ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 09:42:22

枕が選べてよかった。受付時に案内してもらえたら尚よかった。部屋に入って数分は臭いが気になった。夜、別部屋のドアを開ける音が気になった。次は、ドライヤーは持参しようと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月04日 18:54:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料で貸出しを行っておりますセレクトピロー、ご案内ができていなかったとのこと、申し訳ございません。しかしながらサービス自体はお気に召して何よりでございます。お選びいただいた枕で快適にお休みいただけましたか。現在は10種類の枕をご用意しておりますので、ぜひいろいろとお試しいただき、お気に入りを見つけていただければと思います。

お部屋では数分臭いや別室ドアの開閉音が気になったとのこと、申し訳ございません。特に臭いに関しましては確認を強化いたします。

また、ドライヤーはお気に召さなかったご様子、申し訳ございません。ドライヤーについて何かご希望がございましたら、今後の参考にお教えいただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様にまたお会いできます時を楽しみに、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィ和歌山
宮本 和英

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!

abえびこさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

abえびこさん [40代/女性] 2023年11月09日 22:49:13

出来ればトイレの便座が温度調節のあるのが良い。夏場はいいかもしれないが、寒い時期は便座が冷たい

ホテルグランヴィア和歌山 2023年11月24日 19:29:05

abえびこ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

トイレの便座が冷たかったとのこと、ご不快な思いをおかけし恐れ入ります。
11月以降、温度を高くする切替を、順次行っております最中でございました。
早急に対応を進めてまいりますので、
何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

今後、ご滞在中にご不便等ございましたら、どうかご遠慮なくスタッフまでご相談くださいませ。できる限り対応させていただきます。

abえびこ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(禁煙)】

Taisei Sakaueさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Taisei Sakaueさん [50代/男性] 2023年08月17日 09:48:22

JR和歌山駅に並んで建てられているので立地は申し分ありません。
やはりビジネス客をターゲットにされていると思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月30日 18:50:38

Taisei Sakaue 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてご満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分という立地から、ビジネス利用の方をはじめ、観光利用の方にもご好評いただいております。
関西国際空港からもお車で約40分という距離のためか、最近はインバウンドのお客様などにもご利用いただけております。

今後もより多くのお客様にお選びいただけるホテルをめざし、精進してまいります。
Taisei Sakaue 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

投稿者さん 2023年03月23日 13:49:18

駐車場がとても分かりづらかったですが、
お部屋も綺麗でよかったです。

シャワーの水圧が強くて個人的にはとても嬉しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:21:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場が分かりづらく、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
どの階でも駐車して頂けますが、ホテルと駐車場との連絡が少々複雑になっており、7E階での駐車をお勧めしております。7E階で降車頂いたのち、駐車場内のスロープを1つ昇っていただきますとホテルにお入りいただく連絡通路がございますので、ホテル内のエレベーターにて、1階フロントまでお越しいただいております。

お部屋は綺麗で良かったとのこと、安堵いたしました。

シャワーの水圧をお気に召していただけて光栄でございます。バスタイムで少しでも旅のお疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:52

ランクアップで宿泊させて頂きましたが、サービスも丁寧で良かったです。近くにコンビニがないのは残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年12月01日 20:38:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

サービスが丁寧だったとのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアに関しまして、ご不便をおかけ致しました。JR和歌山駅の中央改札の前に1店舗ございまして(営業時間22:30まで)、こちらは徒歩約2分で行って頂けます。JR和歌山駅からさらに1分ほど歩いて頂きますと、もう1店舗(24時間営業)ございます。
次回の参考にして頂けますと幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年11月01日 19:30:55

駅の真前で大変便利でした。
屋上でワンドリンクサービスがありちょっと寒かったですが美味しく頂きました!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月16日 22:15:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

ルーフトップにもお越し下さったんですね。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。こちらは11月末までの開催予定でございます。毛布のご用意もございますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くーこ1970さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

くーこ1970さん [50代/女性] 2022年10月03日 17:16:30

ビックホエールでのライブの為、宿泊させていただきました。立地は和歌山駅すぐで近鉄百貨店に隣接しており申し分なしでした。
ホテルは古いですがフロントの方々の接客は普通によかったです。35周年ということでホテルのカレーが無料で食べられるとのことでしたがライブがあった為、時間に間に合わず食べることはできませんでした。
部屋の広さも雰囲気もよかったです。
お風呂掃除ができていなかったのだけが残念でした。チェックアウト時に今後の為に伝えておきましたが、水で流すだけしかしていないようです。石鹸カスの流れたのが20本くらいあり非常に汚かったです。一部、茶色壁のところがあるのですが目立っていました。拭いていないのが一目瞭然です。
また和歌山に行った時はお世話になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月05日 18:49:03

くーこ1970 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブはいかがでしたか。私共のホテルはJR和歌山駅から徒歩約2分の所にございますので、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しております。くーこ1970様にも便利にご利用頂け、嬉しく思います。

スタッフの接客が良いとのこと、ありがとうございます。私共は今年で開業35周年を迎えました。お客様への感謝を込めて、お夜食としてカレーライスの提供や、屋上のリラクシングスペース『ROOF TOP』を解放しております。時間が合わずご利用頂けなかったとのこと、残念に思います。機会がございましたら是非次回にお試しくださいませ。

お部屋を気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。しかしながら、浴室では清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。くーこ-1970様のチェックアウト後すぐに確認し、清掃を徹底致しました。今後このようなことがないよう、気を付けて参ります。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、また来ていただけるとのこと、誠にありがとうございます。

くーこ-1970様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年08月31日 16:18:28

ホテルマンが非常に親切丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月10日 13:33:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフが親切丁寧とのお言葉、誠にありがとうございます。大変励みになります。

ご投稿者様に是非また足を運んでいただければ嬉しく思います。スタッフ一同お待ち申し上げます。

石垣 春陽

【楽天トラベルセール】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2022年07月25日 11:31:41

駅から近く、とても対応が良かったです。また泊まりたいですね

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月31日 20:49:17

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山に御宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは、JR和歌山駅から徒歩で約2分の場所にございます。駅から近いと思っていただけて良かったです。私共の対応について良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

さらに、また泊まりたいと思っていただけたことも、嬉しくて、スタッフ内でもすぐ共有させていただきました。私共ホテルスタッフにとって、対応が良い、また泊まりたいとのお言葉は何よりもありがたく、嬉しいことでございます。

これら2つのお言葉を同時に頂戴できましたことに悦ばしく思っておりますので、引き続き、私共のホテルにお泊まりになるお客様に、ご投稿者様と同じ気持ちになっていただくことを目指し、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥 沙奈美

投稿者さん 2022年04月03日 18:05:58

お部屋も綺麗で大変満足しました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月16日 21:07:59

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋も綺麗で大変満足とお褒めいただき大変喜ばしい限りです。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2021年07月25日 23:06:14

子どもを連れての遅めのチェックインでしたが、フロントの方も子どもたちに優しく声をかけてくださり、気持ちよく利用できました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月30日 20:17:38

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルスタッフはチェックインからチェックアウトまですべてのお客様が快適にご滞在いただけるよう日々努めております。

お子様にも楽しくホテルでお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者にまた次回お越しいただけます際も、気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2021年02月18日 16:29:09

無料アップグレードのプランで頼んでるのにフロント受付時にわざわざ「お部屋のグレードを上げさせて頂きました」と言われた時にはとうしようか?と言う感じでしたが(笑)立地や設備共に何の問題もなく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月28日 00:09:54

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際には的を得ないご案内であったとのこと、失礼致しました。確認致しましたところ、プラン内でお約束しておりますグレードよりも、もう一段回アップグレードさせて頂いたお部屋の為、お伝えした次第とのことでございます。戸惑いを感じてしまわれるご案内となりましたこと、お詫び申し上げます。

立地や設備共には問題なく、心地よくお過ごし頂けたとのこと、安堵いたしました。

ご投稿者様に次回お越し頂きました際にはご安心と心地良さをお届けできますようスタッフ一同努めてまいりつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2021年01月01日 22:08:13

駅近なので困ることが何もないです。
対応も丁寧で全体的に良いホテルですが、浴室および加湿器のカビは少し気になりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年01月07日 14:21:26

ご投稿者 様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございました。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。
ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

対応も丁寧であったとのこと、有難う御座います。
浴室と加湿器のカビはすぐに清掃させて頂きました。
申し訳ございませんでした。

また次回ご投稿者様にご宿泊頂けました際は、より快適にご滞在頂けますよう、尽力してまいります。

ポーター29さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ポーター29さん [50代/男性] 2020年10月21日 16:06:24

立地は和歌山の交通の中心でありながら、部屋の広さも満足いくものでした。
室内の設備やアメニティーについては十分満足できました。
唯一残念だったのは、25年前に利用した時は、和歌山市内を一望できる景色が、隣に建てられたマンションにさえぎられていたことです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月31日 23:57:09

ポーター29 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さ、アメニティーなど、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

景観の件では、申し訳ございません。私共も残念に思っているのですが、お声に頂戴いたしましたとおり、数年前にマンションが建ってしまい、眺望が望めるお部屋はほぼなくなってしまいました。

しかしながら、25年前のことを覚えていてくださり感激いたしました。ありがとうございます。

眺望ではご期待に添えることが少ないかと存じますが、その分快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

ポーター29 様 にまたお会いできます時を楽しみに、またのご来館、何年でもお待ち申し上げます。もちろん、すぐのご利用も歓迎いたしますので、ご遠慮なくお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 20:17:48

駅に隣接しているので、迷うことなく到着できました。
同行者が遅れて到着の予定でしたが、電車が遅れて日付が変わってしまいました。
駅からすぐで助かりました。

エレベータで客室に行くにはカードキーをかざさなくてはならないので、セキュリティー面でとても安心できました。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月29日 02:20:50

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、遅くにご到着の際でもお疲れが増すことなく、すぐにご利用いただけるとご好評いただいております。

また、客室フロアへのカードキーセキュリティも、ご投稿者様同様、安心してお過ごし頂けたとのお声を多々頂戴しております。

今後も楽に安心してご利用いただけるホテルとして、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

kmori183さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

kmori183さん [40代/男性] 2020年08月09日 12:39:47

枕が自分に合い気持ち良く寝れました。メーカー教えてもらいたいくらい。次回宿泊の際に、購入方法教えてもらおうかと。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月28日 22:21:08

kmori183 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

枕をお気に召していただけたとの事、嬉しく拝見いたしまいた。枕はお部屋にご用意の分でしょうか?もしくは受付でレンタルしている分でしょうか?

次回お越しの際、どちらの枕かお教えいただきましたらお調べいたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

kmori183 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月02日 11:49:37

部屋に高級マッサージチェアがー!旅の疲れが癒やされまくりました。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年06月08日 17:03:21

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は私共の都合により、お部屋をグレードアップしてのご用意となりましたため、マッサージチェア付のお部屋となりましたが、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

またご家族皆様でお越しくださいますことを楽しみに、ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2019年03月12日 13:18:53

和歌山らーめんが 朝メニューにあればbest
一階の喫茶はせめて 22時くらいまではOPENにしてほしい

ホテルグランヴィア和歌山 2019年03月20日 12:36:18

ご投稿者様

ご朝食メニューのラーメン、豚骨醤油ではございませんでしたか。残念です。
ラーメンのスープは日によって異なっており、醤油の日もあれば味噌の日もございます。

また次回もぜひお試しくださいませ。

一階喫茶のお時間は、お声を参考に、検討してまいります。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2017年03月05日 14:07:04

子供の遠征があり利用させて頂きました。
ひとつ気になってフロントで聞くつもりだったのですが聞き忘れてしまいましたが部屋に そこそこの大きさの機械?みたいなのがあったのですが…なんだったんでしょうか?必要な物なんですかね?

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月20日 21:29:01

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずは、客室内の機械につきまして、この度 私共の不手際で空気清浄機(消臭機)をお入れしたまま ご部屋へとご案内してしまった次第でございます。大変失礼致しましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
この様なことが再発せぬよう徹底して参りますので、次回また機会がございましたら ぜひご家族皆さまでご来館いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ツイン[スタンダード]喫煙】

さかっち5363さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

さかっち5363さん [50代/男性] 2016年10月21日 00:14:05

とっても便利で清潔で部屋も良かったです。料金がもう少し安くてもいいかと思ったのですが、ツインにグレードアップしてくれて、とっても広い部屋でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 19:19:00

さかっち5363様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回 私共の都合によりご予約とは少し異なる部屋タイプでのご案内となりました。恐縮でございまましたが、ご投稿を拝見し、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
ご予約の時期やプラン等により一層お得にご宿泊いただけることもあるかと存じますが、何より、料金以上の価値を感じていただけるようスタッフ皆で取り組んで参ります。

さかっち5363様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】