神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

endomimiさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

endomimiさん [50代/男性] 2013年11月25日 17:14:54

値段の割に高級なホテルです。ホテルの中にコンビニもあります
割引券も部屋に置いてありました。
改善点は部屋の外の雑音が聞こえるのと空気清浄機がないことがどうにかならないものか?

2013年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年11月26日 20:47:49

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用の際、部屋の外の雑音が聞こえ、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機につきましては、お貸出しがございますので、次回お申し付け頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

工ンジンさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

工ンジンさん [40代/男性] 2012年11月21日 00:14:35

空調が故障?していて寒かった。
フロントが精一杯対応いただいたのでサービスに文句はありませんが、部屋が寒かったことは事実で結局風邪はひどくなってしまいました。
駐車場が無料の頃から何回も利用させてもらってますし今後も利用したいので、これからの極寒に備えて空調チェックは何とぞよろしくお願いします。

2012年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年11月21日 09:59:30

折角ご利用頂いたにも関わらず、空調の調子が悪く、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、マイクロスタッドやフィルターの定期点検を強化し、同様のお声を頂戴しないように努めて参ります。
くれぐれもご自愛下さいまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2010年09月03日 13:32:00

ホテルのご好意でツインの広い部屋を用意していただきました。ありがとうございます。室内の空調、ベッドそして雰囲気もとても心地よく、熟睡できました。
以下の2点を除けばすばらしいホテルだと思います。
(1)歯ブラシが使用済みのものでした。詳しく書くと、前に泊まった方が、使用済の歯ブラシを入っていたナイロン袋に入れていたのでしょうか。ナイロン袋には歯磨き粉のチューブはなく、ナイロン袋も当然封は切られています。それがそのまま、新品のように用意されていました。  これには驚きました。

(2)バスタブのお湯を抜くと、配管が詰まっているのか、隣のトイレと洗面台の部屋まで水浸し・・。 安宿で以前経験したことがありましたが、このホテルで経験しようとは・・。

他がすばらしかっただけに、この2点が非常に残念です。
できればまた利用したいと思っています。
是非改善してください。 特に使用済みの歯ブラシを用意するのだけは勘弁してください。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年09月24日 10:21:23

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

歯ブラシとバスルーム排水につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃手順・方法の見直しを図り、今後はかかる事のなきよう、担当者一人一人に細心の注意を持って取り組むように徹底して参ります。

またお忙しい中、貴重なご意見やお褒めの言葉までお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【シングルルーム ゆったり23平米 インターネット高速回線無料】

投稿者さん 2023年08月31日 23:52:45

予定より早い到着でしたが、チェックイン対応して頂いて、とても助かりました。
どうもありがとう。

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年09月01日 07:42:34

過日は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく光栄に存じます。これからもおもてなしの心を忘れずに、日々精進して参ります。引き続きのご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1000円QUOカード付】出張にも便利!ビジネスプラン
【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

CBR250RRRさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

CBR250RRRさん [40代/男性] 2022年11月07日 12:11:30

家族4人で和室に宿泊しました。特に朝食バイキングは、種類、味ともに大満足でした。
部屋は4組の布団でいっぱいになり、テーブルが片付けられていたので、書き物をしたかったので少し不便でしたが、仕方ないですね。
お風呂は広くてシャワーも別で良かったですが、換気扇がよく分からなかったです。少し蒸し蒸ししましたが、その他の点では、満足です。イルミネーションもきれいでした。
時間があれば周辺でウィンドーショッピングもしたかったです。
また宿泊したいです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2022年11月09日 12:59:37

ご滞在頂きました和室では、予めお布団を敷かせて頂いており、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けます様、お食事内容の工夫や、快適なお部屋づくりに日々精進して参ります。
引き続きのご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【現地決済】ゆったり朝時間を過ごす朝食付プラン
【和室 (禁煙)】

投稿者さん 2022年08月27日 11:21:21

いつも宿泊させて頂きありがとうございます。いつも低反発枕を用意して頂いているのですが、今回は、2つ貸出し中で無いとの事でありませんでした。もう少し数を用意していただければ有り難いです。よろしくおねがいします。

神戸 西神オリエンタルホテル 2022年08月29日 00:36:23

いつも大変お世話になっております。
この度のご宿泊に際しまして、ご希望にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご希望にお応えする事が出来ます様、準備を進めて参りたいと存じますので、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 河合 亮介

【早割14+朝食付】早めの予約でお得に宿泊♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

ブランちゃん8605さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

ブランちゃん8605さん [60代/女性] 2018年04月04日 13:41:50

部屋は広くてゆっくり出来ました。Wi-Fiは有るが繋がりにくく結局使えなかったです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2018年04月10日 10:57:26

ご利用の際、WIFIがつながりにくく、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によって、つながりにくくなる場合があるようでございます。
今後原因を追究し、改善して参ります。
今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【冬得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙デラックスツインルーム【1-2名利用】】

投稿者さん 2015年07月13日 21:20:39

4人まで宿泊できる和室に宿泊しましたが、トイレ、バスタブ、シャワースペース、洗面台が一つになっていたので、使いにくかったです。(一人が入浴中、トイレにいけない)
また、この大きな「ユニットバス」には換気機能が無く、入浴中とても暑くて困りました。
部屋は広くてきれいなだけに、この大きな「ユニットバス」は残念ですね。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年07月15日 19:09:38

折角のご利用にも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは、全てユニットタイプのバスルームを採用致しております。
今回頂戴致しましたお声を、真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

お泊りだけの快適シンプルステイ♪ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【和室 (禁煙)】

つる88さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年05月07日 16:35:26

カジュアルツインに2人で宿泊しました。いつもどちらがカジュアルベッドに寝るかと・・・。せっかくの旅行なので良いベッドの方が寝心地良く。普通のツインがなかなか取れなくて残念です。朝食は豊富でおかずも温かくて、サービスも良く親切で美味しくいただけました。開始時間がもう少し早ければもっと嬉しいのですが。

神戸 西神オリエンタルホテル 2015年05月09日 20:05:27

ゴールデンウィークと言うこともあり、通常のツインが満室で誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

つる88さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2014年05月07日 11:53:48

5/4に禁煙カジュアルツイン 22.7平米
(シングルベッド(200cm×120cm)1台にソファーベッド(195cm×110cm)を1台追加したお部屋)に宿泊しました。が、ソファーベッドの頭の部分に段差があり寝にくかったです。安くて良いと思ったのですが、少々考え物でした。駅近くて大変便利で、職員の対応も丁寧で気持ちが良かったです。

2014年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年05月09日 16:38:42

また、こちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご利用下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【冬得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆

投稿者さん 2014年01月05日 14:13:56

年末年始に2泊しました。お部屋は喫煙可で、シングルベッドと簡易ベッドの2つがあり、少し狭かったですが、特に気にはなりませんでした。

しかし、いくらエアコンをつけても、換気がうまくいってないようで、一緒に宿泊した方は始終「暑い!」と困っていました。私は寒がりなので、言うほどでもなかったですが。
喫煙可だったのですが、窓も開けられなかったので、部屋の空気は澱んでいましたね…。

あとは朝のバイキングですが、以前平日に泊まったときは空いていたのでよかったのですが、年末年始でもあり、人が多く、従業員の方の対応が焦っていたようです。

それ以外は、特に困った事もなく、ホテルの方々もよくしてくださいました。

2013年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2014年01月06日 19:32:24

あけましておめでとうございます。
客室の換気ににつきましては、窓が開かない為、ご迷惑をお掛けしております。
バスルームの自動換気のみとなりますので、何卒ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、努力して参りますので、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【喫煙カジュアルツイン 22.7平米】

投稿者さん 2013年09月29日 17:54:17

部屋もきれいでリーズナブルな値段でした。機会があればまた利用したいです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2013年09月30日 11:11:21

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月15日 15:16:30

従業員の方の応対はとても行き届いており、気持ちよく宿泊することができました。
お世話になりました、ありがとうございました。
大阪在住ですが、ある目的があって、西神中央から明石方面に、今後定期的に
訪問予定があり、また利用させていただきたいと思っています。
但し、1△1□号室(□=△×2)に宿泊しましたが、TVはBSしか視聴できず、
最後まで地デジが映りませんでした。また、空調は、チェックイン時23.5℃に
設定されており、少し温度を下げたところ、いつの間にか30℃の設定に・・・。
フロントに確認したところ、「時間差で設定室温に変わる」との返答を受けましたが、
室温は高めに推移し、暑くて寝苦しかったです。空調とトイレ・風呂の換気扇が連動
しているようで、空調を切断すると、そちらも切断されてしまうので、少し対応に
困りました。今後も、動揺の状況ですと、早いうちに部屋変更等の対応をお願いする
ことになるかもしれません。

2013年01月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年01月17日 16:29:54

また、お客様の声にもご登録頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、地デジが映らずまた、空調に不具合があり、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが無いよう、客室のチェックを徹底して参ります。
次回は大丈夫かと存じますが、万が一不備がございましたら、お部屋を変更させて頂いたり、すぐに対応致します。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

投稿者さん 2010年08月24日 10:24:22

コンビニ・レストラン等が近くにあり便利でした。また、家族4人が泊まれることも便利。惜しむらくは建屋が古いのか、ドアが閉まらないことや建具の引き出しが止まらないことがありました。ここが唯一の減点でしょうか。価格と隣地環境は良いので、また利用したいと思います。

神戸 西神オリエンタルホテル 2010年08月30日 07:36:21

しかしながらお部屋のドアや、家具の引き出しにおいてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、家具のメンテナンス強化を図り、快適な空間をご提供できるよう、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部  大野 穂積

【最大54%OFF】早期得割【早割28】早めの予約で更に!お得に宿泊!!
【フォースルーム 広々43平米 高速インターネット回線無料】

あげんよさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

あげんよさん [30代/男性] 2010年03月15日 16:03:48

近所にスーパーやデパートもあり何も問題なくすごしやすかったのですが、部屋がプチ広いビジネスホテル風だったので、そのわりに宿泊費がかなり高額で割高に思います。もっと安価ならよいのですが。

【リニューアル】禁煙シングルルーム23平米

2010年03月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年03月19日 02:54:18

この度は、神戸 西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。近辺の便利な施設だけでなく、「ホテルも良かった」と感じていただけるよう、スタッフ一同ホテルの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】禁煙シングルルーム23平米】

投稿者さん 2010年02月13日 12:27:39

今回2回目の利用になります。この近辺にはこのホテルしか宿泊設備がないので今後も年間で6回ほど利用する予定です。部屋は広くて満足しています。ただ、コストパフォーマンス的には納得済みですが、アメニティはこのクラスのホテルとしてはかなり弱いです。特に料飲部門でもう一工夫お願いしたいです。ステーキは年齢からも、もう霜降り和牛に魅力を感じなくなってますので今回の夕食はバイキングにしました。スタッフの皆様の対応には充分満足しておりますが、料理内容はバイキングにはもともと多くを望んでおりませんし期待もしておりませんでしたが、がっかりしました。今後利用することはないです。ステーキとバイキング以外で館内レストランで残るのは和食レストランですが、次回利用させていただいて満足できなければ今後は館外を利用することになるのですが、以前リサーチしたところこの辺りには満足できるレストランはなさそうなのでどうしようか困っています。

2010年02月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年02月18日 04:25:12

しかしながらアメニティやバイキングレストランでのお食事の際ご満足のいくものをご提供できず、申し訳ございません。頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
和食レストランでは、本格懐石やコースの他に新しく「和食膳」が登場致しました。旬の食材を使ったお料理をご用意しお待ちしております。
まだまだ至らぬ点が多くございますが、頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部  大野 穂積

【期間限定!ウインターセール!】朝+夕の2食が付いてオトク!バイキング2食付プラン!
【禁煙ツインルーム 広々33平米 高速インターネット回線無料】

投稿者さん 2010年01月05日 00:18:49

お世話になりました。数年ぶりの家族旅行で年末に13Fのトリプルルームに宿泊しました。とても残念なことでしたか、家内孝行のつもりが逆になりました。バスからの排水が逆流してバスルームが汚れ、カウントダウン後、バスタオル等で清掃していました。
部屋を確認してください。
こんな思いを他の方がしないようにお願いします。

リニューアルルームとリニューアルレストランで楽しむ!バイキング朝食付プラン【週末旅0904】
【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米

2009年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年01月10日 06:00:45

この度は、神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際して、お部屋の確認の不手際により、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことの無いように、お部屋の清掃時の確認を徹底する所存でございます。
何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 福本裕光

【【リニューアル】禁煙トリプルルーム33平米】

投稿者さん 2009年12月27日 15:11:59

映画付き 150タイトルもなかった気がする 残念

・・・1日5室限定!・・・12時チェックアウトで朝寝坊OK♪朝食と映画付ふたりだけのゆったりプラン
【リニューアル】デラックスシングルルーム2名利用23平米

2009年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年01月06日 14:21:38

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋でのルームシアターの件に関しましてご不快な思いをお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
定期的に更新した新しい映画を放映させていただいておりますが、今後タイトル数につきましてはお客様にご迷惑をおかけすることのないように十分にご用意いたします。ご了承くださいませ。

宿泊部 梅木 ひとみ

【【リニューアル】デラックスシングルルーム2名利用23平米】

投稿者さん 2023年10月20日 22:40:54

共用廊下埃不衛生でした11階

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年10月22日 12:46:21

しかしながら、折角のご宿泊の機会にも拘らず、客室廊下部分の清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
恥ずかしながら基本的なご指摘を頂き、不甲斐ない思いでいっぱいでございます。
今後同様のことがございませぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう善処して参る所存でございます。この度の件につきましては何卒ご海容賜り、引き続きご支援、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 河合 亮介

【連泊+朝食付き】2泊以上の連泊がオトク!連泊しトク? 全室無料Wi-Fi完備!!!

投稿者さん 2023年04月07日 12:50:19

何度か利用させていただいております。今回、初めて夕食付きプランにしました。夕食のビュッフェ、家族で並んでるにも限らず注文制限があるのは少し面倒に感じたのと、配膳する方の愛想がなく、自分が沢山食べたいメニューだったので少し注文しずらかった。とは言え、朝夕がっつり美味しくいただき満足しました。
お部屋はエグゼクティブフロアしか空きがなく取りましたが、ワンランク上のおもてなしが良くわからなかった。いつもの部屋とあまり変わらないような・・・?廊下にハルシュタットが飾られてるのは個人的に見れて良かったけれど。

神戸 西神オリエンタルホテル 2023年04月08日 09:51:53

過日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この度は、ご夕食のご注文の際に臨機応変なご対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法等を改善するべく、頂きましたご指摘をレストランと共有させて頂きたく存じます。またエグゼクティブフロアにつきましては、寝具等がスタンダードフロアと異なっており、より快適にお過ごし頂ける仕様となっております。この度のご滞在でご迷惑をお掛け致しました点を反省し、改善に努めて参りますので、引き続きのご支援ご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

宿泊部 河合 亮介

【夕食は17:30から】【現地決済】夕食は寿司!天婦羅!ステーキも食べ放題!ビュッフェ夕食満喫プラン
【エグゼクティブフロア禁煙トリプル】