ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

ルミ0063さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ルミ0063さん [60代/男性] 2022年05月18日 08:21:25

何度も宿泊して毎回朝食を楽しみにしていますが、今回は超ガッカリでした.バイキング、あれはないよ。
メインが卵料理の選択。その他のメニューは殆どなしに等しい。せめて納豆とか味海苔でもあればと思いました。サラダも品薄、いつも美味しく食べてた生卵、カレーもなし。さらに夕食の弁当も以前より遥かに
お粗末でした。ホテルのその他サービスはいつもながら満点なのに今回は残念でなりません。コロナ対策なのでしょうが、これでは・・次は考えます。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月18日 18:43:44

ルミ0063 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご朝食は、以前お楽しみ頂いていたビュッフェ形式からハーフビュッフェ形式に変わり、3品からお選びいただくメイン料理1品と、その他紀州路コーナーやパンなどをご用意となりましたが、ガッカリされてしまったとのこと、お詫び申し上げます。

カレーに関しましては、ただいま開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でお夜食としてカレーライスを提供しております。ご朝食ではないのですが、またお越しになる機会がございましたら是非召し上がってください。

サービス面に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

ルミ0063様に頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。ルミ0063様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

投稿者さん 2022年05月03日 17:19:31

5/1に泊まりました。35周年でサービスもあり、良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月04日 17:54:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にもございますとおり、私共は今年4月26日で開業35周年を迎えることとなりました。これも偏にご投稿者様はじめ、ご利用下さる皆様のおかげでございます。この場をおかりして御礼申し上げます。

35周年を記念してホテルグランヴィア和歌山は今年、お客様への新たなサービスを様々にご用意しております。
フロント前スペースの改装やウェルカムウォーターのご用意もその一環でございます。その他にも新たなサービスをご用意しておりますので、今後もぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用頂ければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:53:41

仕事で和歌山に行く際は、よく利用してます。
以前に比べ清掃が気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月29日 22:02:42

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅からすぐのため、お仕事で和歌山を訪問されるお客様には便利にご利用頂けるかと思います。

清掃が気になるとの事、大変申し訳ございません。今後、このように感じられることが無いよう、より一層注意致します。

ご投稿者様にはこれに懲りず、またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSベストレート】 <素泊り>14時チェックイン~

コテドーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コテドーさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:19:30

駅近で利便性良いのだが、フロントの対応が遅い!
当日、入社式か何かあったようだがエレベーターも占領されるし!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月10日 16:21:07

コテドー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたお日にちには確かにご宴会場で入社式を承っておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする時間が少しでも短くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コテドー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年04月02日 11:41:50

弁当付でした。お米の量が多すぎでした。その代わりにもっとおかずの種類が多い方がいいかと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月16日 21:06:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お弁当のお米の量が多かったとのお声、またおかずの種類が多い方が良いとのご意見もありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 16:27:16

駅近、喫煙可能で満足しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月09日 16:07:26

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

喫煙室でゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様にまた次回お越しいただけます際も、ご満足いただけますよう従業員一同尽力して参ります。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2022年01月05日 14:36:37

駅すぐで、近鉄百貨店にも隣接し便利さは一番です。和歌山リフレッシュプランのチケットを利用したので、非常に安く宿泊することができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月06日 17:05:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山リフレッシュプランのチケットをご利用され、通常よりお得にお泊まりいただけたと思います。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

川口 周子

スタンダードプランツイン朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン2,500円割引済)

投稿者さん 2021年12月08日 17:24:37

私の泊まった9Fの部屋は窓の正面は建物があり眺望はイマイチで観光目的で行くとガッカリします。
部屋に加湿器はありますがコンセントが机上にしかないので不便。
駅近なので付近には飲食店は多かったですがスーパーやコンビニは少し離れてます。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月01日 11:20:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

正直に申しあげますと、眺望の良いお部屋はほとんどございません。私共も残念に思っているのですが、ガッカリされてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。

お部屋の加湿器に関しましても、コンセントの位置でご不便をおかけしもうしわけございません。今後、改装の際の参考にさせていただきます。

スーパーやコンビニまでは、確かに徒歩約3分ほどはかかってしまいますが、隣接の百貨店にも地下にスーパーがございますので、次回ご利用の際にはそちらも覗いてみていただければと思います。

川口 周子

スタンダードプランシングル朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)
【モデレートシングル(禁煙)】

かつじゅん2002さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かつじゅん2002さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:51:03

2019年のGWに続き、2回目の宿泊でしたが、前回はとても良いイメージが強かったのですが、今回はちょっと・・・前回は安いオンボロのビジネスホテルに連泊した後だった為、良く感じたのかな?(今回は高級ホテルに連泊した後だったので・・・)および部屋からの景観も原因か?前回は和歌山の街が見える部屋だったが、今回は窓を開けると、見えるのは中庭のみです。景観もへったくれも無いです。および隣の建物(同じホテルの別の棟か?)の廊下から丸見えの部屋で、覗かれないように、明るい時間帯でもカーテンを閉めていました。これでは旅の気分も半減ですね。部屋は綺麗でしたが・・・

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:48:54

かつじゅん2002様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただいたお部屋は和歌山城の反対側のお部屋でございます。
正直なところ景観の良いお部屋はほとんどございませんで、私共も残念に思います。
旅の気分も半減とのこと申し訳ございません。

かつじゅん2002様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:22:02

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよかったです。

部屋でのWi-Fiが弱いのを改善して頂けたら嬉しいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月07日 14:57:48

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったとのこと安堵致しました。

Wi-Fiに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

川口 周子

【秋冬旅セール】【3連泊以上限定】連泊でもっとお得なプラン!

投稿者さん 2021年10月16日 00:20:19

出張で利用、駅前の立地良く非常に使い勝手が良い、地場の食材を使った朝食は非常においしかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:44:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張でのご利用とのこと、少しでもお部屋でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
和歌山の食材を使用したコーナーで和歌山を感じていただけておりましたら幸いです。

川口 周子

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』

quirkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

quirkさん [60代/女性] 2021年10月04日 17:35:49

駅隣接の商業ビルの上なので立地はいいです。部屋はきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:37:04

quirk様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

quirk様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

お部屋やフロントスタッフに関しましてお褒め下さりありがとうございます。

quirk様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秋の期間限定ビジネスプラン【ホテル自慢の朝食付】

投稿者さん 2021年08月14日 23:12:56

なぜこんなにもネットがつがらないのか。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年09月12日 16:20:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

富井さん。さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

富井さん。さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:43:50

夕食のお弁当も朝食のバイキングも満足でした。グランビアといえば高級なシティホテルといった感じですが、少し安く感じるところもありました。駅のロータリーに面していて、車でもアクセス良好でした。バスはもう少し広くてもいいかな、という感じです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月28日 22:05:11

富井さん。様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食のお弁当とご朝食のバイキングに関しましてご満足いただけましたご様子が伺え私共も嬉しく思います。

富井さん。様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、富井さん。様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

浴槽に関しましても貴重なご意見ありがとうござます。

富井さん。様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

Bill 3502さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Bill 3502さん [60代/男性] 2021年07月31日 16:59:12

駅近で便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月25日 17:25:39

Bill 3502様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Bill 3502様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、Bill 3502様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

Bill 3502様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月10日 04:15:17

利便性を考えて、このホテル系列によく泊まるので、他との比較になりますが、マイナスの面だけを上げれば、

部屋の清潔感が足りない、特に床か汚い。
アメニティグッズ、特にシャワーキャップの使い心地に違和感あり。

最後に、ここだけじゃないけど、最悪は室内で使うスリッパ?が使いまわし、コロナのご時世でこれはありえない。
いくら抗菌されているといわれても、気持ち悪くて使えない。

2021年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月27日 22:06:37

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠に有難うございます。
またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

清掃や設備に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。

特に床が汚いとのこと恐れ入ります。確認したところ、しみや破れがございましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。

アメニティグッズは今後、設備改善の際にご投稿者様のご意見参考にさせていただきます。
使い捨てスリッパのご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後全てのお客様が快適に弊社サービスをご利用いただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 02:09:22

立地は良かったです。ただ、ホテルの目の前に大きなタワーマンションがあり、居住者と目が合ってしまうため、カーテンを開けることができませんでした。また、エアコンが全館空調なのか希望の設定にできませんでしたが、その他については問題ありませんでした。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 23:14:01

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

しかしながら、マンションの関係でカーテンを開けられなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。数年前に西側に建ちましたマンションとの距離が、ご投稿者様同様、近く感じられるとのお声を頂戴することもあり、私共も思案しております。

エアコンはご投稿者様の仰るように、全館空調でございます。多少の温度変更はお部屋毎にも可能になってはおりますが、細かい設定や、暖房を冷房になど、大きく変更することはできない仕様となっております。またご利用頂きました際にも室内温度がお体に合わない折には、誠に恐れ入りますが、一度フロントスタッフまでご相談いただければ幸いです。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年12月28日 14:14:26

場所わかりやすくて良かった!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年12月30日 13:27:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

場所がわかりやすくて良かったとのお声有難う御座います。

わかりやすいこの場所で、ご投稿者様のまたのご来館をいつでもお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年11月13日 13:45:13

他の地域のグランヴィアとはレベルが違いすぎる。
グラスがないなど室内設備で「ええ?!」と驚くことが多々あった。
どうしても朝早い移動であったため、駅直結ということ以外利点があまりないと感じてしまった。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月28日 18:49:06

ご投稿者 様

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

室内設備に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お声に頂戴いたしましたとおり、私共のご提供しておりますお部屋では取っ手のついたカップのご用意のみとなっております。
次回ご予約いただきました際には、グラスもご一緒にお部屋にご用意させて頂きます。

また、設備に関しまして不備がある際には、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、フロントまでご相談いただけますと嬉しく思います。

今回ご投稿者様より頂戴いたしましたのは厳しいご意見となってしまいましたが、今後挽回のためにも、他県のグランヴィアとの差異が少なくなるよう努めてまいりたく思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 22:24:02

部屋自体はこの値段だと良いほうだと思うし、フロント対応は普通、立地は超駅前なので、抜群。
でも、使いはしないけど、有料テレビのガイドが9月中旬にもなっているのに、いまだに8月のままであったり、USBがなかったり、ベッドのライトが切れていて付かなかったりと、細かな気配りが出来ないホテルなんだな、と思った。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 22:34:52

ご投稿者 様

お部屋では多々ご不便があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

TVプログラムに関しまして認致しましたところ、確かに8月のままとなっており、すぐに交換致しました。ご連絡いただきありがとうございました。

またベッドライトに関しましても、申し訳ございませんでした。

USBは、USBの差し口ということで宜しいでしょうか?生憎設備としては整っておりませんため、フロントにて無料で貸出しを行っております。次回ご利用の際にはぜひお気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

今回、至らぬ点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう精進しつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。