岡崎ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

岡崎ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月10日 17:18:30

旅窓の利用ではなく、直接利用させて頂きました。
実は宿泊した近隣のホテルの空調の騒音に堪えられず、7日の早朝にチェックアウトして、断られることを覚悟して貴ホテルに伺いました。ところが早朝の飛び込みにも係らず、夜勤の若い男性スタッフの対応が素晴らしかった。一瞬で値踏みをしてくれたのだと思いますが、実にすがすがしく、きびきびした応対で受け入れてくれました。地獄に仏とはこのことかと、久々に嬉しく思いました。しかも良いお部屋を用意してくれ、眺めも、大浴場も素晴らしく、空調も夜中には止まって、二泊ともぐっすり眠ることができました。初日はどうなることかと思った岡崎の印象も、岡崎公園の素晴らしさと共に、貴ホテルとスタッフのおかげで大変素晴らしいものになりました。余りの安堵感からその時にスタッフの名前を聞くのを失念しました。きっと素晴らしいホテルマンになることでしょう。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月29日 11:49:27

上の敷布はマットの下にはさまれず、蒲團式の寢臺覆ひに數箇所止められてゐる形式で、小生には睡り安かつた。夜は會席料理を一人で味はへ、朝食は岡崎城を見下ろしながら、和食を樂しんだ。

投稿者さん 2002年12月10日 23:35:45

夜間から朝にかけ部屋の音が気になりました。

投稿者さん 2002年10月28日 09:38:34

岡崎の夜景の見ながら、トロン温泉に入れるのが非常のよかった。出来れば、朝風呂もやっていると良い。また、エレベーターが荷物用なのが、残念。

投稿者さん 2002年10月14日 00:29:56

11月下旬に岡崎に行くため今、捜しているところですが、「このシステムを利用しても、何も特典が無かった」との感想が書かれていますが、まさにその通りです。と言うのは、このホテルに限らずのことのようです。10月のアルファーワン小郡ホテルを8部屋予約しましたが、サービス・税金の両者を巧みに表現して、結局は電話で予約した料金と全く同じでした。電話で直接予約しても変わらないのではと思っていますが、まだまだ初心者ですから、研究して見ます。

投稿者さん 2002年08月07日 20:16:23

このホテルは昨年の秋から春まで数回旅行会社を通じて利用しており一応気にいっていましたので、今回初めてこちらから予約をさせていただきましたが、少々がっかりしてしまいました。
 こちらを利用すると何かしらの特典があるのかと思いましたがそうではないのでしょうか。部屋にあるガイドの室料と変わりがなく、このシステムを利用した際の利点がわかりませんでした。景色もよくなく、安いから仕方がないということなのでしょうか。

投稿者さん 2000年12月04日 17:29:32

11月の終わりに学会出張で一泊しました。チェックインのとき、違う部屋のカギを渡され、入ってみたら違う人の荷物があってあわててフロントに引き返すといったことがありました。あと、私は8階の部屋でしたが、9階に夜中12時まで営業の大浴場トロン温泉があり、その排水の音がやかましく、寝付けませんでした。8階の部屋に当たった方はご注意ください。それ以外はよく対応していただき、快適でした。

投稿者さん 2000年07月28日 17:05:33

料金:7300+サ10%+税5%=8431。設備・備品:ビジネスホテルとしての設備はひととおり揃っている。
ドライヤー有り。冷蔵庫有り(入っているものは高い)。
 その他:部屋の広さは普通。値段的にもう少し小奇麗な部屋を想像していたが、正に”ビジネスホテル”でした。フロントの対応は入り口の豪華さに完全に負けています。非常に愛想の無い対応でした。普通の
ビジネスホテルでも外から帰ると「お帰りなさい」くらい有りますが、3泊中全く無言で鍵を渡されたこともありました。エアコンは他の方の情報にもあったとおり、かなりうるさいです。テレビは21型で、これはプラスポイント。あと、使えるかどうか判りませんが、部屋の電話と別にモジュラージャックがありました。これが0発信が不要のものなら大きなプラスポイント。最後に、別の方の情報に有った和食ですが、夕食は「4000円~」となっていましたので、結局利用しませんでした。

投稿者さん 1999年08月24日 00:58:12

電話での応対は完璧。部屋や内装は古くエアコンは効き目のわりには音がうるさい、しかし展望風呂はもちろんのこと、2階の和食弁当は2500円にもかかわらず美味しさは天下一品でした。恐らく東京では5,000円以上は確実、それだけでも宿泊の値打ちがありました。一度味わう値打ちがあります。眼下にライトアップされた岡崎城はあまりにも綺麗、折角の景色なのに窓は小さく、部屋にいても息苦しい圧迫感がありました。次回も泊まってみたいホテルです。もちろんあの弁当も必ず食べるつもりです。

投稿者さん 1999年07月09日 22:54:28

このホテルはいいです。普段、このお値段だとビジネスホテルしか泊まれませんが、
ここはちゃんとした「ホテル」です。
建物は古めですが、手入れはばっちり行き届いていて、古さは感じません。
従業員の方は、プロのホテルマン。流石に結婚式も出来るホテルだけはあります。
体調が悪かったのですが、非常に親切にしていただきました。
駅からは遠いけど、お勧めです。女性にもおすすめ。
ちなみに、すぐとなりは岡崎城です(^_^)

投稿者さん 1999年05月27日 09:44:12

ここは9Fの展望浴場があり、広くてゆったりできる。
風呂好きにはおすすめです。