ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 17:03:05

全体的には満足ですが一つ残念な事があります。
洗面所のコップが2つありましたがコップの内側は乾いていましたが、一つのコップの底が濡れいました。
交換するコップは乾いているはずなのに、コップの底が濡れているというのは衛生面について全てに疑念を持ってしまいました。非常に残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 21:53:00

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コップの底が濡れていたとのこと、お詫び申し上げます。

恐らく、洗浄したての乾いていないコップを配置したことに起因するかと思われます。ご不快なこととなり申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

また、次回以後、お部屋に関しまして、万一ご不快な点や疑念がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙) 】

applepen70さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

applepen70さん [40代/男性] 2020年08月11日 14:07:44

無難になされてました!!!!!!!!!!!!!!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 04:26:57

applepen70 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何か物足りなさを感じられたということでしょうか。もしそうであれば申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただきました際には良かったとおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同努めつつ、applepen70様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

saichan1694さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2020年08月05日 15:26:17

地の利は良いですね。ゆっくり眠れました。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:39:57

saichan1694 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

saichan1694様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、市内各地へのバス乗り場もホテルのすぐ前にあることから、どこへ行くにも便利な立地とご好評いただいております。

また駅に近いことから、夜遅くご到着の際や朝早くにご出発の時でもゆっくりお過ごし頂ける環境にございます。

saichan1694様もご遠方からお疲れでいらっしゃったかと存じますが、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、嬉しく思います。

和歌山にまたお越しの際には、ぜひまた私共ホテルグランヴィ和歌山をご利用いただければ幸いです。

saichan1694様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィ和歌山

和歌山市未来の宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月11日 17:56:47

今、宿泊しています。
まず、部屋がたばこ臭い。昔、喫煙室だった部屋を禁煙室にされたのでしょうか。
シャワールームは、相変わらずかび臭いです。
Wifiは、使い物になりません。
隣の部屋の音が漏れてうるさいです。(何かをたたいている音もします。)
立地だけで選択するのも避けたいものですね。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月15日 17:11:59

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにも関わらす、多々ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

まずお部屋に関してでございますが、今回ご利用いただきましたお部屋は、長年禁煙室としてご利用いただいているお部屋でございます。稀にではございますが、前日お泊まりのお客様が、お煙草を呑まれなくても、体に纏っていらっしゃるため、お部屋に臭いがついてしまうことがございます。私共の確認不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。

シャワールームやWi-Fiに関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
早急に確認いたします。

隣室での音に関しまして、今後音などが気になる場合には、一度フロントまでご相談くださいませ。

度重なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたお声は貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。

【2連泊限定】連泊でお得なプラン

投稿者さん 2020年01月31日 20:01:41

中国からの団体客が廊下や朝食会場で大声で騒いでいてうるさかったです。またWi-Fiの通信速度が非常に遅く、結局自分の回線を使わざるを得ませんでした。立地と朝食は非常に満足です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 20:17:50

ご投稿者様
過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お部屋周辺の環境に関しまして御迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-fi通信速度も遅かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、周辺やWi-fiなど、お部屋の環境に関しまして、出来うる限り配慮の上ご用意させていただきますが、それでも万一ご迷惑をお掛けした際には、一度フロントまでご相談いただければと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
P.S. 立地と朝食は非常にご満足との一言、嬉しかったです。優しく真面目なお人柄が伝わってまいりました。ありがとうございます!
宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

ゆっきー018さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年02月06日 10:29:45

立地が良く、清潔。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年02月09日 12:15:05

ゆっきー018様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ゆっきー018様のお声にも頂きましたように、私共は駅に近い立地という点から、大変多くのご支持を頂いております。

お仕事で和歌山にお越しのゆっきー018様が、私共の立地の良さから、少しでも快適にお体を休めていただけましたなら嬉しく思います。

ゆっきー018様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:55

The location is good, near jr station and shopping mall, but the room so small

2018年07月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年08月08日 12:20:46

Thank you very much for your review.

Our hotel is easily accessible by public transport and shopping mall, as you say.
Therefore, we have many pleasures from customers about it.

With regard to your room, you booked semi double room.
It means three-quarter bed room (large single bed room, small double bed room).
To be specific, semi-double means staying two people in single room.
We would be wondering if you book larger room next time.

Thank you.

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

ゆあさ0318さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆあさ0318さん [40代/女性] 2018年06月18日 14:41:50

お部屋全体は 綺麗だったのですが お風呂の壁に 毛が張り付いていた。
後は 完璧でした。

チェックイン時に フロントが3つあり その真ん中が空いていたので カウンターへ進んだところ 少し年配のメガネをかけた フロントの女性と目が合っていたなに なんの案内もなく その後 鳴った電話に 出てしまい 放置状態…何か 一言あっても良いのではないか! 後で対応してくださった フロント方は 研修中の方だったが とても丁寧に ご案内してくださった!

2018年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:02:21

ゆあさ0318様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂壁の件につきまして、申し訳ございませんでした。今後不備のないよう、念入りに清掃を行うよう努めてまいります。

また、チェックインの際には不可解なご対応となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同お客様への意識を改め、お一人様お一人様へ丁寧な対応となるよう心掛けてまいります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ゆあさ0318様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン

投稿者さん 2018年06月07日 15:38:04

仕事先に近くて助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月20日 16:55:50

ご投稿者様

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事先がお近くでいらっしゃるとのこと、快適にお過ごしいただける一助となれましたこと、うれしい限りでございます。

またこちらでお仕事の際には、ぜひ当ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき、
お時間がございます際には、ご朝食もお試し頂ければと思います。お仕事への行き来や活力作りに、今後も私共がお力添えできれば幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2018年04月13日 21:24:07

プラン名どおり、部屋タイプお任せの喫煙ルームで予約した。
チェックイン時「お任せのタイプで予約いただいている」との言葉に引っ掛かり、「喫煙ルームですよね?」と、聞き返したところ、「お任せプランですが。。今回は特別にご用意させていただきます」って。。。
ちげーだろ。
最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:04:15

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また紛らわしい表現にご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただきました〝お部屋タイプおまかせで最安値!”プランに関しましてご説明させていただきます。
実を申しますと、こちらのタイトルがついておりますプランに関しましては、【ご予約時のご注意】にございますように、全て禁煙・喫煙がお選びいただけないプランとなっております。

しかしながら、金額の表示がございます下段箇所では、サイトの特性上どうしても、喫煙との表示が出てしまい、ご投稿者様に混乱とご不快な思いをさせてしまう形となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

サイトの表記に関しましては随時検討を進めておりますが、今回のご投稿者様のお声を受けまして、プラン名を「禁煙・喫煙ホテルにおまかせ」に改める運びとなりました。
下段に関しましては、変わらず喫煙との表記が出てしまいますが、禁煙・喫煙・お部屋タイプなどがお選びいただけないプランでございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 22:07:47

和歌山ではいつも利用させていただいております
駅近くで交通に便利でゆっくりできるのが気に入ってます

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:30:39

ご投稿者様

過日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

「ゆっくりできるので気に入っています。」とのお声は私共にとって嬉しい限りでございます。
お仕事でのお疲れを少しでも癒していたくためにも、ご投稿者様のご期待に適うホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月14日 16:26:27

若いスタッフが多い為か、フロントの前を横切ってもスタッフ同士で話をしていて客への声掛けがない。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:16:52

ご投稿者様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
老若男女に関わらず、お客様へ常に気を配るよう全スタッフで意識を改めてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月27日 10:42:23

朝食がとても美味しい。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月23日 11:57:42

ご投稿者様

出張先や旅先でのお食事は楽しみの一つですよね。
私も大好きな紀州うめどりの生卵を利用した卵かけごはんや、地元料理のほうじ茶で炊いた茶がゆはお召し上がりになりましたでしょうか。
その他にも和洋食のメニューをたくさん取り揃えておりますので、まだお召し上がりいただいていないメニューがございましたら是非一度お試しくださいませ。

大変嬉しいお言葉誠ありがとうございました。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙★全身マッサージ機設置】

投稿者さん 2017年06月29日 08:33:00

ホテルの利便性としては、駅前で、立地としては、最高ですが、楽天クーポンを使ったので、会社の宿泊助成券が使えなかったのが、残念です。
他のホテルでは、同時しようできるのに。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年07月24日 11:32:34

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき御礼申し上げます。

投稿いただいた内容に関しましてご説明をさせていただきます。
楽天クーポンを利用されたから宿泊助成券を使えないという訳ではなく、当ホテルはインターネットサイト経由の予約と宿泊助成券との併用が出来かねます。投稿者様に誤解を招くご案内をしてしまったこと訂正し深くお詫び申し上げます。

他のホテルにお伺いしたところインターネット経由の予約と助成券の併用ができるホテルが多くあり、今後当ホテルも登録ホテルとして是非とも検討をさせていただきたく存じます。

多くのお客様によりお選びいただけるホテルを目指して参りますので、和歌山へお越しの際はまたご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

川島 昌幸

投稿者さん 2017年06月12日 11:11:22

駅から近くて良かった。また和歌山宿泊の際は、泊まりたいと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 16:00:25

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いと多くご利用いただいております。

またこちらにお越しの際は少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2017年06月12日 11:07:15

駅から近くて便利でしたが、その他は至って普通のビジネスホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 15:59:13

ご投稿者様

ご投稿者様が仰っる通り、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの所にございます為、おかげさまでレジャーからビジネスでご利用の皆様まで幅広くご愛顧いただいております。

また和歌山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2017年06月10日 08:05:45

予定時間より2時間くらい早めに着いてしまいましたが、部屋にすぐ通してもらえました。
部屋はいたって普通のビジネスホテルな感じですが、
ベッドのマットレスは、寝心地良かったです。

お土産付きはうれしかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 13:12:53

ご投稿者様

状況にもよるのですが、この日はスムーズにご案内できたようですね。ゆっくりお過ごしいただけた様子に私共も嬉しく思います。

また、マットレスもお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様がお休みのあいだ少しでも快適にお過ごしいただけますよう、全室シモンズ社製のマットレスでご用意しております。こだわりのアイテムにお応えくださったご投稿者様からのお声は本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。

お土産付プランは当ホテルの30周年を記念した特別プランです。
30年間皆様にご愛顧頂きましたことに感謝の気持ちを込めてご用意いたしました。お気に召した様子にうれしく思います。

ご投稿者様からの嬉しいお声の数々、本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【開業30周年記念】”和歌山の定番お土産”付き宿泊プラン♪
【ダブル[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 23:19:17

駅から非常に近く便利でした。連泊をしたのですが掃除をされている途中で自分が一旦部屋に戻ってしまったのですが、快く対応していただけました。不満は冷蔵庫の効きが非常に悪いことです。1日目に冷蔵庫にいれておいたビールを2日目に飲みましたが、全然冷えていませんでした。楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年04月01日 21:17:03

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたビールをおいしくお召し上がりいただけなかったことが大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

今現在お部屋にご用意しております冷蔵庫には強冷機能が備わっておらず、今後の改善点として策を講じている最中でございます。当面はフロントでのお預かり等でご対応させていただきたく存じますので、次回もしお泊りいただく機会がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

貴重なお声をお寄せいただき ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

k.keiyさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

k.keiyさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:10:36

立地も非常によく部屋も清潔でキレイでしたがシャワーの水圧が低いのと、ノズルの角度によってはお湯の出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:01:22

k.keiy様

まずは客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検・修繕させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、立地や客室清掃につきまして 嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回ご宿泊いただく機会には心からご満足いただけるよう、客室メンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参ります。

k.keiy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】