ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 11:04:43

設備が古くて 今の時代に合わない、最悪に近いのではないか
テレビが小さくリモコンが手垢と埃で汚い

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月03日 20:57:38

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

リモコンが手垢と埃で汚く、ご投稿者様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後清掃の品質向上に努め、お客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 23:59:27

立体や設備、部屋の広さ等は十分なレベル。少し古さは感じられますが清潔に保たれています。
残念なのは接客の悪さ。。
予約の段階では仕方なく喫煙のお部屋を予約していたのですが、チェックイン当日に禁煙のお部屋に変更のお願い。あいにく満室で。。とお断りされる。まぁ、満室なら仕方ないかと諦めて部屋に入り、なんとなく公式ホームページで確認すると禁煙のお部屋に空室あり。。
まぁ、契約なので仕方ないのですが、なんだか嘘を嘘つかれてみたいで残念でした。差額をお支払いいただければ、、みたいな提案があれば良かったかな。
和歌山市内には他にも沢山ホテルもあるので、リピートは無いかなぁ

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月26日 21:29:48

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

各サイトに表示されている情報と実際の状況にタイムラグがでていた可能性がございます。
ご不快な思いをお与えしてしまい申し訳ございませんでした。

実際に禁煙のお部屋が空いていればお振替させていただいております。

次回のご来館は難しいとのことですが、万が一またご利用いただけます機会がございます際は心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

スタンダードプランツイン朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン2,500円割引済)
【スタンダードツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2021年07月06日 11:34:52

ホテル自体の責任じゃないけど,隣接の駐車場が狭くて最悪。
7階まで登るための入り口出口が狭すぎる,さらに止めるスペースが狭い,今時信じられない狭さ。
最悪なのが身障者用のスペースが7階に無し,ホテルのHPにも案内無し,こんなところ初めて。
HPの責任じゃないけど,ユーザーのことも考えないと私みたいな人は,リピートしないでしょうね。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月08日 18:51:46

ご投稿者 様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

隣接している立体駐車場が狭いとのこと恐れ入ります。

ホームページに記載が無く、分かりづらく申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたらホテルグランヴィア和歌山をご利用賜りますようお願い申し上げます。

川口 周子

【夏旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2021年06月10日 04:15:17

利便性を考えて、このホテル系列によく泊まるので、他との比較になりますが、マイナスの面だけを上げれば、

部屋の清潔感が足りない、特に床か汚い。
アメニティグッズ、特にシャワーキャップの使い心地に違和感あり。

最後に、ここだけじゃないけど、最悪は室内で使うスリッパ?が使いまわし、コロナのご時世でこれはありえない。
いくら抗菌されているといわれても、気持ち悪くて使えない。

2021年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月27日 22:06:37

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠に有難うございます。
またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃や設備に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。

特に床が汚いとのこと恐れ入ります。確認したところ、しみや破れがございましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

アメニティグッズは今後、設備改善の際にご投稿者様のご意見参考にさせていただきます。
使い捨てスリッパのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後全てのお客様が快適に弊社サービスをご利用いただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 13:45:13

他の地域のグランヴィアとはレベルが違いすぎる。
グラスがないなど室内設備で「ええ?!」と驚くことが多々あった。
どうしても朝早い移動であったため、駅直結ということ以外利点があまりないと感じてしまった。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月28日 18:49:06

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。
また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お声に頂戴いたしましたとおり、私共のご提供しておりますお部屋では取っ手のついたカップのご用意のみとなっております。
次回ご予約いただきました際には、グラスもご一緒にお部屋にご用意させて頂きます。

また、設備に関しまして不備がある際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、フロントまでご相談いただけますと嬉しく思います。

今回ご投稿者様より頂戴いたしましたのは厳しいご意見となってしまいましたが、今後挽回のためにも、他県のグランヴィアとの差異が少なくなるよう努めてまいりたく思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 22:24:02

部屋自体はこの値段だと良いほうだと思うし、フロント対応は普通、立地は超駅前なので、抜群。
でも、使いはしないけど、有料テレビのガイドが9月中旬にもなっているのに、いまだに8月のままであったり、USBがなかったり、ベッドのライトが切れていて付かなかったりと、細かな気配りが出来ないホテルなんだな、と思った。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 22:34:52

ご投稿者 様

お部屋では多々ご不便があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

TVプログラムに関しまして認致しましたところ、確かに8月のままとなっており、すぐに交換致しました。ご連絡いただきありがとうございました。

またベッドライトに関しましても、申し訳ございませんでした。

USBは、USBの差し口ということで宜しいでしょうか?生憎設備としては整っておりませんため、フロントにて無料で貸出しを行っております。次回ご利用の際にはぜひお気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

今回、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう精進しつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年03月11日 17:56:47

今、宿泊しています。
まず、部屋がたばこ臭い。昔、喫煙室だった部屋を禁煙室にされたのでしょうか。
シャワールームは、相変わらずかび臭いです。
Wifiは、使い物になりません。
隣の部屋の音が漏れてうるさいです。(何かをたたいている音もします。)
立地だけで選択するのも避けたいものですね。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月15日 17:11:59

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも関わらす、多々ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋に関してでございますが、今回ご利用いただきましたお部屋は、長年禁煙室としてご利用いただいているお部屋でございます。稀にではございますが、前日お泊まりのお客様が、お煙草を呑まれなくても、体に纏っていらっしゃるため、お部屋に臭いがついてしまうことがございます。私共の確認不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。

シャワールームやWi-Fiに関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に確認いたします。

隣室での音に関しまして、今後音などが気になる場合には、一度フロントまでご相談くださいませ。

度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたお声は貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。

【2連泊限定】連泊でお得なプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月11日 17:53:39

立地は最高です。朝食も良かったです。
Wifiが使い物にならないことが残念。
あと、シャワールームが臭いです。配管清掃したほうが良いかもしれません。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月15日 17:21:20

投稿者様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やご朝食に関しまして、お褒め頂き嬉しく思います。

しかしながら、Wi-Fiやシャワールームに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月28日 21:25:01

一泊朝食付きツインで価格も会社の規定予算内で大変満足できるプランでした。しかし禁煙での予約にも関わらず、備え付けの空気清浄機兼加湿器は喫煙室で使用していたものからの使いまわしでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年05月19日 18:27:45

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

空気清浄機に関しまして、確認したところ、フィルターの汚れによるものでした。

ご滞在中ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向け【朝食付】プラン
【ツイン[スタンダード]禁煙】

てっちゃん1003さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

てっちゃん1003さん [50代/男性] 2019年03月19日 03:05:05

値段の割に朝食抜き
ガセ情報満載
部屋は古いだけでなく
水回りなど清掃も行き届いていません
内装の汚れ
塗装のハゲているところは
ロビーの高級感とは違い
昭和の部屋感
ベットは良かった

ホテルグランヴィア和歌山 2019年03月21日 21:19:10

てっちゃん1003様

まずは、てっちゃん1003様にご満足いただけないご利用となりましたこと、お詫び申し上げます。

頂戴致しましたお声は、今後のお掃除やメンテナンス等での改善に向けて、参考とさせて頂きます。

次回てっちゃん1003様にご利用いただいた際にはご満足いただけますよう努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

[チェックイン14時から]ビジネス向け!シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年02月05日 10:04:50

私は聴力は正常である。そして、家でテレビを観るときでも、丁度よい音量より少し小さめの音量で慣らすようにしている(頭や耳に良いので)。ホテルでも同様。ところが、テレビの音量が大きいとのクレームが隣室の方からあったので音量をしぼっていただきたいとの要請が、フロントからあった。それに従い音量をしぼるとまともにテレビが観られない。ホテルの方は実際にその隣室に行って音を確認されたのだろうか?。ホテルの隣室からテレビの音がほんの気配程度に聞こえるということは時折あるものだが、それは、近くのエレベータの昇降音や廊下の歩行音といった生活雑音のレベルの(有って無いような)程度だ。そんなノイズが指摘されるようであれは、今後このホテルではテレビは観られない。ホテルとしては致命的ではないだろうか。「一方を聴いて沙汰するな」とはこのことである。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月09日 14:31:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、深夜おくつろぎのところ、スタッフの不手際にてご迷惑をおかけしたことに、深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
今後、確認の大切さをもう一度、再認識をするよう徹底を図って参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 田村 拓也

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年01月21日 15:54:20

立地はとても便利ですが、ビジネスホテルなのか、レジャーホテルなのかで、中途半端な気がします。
部屋に珈琲マシン、あるいは、ドリップコーヒー位は置いてほしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月03日 16:54:27

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

業務形態につきましてのご意見、ありがたく拝見致しました。改めてホテルとしての在り方と向き合う機会を与えて頂き、ありがとうございます。私共はこれまで、地域に根ざし、県外・国外のみならず地元の方々にも愛される「地域と共生するホテル」を目標に営業して参りました。今後も、より多くの皆様に愛していただけるようなホテルを目指して日々一層努力を重ねていく所存でございます。

お部屋へのコーヒーのご準備につきましては、実際にお泊りいただいたお客様からの大切なお声としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[スタンダード]喫煙】

かつじゅん2002さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かつじゅん2002さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:51:03

2019年のGWに続き、2回目の宿泊でしたが、前回はとても良いイメージが強かったのですが、今回はちょっと・・・前回は安いオンボロのビジネスホテルに連泊した後だった為、良く感じたのかな?(今回は高級ホテルに連泊した後だったので・・・)および部屋からの景観も原因か?前回は和歌山の街が見える部屋だったが、今回は窓を開けると、見えるのは中庭のみです。景観もへったくれも無いです。および隣の建物(同じホテルの別の棟か?)の廊下から丸見えの部屋で、覗かれないように、明るい時間帯でもカーテンを閉めていました。これでは旅の気分も半減ですね。部屋は綺麗でしたが・・・

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:48:54

かつじゅん2002様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただいたお部屋は和歌山城の反対側のお部屋でございます。
正直なところ景観の良いお部屋はほとんどございませんで、私共も残念に思います。
旅の気分も半減とのこと申し訳ございません。

かつじゅん2002様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2018年06月14日 18:31:09

浴室に30匹程の蟻がおり、部屋にもいるのではないかと思い寝ることが出来なかった。
精算時にフロントで蟻が出た事を伝えるが、適当な詫びで終わり、対応の悪さを感じた。
もうこのホテルに宿泊することは今後ない

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月24日 11:34:50

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はご投稿者様のご期待にお応えできず、蟻の出現に重ね、私共スタッフの対応の悪さなど、大変ご不快なご宿泊となり、返す言葉もございません。
心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、現在蟻退治の対策中につき、ご提供を見送っております。
お客様からのお声に対する対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添い、誠意をもってお応えすべく、スタッフ一同意識を改めてまいります。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年12月26日 21:46:54

JRの駅からすぐです。便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月30日 21:18:11

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただいた通り、当ホテルはJR和歌山駅 中央口からすぐの所にあり、便利です!
おかげさまで この恵まれた立地により、ご投稿者様のように観光でお越し下さる方から お仕事でお泊まり下さる方まで、幅広い層のお客様にご好評いただいております。
立地に加えてサービス面でもより一層ご満足いただけるよう、今後もスタッフ一丸となって努力して参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]喫煙】