神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月15日 09:01:48

初めての宿泊でしたが、とっても広い部屋を準備してくださり、ゆくりとくつろぐことができました。 ホテルの周りも買い物好きな私には
いろんな店が多くて嬉しかったです。
 今回、急な宿泊になり、いろんな条件でこのホテルがベストだったのですが3連休の初日とも重なり、どこの旅行会社にお願いしても満室と言われてあきらめていたのですが、このサイトで検索させていただいたら、予約可能とのことで、涙が出るくらい嬉しかったです。 その上、グレードアップした部屋に泊まらせていただいて・・・もう、このサイト様々です。 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年10月11日 21:03:41

とにかく「楽」だったです。
わたしは、関東の人間なので、行き着くには
時間がかかりますが、部屋に入った途端
「あぁ 帰ってきたなぁ」といった 安心感がありました。
日本料理の「石庭」を利用しましたが
「旨味」をしっかり摂っていて
全てが、感動の連続でした。
立地条件から考えますと
ビジネスには使えませんでしょうけど
「楽に」なりたい。「美味しい物」を
食べたい。 と 思うの方がいらっしゃったら
三宮や元町に行く前に、このホテルで
食事をしてみてください。
「旨味」「もてなし」が どう言う物なのか?
答えが見つかると思います。

投稿者さん 2002年09月24日 16:14:14

10/25 予約受付番号 RY08134201 で予約したものです。出来れば禁煙ルームでお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月12日 00:05:46

9/8出張のため

9月8日、出張のため宿泊させていただきました。西神中央駅前の広場を見下ろす部屋で、大きな窓から夜景も眺められ、快適でした。設備・備品は皆新しく、使い勝手が良かったです。バスタブは広くて深さも充分、「ゆず湯」の入浴剤でくつろげました。シャワー設備も湯量や温度の調節がしやすいタイプ。真っ白なタオルが何といっても良かったです。必要なものが過不足無くそろっている、という感じで、新しいホテルの良さを感じました。女性一人で泊まっても安心でした。ショッピングセンターの中なので飲食店やスーパー、ファーストフード店がたくさん側にあります。でも、上層階のレストランはとても見晴らしが良さそうだったので、次回は是非お食事もしたいと思います。新神戸・三宮から40分弱、ちょっと離れていますが、夜遊びをしない方ならオススメのホテルです。近くのスタジアムで野球やサッカーがある時にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年09月08日 15:03:36

ホテルは非常にきれいでビジネス利用にはもったいない位です。価格も旅窓で予約すると十分納得のできるものでした。ただ、今回ではなかったですが、外から電話をかけたときの対応が悪いときがありました。
その他では、仕事の都合で夜が遅く(22:00以降)なると食事が不便でした。近くのコンビニも0:00で終わってしまうので遅い時間の利用は要注意です。

投稿者さん 2002年08月22日 21:10:38

GS神戸に野球観戦旅行の為利用しました。駅前で交通至便・部屋広く高級感あり・明石海峡大橋の眺望良しで、満足の行く滞在でした。
部屋が少しだけタバコ臭かったです。禁煙ルームをリクエストすべきだったのでしょう。
近辺にレストランは多いですがコンビニは無いようです。でもホテル隣のダイエー食料品売場が22時まで開いていて便利。またフロントで菓子パンも売っていました。
プールも利用したかったのですが、子供料金の設定が無いのでやめました(バスで農業公園の屋外プールへ出かけました。これはこれで良かったです)。

投稿者さん 2002年08月16日 16:42:33

宿泊費の割には高級感があり、部屋も広く、おまけに入浴剤もおいてあり、かなり満足度の高いホテルでした。フロントの応対も良かったです。神戸市内から離れているので、明石市や三木市にいく方にはお勧めかも。

投稿者さん 2002年07月15日 19:28:49

このホテルはとても良かった。部屋は掃除が行き届いていて清潔。シャンプー・リンス・ボディーソープがボトルだったしリラックスできる香りが最高でした。最上階に泊まらせていただいて嬉しかったし文句は何もありません!

投稿者さん 2002年07月01日 18:40:38

6/23~二泊で利用しました。いつもは、セミダブルを取るのですが
今回は、ダブルを取ってみました。とにかく部屋の広さに驚きでした。
エントランス・メインベットルーム・パウダールームがそれぞれ独立
していて、浴室はシャワーブス付き。都内のホテルを良く利用する私
としては、この広さで一泊19,000円は、ちょっとビックリです。
たしかに、三宮から神戸市営鉄道で約35分と言った不便さはあります
が、それを差し引いても十分満足のいく部屋とサービスを提供してもらい。本当に感謝しています。初日のディナーに利用した中華レストランも、南京街の名店に負けない味でした。是非また利用しようと思っています。

投稿者さん 2002年06月09日 17:45:33

昨年の10月に宿泊したのですが、チェックイン前から荷物を預かってくれたうえに部屋まできちんと運んでくれていました。
シングル予約だったのに、ツインの部屋を使用させてもらい、バスルームとベッドが広々だったので快適でした。
朝食のパンがとてもおいしく、宅急便の手配もフロントの方の対応がとても親切でした。
また、機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2002年04月21日 17:23:59

宿泊を予定してますが、チェックインの時間が15:00でしたが、少々早くなっても大丈夫でしょうか?例えば14:00前後とか…
あと、チェックイン後の車の出入りは大丈夫でしょうか?何分わからないものよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年03月24日 11:16:10

3月22日にセミダブルに泊まりましたが、部屋は広くて良かったですが、ウォッシュレットトイレがないのが残念・今やビジネスでも増えて
います、それに冷蔵庫の温度が高くてビールなどが冷えてなかったです。スリッパは使い捨ての不織布で困りました。掛け布団も羽毛なら
最高です。アウトの12時はゆっくり出来て良かったです。

投稿者さん 2002年02月02日 00:18:28

1月にツインで予約をしましたが、シーズンオフだったせいか広いお部屋を用意していただき、大変感激いたしました。部屋は新しくとてもきれいで、窓からは明石海峡大橋も見えました。旅行の3日目の宿泊で疲れがたまっていたところだったのですが、すっかりくつろぐことができました。市内からは離れていますが、その距離をくる価値は十分あるよいホテルだと思います。

投稿者さん 2001年10月25日 00:59:23

10月にツインで泊りました。部屋は広く清潔でフロントの対応も良かったので、なかなか快適に過ごせました。確かに市内中心部からは電車で30分程かかりますが、地下鉄一本で行けますし、駅のすぐ側にホテルがありますので、そんなに不便は感じませんでした。市内中心部近くのへたなシティホテルよりは、はるかにお薦めです。

投稿者さん 2001年10月14日 21:19:41

10月20日のツインを予約させて頂いたRY03860838ですが、禁煙ルームにして頂きたく思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年09月09日 22:13:34

今年の8月にセミダブルへ宿泊しました。ホテルは駅前なので交通の便は良いです。私は車で行きましたが、駐車場はホテルの地下にあるのでこちらも便利でした。フロントの方の対応もとても良かったです。部屋は奇麗でとても広いです。浴槽も大きくて足を伸ばして入ることが出来ました。朝食はバイキングで種類も沢山ありました。パンだけでも5種類あったと思います。文句の付けようのない素晴らしいホテルでした。

投稿者さん 2001年08月29日 15:50:44

先日、2人で泊まる予定でしたので、ツインで予約を入れていましたが、当日になって、もう1人泊まることになり、電話したところ、快く受けてくださりました。おかげさまで、チェックアウトまで、評判の朝食バイキングをいただき、3年ぶりに会う友達と、とてもゆったりした日曜日の朝を過ごすことができました。ありがとうございます。友達とも神戸の定宿にしたいねと話しています。

投稿者さん 2001年05月01日 21:10:59

3日に泊まります

投稿者さん 2001年02月26日 21:24:37

昨年12月24日に宿泊しました。チェックインが遅くなったにも関わらず気持ちの良い対応をして頂いたのが印象的です。部屋も広く、風呂場の外に洗面場があったのは非常に良かったと思います。クリスマス・イヴということもあり、外にはパンダのサンタがいたのも可愛らしかったです。また機会があれば利用してみたいと思います。

投稿者さん 2000年09月13日 02:56:41

今年の6月に利用させていただきました。
郊外にありますが駅のすぐそばで、交通の便はいいです。
部屋のアメニティに、ソーイングセットがあったのが印象に残っています。あと、他の方も書かれていますが、朝食が非常に充実していました。和食党は特に満足できる内容だと思います。