ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月13日 21:24:07

プラン名どおり、部屋タイプお任せの喫煙ルームで予約した。
チェックイン時「お任せのタイプで予約いただいている」との言葉に引っ掛かり、「喫煙ルームですよね?」と、聞き返したところ、「お任せプランですが。。今回は特別にご用意させていただきます」って。。。
ちげーだろ。
最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:04:15

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また紛らわしい表現にご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただきました〝お部屋タイプおまかせで最安値!”プランに関しましてご説明させていただきます。
実を申しますと、こちらのタイトルがついておりますプランに関しましては、【ご予約時のご注意】にございますように、全て禁煙・喫煙がお選びいただけないプランとなっております。

しかしながら、金額の表示がございます下段箇所では、サイトの特性上どうしても、喫煙との表示が出てしまい、ご投稿者様に混乱とご不快な思いをさせてしまう形となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

サイトの表記に関しましては随時検討を進めておりますが、今回のご投稿者様のお声を受けまして、プラン名を「禁煙・喫煙ホテルにおまかせ」に改める運びとなりました。
下段に関しましては、変わらず喫煙との表記が出てしまいますが、禁煙・喫煙・お部屋タイプなどがお選びいただけないプランでございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月14日 16:26:27

若いスタッフが多い為か、フロントの前を横切ってもスタッフ同士で話をしていて客への声掛けがない。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:16:52

ご投稿者様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

フロントスタッフに関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
老若男女に関わらず、お客様へ常に気を配るよう全スタッフで意識を改めてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月10日 08:05:45

予定時間より2時間くらい早めに着いてしまいましたが、部屋にすぐ通してもらえました。
部屋はいたって普通のビジネスホテルな感じですが、
ベッドのマットレスは、寝心地良かったです。

お土産付きはうれしかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 13:12:53

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

状況にもよるのですが、この日はスムーズにご案内できたようですね。ゆっくりお過ごしいただけた様子に私共も嬉しく思います。

また、マットレスもお気に召していただけたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様がお休みのあいだ少しでも快適にお過ごしいただけますよう、全室シモンズ社製のマットレスでご用意しております。こだわりのアイテムにお応えくださったご投稿者様からのお声は本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。

お土産付プランは当ホテルの30周年を記念した特別プランです。
30年間皆様にご愛顧頂きましたことに感謝の気持ちを込めてご用意いたしました。お気に召した様子にうれしく思います。

ご投稿者様からの嬉しいお声の数々、本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【開業30周年記念】”和歌山の定番お土産”付き宿泊プラン♪
【ダブル[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 23:19:17

駅から非常に近く便利でした。連泊をしたのですが掃除をされている途中で自分が一旦部屋に戻ってしまったのですが、快く対応していただけました。不満は冷蔵庫の効きが非常に悪いことです。1日目に冷蔵庫にいれておいたビールを2日目に飲みましたが、全然冷えていませんでした。楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年04月01日 21:17:03

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしていただいていたビールをおいしくお召し上がりいただけなかったことが大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

今現在お部屋にご用意しております冷蔵庫には強冷機能が備わっておらず、今後の改善点として策を講じている最中でございます。当面はフロントでのお預かり等でご対応させていただきたく存じますので、次回もしお泊りいただく機会がございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

貴重なお声をお寄せいただき ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

k.keiyさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

k.keiyさん [50代/男性] 2016年10月30日 18:10:36

立地も非常によく部屋も清潔でキレイでしたがシャワーの水圧が低いのと、ノズルの角度によってはお湯の出が非常に悪かったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:01:22

k.keiy様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは客室のシャワーにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速点検・修繕させていただきます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わりませず、立地や客室清掃につきまして 嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回ご宿泊いただく機会には心からご満足いただけるよう、客室メンテナンスにもさらに力を入れて取り組んで参ります。

k.keiy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【ダブル[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2016年08月30日 18:10:01

テレビの音量が15で制限されており、ベットからは聞きにくく疲れるので消しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 15:51:28

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

テレビの音量につきまして、快くご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。次回もしご利用いただける機会がございましたら、フロントにて貸出用スピーカーをご準備しておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。

ご投稿者様はもちろんのこと、より多くのお客様に心地よくご滞在いただけるよう努力を重ねて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 10:43:20

リニューアルされた部屋の様でお風呂が足を伸ばせる広さなのが嬉しかったです。
「寝室環境システム」と言うのを初めて経験しました。
どうなるのか分からないで設定しましたが残念ながら目覚ましをセットした時間よりも早く目覚めてしまったので
効果は実感出来ませんでした(^^;
空調も暑くも寒くもさい温度に最初から設定されていたので操作する必要が無かったです。
室内に置かれていた加湿機能付きの空気清浄器ですが、他のホテルでも最近はよく置かれていますが給水タンクの掃除が出来ていなくてヌメリが出ていたりカビが付いたままの所もあったりしますが、給水タンクもちゃんと清掃されていました。

フロントの方達の対応もとても気持ち良かったです。

駅に隣接しているの立地は凄く良いと思います。

ただ、防音性が低いのか他の部屋の声が聞こえていました。
掛け声をかけて運動しているような声が長時間聞こえたのが気になりました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:20:00

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山を利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋に搭載されております『寝室環境システム』は、光や音の効果で心地よい眠りとお目覚めを演出する機能でございます。設定していただくと、例えば朝、日が昇るように徐々に明るくなる照明と体感サウンドシステムの効果で 気持ちよく目覚められる…といった演出を体感していただくことができますので、次回ぜひお試し下さいませ!

他の客室からの声につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のようにお困りのことがございましたら、フロントスタッフが対応いたしますので どうぞ遠慮なくご相談いただければ幸いです。

清掃スタッフやフロントスタッフへのあたたかいお言葉、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。今後もご投稿者様に頂いたお言葉を励みに 一層レベルアップに努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

tobasiya111さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tobasiya111さん [50代/男性] 2015年11月10日 13:56:54

11/4,5と別々の予約(料金は違う)して宿泊しました。
11/4はラクーポンで200円引きだったのに料金に反映されていませんでした。
チェックイン時に「ポイントを使用しますか?」と聞かれたのはラクーポンのことだったのでしょうか?
このクーポンって予約した時点で確定ではないのですか?ポイントといったら楽天ポイントのことであり、断ったのですが。

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2015年09月01日 22:39:27

場所はよいです

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

PDD-taniさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

PDD-taniさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:54:48

普通です。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】