると嬉しいです。
(ex 基本情報はプレ印刷されててサインのみ実施)

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月21日 20:16:59

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回も気持ちよくご利用いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

チェックイン手続きの簡素化についてですが、JRホテルグループのメンバーシップ登録をされてはいかがでしょうか。登録費や年会費は必要なく、次のご利用からチェックインのお手続きはお名前だけご記入いただければよくなります。また、私共でのチェックアウトのお時間は通常11時迄でございますが、13時までに無料で延長可能となりますので、ごゆっくりお過ごし頂くこともできるようになります。更にホテルの直営レストランでは割引もございます。

また、ご登録は和歌山だけでなく、全国80か所以上にございますJRホテルグループの会員様としてご登録いただくことになりますので、それぞれのホテルでお名前だけでチェックインが可能となり、他の特典もお受けいただけるようになります。(※和歌山以外はチェックアウト時間は12時まで延長可能となります)

次回チェックインの際にご案内できればと思いますので、ぜひご検討くださいませ。

【モデレートダブル(禁煙) 】

姫リンコ5728さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

姫リンコ5728さん [60代/女性] 2022年09月15日 09:47:48

安定のJRグループのホテルです。
駅からすぐなので助かります。
隣に近鉄百貨店とショッピングモールがあるので、食事は、デパ地下で楽しめました。
女一人旅で食事ってホントに悩みます。お酒も飲めないので居酒屋さんも入れないです。
立地も部屋も完璧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月23日 14:08:58

姫リンコ5728 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JRホテルグループ全体でご利用くださっているんですね。ありがとうございます。お部屋も立地も完璧とのお言葉も、ありがとうございます。

姫リンコ5728様のおっしゃる通り、私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩で約2分の所にございます。また、お隣には百貨店や和歌山MIOがございますので、お食事もお楽しみいただけて良かったです。

一人で旅をするときのお食事って、本当に悩んでしまいますよね。もしよろしければ、お酒を飲まない女性1人でも行きやすいお店をご紹介させて頂きますので、次回お泊りの際には何なりと、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

最後にご案内となりますが、JRホテルグループ全体でご利用いただいているようなので、JRホテルメンバーズへご入会いただければと思います。年会費は無料で、ICOCAなどICカードを会員カードとして登録することもできます。また、アプリもございますので、お家からでもご検討いただけます。各ホテルでお得な特典がありますので、ぜひお試しいただければ嬉しく思います。

姫リンコ5728様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

奥 沙奈美

【チェックイン14時から】シンプルプラン