神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 12:40:56

家族4人で宿泊しました。
コンビニが直結していて便利でした。
ホテルはきれいで、食事もおいしかったです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月15日 02:17:16

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
この度のご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ホテル周辺にはデパートやショッピングモールがあり、大変便利でございます。またホテル内には、実演メニューが豊富なバイキングレストランやステーキハウスもございます。またご来館頂ける際には、是非こちらもご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
神戸 西神オリエンタルホテル
宿泊部  河合 亮介

【夏得】【最大40%OFF】和洋約30種類が食べ放題!バイキング朝食付プラン
【禁煙トリプルルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年07月30日 14:32:41

立地条件 部屋の大きさなど文句なしです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月05日 21:23:40

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、ハード面、ソフト面どちらもお褒めのお言葉を頂けるよう、快適なホテル作りに力を注いで参ります。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 河合 亮介

【最大46%OFF】2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク?【連泊トク割プラン】
【シングルルーム ゆったり23平米 インターネット高速回線無料】

投稿者さん 2010年07月24日 03:55:37

近くのワイナリーの「葡萄の樹オーナー制度」で葡萄の世話をしにに来る関係で、年間8回ほど西神に来させていただいております。西神中央にはホテルはココしかないこともあり今回で5回目の利用になります。部屋の広さ、スタッフの方の対応他、総合的には満足しております。しかし、経年変化や買い替え予算の都合でいたしかたないのでしょうが、今回のお部屋のソファとパウダースペースの椅子の「染み」には閉口いたしました。クリーニングで落ちない、かつ買い替えの予算が無いのならせめてソファカバー、イスカバーをするなり何らかの対策をすべきです。結局ソファも椅子も利用しませんでした。また、夕食については今回も外食にしましたが、とにかくこの近辺にはまともなレストランが少ない。以前ホテルでご紹介いただいたイタリアンも回数を重ねるごとにクオリティが落ちているような気がするので今回はそごう内の明石菊水そごう店を利用しましたが、3度4度と利用するのには.....。かといって近辺の他のフレンチ、イタリアンはさらに....。三宮まで出れば選択肢には困らないのだが、それでは貴ホテルに泊まる意味が無くなる。以前利用させていただいた夕食バイキングや今回も利用させていただいた朝食のレヴェルから見てホテルの1階の和食兼フレンチも対応可能の「華音の響」の夕食は期待薄だし、年齢的に霜降り肉が売りのステーキハウスはさらに魅力を感じないし、とにかくホテル内外ともに料飲がネックなので、遠くない将来、多少不便でも以前利用していた三宮あたりのホテルを利用するか、ワインの試飲を諦めて(車で来ている)、且つ、葡萄畑の作業他での疲れを無理をしてでも日帰りで京都まで帰るか、再び検討せざるを得ない。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月03日 02:30:56

いつも、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、椅子の染みにつきまして大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、椅子の張替えを重要課題とし、改善に努めて参ります。
また、ご夕食につきまして1階レストラン個室として利用されていたスペースが。「玉響(たまゆら)」として生まれ変わりました。日本料理「石庭」の伝統的な味を守りながら本格懐石や御膳など多数ご用意しております。よろしければ、一度ご利用くださいませ。
最後になりましたが、いつも貴重なお時間を割きご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様からのお言葉を基に、設備の改善、サービスの向上に一層努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部  大野 穂積

【禁煙ツインルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年07月18日 18:09:54

ここしかホテルが無い為、選択の余地がありません。
ただし、満足できる内容ですので、利用しています。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月01日 04:44:11

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、ご満足いただけるよう、施設面・サービス面どちらも向上するべく、一層努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム23平米】

投稿者さん 2010年07月14日 22:49:16

ジェットバスは気持ちよくシティホテルにしてはゆったりと過ごせました。神戸市内から少し離れていますが、電車で動かれる方なら、すぐそばに駅があったみたいです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年07月16日 02:10:52

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ジュニアスイートプランでのご宿泊、誠に有難うございます。神戸の中心部からは、少し離れておりますが、駅前にはデパートやショッピングモールがあり大変便利な立地でございます。また夜は大変静かでございます。
今後も、お客様に快適に過ごして頂けるようサービスの向上、プラン作りに尽力致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート 57平米】

投稿者さん 2010年07月11日 16:43:24

去年も5月~8月くらいに何回か利用しました。
設備が良くなっているようなので仕方ないとは思いますが、去年よりも若干宿泊価格が高くなっていたこと、朝食付きでのお得なプランがなくなっていたことが残念です。
ホテル内にコンビニが出来ていたのは便利でよかったです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年07月14日 02:55:02

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご宿泊料金につきましては、お部屋の空室状況や日にちによりまして様々に設定させて頂いております。朝食付プランも引き続きご用意させて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるよう何か特典をご用意させて頂く等、プラン作成にあたっての重要課題とさせて頂きたく思っております。貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 河合 亮介

【期間限定!室数限定!サマーセール!最大60%OFF】お泊りだけのシンプルプラン
【禁煙シングルルーム ゆったり23平米 インターネット回線無料】

ウメチャンネルさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ウメチャンネルさん [60代/男性] 2010年06月18日 19:04:13

ホテル高層階からの眺めが良く、部屋も綺麗で、料金も適正で満足しました。

2010年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年06月19日 20:57:14

また、お部屋や料金に関しまして「満足」とのご感想をお寄せいただきましたことを、大変ありがたく重ねてお礼申し上げます。
これからも、快適なホテル作りにスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【500円QUOカード付!で出張も楽しい!】QUOビジネスプラン

投稿者さん 2010年06月17日 04:06:44

今回で4回目の利用になります。スタッフの方の対応も良好で、部屋は広くパウダースペースも独立していて良いのですが、今回はバスルームから水の流れる音がしており(たぶんトイレのタンク)気になりました。バスルームのドアを閉めると寝室からは聞こえないのでそのまま宿泊しましたが、バスルームに入れば絶対に気付くはずの音量なので事前のルームチェックが甘い?と思わざるを得ませんでした。朝食はホテルのバイキングでこの料金ならごくごく普通の内容と感じますが、いかんせん営業時間が短かすぎる。土日が9時半までで平日が9時営業終了と言うのは、ビジネス客はともかくレジャー客には信じがたい。過去の利用状況の分析と人件費対策の結果なのでしょうが、朝、全くゆっくりできない。ホテル内にコンビニがあるので次回からは朝食無しのプランにしようかと思っています。

2010年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年06月19日 20:48:52

しかしながら、バスルームからの音によりご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、ご指摘通りトイレタンクからの音であり、結果ルームチェックの不備によるものでございました。この度のお部屋は、修繕を行いましたが、対処がお客様のご指摘後となり、万全の状態でお迎えできなかったことを、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、設備の改善、ルームチェックの再徹底を図って参ります。
また、ご朝食に関しましてもごゆっくりとお召し上がりいただけなかったことを重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を基に、今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

やっちゃん001さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

やっちゃん001さん [40代/男性] 2010年05月31日 11:48:23

神戸出張の際に定宿にしています。
今回、禁煙室を希望するために電話をしたのですが、「確約できません。」みたいなことを言われてちょっと腹が立ちました。
対応を考えた方が良いと思います。立地として申し分ないのですが、こんな対応をされるのなら、次回以降は考えます。
それと、リニューアルルームの意味がわかりませんでした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年06月03日 23:12:09

いつも神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のお泊りの際には私共の対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向け、スタッフ一同努力して参ります。
リニューアルルームに関しましては、お部屋の絨毯・壁紙の張替えを行い、テレビを液晶のものへ入れ替えを行いました。しかしながら、こちらもご満足のいくものにならなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りませず神戸 西神オリエンタルホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部  大野 穂積

【夏得】リニューアルルームとリニューアルレストランで楽しむ!バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月25日 19:28:55

子供が産まれてから初めての家族旅行。綺麗で大きなお部屋に豪華なステーキハウスの食事と概ね満足のいく宿泊でした。ただ一番の楽しみにしていたステーキハウスでのメニュー表には箇条書きのような印象を受け、値段によるお肉の違いなどがいまいちわかりませんでした(後に調理担当の方が丁寧に詳しく教えてくれましたが注文する前に知りたかったですね)バイキングも写真で拝見した印象とは少し違ったかも…?

禁煙ツインルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月29日 03:53:25

貴重なご夕食のお時間を、私共のレストランでお過ごし頂いたにもかかわらず、お食事内容のご案内が配慮の欠ける事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。早速、頂きましたご意見を担当部署に報告し
お客様にとって、お食事がより楽しいものとなる様、改善に向け努力させて頂きたく存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月25日 16:08:38

当日午後からの予約でしたが素晴らしいお部屋を提供いただき、また、問合わせや要望にも即座に対応していただきありがとうございました。静かな環境下、ゆったりとした気分で仕事も十分捗りました。次回は評判のビュッフェを堪能出来ればと思っています。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月28日 03:52:30

先日は、私共の部屋の調整上、広めのお部屋をご用意させていただきました。ご案内致しましたお部屋で、微力ながらお仕事が捗るお手伝いができたようで、嬉しく思います。
また次回お越しいただけた際にも、今回と同じようにゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で日々努力し、お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 11:44:20

綺麗なホテルで、お部屋はすごく広くて、お風呂も広くてよかったです。ただ、部屋着や館内案内など、備品がすべて引き出しにしまってあるのを探すのに手間取りました。部屋へのご案内も説明も無いのであれば、出しておいてもらった方が助かります。
あとレストランですが、並んでいたのにご案内が一人しかいないのか、予約の人達にどんどん抜かされて、不快でした。ご予約のお客様を優先にご案内致しますので。。とか、一言伝えて欲しかったです。お会計の際も、お釣りをもらってすぐ何かを落とされたみたいでお見送りもなくそのまま拾ってすぐ作業。楽しみにしていたバーも常連客以外に会話もせず、スタッフがフロアにいない状態が多く、裏で話をしていて、何度も呼ばれていました。炭酸ものも使って冷やしも詮をしないままドリンクをお客さんの所に運んだり、と、全体的にサービスが雑でレベルが低いと感じました。ビジネスホテルじゃないのだから、もう少し頑張って欲しいです。

エグゼクティブダブルルーム 広々48平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月13日 01:51:22

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋でのご滞在が、ご不便不親切なものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、お部屋についてのご説明等をさせて頂くべきと深く感じました。お客様から頂いたご意見は是非、今後の課題とさせて頂きたいです。またバイキングレストラン及びバーでのスタッフの対応が、不十分で低レベルなものとなり重ねてお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、必ず各部署へ伝え、反省、改善するよう指示致します。サービス向上へ一層の努力を致します。
お客様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

【エグゼクティブダブルルーム 広々48平米】

投稿者さん 2010年05月11日 16:44:17

部屋の椅子や冷蔵庫が汚い。冷蔵庫にいたっては使用する気もおきない。朝食は「どうぞ」という割に席が空いていない。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月13日 01:32:03

ご滞在中は、大変不快な思いをされた事を深くお詫び申し上げます。日々の客室のメンテナンスや備品のチェック等、今後は、もっと努力して行いたいと思います。ご朝食の際も、しっかりとしたご案内が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ゲストサービスとは何かをホテル全体で考えたいと思います。
お客様が、またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 河合 亮介

fuji-sapporoさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

fuji-sapporoさん [50代/男性] 2010年05月10日 00:20:10

部屋(ツイン)は広くきれいで快適に過ごせましたが、夕食のため、上の階の鉄板焼きのレストランに行くと、予約が必要とのことで、待つのも大変なので、あきらめました。
 予約が必要なことをチェックインの時に知らせていただくか、部屋かエレベータのどこかに表示してあればと思いました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月11日 04:08:42

しかしながら、ご夕食の際にはせっかく当ホテルのレストランをお選びいただいたにもかかわらず、ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
仰るとおり、満席の日は先にご案内するべきでございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【ツインルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年05月07日 15:51:39

総合的によかったですが、車で行った際に、何処からホテルに入れるのかわかりにくかったと思います。
後は満足する旅行ができました。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

禁煙エグゼクティブダブルルーム 広々48平米

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月11日 02:48:17

仰るとおりホテル周辺の道路が複雑になっており、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、満足することができたとの温かいお言葉を掛けていただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙エグゼクティブダブルルーム 広々48平米】

ユイパパ1108さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ユイパパ1108さん [30代/男性] 2010年05月05日 21:23:55

チェックインが15時からでしたが、早く到着し、荷物を預かってもらおうとフロントへ行くと、部屋の用意ができているからと、早くチェックインできました。
インターネット回線無料やCSなど無料でサービスは充実していました。
GW期間中にもかかわらず、値段が安く大変満足しました。
近くにはレストランなどの食事するところもあり、立地も駅から近いので問題ありません。
神戸へ行く際は、また利用したいと思います。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月06日 04:08:14

GWという貴重な期間に当館をお選び頂き、またご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。当館は神戸の中心部からは、少し離れておりますが、近隣にはショッピングモールやデパートがあり、お買い物等には、大変便利かと存じます。また夜は、とても静かでごゆっくりお休み頂けます。神戸へお越しの際は、当館にご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 20:57:40

朝はゆっくりしたいので9時で朝食営業終了はかなり厳しいです。禁煙ルームのはずが最初に室内に入った際、臭いが気になりました。

2010年04月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年04月28日 02:57:28

ご朝食やお部屋のにおいにより、ご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご朝食の営業時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お部屋のにおいにつきましては、今一度清掃の見直しをはかり、このようなことが無きよう徹底して参ります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

@みち@さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

@みち@さん [40代/男性] 2010年04月23日 19:01:47

この値段でこんなにいいホテルに泊まれてラッキー。
子供2名はほぼベッドで埋め尽くされた部屋で大はしゃぎ。
駐車代金も500円と特価でした。

2010年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年04月25日 03:58:37

「こんなにいいホテル」と仰っていただき恐縮致します。
お客様の言葉に甘んじず、今後もスタッフ一同向上に努めて参りますので、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部  大野 穂積

【トラベル駅伝】【月末特価!半額以上割引】3日前までにご予約ください!10室限定半額素泊まりプラン
【フォースルーム 広々43平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年04月02日 22:07:24

コンビニが近くて便利になりました。

2010年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年04月11日 02:41:24

仰るように、24時間のコンビニエンスストア「ファミリーマート」が私どものホテル内2階にオープン致しました。
(夜間23時より朝7時までは、防犯上ホテルとファミリーマートの直通扉を施錠しております。ご了承くださいませ。)
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク?【連泊トク割プラン】
【【リニューアル】シングルルーム23平米】

タイガース4731さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

タイガース4731さん [50代/男性] 2010年03月29日 09:14:13

神戸には用事がありよく行きます
今回初めて利用させていただきました
ショッピングは大変近く、立地条件が良かったです
もう少し早く気づけば良かったです  価格にも満足しています
また泊まりますね
今度はバイキングも食べてみたいです

2010年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年04月11日 02:14:34

バイキングでございますが、4月は菜の花や筍などの春野菜のお料理や、少しかわった苺を使ったスープやフライ、また注目のストロベリーチョコファウンテンをはじめ、いちごのスイーツ各種をご用意し、彩りあざやかに行っております。ぜひ一度お楽しみくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク?【連泊トク割プラン】
【【リニューアル】禁煙シングルルーム23平米】