ちさここ0681

地下鉄 西神中央駅から歩いて2、3分のところにありました。また、三宮までは地下鉄で30分くらいでいけます。 フロントの方の対応がすごく良かったです。また、お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。 部屋:お部屋は広く、テレビも大きくて良かったです。しかし、お風呂のシャワールームの扉が閉まりが悪くて外にお水が出てしまいました。すみません。あとシャワールームの水捌けもあまり良くなかったかな? 食事:90分のブュッフェでした。お寿司は3貫つつの注文。穴子がふわふわで口の中でとろけました。ステーキも柔らかく美味しかったです。茶碗蒸しや鯛の桜蒸し?はとても繊細で上品なお味。朝のブュッフェもかなり品数が多く楽しめました。 母を連れての親子2人での旅行でしたがとてもきめ細やかなサービスやお食事で思い出に残る旅行になりました。

【夕食は19:15から】寿司!天婦羅!ステーキ!出来立て実演調理も食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、その成果が伝わったことに安堵しております。お部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。しかしながら、シャワールームの扉の閉まり具合や水捌けについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検し、改善に努めてまいります。 また、レストランでのお食事についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。特に穴子やステーキ、茶碗蒸しなどをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に思います。お客様にとって思い出に残る旅行となったことを嬉しく思い、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。最後に、何かご不便な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お母様とのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 神戸西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2025-03-20
2024年10月宿泊
pale8213

10月に娘の大学受験で利用しました。 食事なしのプランでしたが、ホテルから徒歩ですぐのところに、食事ができるお店が沢山あるので、全く困りませんでした。 駐車場も1泊800円で利用でき、2日目の試験時は、駐車場に停めたまま地下鉄で行けて、とても便利でした。 アメニティはフロントにあるものを利用させて頂きました。 入浴剤や、コーヒー・紅茶・ぺこちゃんのアメちゃんまでありました。 ホテル内にコンビニがあるのも便利でした! お風呂は、パッキンのところが気になりましたが… 部屋は、綺麗にしてあり、落ち着いて休めました。 リラックスして過ごたお陰か、大学も無事に合格しました。 外の駐車場係の方も、フロントの方も、とても丁寧で気持ちよく過ごせました。 また利用したいです!

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご令嬢のお受験に際し、ごゆっくりとお過ごしいただき、大学にも無事合格され、またスタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご期待に添えますよう、努めてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 神戸西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2024-12-01
2024年7月宿泊
かいと0990

7月17日に宿泊しました。実家の用事があるので宿泊しましたが、今回で3回目でした。久々のここのホテルですが、今回も広い部屋にありがとうございました。景色も明石海峡大橋が見えて最高でした。今回は朝食夕食をつくプランにしたのですが、なかなかコストパフォーマンスもよかったです。最近はなるべく少食にしようと思ってたんですが食べちゃいましたね?カレー、刺身、丼、天ぷら、ステーキ、ラーメン、もう半分以上のを食べた気がします。ちょっとづつ食べたのですが、終わった後はもう満腹すぎて、幸せを感じました。朝も結構数が多くていただきました。部屋のお風呂も足が伸ばされるくらい広かったので、ゆっくり出しました。ただ、最後に気になった点としては?エレベーターが西陽が直接入るので暑かった点です。まあ仕方がないにしても、ちょっと改善ができればと思います。雨の日は駅近といえども傘が必要でしたが、遠回りすると、濡れずにいけますよ。とお伝えして、感謝の気持ちを添えて、また利用させてもらいます。

【夕食は17:30から】寿司!天婦羅!ステーキ!出来立て実演調理も食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン

過日は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 再度ご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景色をご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。お食事に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけます様、お食事内容の工夫や、快適なお部屋づくりに日々精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 神戸 西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2024-08-18
2023年9月宿泊
へなえな

綺麗なホテルでした。2食付きのこの価格は安いと思います。単発ビュッフェを頼むと割高?あとアルコール類がお高めです。飲み放題がおすすめです。 部屋は広いですが今回4人で泊ったのでベット4台でキュウキュウでした。でも家族一緒に過ごせたので良かったです。あとよかったのがシャワー室が別にあり湯の飛び散りを気にせず使えたのと洗面台が2か所あるのも良かったです。アメニティーもミニボトルで可愛かったです。 今回の旅行は一日目神戸・二日目明石で丁度良い場所にホテルがあったのでスムーズに旅行が出来ました。 サービスですが問題が無かったのチェックインとチェックアウトと食事の時以外スタッフさんにお会いしてないのでそれはそれでよかったかと思います。あと玄関におられる案内の人は駐車場のご案内等親切で話しやすかったです。 全体的に良かったです。ありがとうございました。

過日は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご家族でのご旅行に、当館をお選び頂き、ご滞在にご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり大変嬉しく光栄に存じます。私共の接遇にもお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。これからもお客様にご満足頂けます様、お食事内容の工夫や、快適なお部屋づくりに日々精進して参ります。 引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 神戸 西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2023-09-13
2022年12月宿泊
ばった洋子

久しぶりの神戸旅行です。こちらのホテルは前から気になってましたが三ノ宮駅から遠いので敬遠してました。 今回旅行支援を使ってのお得なプランで初のお泊まりです。 駅から入館するときれいなイルミネーションの点いた中庭を眺めながらのフロント到着です。 お部屋が高層階の広いツインルームにグレードアップして下さってました。感激です。リニューアルされたばかりなのかとてもきれいでした。 山側のせいで明石海峡大橋が見えませんでしたが致し方ないところかな。 バスルームにはLAURA ASHLEYのシャンプーボディーソープセットが置いてあり嬉しかったです。バスタブもじゅうぶんな広さでよかったのですが排水の臭いなのか弱冠気になりました。 17階の五條坂で鉄板焼きディナーをいただきました。カウンターでの食事なので一人だと緊張すると思いましたが3つのカウンターでそれぞれ用途を変えてあり日曜のせいか空いてたのでゆったりできました。料理人の方もきさくにしゃべりかけて下さり楽しかったです。和牛のロースでしたが柔らかくて美味しく60グラム追加してお腹一杯になりました。ドリンクも進みました。お酒の値段は少し高いかな。 また来たくなる楽しい旅行でした。今度は稼いでサーロインステーキを食べたいですね。

【現地決済】【夕食は黒毛和牛ロースステーキ!】ステーキコース夕食と朝食プラン

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。しかしながらバスルームの排水の臭いにつきましてご不快にお感じになられ大変申し訳ございませんでした。排水管の状況を確認させて頂き、改善に努めて参ります。お食事やスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を下さり、感謝申し上げます。これからも快適にお過ごし頂けます様、工夫を重ねながら日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 神戸 西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2022-12-18
2022年11月宿泊
シャムの舞姫

ビュッフェが楽しみで、目的地から1時間離れていましたが、そこまでの道のりも山の景色を眺められたりと旅の気分を味わえました。お部屋はDX roomが空いていたからと大きい部屋に変えて下さって、超セレブな部屋で笑ってしまうくらい素晴らしかったです。 お部屋がとても広くて、ベットは、雲の上のようで、夜景を見ながらお風呂に入れて、横には、ガラスのシャワールーム、 大きな鏡の化粧台、 夢のようなお部屋でした。 楽しみにしていたビッフェは、目玉のステーキのお肉は、硬く お寿司のシャリは、ぐちゃっとしていて残念でしたが、天ぷらや水炊き、ハム、青椒肉絲、デザートのケーキ、アイスなどなど、その他いろいろ美味しかったです。 朝ご飯もビッフェで食べさせて頂き、お腹いっぱい美味しく頂きました。おでんまで手が行かなかったのが、残念でした。 次行った時は、絶対食べたいです。お陰様で元気な1日のスタートとなり、心も体も満足し、何より楽しい思い出になりました。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

【夕食は19:15から】【現地決済】夕食は寿司!天婦羅!ステーキも食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン

過日は、目的地から離れているにも関わらず、神戸 西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。しかしながらご夕食の一部の内容につきまして、ご満足頂けませんでしたご感想を頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。レストランとお寄せ頂きましたご感想を共有させて頂きまして、改善に努めて参ります。これからもお客様にご満足頂けます様、お料理内容の工夫やお部屋づくりに日々、精進して参ります。引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 神戸西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2022-11-15
2022年5月宿泊

和室10畳と記載がありますが、玄関と次の間が別で相当広くてびっくりしました! お風呂もバスタブ+シャワーとは別にシャワーブースがあって、子連れにはとても嬉しい作りでした。 そして洗面台もふたつで、リゾートホテルかな??って思いました。 4歳・6歳の子供と夫婦4人布団を横に並べてぐっすり寝ることができました。 ただ作りとしては古いのか、電源が少なく持参した延長コードが役立ちました。 また、トイレが少し下水のにおいが上がってきていることと、パウダースペースのほうに開いた歯磨き粉(アメニティのもの)が落ちていたことが気になりました。掃除がやや杜撰なのかな?? 部屋のハードの良さでカバーできるレベルではありましたが。 駐車場は満車で提携先の少し離れたパーキングを案内されたのですが、主人が説明がわかりにくかったとぼやいていました。疲れていたので、そう感じただけかもしれませんが。 また神戸方面に行くことがあれば、泊まりたいです!

過日は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋でご不便をお掛けしてしまいました点や清掃の不備でご不快な思いをされました事を深くお詫び申しあげます。駐車場のご案内につきましても未熟な対応により、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、同様の事がございませぬよう、今一度業務を見直し、お客様に寄り添った接遇に努めて参る所存でございます。この度の件につきましては、何卒ご海容賜りますよう伏してお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 神戸西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2022-05-06
2021年12月宿泊
コアラとルパン

自宅から15分程のオリエンタルホテルは、 西神迄行った時に何度も見ていて今更乍らと思っていましたが、 誕生日記念という事もあり宿泊しました。 部屋は最上階で景観が最高でした。 特に夜景は素晴らしいです。 深夜迄部屋から眺めていたお陰で少々眠りにつく時間が遅くなってしまいました。 自宅のマンションから明石大橋はもっと近くに見えますが、 また違ったイメージで少し遠めで見える明石大橋は目に優しい感じてす。 お風呂の窓からも夜景が眺められ最高のリフレッシュ出来ました。 食事はバランス良く種類も豊富に取り揃えていました。 正面玄関は夜ライトupでとても綺麗です。 12月でクリスマスツリーとかサンタクロースの人形を飾っていました。

【現地決済】夕食は寿司!天婦羅!ステーキ!出来立て実演も食べ放題!ホテルビュッフェ夕食満喫プラン

この度は、お誕生日の記念という大切な日に神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋からの夜景をご満足頂けたご感想、また快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思っております。これからもお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 神戸 西神オリエンタルホテル 宿泊部 河合 亮介
2021-12-18
2020年9月宿泊
halchan1003

GOーTOトラベルを利用していつもお買い物している自宅近くの地元のホテルに気分転換と好奇心で一泊してみました。割引額が大きいので思い切ってデラックスダブル47.9㎡高層階です。 これまで泊まったいろいろなホテルで最大の広さのお部屋です。やっぱり広いと気持ちが良いです。 浴室内には浴槽とは別にシャワールームと洗面台・トイレもついています。浴室に入る前にも洗面台があって広い部屋ならではの贅沢なしつらえだと思いました。 高層階から見える景色は遠方まで見渡せていつもと違った風景にこころ和みました。夜もぐっすり熟睡。 近くのお店のモーニングは行きつくしているので素泊りではなく朝食込みにしたので、朝食は最上階の桃山の落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと和定食とジュースとコーヒーをいただきました。 とてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

和定食でゆったり朝時間を過ごす朝食付プラン

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご登録頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺い出来ました事、大変うれしく思っております。 これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。 神戸西神オリエンタルホテル 副支配人 桂 義裕
2020-09-16
2018年12月宿泊
スコットランド7221

東京から神戸の出張で禁煙シングルに4泊しました。以前神戸に住んでいたときに評判を聞いていたので一度泊まってみようと思い予約しましたが、評判以上のホテルでした。部屋は広くて清潔で、加湿器も付いています。フロア全体が禁煙なので、廊下も部屋もタバコの臭いは皆無でした。これまでホテルに泊まるとベッドが柔らかすぎたり枕が高(低)すぎたりしてよく眠れないことがほとんどでしたが、このホテルのベッドはとても寝心地がよく、4泊とも熟睡できました。三宮や新神戸駅から遠いという先入観がありましたが、三宮から地下鉄で30分の西神中央駅(終点)から徒歩1分の立地です。値段と部屋の広さ・快適さを考えると、地下鉄30分の価値は十分にあると感じました。ホテルから徒歩1分のところにレストラン街や百貨店(そごう)もあります。これまで神戸出張の時は三宮のホテルに泊まることがほとんどでしたが、これからはこのホテルを定宿にしようと思います。

【さき楽】【早割28】お早めの予約で更にお得!【夏得】  全室無料Wi-Fi完備!!!

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご登録頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 私共のホテルにご満足頂けたとお伺いでき、大変恐縮でございます。 これからも、お客様のご要望にお応えし、清潔・快適・安全な空間をご提供出来ます様、日々精進して参ります。 またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 神戸西神オリエンタルホテル 副支配人 桂 義裕
2018-12-26
2014年5月宿泊

5月1日から2泊3日で利用しました。4回目です。 〇入ってすぐに部屋の中に何か(清掃の方のメモ等)落ちているのを見つけてしまい、ちょっとガッカリ。でも他は今まで通り清潔で快適なお部屋でした。空気清浄機が置いてあるのはポイント高いですね。16階は初めて泊まったのですが、景色もより一層よく見えました。ただ、いつもツインで利用するお部屋のソファをベッドにしつらえているため、3人でお茶を飲むのもベッドの上か書き物机の椅子しかないのが残念。ドレッサー前の椅子もありますが、テーブルまで移動するのも大変なので、重ね置きのできる簡易スツールをテーブル下に配置するなどいかがでしょう(事前に尋ねて利用希望があれば置いておくとか)。また、夜に私と夫が外出している間に79歳になる叔父が窓際から戻る際にソファベッドの足に躓いて転倒したそうです。幸い痣になった程度でしたが、ベッドと机の間に空気清浄機を置くと通り抜けるのに狭いかもしれません。 〇朝食は2日間でちょっとだけ違うメニューもあり、飽きずに食べられました。春雨サラダやたこわさ、グラタン、オレンジゼリー、クロワッサン、以前はなかった(と思う)プチケーキが美味しかったです。特に大きな牛肉の入ったカレーは本格的なお味で、これだけ一皿分食べてもいいくらいでした。いろいろいただきたかったので小皿にちょっと盛っただけだったので、今でも「もっと食べれば良かった」とちょっと後悔しているくらいです。空いたお皿の片付けもタイミングが良く、朝食のみの料金として1,100円だそうですが、あのサービスでこれだけの量と味なら必要十分だと思います。 〇お風呂は他の方も書かれている通り、シャワーに切り替えてもカランからお湯がしたたる感じで使いにくい面もありますが、お湯をためれば体を伸ばして浸かれるくらいの広さがあるのでゆったりできますし、ソープやシャンプー・リンスも置いてあって使いやすいです。 〇トータルで考えて、朝食付きでこのお値段で利用できるなら素晴らしいホテルだと思います。知り合いが神戸に行くのだったら、中心部から地下鉄で30分ほどの小ぢんまりとまとまった街中ですし、車だったらすぐにあちこち出られますし、目の間にそごうがあってお土産を買うのも便利なので絶対お勧めします。 どうもお世話になりました!

【春得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご利用の際、お部屋に清掃係のメモ紙が落ちており、誠に申し訳ございませんでした。 以後、気を付けます。 また、空気清浄機につきましては、全室に設置致しております。 空気清浄機に躓かれたとのことで、お怪我は大丈夫でございますでしょうか? 空気清浄機の設置場所につきましては、今後検討し、邪魔にならない場所に変更させて頂きます。 ご朝食にもご満足頂けたとお聞き出来、大変うれしく思っております。 これからも、お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、努力して参ります。 今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2014-05-05
2014年3月宿泊
miyan36

間違えて禁煙室に予約してしまったようです。フロントで禁煙室が良かった、と言うとすぐに気持ちよく禁煙室に部屋を取り直して下さいました。本当に有り難うございます。 旅行ではなくホテルライフを楽しむためにチェックインからチェックアウトまで、ずっとホテルにおりましたがお部屋もとても広くゆったりのんびり快適に過ごせました。 空気清浄器も備えて有り、至れり尽くせり。 食事もバイキングでしたがシェフや板前さんが ○○どうぞ と声をかけて下さりその場でお寿司を握ってくれたり、天麩羅をあげてくださったり ステーキを焼いてくださったり・・・。自分から言いずらいけど気軽に頂けました。本当に有難いばかりです。 食事内容も豊富で全種類食べれないのが残念ですが、すごく美味しかった〜。 デザートもたくさんあってイチゴチョコマウンテンは初めて。もう何もかもが大満足でした。 背が小さいので 部屋のトイレのペーパーホルダーが遠く ちょっと使いにくかったですが。 トイレ消臭スプレーがあれば完璧。って欲張りすぎですね。 お土産コーナーがちょっと小さかったけど こんなものでしょうか。珍しいさつまいもバタージャムたくさん購入しました。 本当に楽しいのんびりとした1日を過ごさせて頂きました。感謝いたします。また行きたいです。

【買うクーポン専用プラン】夕朝食付

喫煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからも、お客様のご要望にお応えできます様、努力して参ります。 またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2014-03-16
2013年10月宿泊

個人的な、只の質問です。 今月10月09日に宿泊させていただきました者です。 勿論、ホテルに関しては大変満足です。 質問は、この宿泊の代金を私は初めて、楽天様へクレジットカード支払いにしたのです。 ですから、ホテルでは現実に支払いは無く、また、領収書も無いです、当たり前ですが。 私は、会社の出張にて利用させて頂いたのですが、領収書が無いと会社に経費の支払い精算が 終わらないのですが、楽天さんが私のクレジットカード屋さんから、引き落とさないと、それまでは私へのホテルの領収書は無いのでしょうか? 領収書を受け取るやり方として、何か違う方法があったのでしょうか? 誠に、変な質問で済みません。 御返答いただければ感謝いたします。 ありがとうございます。

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 お問い合わせの件でございますが、オンラインカード事前決済並びに事後決済共に、チェックアウト日の翌日がクレジットカードの引き落とし日となっております。 つきましては、チェックアウト日の翌日以降に、楽天のご予約確認変更画面の、ご領収書発行の赤いボタンから、ダウンロードして頂ければ幸いでございます。 今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2013-10-12
2013年8月宿泊

お盆の一番混む時期、直前に決まった旅行のため楽天トラベルで一番手頃な値段のホテルを探して予約しました。 正直、他のホテルと比べて価格が非常に安かったので全く期待していませんでしたが、 お部屋の広さもサービスも朝食バイキングも充分なものでした。 洗面台が2つあることや、小さい子がいるのでベットから落ちないようにクッションや枕を余分に用意して欲しいという小さなリクエストにもきちんと対応して頂けたことはとても嬉しかったです。 子供2人を連れた連泊でも十分利用できるホテルだと思います。 気になった点は入った際のお部屋の匂いくらいでしょうか。 どこも高い値段のこの時期にとても得した気分になりました。 ありがとうございました。

先日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご利用の際、お部屋に臭いがあり、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 今後は、完全な状態のお部屋をご提供出来る様に、再発防止に努めて参ります。 今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2013-08-25
2013年4月宿泊

立地・部屋・食事等素晴らしい内容でした。通常であれば問題ないと思いますが気になったのは3つありました。 一つ目は、企業研修も合わせて実施されたように見受けましたが、フロアを走り回ったり、部屋で集団で大声で騒いだりしていた為、かなりの騒音が気になりました。スタッフの方も見回りをするわけでもないので、誰も止めることができません。若い方の研修を実施する場合は、注意して頂いた方が良いともいます。 次にLANケーブルが部屋に二本あり、どちらを接続すればよいかどこに接続すればよいか分かりませんでした。テレビの下ということはすぐに分かりましたが、今後の改善のご検討まで。 あと、木曜日の夕食にバイキングを利用させて頂きましたが21時頃から食材がどんどん下げられていったような気がしました。結果あまり食べられなかった気がしました。(宿泊とは別ですが。本当は18時頃食べたかったのですが、企業研修の方が大挙していたため入る気になりませんでした。)ゲストを招いていた為、情けないと恥ずかしかったです。

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 折角ご利用頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 確かに当日、企業研修の方々のご宿泊がございました。 今後は、より一層の巡回の強化を徹底して参ります。 又ランケーブルにつきましては、今後1本の常設とさせて頂きます。 レストランにつきましても早速、レストランの責任者に申し伝えました。 今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2013-05-02
2013年3月宿泊

安価だったので期待してませんでしたが、 全てにおいてよかったです。 お店がたくさんあるのに、とても静かだったし 家族みんなで楽しめました! ただ、一つだけ。 私達は車で行き、地下Pが満車だったので玄関の 前に停めさせてもらいました。 チェックインの際、男性の方が、 「玄関前だと駐車料は無料です」と言ってました。 チェックアウトの際(女性の方)、領収書に駐車料が 加算されていたので「無料では?」と聞きましたが、 「地下Pでも玄関先でも、駐車料はかかります」 と言われました。 (チェックインの時は、夫と二人だったので 聞き間違いではないです。) 大した金額ではないのですが、勘違いした事は確か なので、今後このような事がないようお願いします。 また利用させて頂きます!

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 ご利用の際、私共のご案内不足で、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 今後はこのようなことの無いよう、ご案内を徹底して参ります。 今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2013-04-12
2012年9月宿泊

部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。 おかげさまで滞在中はゆったり過ごすことができました。 また、冷蔵庫の水溜りの掃除などのお願いにも快く対応して頂けました。 少々残念だったのが、ホテル内のフレンチで食事をした際、お料理の説明が全く無かったことです。 メニューの「本日のお魚料理/お肉料理」の内容は、こちらから聞かなくても教えて頂きたいです。 配膳の際にも黙ってお料理を置くだけ。 私は一人客でしたから、歓談の邪魔をしないという理由は考えられませんし・・・。 盛り付けもきれいで、とてもおいしいお料理なのに説明が無いなんて勿体ないです。 この点だけが、本当に惜しいと思いました。

インターネット予約限定【夏得】早期得割【早割14】早めの予約でお得に宿泊♪

禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料

いつも神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 折角のご利用の際、レストランスタッフのご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。 早速、お客様の声をレストランの責任者に申し伝えました。 今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後は同様のお声を頂戴することの無いよう、再発防止に努めて参ります。 何卒、今回の件をご容赦賜りまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2012-09-22
2012年8月宿泊

二度目の宿泊でした。 何より満足なのは、スタッフの対応。 しかも立場が上?と思われる女性スタッフより、部下と思われる女性スタッフの方がすごく感じが良かったです。 あまりにも早く着いた私は、他に客がいなかったのもあり、部下スタッフに自分が行きたい場所を調べて頂いたら、パソコンで位置の確認、地図やその店舗の詳細まで記した画面をカラーで印刷して下さいました。 その間、上司スタッフに私の予約確認と、詳細を確認して欲しいと言うと、え?と言った顔で一瞬面倒臭そうな表情をされました。 大した事ではないのでスルーしましたが、客はあなた方の表情も見逃さない、それに対して好感も持てば、不快にもなる事を忘れないで下さい。

喫煙エグゼクティブダブルルーム 広々48平米

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいまして、誠にありがとうございます。 折角のご利用の際、スタッフの応対が行き届いておらず、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。 お客様への応対につきましては、日頃より、細心の注意を払うように心掛けておりますが、今回の件は、到底申し開きもございません。 今後は、同様のお声を頂戴することの無いよう、再度、ルールの確認と従業員教育を徹底して参ります。 何卒ご容赦賜りまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2012-08-29
2011年11月宿泊
cello_mother

ネットでは禁煙ルームが取れなかったので現地に住む義姉に3泊目の延泊分を依頼したところ、チェックインしてみると楽天経由の申し込み料金のまま部屋を3泊目にあわせてグレードアップしたツインルームにしていただきました。おかげで途中精算や部屋の移動もなく3泊とも快適に過ごせました。ホテルのご配慮に感謝します。14階でしたので部屋からの眺めも良く、暗くなるとライトアップされた明石大橋を堪能できました。立地は本当に駅前で、ダイエーやそごう、プレンティというショッピングセンターも目の前にあり、利便性は最高です。今回は入院中の義母の見舞いが目的でしたが、三宮まで市営地下鉄で30分ほどなので観光目的の利用にも大変便利だと思いました。朝食バイキングは3泊すると飽きてくる品揃えですが、温めると一層おいしいクロワッサンや新鮮なメロンとパイナップル、またコーヒーの味には満足しました。ベッドメイクの際にシーツカバーを交換せずに張り直す「エコ」を選べ、常々「数時間寝ただけでシーツ交換して洗濯するのはもったいないなぁ」と感じていたので2泊目だけでしたが喜んで利用させていただきました。2泊目もピシッとシーツが張られて気持ちよく眠れました。(3泊目はさすがにシーツがへたれてきたのでエコではなく交換でメイクしていただきましたが・・・) 全体的にとても好感の持てるホテルで、次回もぜひまたこちらを利用したいと思います。お世話になりました!

禁煙カジュアルツイン 22.7平米

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。 お部屋のタイプが変わると、どうしてもお部屋を替わっていただかないといけません。 今回は、ご希望のお部屋タイプに空きがございましたので、特別に同じお部屋でグレードアップさせていただきました。 また、私どもの立地にもご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上はもちろんのこと、ご朝食内容の充実や、客室の清掃にも力を入れて参ります。 今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓にしていただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊部 桂 義裕
2011-11-08
2011年2月宿泊

20代前半の男性です。 2月11日(金)に初の神戸旅行へ行ったときに利用させて頂きました。 22時頃にチェックインし、部屋へ。 部屋に入ると、呼吸もし辛いような湿気。 カーテンを開けると窓が結露でボトボトで、窓枠に水溜りが出来ていました。 ティッシュなどで拭いてみたのですが、すぐにボトボトに戻ります。 体調が悪くなりそうなくらいの湿気だったので、 除湿機などがないかフロントに相談させて頂いきましたところ、 そのような備品がないとのことで、別の部屋を用意して下さりました。 問題の部屋をスタッフの方に確認して頂いたのですが、 「この時期なんで結露はどうしようもなく…(ごにょごにょ」と言葉を濁されました。 替わりの部屋は異常な湿気や結露もなく快適でしたが、 面倒くさい客だと思われたのかと感じ、残念でした。 それ以外では、こちらの苦情に対しても丁寧な対応をして下さったので、 とても気持ちよく過ごせました。 朝食バイキングも種類が多く、美味しかったです。 ありがとうございました。

禁煙セミダブルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。 客室の湿気でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。心からお詫び申し上げます。今後、対策を検討し、サービス向上に努めますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊部 谷川 博史
2011-02-20