神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

ジャッキー3721さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ジャッキー3721さん [20代/女性] 2013年09月30日 18:55:54

西神中央駅からすぐ近くにあるが、その駅まで三宮から30分かかり、観光には不向き。部屋は広くて綺麗で、お風呂もアメニティも満足です。朝食のコーヒーマシンの調子が悪かったのでスタッフに伝えると、即対応してくださり助かりました。近くに来ることがあればまた利用したいです。

2013年09月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年10月02日 10:16:35

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご要望にお応え出来る様、努力して参りますので、またお近くにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【秋得】大人限定!スポーツクラブでリフレッシュ!プール利用と朝食付!カップルプラン!
【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

ヤングQちゃんさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ヤングQちゃんさん [40代/男性] 2012年11月11日 18:20:27

三木市に出張で行くときに使います。かなりの頻度で部屋をランクアップしてくれるのが嬉しいです。朝食は豪華でいつも食べ過ぎてしまします。7:00前に食べれるとビジネスで使いやすのですが、7:00ジャストからしか食べれないのが残念です。

2012年10月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年11月12日 17:00:29

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食のお時間に関しましては、お客様のようなお声もございますが、今のところ現行でのご提供しかかなわず、申し訳ございません。
団体様など、特殊なケースの場合はご相談させていただきすので、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 桂 義裕

【秋得】【42%OFF】ビジネス出張にプラスα◆映画150タイトル見放題&朝食付ビジネスプラン
【喫煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2012年09月19日 10:28:57

当方車だったのであまり気になりませんでしたが
駅前にあり、電車移動の方にとっては便利なのだろうなと思います。
駅前だから、店があるだろうと思って行きましたが
どうやら住宅地でおもっていたほど飲食店は少なく、選択肢は少ないです。
ご当地ものが食べたいと思っていたけど結局普通の居酒屋しかなく残念でした。
コンビニは同じ建屋と、駅にもあるので何とかなります。

部屋の広さなどは満足。
お風呂は普通のビジネスホテルよりは広いですが
ユニットバスなので結局利用しませんでした。
私が知らないだけかもしれませんが、
シャワーの切り替えのやり方が分からずしばらく悩んでしまいました;
あと、トイレの流水音があまりにうるさくてびっくり!!

まぁ可もなく不可もなく、
お値段相応、ビジネスホテルに泊まるよりはいいかなぁと。

2012年09月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年09月19日 11:21:22

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、地下鉄山手線、西神中央駅前に位置しており、交通の便は便利でございます。
住宅街のなかにあるため、飲食店は街中に比べると少なくなっております。
ご利用の際、シャワーの切り替えがわかりづらく、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
水を出した状態で切り替えるタイプとなっております。
また、トイレの流水音につきましては、タンクの水の量を減らし、調節致しました。
これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して努力して参りますので、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【喫煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2011年12月12日 12:35:33

神戸のルミナリエに行きたくてホテルを探して見つけました。
ホテルは満足していますが、立地がイマイチ。三ノ宮から2十分ぐらいかかります。

2011年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年12月12日 16:26:25

せっかくご利用頂いたにも関わらず、立地についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共のホテルは、三宮から地下鉄で30分の立地となっております。
また明石・淡路にお越しの際は、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2011年06月20日 21:52:16

6月18日宿泊。良かった点①部屋が広かった②バスタブとシャワールームが別になっている③コンビニが館内二階にある④地下鉄の西神中央駅すぐそば。アクセス良し。加えて駅周辺の飲食店が利用可能。うーん?な点①チェックインの際、当日予約かつ、申告していた予定時間より早く到着したためか予約情報が管理できておらず、処理に手間どり結構待たされた②部屋のソファがくたびれた印象。黒い塗料系?染みがついていた。(落そうとしたが落ちなかった?)③車で向かったが、ホテル進入路がわかりにくく周辺をくるくる回ってしまった。地元の方にはわかるのだろうが、わかりやすいサインや看板で配慮いただきたい。あとこれは自分のミスですが、予約の際「神戸市西区」のホテルであることを見落としていました。「ほっともっとフィールド神戸」等は近いが、中心部から大きく外れています。一般的に期待する「神戸」の雰囲気(港や異国情緒)を期待して予約するとがっかりするかも?

2011年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年06月21日 06:28:36

この度は神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの応対、お部屋の件などで御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室のソファーについては次回、大規模改修の際の重点項目とさせて頂きます。
今後も魅力的なプランとサービスの向上を目指して参りますので次回御来神の際にも、神戸西神オリエンタルホテルにお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。
宿泊部 谷川 博史

【禁煙エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 11:05:04

渋滞に巻き込まれ23時という遅い時間のチェックインでしたが、丁寧に対応して頂けました。

ただ車のナビでホテルまで行きましたが、案内通りだとホテル裏手に回されてしまいました。
ホテルに電話して玄関口までのアプローチを聞きましたが、もう少し分かりやすくした方がいいと思います。
道に看板増やしたり、ネット上の案内地図をもう少し詳細化するかですね。

あと駅近くのホテルなのでフロントの方はもう少し近隣情報を詳しく知られたほうがいいと思います。
素泊まりのため朝食をとれる場所を聞いた際11時オープンのファミレスを紹介されました。自分でネットで調べましたが、以外にもちゃんと朝の時間からやっているお店はありましたよ。。

2011年04月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年05月10日 15:43:48

しかしながら、スタッフの対応に御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、神戸西神オリエンタルホテルにお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。
宿泊部 谷川 博史

インターネット予約限定【春得】早期得割【早割14】早めの予約でお得に宿泊♪
【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

fuji-sapporoさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

fuji-sapporoさん [50代/男性] 2010年05月10日 00:20:10

部屋(ツイン)は広くきれいで快適に過ごせましたが、夕食のため、上の階の鉄板焼きのレストランに行くと、予約が必要とのことで、待つのも大変なので、あきらめました。
 予約が必要なことをチェックインの時に知らせていただくか、部屋かエレベータのどこかに表示してあればと思いました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月11日 04:08:42

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際にはせっかく当ホテルのレストランをお選びいただいたにもかかわらず、ご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
仰るとおり、満席の日は先にご案内するべきでございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
宿泊部  大野 穂積

【ツインルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2009年09月25日 20:09:48

朝食時、手ぶらで行っていたので、朝食チケットの小さい紙を場所とり代わりに置いていたら、違う人に場所をとられていた。すごく不愉快に感じた。「ここの場所は先客済み」とわかるような立て札のような目印を置くようにしているホテルもあるので、そのようにしてほしい。その他は、とても満足です。一番うれしかったのは、チェックアウト時に、フロントで近隣での観光場所を訪ねたとき、丁寧に地図までコピーして教えてくれたことです。ありがとうございました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2009年10月06日 16:28:27

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご朝食の際には、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。レストランフロアスタッフに至急対策を考案するよう、申し伝えいたしました。

フロントでの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮いたしております。お客様の思い出に残るホテルとして名を刻んでいただけるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊部 梅木 ひとみ

リニューアルルームとリニューアルレストランで楽しむ!バイキング朝食付プラン【週末旅0904】
【【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米】

投稿者さん 2009年05月08日 16:23:58

GWの当日に急に思い立って神戸に行き、高速の上で渋滞に捕まりながら携帯で予約しました。当日いきなり取ったので部屋を吟味していなかったので、特に期待していませんでしたが、立地は神戸中心地から離れている(車で30分)のを差し引いても、値段の割りに部屋やサービスのクオリティが高くて良かったです。
ひとつだけ残念だったのは喫煙の部屋だったのですが、床のカーペットに染みやタバコの焦げ後が多く、せっかく高級感のある部屋が台無しになっていました。
ユーザーのマナーの悪さもあるのでしょうし、あの料金設定では小まめに貼り替えやクリーニングは難しいとは思いますが・・・。

約40種の和洋バイキングで朝からバランスよい食事を♪朝食付きプラン【週末旅0904】
カジュアルツイン23平米

2009年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2009年05月11日 17:51:53

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルをお選びいただきご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして、従業員一同大変光栄に存じております。
客室でのじゅうたんの汚れにおいては、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後、順次張替えを検討いたしておりますので、今しばらくのお時間を頂戴いたしたく存じます。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう、スタッフのサービス向上に努めてまいります。

宿泊部 梅木 ひとみ

【カジュアルツイン23平米】