神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

たけうち6574さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

たけうち6574さん [50代/男性] 2015年08月16日 19:08:52

解らないと思いますが段々雰囲気が低下してると感じています 。経営が苦しのか?なんか前と違うベルボーイがアルバイトの爺さん達?すごく低下したホテル移行してる感じ10年前から利用してるけど!フロントもデータ無いのか?やっぱりドラマみたいには、行かないと感じました。好きなHotelだったのに残念賞です。中内兄弟も、感じて廃業したのかな?
ポートピアノホテル頑張ってるのにとても残念でした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年08月19日 01:36:18

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んで頂けます様、努力して参りますので、また機会がございましたら是非、私共、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 責任者 桂 義裕

家族旅行を応援!!【夏得】お子様用アメニティと二食付!「ファミリープランKIDS+(キッズプラス)」
【喫煙ツインルーム 広々33.1平米 】

つる88さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年05月07日 16:35:26

カジュアルツインに2人で宿泊しました。いつもどちらがカジュアルベッドに寝るかと・・・。せっかくの旅行なので良いベッドの方が寝心地良く。普通のツインがなかなか取れなくて残念です。朝食は豊富でおかずも温かくて、サービスも良く親切で美味しくいただけました。開始時間がもう少し早ければもっと嬉しいのですが。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年05月09日 20:05:27

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークと言うこともあり、通常のツインが満室で誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【冬得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙カジュアルツイン 22.7平米】

たっちゃん737さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2015年02月23日 16:39:58

夕食をホテル内の和食レストラン玉響でいただいたのですが、比較的落ち着いた雰囲気で、コストパフォーマンスがよくとても美味しかったです。
部屋の浴室の床に土足の跡のような汚れがあり気になりました。しっかり汚れを取っておくべきです。

2015年02月
神戸 西神オリエンタルホテル 2015年02月24日 10:52:08

私共のレストランにもご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、バスルームの清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月08日 08:59:27

5月5日~6日、小1の子供を含む家族3名で利用しました。夜10時~翌朝10時までの慌ただしい利用でしたので、じっくり評価しづらく、いずれも「可」の評価にさせていただいてます。まずプランですが、「映画見放題」は、いわゆるアダルト系はじめ大人向けがほとんどで子供には不向き、ちょっと期待外れでした。またTVも32インチ画面でしたので、それほど嬉しい特典ではなかったです。「映画見放題」分の1,000円を割り引いてもらった方がうれしいかも。ご参考まで旅程ですが、1日目は神戸農場公園(ワイン祭り)と国宝の太山寺に、2日目はグリコピア神戸に。いずれもほどよく賑わっており、電車でしたので渋滞なし、GWの混雑を避けて快適、エコ、節約で過ごせました。隣接のショッピング施設もなかなか充実していました。

2014年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年05月09日 16:45:51

プランにつきましては、ビジネスプランだけでなく、ご家族の方にもご満足頂けるプランも考案して参りたいと考えております。
また、こちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【冬得】家族・カップルで映画三昧◆映画150タイトル見放題&朝食付プラン
【禁煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2014年04月04日 19:49:47

家族3人で泊まりました。夕食時、係りの人が気を利かせて食べたお皿を下げてくれるのですが、もう少し待って欲しい場面もありました。少しだけ落ち着かなかったです。でもメニューは子どもが好みそうなものが多く、また大人も満足出来るメニューもあり、良かったです。個人的には目の前で焼いてくれた牛肉の一口ステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです。(職人さんが手際良くまた笑顔で焼かれていたので、すごく印象に残りました。)16階のお部屋から観る夜景は美しく、子どもは大興奮していました。子どもが喜んでいる姿を見ることが出来てこのホテルに決めて良かったなと思いました。

2014年04月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年04月05日 15:55:10

今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、早速レストランの責任者に申し伝え致しました。
また、お子様の喜んでいる姿が目に浮かび、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【冬得】お子様(3-6歳)用アメニティと二食付!「ファミリープランKIDS+(キッズプラス)」

投稿者さん 2014年01月05日 14:13:56

年末年始に2泊しました。お部屋は喫煙可で、シングルベッドと簡易ベッドの2つがあり、少し狭かったですが、特に気にはなりませんでした。

しかし、いくらエアコンをつけても、換気がうまくいってないようで、一緒に宿泊した方は始終「暑い!」と困っていました。私は寒がりなので、言うほどでもなかったですが。
喫煙可だったのですが、窓も開けられなかったので、部屋の空気は澱んでいましたね…。

あとは朝のバイキングですが、以前平日に泊まったときは空いていたのでよかったのですが、年末年始でもあり、人が多く、従業員の方の対応が焦っていたようです。

それ以外は、特に困った事もなく、ホテルの方々もよくしてくださいました。

2013年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年01月06日 19:32:24

あけましておめでとうございます。
客室の換気ににつきましては、窓が開かない為、ご迷惑をお掛けしております。
バスルームの自動換気のみとなりますので、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【喫煙カジュアルツイン 22.7平米】

工ンジンさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

工ンジンさん [40代/男性] 2012年11月21日 00:14:35

空調が故障?していて寒かった。
フロントが精一杯対応いただいたのでサービスに文句はありませんが、部屋が寒かったことは事実で結局風邪はひどくなってしまいました。
駐車場が無料の頃から何回も利用させてもらってますし今後も利用したいので、これからの極寒に備えて空調チェックは何とぞよろしくお願いします。

2012年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年11月21日 09:59:30

折角ご利用頂いたにも関わらず、空調の調子が悪く、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、マイクロスタッドやフィルターの定期点検を強化し、同様のお声を頂戴しないように努めて参ります。
くれぐれもご自愛下さいまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 05:29:46

朝食バイキングのパンの種類豊富でとても美味しかった。
部屋も広く、洗面台が2か所あったのがよかったです。

2012年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年05月06日 16:29:36

私どもの朝食並びに客室にもご満足いただけたとお聞きでき、何よりでございます。
また機会がございましたら、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【喫煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2011年06月29日 19:28:45

駐車場代はチェックイン時に説明するべきだと思います。
チェックインの際、駐車券を見せたら、全日無料と書いたサービス券をいただいたのですが、チェックアウト時に請求されました。

お部屋は広くてのんびりできましたが、あちこちキズだらけ。
枕の貸し出しをお願いしましたが、エレベーターホールについて部屋の前を通り過ぎ、ピロケースを持ってきて部屋の前でピロケースに入れておられました・・・
要領の悪さにびっくりです。ピロケースぐらい事前に準備しておくべきでは?

お風呂ですが、シャワー2台とも白カビだらけで非常に不衛生でした。
ちゃんと手入れをした方がいいと思います。

シャワーをかける場所が高すぎて背が高くない私にはやっとの思いで届きました。
もう一段下にあってもいいと思います。

シャワーは水漏れ??があり、シャワー以外のところからも出てくるし、
シャワーを固定するところが安定せず動くので、
あちこちにお湯が飛び散り非常に使い勝手が悪かったです。

一度、従業員の方泊まってよく点検されてみては??

2011年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年07月01日 06:37:35

この度は神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの対応、客室の件で御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
次回、修時の貴重な参考意見とさせて頂きます。
これに懲りる事無く、次回御来神の際にも、
神戸西神オリエンタルホテルにお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。

【ジュニアスイート 57平米】

投稿者さん 2011年04月24日 22:19:17

3月11日に宿泊しました。近くにお店が多くて便利です。ホテル内にスポーツジムがあるので今度は利用させてもらいます。

2011年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年04月25日 06:02:44

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。また神戸へお越しの際には是非とも神戸西神オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2011年04月24日 22:14:18

3月18日に宿泊しました。駅近く、お店も多くて便利です。

2011年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年04月25日 06:01:07

お客様にご満足いただけて、スタッフ一同心より嬉しく思います。

【禁煙デラックスシングルルーム23平米】

投稿者さん 2011年04月24日 22:10:06

3月25日に宿泊しました。混んでいて同部屋での連泊が出来なかったから荷物を移動して貰いました。持参のブラシが新しい部屋に移動して貰えなかった旨フロントに翌朝伝え夜フロントでブラシを貰いましたが担当の方がお忘れに成ったブラシですと手渡されました。私が忘れたのでは無く、スタッフが移動するのを忘れたのでしょう!

2011年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年04月25日 06:06:37

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めますので、今後とも神戸オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
宿泊部 谷川 博史

【春得】【最大40%OFF】和洋約30種類が食べ放題!バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2011年04月24日 21:57:09

3月27日に宿泊しました。春休みだったので小さい子供が多くてちょっと落ち着かなかった。

2011年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年04月25日 06:04:19

お客様の声を参考にさせていただき、今後は不快を与えることのないホテル作りをしてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

鈴0610さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2010年12月07日 10:53:05

以前宿泊した時に夜景がとても綺麗だったので楽しみにしていたのですが、今回は反対側だったのか景観は望めず残念でした。
それは仕方ないのですが、窓からすぐ下のフロアのプールが丸見えで、たまたま窓際にいた人と目があった気がして、なんだか私が覗いてると思われたら嫌だったのでその後はカーテンしめっぱなしで過ごしました。

2010年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年12月09日 05:49:17

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
貴重なご意見、有り難う御座います。改善すべき点は真摯に受け止め、全従業員一丸となってサービスの向上に努めます。
これからも神戸西神オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
宿泊部 谷川 博史

【禁煙シングルルーム ゆったり23平米 インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年08月15日 13:17:34

何回か利用していますが、フロントの接客といい、駐車場の案内するスタッフ、朝食のスタッフの方といい愛想が悪い。笑顔が少ないし、お客様をお迎えする気持ちが薄い。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月30日 06:44:38

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、多くの場面で心無い対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上につなげて参ります。
またの機会がございましたら、お越しくださいませ。
宿泊部  大野 穂積

【禁煙エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月15日 15:47:09

夜のバイキングは思ったより普通だったので、朝食だけのプランにして外で食べてもよかったかなぁと思いました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月16日 02:06:45

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、せっかく二食付プランでお申し込みいただにもかかわらず、満足のいくものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
宿泊部  大野 穂積

ホテルバイキングを二食楽しもう!お土産券付バイキングプラン!
【フォースルーム 広々43平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2009年10月13日 12:19:35

車で利用いたしましたが地下の駐車場を利用いたしました
駐車場jにはテーブルなどの備品が多数置いてあり非常に駐車しにくかったです
そういった光景は何処のホテルでもありますが、駐車し難いスペースは自家用として使用すべきかと
リニューアルということで使用しましたが、いたるところに使用感があり、とてもリニューアルとは言える状況ではありません
特にシャワーは切り替えがうまくいきませんでした(要修理)
立地もよくその他に不満が無いだけに残念です

2009年10月
神戸 西神オリエンタルホテル 2009年10月14日 20:52:23

この度は神戸西神オリエンタルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
シャワーに不備があり、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、駐車場やリニューアルという表記に関するご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました内容に関しましては、改善を検討していく所存でございます。
今後ともご愛賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げております。

神戸西神オリエンタルホテル
 宿泊課 福本裕光

IN20時 OUT10時【14時間STAY】
【【リニューアル】禁煙ツインルーム33平米】

投稿者さん 2018年10月01日 10:36:31

神戸市内のホテルが予約できず止む無く宿泊したが、三宮から遠いことと、中国人と思われる団体客が夜遅くまで通路で騒いでいたことを除けば、良いホテルだと思う。

神戸 西神オリエンタルホテル 2018年10月05日 14:36:03

ご利用の際、団体様が騒がしく、ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
フロントまでご一報頂ければ、注意致しますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

神戸西神オリエンタルホテル
副支配人 桂 義裕

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★お泊りだけの快適シンプルステイ♪
【喫煙シングルルーム ゆったり22.7平米】

投稿者さん 2014年04月21日 10:54:44

神戸の中心街から離れているため時間は掛かったが、駅前に立地していて電車を降りてからは楽でした。部屋・風呂の設備は普通です。4thベッドを入れたため、部屋はかなり窮屈でした。
 只食事の運営については失望しました。夕食はホテル内のレストランでバイキング方式でしたが、従業員の対応が最低でした。先ず、チェックイン時に渡された食事券を渡しているのに、レストランユーズの外部客と区別出来ていないようで、新米の女性店員+ベテラン指導員風の店員によって、料理カウンターから一番離れた席に案内されました。そこで突然に「シニアの方はいますか?」と聞かれ、義母が一緒だったので、「居ますよ。(見りゃわかるだろ!!)」と答えた所、「それでは公的な証明となるものを見せて下さい。」と言われました。こちらは唖然として「何の為に見せるの?」と尋ねると店員は沈黙。指導員もフォロー無し。全く主旨が判りませんでした。結局判然としないまま食事を摂りましたが、何とも不愉快な気分は解消出来ず、最悪の夕食となりました。個々の料理は結構美味しかったのに大変残念でした。(厨房の人達が気の毒です。)
 食事が終わってから、マネージャーらしき人物に、案内時の問いの主旨を尋ねると、シニア向けには割引があるから確認をしているとのこと。要はそもそも割引の対象となるかの顧客区分をせず、マニュアル通り一律に行ったようで、またまた呆れてしまいました。シニア
に向けての一番のサービスはバイキングでは、料理カウンターに出来るだけ近い席を用意してあげることですよ。 私は大変不快だったので、翌朝の同じレストランでの朝食バイキングにも行きませんでしたが、サービス業の心遣いとは何かを真剣に考えて欲しいと思います。
残念ながら、此処は二度と利用する気にはなりません。

2014年04月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年04月23日 10:03:01

また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、私どものスタッフの応対が行き届いておらず、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、レストランの責任者に申し伝え致しました。
日頃より、お客様にご満足頂けるおもてなしを第一に、大切にしておりましたが、今回のような事態は、到底申し開き出来るものではございません。
今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後は二度とこのようなことの無いよう、再度、ルールの確認と従業員教育を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒、今回の件をご容赦ご寛容賜りまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、伏してお願い申し上げます。
花どきの習いで、気候も不順になりがちなこの頃でございます。
くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

【買うクーポン専用プラン】夕朝食付
【禁煙フォースルーム 広々43平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2013年11月05日 18:04:17

夜景もよく、大変部屋ひろく立地も地下鉄からすぐで便利でした。
しかし、風呂はきたなく、めじに黒かび、ドアにもよごれあり、日常の掃除では
おちないよごれ目立ちました。またベッド横の時計やアラームは
壊れていて動きませんでした。値段は安かったですが、三宮から40分地下鉄
に乗る価値なしでした。
建てたばかりはきれいでしたでしょうが、はやり細かいところは
維持管理は難しいですね。

2013年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年11月06日 17:35:32

バスルームにつきましては現在、改修工事を実施致しております。
今しばらくお待ち下さいませ。
また時計につきましては、新しいものと交換致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも、清潔・快適・安全なお部屋をご提供出来ます様、努力して参ります。
今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。