神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 14:28:17

高級なホテルですが、少し部屋も古い感じがします。
照明も暗く、少し雑誌や本が読みにくいです。

2014年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2015年01月04日 11:08:46

あけましておめでとうございます。
この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋が暗く、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全室LEDへの変更を進めておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。
また、電気スタンドのお貸出しがございますので、次回お申し付け頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【冬得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!

投稿者さん 2013年09月29日 17:54:17

部屋もきれいでリーズナブルな値段でした。機会があればまた利用したいです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2013年09月30日 11:11:21

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙カジュアルツイン 22.7平米】

ishitaku0404さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ishitaku0404さん [40代/男性] 2013年01月25日 22:52:38

ベッドの広いお部屋にグレードアップいただきありがとうございました。

シャープの空気清浄機はいいですね。
お風呂の蛇口が水アカでくすんでいましたのでせっかくですから綺麗にしていただくことをお薦めします。

2013年01月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年01月28日 11:15:29

先日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
バスルームの水アカにつきましては今後、特別清掃にて綺麗にして参ります。
今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【期間限定!1日10室限定!開業21周年記念!】お泊りだけのシンプルプラン【最安値】
【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2010年10月25日 21:57:15

部屋は広くて問題ありませんが、バスルームが非常に狭く感じました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年10月26日 16:59:45

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。バスルームの件でご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、できる限り努力し、改善していきたいと思いますので今後とも神戸西神オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊部 谷川 博史

【禁煙シングルルーム ゆったり23平米 インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年08月24日 10:24:22

コンビニ・レストラン等が近くにあり便利でした。また、家族4人が泊まれることも便利。惜しむらくは建屋が古いのか、ドアが閉まらないことや建具の引き出しが止まらないことがありました。ここが唯一の減点でしょうか。価格と隣地環境は良いので、また利用したいと思います。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月30日 07:36:21

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらお部屋のドアや、家具の引き出しにおいてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、家具のメンテナンス強化を図り、快適な空間をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【最大54%OFF】早期得割【早割28】早めの予約で更に!お得に宿泊!!
【フォースルーム 広々43平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年05月08日 19:49:32

観光で寄った六甲山が渋滞していて到着が遅くなり、かなり疲れて食欲もなかったのですが、隣にスーパーがあり、軽いものが手ごろに買えて便利でした。

部屋はどこがリニューアルされたのかわかりませんでしたが、広さは十分でした。
朝食バイキングは品数も味もよかったです。

ガラポンは子供が喜び、空クジなしということでしたが、
参加賞が2日後から有効期限2ヶ月と観光客には使えない内容で、損した気分でホテルを後にしなくてはならず、残念でした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月11日 03:51:01

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
G・Wイベントのガラポンはお子様にお喜びいただけたにもかかわらず、内容により残念な結果になってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とし、せっかくのご旅行を最後まで楽しくお過ごしいただけるイベント作りに努めて参ります。
またの神戸へのお越しをお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【禁煙トリプルルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2009年08月24日 17:22:05

リニューアルルームとなっていましたが、どこがリニューアルされているのか?ソファーなどシミだらけでした。浴室の掃除も行き届いていませんでした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2009年08月25日 15:04:10

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
清掃の不備によりお客様にご不快な思いをおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
8月初旬にリニューアル第一弾として、壁・じゅうたんの張替えを客室全室施行いたしました。ソファーの張替えも順次施行いたしておりますので、今しばらくのご辛抱をお願い申し上げます。
これからも、お客様に心地よいご滞在をご提供いたしますようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊部 梅木 ひとみ

リニューアルルームとリニューアルレストランで楽しむ!バイキング朝食付プラン【週末旅0904】
【【リニューアル】禁煙ツインルーム33平米】

投稿者さん 2023年05月12日 11:20:31

清掃が悪い。

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年05月14日 21:41:55

折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃状況が悪く、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けず、誠にお恥ずかしい限りでございます。
これからは、同様のことの無いよう、チェック体制を強化し、快適にお休み頂けるお部屋をご提供出来ます様、努力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

神戸西神オリエンタルホテル
宿泊部 河合 亮介

【春夏旅セール】エグゼクティブフロア☆朝食付☆
【エグゼクティブフロア禁煙トリプル】

投稿者さん 2015年07月13日 21:20:39

4人まで宿泊できる和室に宿泊しましたが、トイレ、バスタブ、シャワースペース、洗面台が一つになっていたので、使いにくかったです。(一人が入浴中、トイレにいけない)
また、この大きな「ユニットバス」には換気機能が無く、入浴中とても暑くて困りました。
部屋は広くてきれいなだけに、この大きな「ユニットバス」は残念ですね。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年07月15日 19:09:38

折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは、全てユニットタイプのバスルームを採用致しております。
今回頂戴致しましたお声を、真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

お泊りだけの快適シンプルステイ♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【和室 (禁煙)】

投稿者さん 2014年10月15日 20:02:35

10/13に宿泊。
映画見放題のプランで宿泊しましたが、その映画を見ることのできるカード?を渡されませんでした。
これ、忘れられてるんじゃない?と思ったときには遅い時間でしたしもう着替えていたので、今回は何も言いませんでした。
チェックインのときには宿泊のプランはしっかり確認してほしいです…。(こちらは何もなくても観れる設定になってると思ってました)
ちなみに映画も家族とか書いてますけど、普通のはほとんどなさげ。成人男性向けがメインなのでしょうか?
プランのタイトルにちょっと騙された気分でしたが、社会勉強になったと思うことにします。
お部屋はゆとりがあり、明石海峡大橋も見えて綺麗でした。
お風呂は流れが悪くて、なぜ?と排水溝を見てみると、自分とは違う色の髪がたくさん…え、清掃してないの!?とため息。
今回は残念な宿泊になりました。
でも台風一過の景色はよく、お部屋は過ごしやすかったです!

2014年10月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年10月18日 12:48:00

また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、プランのVODカードをお渡しするのを忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃より、お客様のプラン内容につきましては、充分に注意を払い、お取扱いするよう心掛けておりましたが、今回のような事態は、到底申し開きできるものではございません。

また、映画のタイトルの種類並びに、バスルームのオーバーフローにおきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は同様の事の無いよう、再度ルールの確認と、従業員教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、何卒今回の件、ご容赦ご寛容賜りまして、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【秋得】家族・カップルで映画三昧◆映画150タイトル見放題プラン 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

おやじぺんぎんさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

おやじぺんぎんさん [40代/女性] 2014年08月19日 19:23:42

風呂場の鍵が行くなりしまっていました。コインでドアを開けると ドアの溝に使用済みの綿棒が落ちていました。ドライヤーも、温風と冷風が交互に来て、何回も見直しました。押したときにしか、つかないのがめんどくさく どんだけ古いねんと思いました。給湯も 熱いの冷たいのと調節が難しく使用した彼が 火傷をしそうになりました。洗面の下はカビだらけ。トイレ周りの床も非常に汚い!ルームキーと部屋の電気系とうのカードが別々なので、間違えてしまい、閉め出されてしまいました。そのとき近くにいた 掃除のおじさんの対応が他人事感一杯でフロントに連絡もしてくれず 17回のレストランは良かったので 満足し よい思い出ができました

神戸 西神オリエンタルホテル 2014年08月19日 21:07:50

折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快の念をお掛け致しましたこと、心よろお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、壁式から備付に随時変更しております。
今しばらくお待ち下さいませ。
また、給湯の使用方法がわかりづらく、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
何卒今回の件、ご容赦賜りまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

お泊りだけの快適シンプルステイ♪
【禁煙セミダブルルーム 22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2013年11月05日 18:04:17

夜景もよく、大変部屋ひろく立地も地下鉄からすぐで便利でした。
しかし、風呂はきたなく、めじに黒かび、ドアにもよごれあり、日常の掃除では
おちないよごれ目立ちました。またベッド横の時計やアラームは
壊れていて動きませんでした。値段は安かったですが、三宮から40分地下鉄
に乗る価値なしでした。
建てたばかりはきれいでしたでしょうが、はやり細かいところは
維持管理は難しいですね。

2013年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年11月06日 17:35:32

バスルームにつきましては現在、改修工事を実施致しております。
今しばらくお待ち下さいませ。
また時計につきましては、新しいものと交換致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
これからも、清潔・快適・安全なお部屋をご提供出来ます様、努力して参ります。
今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月23日 14:44:59

地元の者ですが諸事情で利用しました。
建物ができた時から存在は知っていましたが、
やはり部屋や特にお風呂は経年劣化が見られました。
お風呂は女性の方だと入浴し難いレベルです;
あとこのホテルは若い年齢の団体客が多いみたいで、
その為か、何度か利用していますが騒音に悩まされることが多いです。
朝食等はさすが!と納得できると思いますので、利用されるといいです。
パン屋やコンビニ、喫茶店も徒歩1分でありますが、
1,500円前後であの朝食だったら大満足です♪

2013年07月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年07月24日 12:07:48

バスルームにつきましては、今後補修工事を検討しております。
いましばらくお待ち下さいませ。
ご利用の際、騒音でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
なるべく団体様の近くにならないように等、対応させて頂きますので、ご一報頂きましたら幸いでございます。
また、私どものレストランにご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙カジュアルツイン 22.7平米】

投稿者さん 2011年08月15日 13:18:28

室内は、設備の劣化からかエアコンの温度調整がしにくかったです。
立地面では、駅前にあることから、ちょっとした買い物には大変都合が良いです。
今回は、お盆にお墓参りした際に近かったことから利用しましたが、次回また利用するかは微妙なところです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2011年08月18日 07:22:17

この度は神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
空調につきましては至急、調査し、修理致します。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後も精進して参りますので次回御来神の際にも、神戸西神オリエンタルホテルにお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。
宿泊部 谷川 博史

【禁煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2010年09月03日 13:32:00

ホテルのご好意でツインの広い部屋を用意していただきました。ありがとうございます。室内の空調、ベッドそして雰囲気もとても心地よく、熟睡できました。
以下の2点を除けばすばらしいホテルだと思います。
(1)歯ブラシが使用済みのものでした。詳しく書くと、前に泊まった方が、使用済の歯ブラシを入っていたナイロン袋に入れていたのでしょうか。ナイロン袋には歯磨き粉のチューブはなく、ナイロン袋も当然封は切られています。それがそのまま、新品のように用意されていました。  これには驚きました。

(2)バスタブのお湯を抜くと、配管が詰まっているのか、隣のトイレと洗面台の部屋まで水浸し・・。 安宿で以前経験したことがありましたが、このホテルで経験しようとは・・。

他がすばらしかっただけに、この2点が非常に残念です。
できればまた利用したいと思っています。
是非改善してください。 特に使用済みの歯ブラシを用意するのだけは勘弁してください。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年09月24日 10:21:23

歯ブラシとバスルーム排水につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃手順・方法の見直しを図り、今後はかかる事のなきよう、担当者一人一人に細心の注意を持って取り組むように徹底して参ります。

またお忙しい中、貴重なご意見やお褒めの言葉までお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【シングルルーム ゆったり23平米 インターネット高速回線無料】

投稿者さん 2010年01月05日 00:18:49

お世話になりました。数年ぶりの家族旅行で年末に13Fのトリプルルームに宿泊しました。とても残念なことでしたか、家内孝行のつもりが逆になりました。バスからの排水が逆流してバスルームが汚れ、カウントダウン後、バスタオル等で清掃していました。
部屋を確認してください。
こんな思いを他の方がしないようにお願いします。

【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米

2009年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年01月10日 06:00:45

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際して、お部屋の確認の不手際により、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように、お部屋の清掃時の確認を徹底する所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 福本裕光

【【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米】

オッシー4898さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

オッシー4898さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:23:41

臭い

神戸 西神オリエンタルホテル 2019年04月02日 13:28:05

ご利用の際、客室が臭く、不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
再度、清掃責任者に申し伝え、フロントスタッフとの二重チェックを行い、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒今回の件、ご寛容下さいまして、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

神戸西神オリエンタルホテル
副支配人 桂 義裕

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

投稿者さん 2014年04月04日 19:49:47

家族3人で泊まりました。夕食時、係りの人が気を利かせて食べたお皿を下げてくれるのですが、もう少し待って欲しい場面もありました。少しだけ落ち着かなかったです。でもメニューは子どもが好みそうなものが多く、また大人も満足出来るメニューもあり、良かったです。個人的には目の前で焼いてくれた牛肉の一口ステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです。(職人さんが手際良くまた笑顔で焼かれていたので、すごく印象に残りました。)16階のお部屋から観る夜景は美しく、子どもは大興奮していました。子どもが喜んでいる姿を見ることが出来てこのホテルに決めて良かったなと思いました。

2014年04月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年04月05日 15:55:10

今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、早速レストランの責任者に申し伝え致しました。
また、お子様の喜んでいる姿が目に浮かび、大変嬉しく思っております。

宿泊部 桂 義裕

【冬得】お子様(3-6歳)用アメニティと二食付!「ファミリープランKIDS+(キッズプラス)」

投稿者さん 2012年05月06日 05:29:46

朝食バイキングのパンの種類豊富でとても美味しかった。
部屋も広く、洗面台が2か所あったのがよかったです。

2012年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年05月06日 16:29:36

私どもの朝食並びに客室にもご満足いただけたとお聞きでき、何よりでございます。
また機会がございましたら、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【喫煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

da1k1.m1さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

da1k1.m1さん [30代/男性] 2011年12月16日 22:27:07

近くに飲食店が少ないです

2011年10月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年12月19日 17:12:38

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠人にありがとうございます。
私どものホテルは、神戸市西区に位置しておりまして、近くに飲食店が少なく、閉店時間も比較的早くなっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【秋得】健康志向!プールとサウナで出張中もスッキリ!スポーツクラブ利用券付ビジネス+(プラス)
【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】