神戸 西神オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

神戸 西神オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 00:59:48

夕食付きのプランを予約したのですが、レストランスタッフが最悪!まだ食事中の料理が残ってる皿に勝手に手を伸ばして下げられるし、ビュッフェで少し席を離れたらテーブルの上のカラトリーまで無くなっていました。「手づかみで食べろ!」という意味ですか?食後は席を立ったら急いで追いかけてきて「伝票をレジまで持って行ってください!」ですって。夕食付きのプランなので、特に何も書いていない伝票を持って行かされました。どうせホテル側からの返信なんてもらえないんでしょうが今後、利用される方への参考までに書かせていただきます…。

神戸 西神オリエンタルホテル 2020年01月11日 12:49:22

この度は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お客様の声にもご登録頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、レストランスタッフの応対が行き届かず、配慮に欠けた対応をしてしまい、お客様に不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様に気持ち良くお食事をお召し上がり頂くべき所、この度のような事態は、到底申し開き出来るものではございません。
早速、レストランマネージャーに申し伝え、再度ルールの確認と、従業員教育を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒今回の件ご容赦下さいまして、今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

しゃぶしゃぶはつきませんが、ビーフステーキ!握り寿司!天婦羅!も食べ放題!ビュッフェ二食付【冬得】
【禁煙セミダブルルーム2名様 22.7平米】

投稿者さん 2019年10月10日 20:30:36

頼んでいたにもかかわらず新聞のお届け漏れという信じ難い超凡ミス。部屋係による連泊客の外出を急かしつけるような接客態度。このような客の気分を害する失態は、今後一切確実に改めてもらいたい。

神戸 西神オリエンタルホテル 2019年10月11日 12:09:41

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は同様のことの無いよう、再度ルールの確認と従業員教育を徹底し、細心の注意を払い業務遂行し、再発防止に努めて参る所存でございます。
何卒今回の件をご容赦下さいまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命賜ります様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【秋得】出張にプラスα◆映画150タイトル見放題&朝食付ビジネスプラン 全室無料Wi-Fi完備!!!

投稿者さん 2018年11月25日 18:05:31

窓のカーテンは外されたまま、洗面台のお湯は出ない、空気清浄機は動かない。信じられませんでした。

神戸 西神オリエンタルホテル 2018年11月29日 11:14:34

折角のご利用頂いたにも関わらず、客室の清掃点検が行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、清掃責任者との連絡を密にし、再発防止に努めて参る所存でございます。
何卒今回の件、ご容赦下さいまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【さき楽】【早割28】お早めの予約で更にお得!【秋得】  全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙シングルルームゆったり22.7平米】

丸の内の旅人さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

丸の内の旅人さん [60代/男性] 2018年02月10日 16:50:35

チェックインの際「広い部屋になった」旨伝えられました。推測でツイン/ダブルかと思ったところ、ハリウッドツインでした。確かにベッドは広いがいかんせん中央が物理的に分離しているので片方に寄って寝ざるをえませんでした。
また、仕事を開始しようと机に向かったところ、机とベッドとの隙間が狭すぎて、椅子にまともに座れませんでした。
エアコンは自由に設定変更ができない仕様のようでした。
仕事をするには部屋の照明が相当暗く、スタンドを借りるのも面倒でしたので、早めに切り上げました。

神戸 西神オリエンタルホテル 2018年02月15日 15:33:57

折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごし頂けます様、仕様の変更を検討して参ります。
また機会がございましたら、神戸西神オリエンタルホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

副支配人 桂 義裕

【さき楽】【早割28】お早めの予約で更にお得!【冬得】  全室無料Wi-Fi完備!!!

投稿者さん 2017年07月24日 18:12:44

清潔で良いホテルでしたが、お風呂のカーテンが生乾きのにおいで
せっかくの良いイメージが崩れました。
私はこのにおいが耐えられず残念ながらリピはなしです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2017年07月26日 15:30:41

折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームのシャワーカーテンが臭く、お客様に不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、清潔なお部屋をご提供出来ます様、再発防止に努めて参ります。
今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【早割28】お早めの予約で更にお得!【夏得】  全室無料Wi-Fi完備!!!
【喫煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年05月20日 20:20:41

まだ在室中の朝、ホテルスタッフがノックもなく、突然ドアを解錠して部屋に入ってきました。1時間に2回も。

私は起きていたものの、まだベッドで寝ていたため、『まだ、いますが。。』と声をかけると、無言で出て行きました。無言で。。。おそらく、清掃のスタッフの方だと思われます。

怖いというよりも、とても気持ち悪く、こんな思いをさせられるホテルはオススメ出来ませんし、可能な限りこちらへの宿泊は避けた方が良いと感じます。

オススメしませんが、もし宿泊される際は、ドアチェーンをしっかりと掛け、ドア外側に『起こさないでください』の札を掲示して自衛しましょう。お気をつけください。

神戸 西神オリエンタルホテル 2017年05月21日 20:04:05

折角のご利用の際、ご在室中にも関わらず、清掃スタッフが誤って入室してしまい、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様のご在室を確認した上で入室すべき所、今回のような事態は、到底申し開き出来るものではございません。
早速清掃ミーティングを実施し、今回の件、申し伝え致しました。
今後は同様のことの無いよう、再度、ルールの確認と従業員教育を徹底して参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の件、何卒ご容赦、ご寛容下さいまして、今後とも神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

【禁煙ツインを一人占め!33.1平米】

投稿者さん 2017年03月20日 22:41:20

過去のクチコミにもあるように、部屋の設備はかなり悪いと感じました。
浴室の換気扇が壊れており、部屋中が蒸し暑い状態になっていることに加え、エアコンを冷房で最強にしても全く冷えず、不快な思いをしました。
部屋を変えてもらおうかとも考えましたが、連休中に無理を言っても仕方がないので、何も言わす、チェックアウト時にも他の客が居たので何も言わずでした。
帰宅後にここのクチコミを見て納得。
過去にもエアコンが壊れていたクチコミがあり、副支配人がそれに謝罪しているにも関わらず、まったく改善されていない事実。
おそらくこのクチコミ後も改善されないのでしょう。
見た目は綺麗なのに、残念なホテルです。
二度と利用はしないでしょう。

神戸 西神オリエンタルホテル 2017年03月22日 13:18:50

折角ご利用頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、誠に残念でございます。
今後は、お客様に快適なお部屋をご提供出来ます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏せてお願い申し上げます。

【喫煙コンパクトツイン】

投稿者さん 2017年03月18日 17:32:32

駐車場がガラガラにも関わらず、晴れなのに建物の雨漏りのする場所に車を停めさせられた。愛車が凄く汚れ、レジャーで泊まりに行っているにも関わらず、凄く不愉快になった。もう二度と泊まりにいきたくありません。

神戸 西神オリエンタルホテル 2017年03月22日 12:40:54

ご利用の際、駐車場のご案内が行き届いておらず、お客様に不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の期待にお応え出来ます様、努力して参りますので、今後とも引き続き、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【冬得】家族・カップルで映画三昧◆映画150タイトル見放題&朝付プラン 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙コンパクトツイン】

sanjeさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

sanjeさん [40代/男性] 2017年03月17日 21:52:28

態度が悪いとその他、良くても全て嫌になりますよね。そんなホテルでした。ホテルで食事をしたのですが食事はそこそこ美味しいですが、最後のレジの人の態度が非常に悪く不愉快な思いをしましたので2度と泊まりません。
ちなみにレストランの会計の件で不明点があったのでフロントに電話したら、最初こちらでは良く分からないのでレストランに転送しますので、そちらで話してくださいと。。。
普通フロントで対応するものじゃないですかね。
その他、食事を作っているスタッフの人とかは感じが良かっただけに残念な感じです。他に西神中央だと選択筋がないかもしれませんが、次回は他を探します。
ちなみに駅も近く部屋も風呂も綺麗で問題ないです。

神戸 西神オリエンタルホテル 2017年03月22日 12:35:29

sanje様

折角ご利用頂いたにも関わらず、スタッフの応対が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無いよう、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参る所存でございます。
何卒今回の件、ご容赦、ご寛容下さいまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏せてお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 18:23:32

部屋のエアコンが壊れていました。この時期必要不可欠なもの。確認する前から『扇風機ならご用意出来ますが?』との考えられない対応。確認後も同じ提案。こちらが部屋を変えてほしいと提案してからの対応。
部屋の準備段階で確認が必要な点では?
子供達もみんな汗だく状態。せっかくの久しぶりの家族旅行なのに宿泊施設でいい思い出が作れないのは本当に残念。
サービス業とは思えない対応、発言。
海外からの宿泊者も沢山見えましたので日本の宿泊施設はこんなものかと思われてしまうのでは…
バイキングも遅い時間でしたがご飯はカチカチ。
料理は冷めてる。
子供がジュースをこぼしてしまっても見て見ぬ振り。すべてのスタッフがこの対応とは思いませんが責任者の社員教育を疑います。責任者は泊まったことがあるのか?部屋の清掃もズサン。
書き出したらキリがありません。わずか一泊で。

2016年07月
神戸 西神オリエンタルホテル 2016年07月22日 10:46:04

折角ご利用頂いたにも関わらず、エアコンが故障しており、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

又、スタッフの応対も行き届いておらず、不快な思いをさえてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

本来ならば、快適にお過ごし頂いてしかるべき所、私共の確認不足の為、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、到底申し開き出来るものではございません。

今後はこの様な事の無いよう、清掃担当者との連携を密に、チェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

また、今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、再度、従業員教育を徹底して参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、何卒今回の件、ご容赦ご寛容賜りまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧下さいます様、伏してお願い申し上げます。

副支配人 桂 義裕

【添寝のお子様アメニティと食事付!お母さんに「彩式ねいる」も】バイキング2食ファミリープランキッズ+
【禁煙トリプルルーム 広々33.1平米】

投稿者さん 2015年06月30日 17:54:44

①室内及び部屋に向かうまでの廊下での不快な臭い(施設が古いせいか?)
②モーニングの場所である1階フロアー(レストラン)に設置されているパーティションの上が埃だらけで、吐き気を催し食欲が完全に失せた。
③室内の電話機が設置されている台の裏側も埃だらけで気持ちが悪くなった。
④管内全体の嫌な臭いは埃が原因か?

2015年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2015年07月05日 10:58:02

今回頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、改善するよう努力して参ります。

またこちらにお越しの際は是非、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、伏してお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【夏得】◆食べ放題!バイキング朝食付◆ 全室無料Wi-Fi完備!!!
【禁煙デラックスツインルーム【1-2名利用】】

投稿者さん 2015年06月29日 13:02:26

部屋に入った瞬間臭くてビックリ。見るとバスルームがカビだらけでした。全く掃除をしていないのでは?と思える程ひどい状態でしたのでフロントにそのことを伝えると「どこの部屋も同じ状態です。古いから仕方ありません。」と悪びれることもなく言われたのでまたビックリ!シングルに泊まっていた妹に確認したら部屋は臭くないが確かにその部屋のバスルームの床もカビだらけで気持ち悪いとのことでした
私たちは運悪くカビのひどい部屋になってしまったようで喉や目が痛くなりました。いまだに苦しいです。この部屋に皆さん平気で泊まっているのでしょうか?信じられません。。古くても努力して清潔を保っているホテルはいくらでもあります。築年数ではなくこのホテル自体の問題でしょう。
朝食バイキングも追加で利用しましたが、おいしいとは思えませんでした。
3年前に宿泊した時は好印象のホテルでしたので、残念に思いあえて投稿させていただきました。

2015年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2015年06月30日 17:30:14

折角ご利用頂いたにも関わらず、バスルームの清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後は、古くても清潔なお部屋をご提供出来ます様、努力して参ります。

何卒今回の件、ご容赦、ご寛容下さいまして、今後とも、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

宿泊部 責任者 桂 義裕

【禁煙ツインルーム 広々33.1平米 】

投稿者さん 2013年06月07日 14:16:21

連泊で、スリッパが補充されていなかったのでフロントに問い合わせると、連泊ではスリッパは交換していないとのこと。
1週間宿泊でも交換しないと云われました。
連泊ではスリッパ補充しないことはホームページには明記されているか問いましたが未記載とのこと。
さらに驚いたのが、補充するとも記載していないので補充しないと強い口調で言われたこと。
そこまでおっしゃるのであれば、部屋に置いてあった空き缶くらい片づけてくださいね。
権利は主張する、義務は果たさないフロントであると理解しました。

2013年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2013年06月08日 13:55:32

いつも、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用の際、スリッパの補充がされておらず、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なお声を真摯に受け止め、早速清掃ミーティングを実施致しました。
今後連泊であっても、スリッパを補充するよう、徹底して参ります。
何卒今回の件をご容赦賜りまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご用命下さいます様、心よりお願い申し上げます。

【夏得】【最大40%OFF】◆食べ放題!バイキング朝食付◆
【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

あかしらおかしさんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

あかしらおかしさん [30代/男性] 2012年12月16日 16:13:46

たいへんよかった

2012年12月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年12月17日 11:07:08

先日は、神戸西神オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【喫煙トリプルルーム 広々33.1平米 高速回線無料】

JEAN0509さんの 神戸 西神オリエンタルホテル のクチコミ

JEAN0509さん [30代/男性] 2012年08月29日 09:28:47

チェックアウト時に言えば良かったんでしょうが、お客様の声なので敢えてここで苦言を呈します。
今までこんな事は無かったんですが、宿泊プラン名の特典が付かなかった事は初めてです。宿泊プラン名にも記載されている、QUOカードと見放題カードの特典が無かったら、今回別の部屋で予約入れていました。

高層階の少し広い部屋にグレードアップしてくれた事は有り難いですが、それはあくまでホテルの好意であり、私が元来予約したプランの特典が付かなかった事とは別の話です。

こう言った苦情は書きたくないのですが、あまりにも酷い事だったので今回書かせてもらいました。

2012年08月
神戸 西神オリエンタルホテル 2012年09月01日 18:08:51

ご利用の際、本来お渡しするべき、VODカードとクオカードをお渡しするのを忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容につきましては、細心の注意を払い、お取扱いするように心掛けておりますが、今回の件は、到底申し開き出来るものではございません。
今後は同様のことの無いよう、再発防止に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦下さいまして、今後とも変わらず、神戸西神オリエンタルホテルをご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部 桂 義裕

【ビジネスマン応援】QUOカード+VOD150タイトル見放題カード付きプラン
【禁煙シングルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2011年11月08日 12:31:41

最悪でした!!!朝食に降りている間に、キーを開けて入るなんて!
部屋に入ってびっくり!ベットの上にシーツのたたんだのが置いてあるなんて!勝手に開けて入ったって事ですよね!まだチェックアウトしてないのに!
近くのスタッフに、開けて入りましたよね?と言うと、ピンポン押しましたよ…とか言われて、そういう問題じゃないでしょ!
勝手にキーを開けて入るなんて!常識ではありえない事ですよね!

フロントに連絡をし、その後チェックアウトしましたが、指摘するまで謝罪はなく、上の責任者の方が出てくる事もなく、まあ気分の悪い事! 開口一番謝罪があるのが当然だと思います。
せっかくのエグゼクティブが…聞いて呆れるハイクラス???とは名ばかりのホテルでした。

翌日も電話の一本もなく、こちらからすると、謝罪はありましたが…プライベートなので電話は遠慮したとの事…すべてが言い訳にしか聞こえません。
後日お手紙と菓子箱をいただきましたが、見るからにめんどくさそうな包装で…思い出しては腹が立ち… まあ本当に嫌な思いをしました。

結婚記念日にと思い楽しみにして行ったのに、かえってストレスになってしまいました。

もう二度と行く事はないでしょう。

このようなレベルで、ホテルの営業をされているのはいかがなものかと思います。

ホテル業界に不信感でいっぱいです!

2011年11月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年11月09日 13:38:45

この度は弊ホテルにご宿泊賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
結婚記念という大切な日にお泊り頂いたにも関らず、私共の度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、清掃担当者が連泊のお客様のお部屋と間違え入室し、また、その後の適切な対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
当日のチェックアウト時、責任者は待機しておりましたが、お客様からの「もう結構です」とのお言葉に甘え、直接お詫び申し上げる事を控えさせて頂きました。なぜ、もう一歩踏み込んだ行動を起こさなかったのか責任者を厳重に注意し、清掃担当者にもきつく注意致しました。
今後このような事の無き様、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、社員教育を徹底して参ります。
今後とも、皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
この度は、貴重なお言葉を頂戴し有難うございました。
又、誠に申し訳ございませんでした。

伊部 幸一

【42%OFF】【秋得】ビジネス出張にプラスα!映画150タイトル見放題&朝食付ビジネスプラン
【禁煙エグゼクティブダブルルーム広々48平米】

投稿者さん 2011年05月09日 14:22:32

フロントに電話したが誰も出なかった
緊急事態の場合ならどうするつもりか

インターネット予約限定【最大54%OFF】早期得割【早割28】早めの予約で更に!お得に宿泊!!
喫煙セミダブルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料

2011年05月
神戸 西神オリエンタルホテル 2011年05月10日 15:41:04

この度は神戸西神オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中の内線電話に応答できず、大変申し訳ございませんでした。
当日、フロントが大変混み合い御迷惑をお掛けしました。
人員体制の見直しをさせて頂きます。
これに懲りることなく、次回御来神の際にも、神戸西神オリエンタルホテルにお越しいただけますようよろしく御願い申し上げます。
宿泊部 谷川 博史

【喫煙セミダブルルーム ゆったり22.7平米 高速回線無料】

投稿者さん 2010年10月20日 23:37:55

近くのお客様のために泊まる以外、敢えてこのホテルを選ぶ理由無し。
もう泊まるとはないし勧めない。

このホテルに何回か泊まったが、

1,風呂にお湯を張って入らないようがいい
  栓を抜くと外側に溢れだし、トイレや足ふきがずぶ濡れに。
  さすがに来る度に溢れだしたのには閉口してしまった。
  直したと言ってもまた溢れる始末。。。謝りもしない。

2.部屋で仕事をしようと思わない方が良い
  インターネットはビジネスホテルよりも最悪。
  仕事はまず不可能。 ホテルはそれにさっぱり気がつかない。

3.部屋で静かに過ごせない
  中国系の人達がほとんど毎晩団体で泊まっていく。
  マナーが悪いので廊下で大声で騒ぐ、会話する。
  うるさくて眠れない。 ホテル側は注意もしない。

4.中国系の団体がいたら要注意!
  朝食をずらすか、他の泊まり客に朝は時間帯を指定して混む時間を
  知らせればいいのにフロントは気が利かない。

5.フロント対応最悪
  煙草の休憩から上がってきたばかりのたばこ臭い口臭、愛想のないフロント
  対応されてもね 。。。

6.長期宿泊無理
  少しは長期宿泊者を考えて朝食メニュー考えればいいのに、
  そんなことなど気にしない。 毎日同じメニュー。

7.設備悪い
  ビジネスホテルにもあるスーツケース置きがテレビ置きに変身している。
  これがないからカーペットに置いて大変苦労する。
  ズボンプレッサーも無いし、ベットははやりのコイルスプリンではなく
  寝心地悪い。

三宮のビジネスホテルに泊まることをお勧めします。

2010年10月
神戸 西神オリエンタルホテル 2010年10月24日 01:27:08

この度は神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めますので、今後とも神戸西神オリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

宿泊部 谷川 博史

【夏得】【最大40%OFF】和洋約30種類が食べ放題!バイキング朝食付プラン
【禁煙シングルルーム ゆったり23平米 インターネット回線無料】

投稿者さん 2009年09月25日 00:21:49

デラックスでもなんでもないただのビジネスルームだし、二人利用なのに一人分の用意しかなくとても不快。

もう利用しません。

リニューアルルームとリニューアルレストランで楽しむ!バイキング朝食付プラン【週末旅0904】

2009年09月
神戸 西神オリエンタルホテル 2009年09月28日 16:58:55

この度は、当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回のご滞在に際しましては、ご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
アメニティの不備におきましては、今後このようなことのなきよう、客室担当者に点検の再徹底を申し伝えました。
お客様にせっかくのご来館をいただきながら、十分なサービスをご提供できませんでしたことをとても残念に思います。

従業員一同、お客様にご満足いただけるよう、今一度初心に立ち返り努めてまいります。

ぜひとも、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 梅木 ひとみ

【【リニューアル】禁煙デラックスシングルルーム2名利用23平米】

投稿者さん 2009年06月30日 11:26:26

朝食バイキングの時パンをトースターで焼こうとしたのですが、指定の時間がきても焼けず、もう一台てやっても同じ。スタッフに言ったら「少々お待ちください」。その後、何もなし。もう一人のスタッフに言って逃げるように同じ対応。お客をほったらかし。電源が落ちていたようでしたが、そのくらいの説明はあったはず。ただ表面上の愛想だけで緊急の対応能力が無さ過ぎ。説明なく待たされる客の身にもなってほしい。立派なホテルは他で焼いてでもテーブルに持ってくると思います。また利用したいのであえて苦情申します。

インターネット回線無料!ゆとりのシングルルーム23平米

2009年06月
神戸 西神オリエンタルホテル 2009年07月01日 19:59:37

この度は当神戸西神オリエンタルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は朝食のレストランスタッフに対応の不備があり、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン担当に申し伝えまして、早急に改善を
計らせていただきます。

本日、7月1日より、レストランもリニューアルオープンし、客室も現在、改装を進めております。神戸へお越しの際は是非又、ご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部宿泊課 支配人
松本 和三