千里阪急ホテル クチコミ・感想・情報

千里阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 08:49:43

今回は長男の結婚式に合わせ両親と2部屋利用させていただきました。
部屋も十分広さで寛ぐ事が出来ました。
お水、アメニティのサービス等十分でした。
今回は朝食を取ると昼食に影響するかと付けませんでしたが次回は朝食も頂きたいです。

千里阪急ホテル 2023年11月01日 18:11:12

この度は、千里阪急ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋でのお時間をご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。またの機会をスタッフ一同お持ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】お子様は大人料金の半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

もーりん01さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

もーりん01さん [30代/女性] 2023年10月02日 15:52:21

西館ツイン朝食付きを利用致しました。
外観の美しいクラシカルなホテルです。
お部屋は広めでゆったり使えます。
市内から少し足を伸ばせばこの価格で快適に過ごせるので良いと思います。伊丹空港からも新大阪からも好アクセスなので、大阪出張の前後に、神戸方面での出張ゴルフ利用におすすめです。

古くなれば壊してしまうというのは日本の商業施設の全般的な傾向ではありますが
(古いと管理が大変でありますし)
大阪で周辺の緑が豊かなハイクラスホテルは貴重ですし、
利用する側としては
昔の建築様式かつタイルの目地の掃除が行き届いており綺麗であるとか、木造家具や手摺の木目が磨かれて輝いているという手間を感じることが逆に高評価につながるのに閉館は残念です。

水回りの修理や改修費用見込めないんでしょうかねぇ。。

出張で利用した人達から良いホテルであると聞いており長らく泊まりたかったので、泊まれて満足です。
よく千里中央にくるので閉館するまでにお食事やお茶で利用ができればいいなと思います。

千里阪急ホテル 2023年10月03日 12:02:57

この度は、千里阪急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
千里中央エリアは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
高速道路や大阪国際空港(伊丹空港)をご利用のお客様には大変便利な立地でございます。 また近畿方面へお越しの際にご利用頂き大阪旅行を楽しんで頂けたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好(朝食付き)
【西館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月22日 20:27:25

千里中央駅近くに住まう親戚に会うため、こちらで宿泊しました。
駅からすぐの場所にあり、最寄駅は伊丹空港にもアクセスしやすく、新大阪駅からもまずまず行きやすいので、アクセス良好です。千里中央駅周辺は再開発予定が進み、商業施設が続々と閉店していたので、少し利便性が低下してしまいましたが、近隣にはコンビニもあるので素泊まりでもそこまで問題ありませんでした。
ホテルはやや年季が入っていますが、ブライダルも可能な素敵な建物です。
建物の年数が経っている分、バリアフリーにやや欠けますが、ホテルの方が荷物を持ってくださるなどとても親切に対応してくださりました。
居室も水回り部分には古さを感じなくはないですが丁寧な掃除が行き届いており、不快感はありません。
レストランはとても良いところらしいのですが、予約時点で素泊まりプランしか選べず泣く泣く断念しました。オプションで後で利用できるようになっていたらうれしかったです。
子ども用アメニティなども充実していて、家族連れにも優しく素敵なホテルです。そろそろ建て替えかもという噂があるようですが、それまでに大阪に行く機会がある際にはまた利用したいです。
このたびはありがとうございました。

千里阪急ホテル 2023年09月23日 12:10:37

この度は千里阪急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は千里中央エリアの立地やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
当ホテルは昭和レトロなたたずまいを保ち地域の皆様に愛されるホテルを目指して営業をして参りました。
しかしながらレストラン営業につきましては定休日を設けている曜日がございます、ご利用の皆様方にはご迷惑をお掛けしております。
また大阪にお越しの際に、千里阪急ホテルをお選び頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天月末セール】ファミリープラン♪小学生以下のお子様は半額!~駐車場無料特典~(素泊まり)
【東館スーペリアダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月14日 19:15:35

まさに都会のオアシスです。ホテルステイが目的でした。

館内の至る所に意匠が凝らされ、モダンで美しい装飾やデザインに見惚れました。

中庭に出て緑の中で風に吹かれたり、野鳥の声を聞いたり、ステンドグラスが美しい2階のロビーで本を読んだり。せわしない日常を離れ、ゆったりと時間を過ごせました。

客室のタイプによっては、古さを感じる部分もありますが、丁寧に掃除されており清潔です。

滞在中は、スタッフの皆さんの細やかな心配りがとても嬉しかったです。

そして、快く部屋を変更してくださった女性スタッフさんに改めて感謝申し上げます。

2025年に取り壊し予定だそうですが、こういう文化財的で特色のあるホテルが無くなるのは残念です。

どのホテルを利用しようか迷いましたが、こちらに連泊して良かったです。千里阪急ホテルはすべてが記憶に残るホテルでした。

千里阪急ホテル 2023年09月15日 12:01:16

ご滞在中は千里中央エリアの環境やホテルの施設をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 09:00:28

暑いのでゆっくりできる宿を探して予約しました。
奮発しましたが、ぐっすり寝られて疲労も回復!
今日も大阪観光が楽しみです。

千里阪急ホテル 2023年08月22日 11:39:06

ホテルでのお過ごしのお時間を満喫して頂けたようで何よりです。
当ホテルは大阪中心部から少し離れておりますが、緑豊かな北摂地域のオアシスとして親しまれております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
千里阪急ホテル 宿泊係

【楽天トラベルサマーSALE】大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(朝食付き)
【東館ダブルA(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月06日 19:51:11

問題なし

千里阪急ホテル 2023年06月10日 13:54:17

この度は千里阪急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスをご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お待ち申しあげております。

千里阪急ホテル 宿泊係

【春夏旅セール】バリュープラン◆大阪国際空港&新大阪・梅田方面へアクセス良好!(素泊まり)
【西館スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

shiro416さんの 千里阪急ホテル のクチコミ

shiro416さん [50代/女性] 2023年05月23日 21:33:46

老舗の高級ホテルながら、スタッフの方々からもホテルそのものの雰囲気からも家族的な温かみを感じるとても良いホテルです。部屋も掃除が行き届いており、心地よく快適に過ごさせて頂きました。朝食は、和食とビュッフェから選べるのですが、どちらもとても美味しかったです。機会があれば是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

千里阪急ホテル 2023年05月26日 12:02:30

いつも千里阪急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊やレストランにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様により ご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【西館エグゼクティブツイン(禁煙)】