神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

CBR250RRRさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

CBR250RRRさん [40代/男性] 2022年11月07日 12:11:30

家族4人で和室に宿泊しました。特に朝食バイキングは、種類、味ともに大満足でした。
部屋は4組の布団でいっぱいになり、テーブルが片付けられていたので、書き物をしたかったので少し不便でしたが、仕方ないですね。
お風呂は広くてシャワーも別で良かったですが、換気扇がよく分からなかったです。少し蒸し蒸ししましたが、その他の点では、満足です。イルミネーションもきれいでした。
時間があれば周辺でウィンドーショッピングもしたかったです。
また宿泊したいです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2022年11月09日 12:59:37

ご滞在頂きました和室では、予めお布団を敷かせて頂いており、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けます様、お食事内容の工夫や、快適なお部屋づくりに日々精進して参ります。
引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【現地決済】ゆったり朝時間を過ごす朝食付プラン
【和室 (禁煙)】

おやじぺんぎんさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

おやじぺんぎんさん [40代/女性] 2014年08月19日 19:23:42

風呂場の鍵が行くなりしまっていました。コインでドアを開けると ドアの溝に使用済みの綿棒が落ちていました。ドライヤーも、温風と冷風が交互に来て、何回も見直しました。押したときにしか、つかないのがめんどくさく どんだけ古いねんと思いました。給湯も 熱いの冷たいのと調節が難しく使用した彼が 火傷をしそうになりました。洗面の下はカビだらけ。トイレ周りの床も非常に汚い!ルームキーと部屋の電気系とうのカードが別々なので、間違えてしまい、閉め出されてしまいました。そのとき近くにいた 掃除のおじさんの対応が他人事感一杯でフロントに連絡もしてくれず 17回のレストランは良かったので 満足し よい思い出ができました

神戸 西神オリエンタルホテル 2014年08月19日 21:07:50

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、不快の念をお掛け致しましたこと、心よろお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーにつきましては、壁式から備付に随時変更しております。
今しばらくお待ち下さいませ。
また、給湯の使用方法がわかりづらく、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
何卒今回の件、ご容赦賜りまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

お泊りだけの快適シンプルステイ♪
【禁煙セミダブルルーム 22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2014年04月04日 19:49:47

家族3人で泊まりました。夕食時、係りの人が気を利かせて食べたお皿を下げてくれるのですが、もう少し待って欲しい場面もありました。少しだけ落ち着かなかったです。でもメニューは子どもが好みそうなものが多く、また大人も満足出来るメニューもあり、良かったです。個人的には目の前で焼いてくれた牛肉の一口ステーキと揚げたての天ぷらが美味しかったです。(職人さんが手際良くまた笑顔で焼かれていたので、すごく印象に残りました。)16階のお部屋から観る夜景は美しく、子どもは大興奮していました。子どもが喜んでいる姿を見ることが出来てこのホテルに決めて良かったなと思いました。

2014年04月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年04月05日 15:55:10

今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、早速レストランの責任者に申し伝え致しました。
また、お子様の喜んでいる姿が目に浮かび、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【冬得】お子様(3-6歳)用アメニティと二食付!「ファミリープランKIDS+(キッズプラス)」
【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

endomimiさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

endomimiさん [50代/男性] 2013年11月25日 17:14:54

値段の割に高級なホテルです。ホテルの中にコンビニもあります
割引券も部屋に置いてありました。
改善点は部屋の外の雑音が聞こえるのと空気清浄機がないことがどうにかならないものか?

2013年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年11月26日 20:47:49

ご利用の際、部屋の外の雑音が聞こえ、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましては、お貸出しがございますので、次回お申し付け頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2013年07月23日 14:44:59

地元の者ですが諸事情で利用しました。
建物ができた時から存在は知っていましたが、
やはり部屋や特にお風呂は経年劣化が見られました。
お風呂は女性の方だと入浴し難いレベルです;
あとこのホテルは若い年齢の団体客が多いみたいで、
その為か、何度か利用していますが騒音に悩まされることが多いです。
朝食等はさすが!と納得できると思いますので、利用されるといいです。
パン屋やコンビニ、喫茶店も徒歩1分でありますが、
1,500円前後であの朝食だったら大満足です♪

2013年07月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年07月24日 12:07:48

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
バスルームにつきましては、今後補修工事を検討しております。
いましばらくお待ち下さいませ。
ご利用の際、騒音でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
なるべく団体様の近くにならないように等、対応させて頂きますので、ご一報頂きましたら幸いでございます。
また、私どものレストランにご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙カジュアルツイン 22.7平米】

投稿者さん 2009年12月27日 15:11:59

映画付き 150タイトルもなかった気がする 残念

・・・1日5室限定!・・・12時チェックアウトで朝寝坊OK♪朝食と映画付ふたりだけのゆったりプラン
【リニューアル】デラックスシングルルーム2名利用23平米

2009年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年01月06日 14:21:38

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋でのルームシアターの件に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
定期的に更新した新しい映画を放映させていただいておりますが、今後タイトル数につきましてはお客様にご迷惑をおかけすることのないように十分にご用意いたします。ご了承くださいませ。

宿泊部 梅木 ひとみ

【【リニューアル】デラックスシングルルーム2名利用23平米】

投稿者さん 2023年04月07日 12:50:19

何度か利用させていただいております。今回、初めて夕食付きプランにしました。夕食のビュッフェ、家族で並んでるにも限らず注文制限があるのは少し面倒に感じたのと、配膳する方の愛想がなく、自分が沢山食べたいメニューだったので少し注文しずらかった。とは言え、朝夕がっつり美味しくいただき満足しました。
お部屋はエグゼクティブフロアしか空きがなく取りましたが、ワンランク上のおもてなしが良くわからなかった。いつもの部屋とあまり変わらないような・・・?廊下にハルシュタットが飾られてるのは個人的に見れて良かったけれど。

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年04月08日 09:51:53

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度は、ご夕食のご注文の際に臨機応変なご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法等を改善するべく、頂きましたご指摘をレストランと共有させて頂きたく存じます。またエグゼクティブフロアにつきましては、寝具等がスタンダードフロアと異なっており、より快適にお過ごし頂ける仕様となっております。この度のご滞在でご迷惑をお掛け致しました点を反省し、改善に努めて参りますので、引き続きのご支援ご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

宿泊部 河合 亮介

【夕食は17:30から】【現地決済】夕食は寿司!天婦羅!ステーキも食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン
【エグゼクティブフロア禁煙トリプル】

投稿者さん 2022年08月27日 11:21:21

いつも宿泊させて頂きありがとうございます。いつも低反発枕を用意して頂いているのですが、今回は、2つ貸出し中で無いとの事でありませんでした。もう少し数を用意していただければ有り難いです。よろしくおねがいします。

神戸 西神オリエンタルホテル 2022年08月29日 00:36:23

いつも大変お世話になっております。
この度のご宿泊に際しまして、ご希望にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご希望にお応えする事が出来ます様、準備を進めて参りたいと存じますので、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 河合 亮介

【早割14+朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

オッシー4898さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

オッシー4898さん [50代/女性] 2019年03月31日 18:23:41

臭い

神戸 西神オリエンタルホテル 2019年04月02日 13:28:05

ご利用の際、客室が臭く、不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
再度、清掃責任者に申し伝え、フロントスタッフとの二重チェックを行い、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒今回の件、ご寛容下さいまして、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

もーりーひろべーさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

もーりーひろべーさん [40代/男性] 2017年09月01日 09:17:01

ちょうど台風の当日で外にはでられなかった
食事は有料の夕食はまあまあだった。でも改装中のため、宴会場の窓もなく
快適とはいえなかった。セットの朝食は、海外の団体客が多く、隣と隣の席がちかすぎて、
おばちゃん達が通るたびに、ハンドバックがあたったり、うるさくおちつかなかった

神戸 西神オリエンタルホテル 2017年09月02日 10:19:26

ご朝食の際、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、団体様の朝食時間を調整し、レストランのレイアウトや導線の見直し変更を検討し、お客様にごゆっくりお召し上がり頂けます様、努力して参ります。
またこちらにお越しの際は是非、私共、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【夏得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙フォースルーム 広々43平米 】

たけうち6574さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

たけうち6574さん [50代/男性] 2015年08月16日 19:08:52

解らないと思いますが段々雰囲気が低下してると感じています 。経営が苦しのか?なんか前と違うベルボーイがアルバイトの爺さん達?すごく低下したホテル移行してる感じ10年前から利用してるけど!フロントもデータ無いのか?やっぱりドラマみたいには、行かないと感じました。好きなHotelだったのに残念賞です。中内兄弟も、感じて廃業したのかな?
ポートピアノホテル頑張ってるのにとても残念でした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年08月19日 01:36:18

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらず、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に喜んで頂けます様、努力して参りますので、また機会がございましたら是非、私共、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 責任者 桂 義裕

家族旅行を応援!!【夏得】お子様用アメニティと二食付!「ファミリープランKIDS+(キッズプラス)」
【喫煙ツインルーム 広々33.1平米 】

つる88さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年05月07日 16:35:26

カジュアルツインに2人で宿泊しました。いつもどちらがカジュアルベッドに寝るかと・・・。せっかくの旅行なので良いベッドの方が寝心地良く。普通のツインがなかなか取れなくて残念です。朝食は豊富でおかずも温かくて、サービスも良く親切で美味しくいただけました。開始時間がもう少し早ければもっと嬉しいのですが。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年05月09日 20:05:27

ゴールデンウィークと言うこともあり、通常のツインが満室で誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【冬得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙カジュアルツイン 22.7平米】

たっちゃん737さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2015年02月23日 16:39:58

夕食をホテル内の和食レストラン玉響でいただいたのですが、比較的落ち着いた雰囲気で、コストパフォーマンスがよくとても美味しかったです。
部屋の浴室の床に土足の跡のような汚れがあり気になりました。しっかり汚れを取っておくべきです。

2015年02月
神戸 西神オリエンタルホテル 2015年02月24日 10:52:08

私共のレストランにもご満足頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、バスルームの清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にご満足頂けます様、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2013年01月15日 15:16:30

従業員の方の応対はとても行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。
お世話になりました、ありがとうございました。
大阪在住ですが、ある目的があって、西神中央から明石方面に、今後定期的に
訪問予定があり、また利用させていただきたいと思っています。
但し、1△1□号室(□=△×2)に宿泊しましたが、TVはBSしか視聴できず、
最後まで地デジが映りませんでした。また、空調は、チェックイン時23.5℃に
設定されており、少し温度を下げたところ、いつの間にか30℃の設定に・・・。
フロントに確認したところ、「時間差で設定室温に変わる」との返答を受けましたが、
室温は高めに推移し、暑くて寝苦しかったです。空調とトイレ・風呂の換気扇が連動
しているようで、空調を切断すると、そちらも切断されてしまうので、少し対応に
困りました。今後も、動揺の状況ですと、早いうちに部屋変更等の対応をお願いする
ことになるかもしれません。

2013年01月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年01月17日 16:29:54

また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、地デジが映らずまた、空調に不具合があり、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが無いよう、客室のチェックを徹底して参ります。
次回は大丈夫かと存じますが、万が一不備がございましたら、お部屋を変更させて頂いたり、すぐに対応致します。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2012年05月06日 05:29:46

朝食バイキングのパンの種類豊富でとても美味しかった。
部屋も広く、洗面台が2か所あったのがよかったです。

2012年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年05月06日 16:29:36

私どもの朝食並びに客室にもご満足いただけたとお聞きでき、何よりでございます。
また機会がございましたら、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【春得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【喫煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

こいさん6258さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

こいさん6258さん [50代/男性] 2010年10月13日 14:11:20

初めて宿泊しました。駅から近いですが、市内からはちょっと遠い気がします

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年10月19日 02:02:08

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
市内から近いホテルがある中、当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
宿泊部 谷川 博史

【秋得】【最大40%OFF】和洋約30種類が食べ放題!バイキング朝食付プラン
【シングルルーム ゆったり23平米 インターネット高速回線無料】

投稿者さん 2010年05月08日 19:49:32

観光で寄った六甲山が渋滞していて到着が遅くなり、かなり疲れて食欲もなかったのですが、隣にスーパーがあり、軽いものが手ごろに買えて便利でした。

部屋はどこがリニューアルされたのかわかりませんでしたが、広さは十分でした。
朝食バイキングは品数も味もよかったです。

ガラポンは子供が喜び、空クジなしということでしたが、
参加賞が2日後から有効期限2ヶ月と観光客には使えない内容で、損した気分でホテルを後にしなくてはならず、残念でした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年05月11日 03:51:01

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
G・Wイベントのガラポンはお子様にお喜びいただけたにもかかわらず、内容により残念な結果になってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とし、せっかくのご旅行を最後まで楽しくお過ごしいただけるイベント作りに努めて参ります。
またの神戸へのお越しをお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【禁煙トリプルルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年01月05日 00:18:49

お世話になりました。数年ぶりの家族旅行で年末に13Fのトリプルルームに宿泊しました。とても残念なことでしたか、家内孝行のつもりが逆になりました。バスからの排水が逆流してバスルームが汚れ、カウントダウン後、バスタオル等で清掃していました。
部屋を確認してください。
こんな思いを他の方がしないようにお願いします。

リニューアルルームとリニューアルレストランで楽しむ!バイキング朝食付プラン【週末旅0904】
【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米

2009年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年01月10日 06:00:45

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際して、お部屋の確認の不手際により、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように、お部屋の清掃時の確認を徹底する所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 福本裕光

【【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米】

投稿者さん 2023年10月20日 22:40:54

共用廊下埃不衛生でした11階

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年10月22日 12:46:21

しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘らず、客室廊下部分の清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
恥ずかしながら基本的なご指摘を頂き、不甲斐ない思いでいっぱいでございます。
今後同様のことがございませぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう善処して参る所存でございます。この度の件につきましては何卒ご海容賜り、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 河合 亮介

【連泊+朝食付き】2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク? 全室無料Wi-Fi完備!!!

投稿者さん 2023年09月12日 21:20:03

ほっともっとフィールド神戸で開催されるプロ野球オリックス戦を観戦するために予約しました。
立地も部屋も金額も言うことなしでした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年09月13日 18:18:22

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。野球観戦や神戸にお立ち寄りの際は、また是非当館をご利用下さいます様、お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河合 亮介

【一日の元気をチャージ!】 朝食付プラン!!!
【エグゼクティブフロア禁煙トリプル】