ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 02:51:21

部屋が思っていた以上に広く大変良かったです

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 18:57:51

ご投稿者 様

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が思っていた以上に広かったとのこと、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しくなりました。

今回はレジャーでお越し下さったようですが、和歌山観光はお楽しみいただけましたか。

春はお花が次々と輝く季節。今年はどのお花も開花が少し早いようです。梅、桜、桃、つつじと続き、そろそろ藤が楽しめます。和歌山には、市内からは少し離れますが、日本一長い藤棚ロードもございます。延々と続く藤花のトンネルをくぐりながら自然を満喫していただけるようになっておりますので、もし機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ご投稿者様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートツイン(禁煙) 】

かおにやおまむあんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かおにやおまむあんさん [30代/女性] 2023年04月04日 16:36:26

和歌山に泊まる際にはいつも利用しています。駅前で立地抜群です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月13日 21:19:20

かおにやおまむあん 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地抜群とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お言葉にございますとおり私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、駅前でございますので百貨店や飲食店もあり便利とのお声を多く頂戴しております。
かおにやおまむあん様にもその点、お気に召していただけて嬉しく思います。

かおにやおまむあん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 13:49:18

駐車場がとても分かりづらかったですが、
お部屋も綺麗でよかったです。

シャワーの水圧が強くて個人的にはとても嬉しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:21:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場が分かりづらく、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
どの階でも駐車して頂けますが、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっており、7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越しいただいております。

お部屋は綺麗で良かったとのこと、安堵いたしました。

シャワーの水圧をお気に召していただけて光栄でございます。バスタイムで少しでも旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 22:14:16

駅から近くとても便利でした。
夜食のカレーも美味しかったです!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:45:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご投稿者の仰る通り、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございますので、観光にもビジネスにも便利と多くのお客様からお声を頂戴しております。

また、開業35周年記念の夜鳴きカレーも召し上がってくださったのですね。ありがとうございます。
期間限定ではございますが、おかげさまでご好評いただいておりまして、2023年3月末までから12月末まで開催延長となりました。
日によって味が変わることもございますので、もしまたご宿泊の折にもぜひご賞味くださいませ。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

tranpa1さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tranpa1さん [60代/男性] 2023年03月17日 00:13:29

駅から近くて便利、スタッフの方ががとても親切でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:20:24

tranpa1 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

tranpa1様のお言葉にございます通り、私共のホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にあり、また近隣に百貨店や飲食店なども多数ございますので、多くのお客様に便利が良いとのお声を頂戴しております。

またスタッフの対応が親切だったとのお言葉に安堵いたしました。
tranpa1様に快適にお過ごしいただけるようお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後もtranpa1様のご期待に適うようスタッフ一同励みつつ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【冬春旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:50:32

いつも利用しています。駅から近くアクセスが良いのと、部屋も綺麗で気に入っています。部屋のWifiがもう少し安定するとなお良いのですが。。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:18:09

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございます通り、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、多くのお客様にアクセスが良いとご好評いただいております。

お部屋も気に入っていただけているご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、WiFiの電波に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、次回改修の際の参考とさせていただきます。

またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ISA525さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ISA525さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:11:30

駅前で立地条件が大変良くホテル内も
大変綺麗に管理されていました。
駐車場も隣接しており雨が降っても濡れずに車まで行け便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:50:14

ISA525 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しく思います。
ISA525 様のお言葉にございますとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございます。また立体駐車場も隣接しておりますため、多くのお客様に立地が良いとご好評いただいております。

今後もそう思っていただけますよう、メンテナンスを怠ることなく、より一層注意して参ります。

ISA525 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

みみ0618さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

みみ0618さん [50代/女性] 2023年02月20日 19:54:44

駅前ので すごく便利です
紀鉄百貨店て ホテルないから行けるのも便利です。
静かで ゆっくりするのに おすすめです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:34:24

みみ0618 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅前で便利とのこと、ご満足のいくご利用をいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
みみ0618様の仰るとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離に位置しており、隣に近鉄百貨店がございますのでショッピングや観光に利用しやすいとご好評いただいております。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
日々のお疲れを、私共ホテルで癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

みみ0618様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

RICKLWKさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2023年02月19日 16:37:31

Location excellent. Price reasonable, room, servie is good

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 16:59:48

RICKLWK 様

Thank you for your staying with us at Hotel Granvia Wakayama.

We are very pleased to receive your words of compliment.

As you said, our hotel is right next to the JR Wakayama sta., making it very convenient for sightseeing, eating and shopping.

We will continue to strive to maintain the accommodation space loved by all of our customers.

Best regards,

Hotel Granvia Wakayama
Reception Miyamoto

【スタンダードダブル(禁煙) 】

よーちゃん1008さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

よーちゃん1008さん [50代/女性] 2023年02月14日 17:22:58

当日和歌山に行くことに決め素泊まりですが利用しました。フロントの対応は心細やかにしてくださり夜食にカレーが食べれて良かったです。
ベランダからの景観がコンクリート壁に囲われて残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:08:20

よーちゃん1008 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
夜食のカレーもお召し上がりくださったのですね。開業35周年記念のサービスでして、3月末までの提供にはなります。お楽しみいただけて幸いです。

しかし景観が残念だったとのこと、ご期待に添えず恐れ入ります。
あいにく私共ホテルは景観を望めるお部屋のご用意が難しくございます。
誠に恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りず、よーちゃん1008様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月06日 21:45:29

駅直結。コストパフォーマンス良。予約していた部屋より大きめの部屋を用意してくれていました。夜食の黒カレーも程よい辛さと量だし、朝食もとっても美味しく頂けました。デザートの種類が少なくなったのはこのご時世だから仕方ないよね。でも、卵料理が豊富なのは嬉しい限りです。静かで、ゆっくりと、休めました。フロントの女性スタッフの笑顔にはいつも癒されています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月11日 22:02:24

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご投稿から、私共のホテルでごゆっくりおくつろぎ頂けた旨が伝わり、大変安堵いたしました。

ご朝食のデザートの件、恐れ入ります。次回は、感染症も落着き、より様々なお料理を楽しんで頂けるようになっているといいですね。

また、スタッフの笑顔に癒されるとのお言葉も、ありがとうございます。私共にとって、大変励みになりました。

これからもスタッフ一同、笑顔とともに、ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

yuyutyan07さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

yuyutyan07さん [40代/女性] 2023年01月14日 12:06:18

部屋はキレイでしたが運悪くエレベーターのすぐ横の部屋だったので通る人の話声が気になりました。

ベッドのコンセントが一つしかなく、夫婦で泊まったのでスマホの充電が困りました。
ベッドのコンセントは二つ欲しいです。

部屋にお茶が二種類しかなかったので、お茶一種類でいいのでコーヒーも欲しかったです。

部屋に鏡がなく洗面所でドライヤーするのは仕方ないんですが、
洗面所には椅子がないので疲れます。
部屋に鏡を置いてほしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月24日 22:27:34

yuyutyan07 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

落ち着かない滞在だったご様子、誠に申し訳ございません。
コンセント設備、またお部屋のアメニティに関しましては次回、改装の際などの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

通常、デスクの上に折り畳み式の鏡をご用意しておりますが、無かったとのこと、失礼致しました。

yuyutyan07 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月03日 16:09:12

アップグレードされた部屋は広くて快適でした。また、予約時、禁煙室が満室でやむなく喫煙室を予約しましたが、以前の予約履歴から禁煙室に変更されていました。ただ、それはこの口コミ特典プラン分だけで、別サイトから行っていたもう1泊分にはその配慮はなかったです。メールで禁煙室への変更をお願いしましたが満室で、消臭等を行ってくれるということでしたが、空気清浄機はかかっていなかったし、かなりタバコ臭くて不快でした。フロアが喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端、タバコ臭がしました。
キャンペーン中の夜食のカレーサービスはありがたかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月21日 17:10:24

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

1泊目と2泊目で対応が違い、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認したところ、1泊目は禁煙のお部屋に空きがございましたので過去の履歴よりこちらで変更いたしました。
2泊目は仰るとおり満室でしたので、予約されたお部屋タイプのままのご案内でございました。その際、お部屋がタバコ臭かったとのこと、申し訳ございません。禁煙室と喫煙室はフロア毎に分けてございます。消臭の際には、通常、お部屋にオゾンを焚いて臭いの軽減を行っておりますが、前日にお部屋をご利用になったお客様のお喫み具合により取りきれないこともございます。また空気清浄機はお客様のご判断にお任せしているのですが、ご投稿者様が次回お越しの際に、万一喫煙室をご予約いただきました場合には、空気清浄機を付けてご用意致します。

夜鳴きカレー、召し上がってくださりありがとうございます。
2023年3月末までのご提供を予定しておりまして、毎日ではございませんが日によって味が変更になることもございますので
、次回ご宿泊時に機会がございましたら、またぜひ召し上がっていただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 19:47:11

クリスマスイブに、久しぶりに泊まりました。駅近、コストパフォーマンス良し、朝食も美味で、ゆっくり休めました。一階エレベーター前にスタッフが立っている時といない時がありました。なんでかな?

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月04日 04:16:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

クリスマスイヴを当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご投稿者様の仰るとおり、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約
2分の距離にごさいますので、駅近で便利と多くのお客様にご好評いただいております。
また朝食も美味しいとお褒めいただきありがとうございます。
和歌山の地のものをご用意しております紀州路コーナーはお試しいただけましたか?
しらすや金山寺味噌などの特産品もございますので、もしまだお試しでないようでしたら、次回ご宿泊の折にぜひ召し上がっていただければと思います。

エレベーター前のスタッフは常駐ではございませんので、時間帯によって異なります。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【チェックイン14時から】シンプルプラン
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月25日 17:33:52

旅行支援のおかげで出張手当内で宿泊できました。
キャンペーンサービスの夜食のカレーは美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月04日 04:27:53

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

12月27日までに延長されておりました全国旅行支援、お得にご利用いただけますこの期間に私共をお試し下さりありがとうございました。

ホテル開業35周年を記念してご提供しておりますお夜食のカレーライス、お気に召して何よりでございます。ありがとうございます。

全国旅行支援は、支援額は変更されますが、2023年1月10日から再開いたしますので、また和歌山にお越しの機会がございましたら、是非また私共をご利用頂けますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年12月20日 00:32:53

土日にライブで利用させて頂きました。
駐車場について前もってお聞きしていたので迷わず入れましたが、結構混んでいました。
全国旅行支援の手続きとライブの為かチェックイン時に長蛇の列が出来ていたので、チェックイン出来ずにフロントに荷物を預けて出かけるという事になってしまいました。
その荷物をお預けしたホテルの方の対応がとてもご親切で安心して荷物をお預けすることが出来ました。ありがとうございました。
ホテルの立地条件が良くとても便利で良かったです。
浴室とトイレが別になっているのも良かったです。
ただお茶のティーパックはありましたが、コーヒーと紅茶があればもっと良かったのにと思いました。
あとWi-Fi環境が良くないのが残念でしが、和歌山に行く機会があればまた利用させて頂きたいと思っております。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月31日 21:38:25

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

チェックインの際にお時間とお手間をおかけし誠に申し訳ございません。
ベルスタッフの対応が親切だったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また立地に関しましても、当ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございますので、多くのお客様に便利と好評いただいております。

コーヒーや紅茶のご用意がなく、残念なお気持ちにさせてしまい恐れ入ります。
またwifi環境に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の改装の際などに参考にさせていただきます。

この度はご投稿くださりありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

reonloveremonさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2022年12月10日 15:44:29

約15年ぶりに利用しました。老朽化はあるものの、メンテナンスはされていました。テレビのリモコンが故障していましたが、迅速に対応してもらいました。気になった点は次の2点です。1つは、エレベーター内で、外国人観光者と思われる方のノーマスク状態が少し気になりました。もう一つは、宿泊者用駐車場の停める位置が7階か屋上のため、往復の7Fのループ走行が少しストレスを感じました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月28日 22:35:43

reonloveremon 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

約15年ぶりにご来館くださったとのこと、ありがとうございます。

海外からのお客様とエレベーターでご一緒なされた際、ご不快な思いをされたようで恐れ入ります。
パブリックエリアでマスクを着用されてないお客様には、お声掛けをさせていただいてはおりますが、至らなかったようで申し訳ございません。再度、徹底して参ります。

また駐車場の場所ではご不便をおかけし、申し訳ございません。隣接しております百貨店と合同の駐車場になっており、ホテルへの連絡通路に近い階が7E階もしくは屋上となっておりますためそちらの階をお勧めしておりますが、駐車場契約者様用のフロア以外でしたら、基本的には何階にお停めいただいても問題ございません。ループ走行がストレスとのことですので、下層階のW側にお停めいただきエレベーターで駐車場屋上階に上がっていただくか、下層階に止めていただき駐車場内を歩いて1F正面玄関よりお越しいただくこともできますのでご検討くださいませ。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

reonloveremon 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:52

ランクアップで宿泊させて頂きましたが、サービスも丁寧で良かったです。近くにコンビニがないのは残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月01日 20:38:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスが丁寧だったとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアに関しまして、ご不便をおかけ致しました。JR和歌山駅の中央改札の前に1店舗ございまして(営業時間22:30まで)、こちらは徒歩約2分で行って頂けます。JR和歌山駅からさらに1分ほど歩いて頂きますと、もう1店舗(24時間営業)ございます。
次回の参考にして頂けますと幸いでございます。

石垣 春陽

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:04

駅隣接で大変便利でした。部屋もきれいで快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月24日 12:50:49

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分のところにございますので、お客様には便利にご利用いただけるかと思っております。

お部屋もキレイとのこと、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

石垣 春陽

投稿者さん 2022年11月19日 11:19:13

駅からとても近く、よかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月19日 23:45:42

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分、よかったと仰って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

これからも、立地に加え多方面で良かったと感じて頂けるホテルを目指し、励んでまいります。

宮本 和英