ヒルトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月24日 21:28:18

2ヶ月ぶりに泊りましたが、リニューアルされた部屋でなかなかモダンな内装で快適でした。欲を言えばバスタブ回りも一新した方がバランスが取れているような気がしましたが。また、使わせていただきます。

投稿者さん 2003年04月20日 08:02:51

4月の土曜日に一泊しました。現地に早く着いてしまったので、荷物だけでも預けたいとチェックインタイムの前にフロントにお願いしようとしたところ、すでに掃除が済んでいるので早めに入ってもよいといっていただきました。さらに、少し金額を上乗せするとエグゼクティブフロアが使えるとのお勧めに従いましたところ、予想外に快適な時間を過ごすことができました。フィットネスフロアを利用させていただき、また、エグゼクティブラウンジでは朝食や昼間の軽食をいただくことができました。これが都市のホテルでの過ごし方だなあと実感いたしました。スタッフの皆様もとても感じよかったです。またぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2003年04月04日 12:06:46

ヒルトン大阪を3/31~4/2の2連泊で利用しました。(2月に続き、2度目です。)
 ここのお部屋(ヒルトン階)を気に入っているのは、ムダなものを極力廃した清潔感!修道院のような静謐な空間です。お部屋の色調がオレンジがかったピンクで統一されていて、とっても落ち着きます。ベッドの堅さも適当!!真っ白い掛け布団がかけてあるだけです。この簡素さが流石ヒルトン!障子を閉めるとまさに「陰影礼賛」の世界。日本人が忘れた光の微妙な変化を味わうことができます。家よりもぐっすり眠れるのは不思議です。これは、ウェスティン名古屋キャッスルのヘヴンリーベッドより私には合ってました。
 ベルの方もよく気がついてフレンドリーで、サービスも適切でした。フロントの方も親切でよく気がつきます。感激して、VISAカードをヒルトンカードに変更する予定。もちろん、即“ヒルトンオーナー”に登録。わからないところも細かく教えてくれて(これは、ヒルトン名古屋のフロントの方)感激でした。

投稿者さん 2003年04月02日 10:35:42

先日シングルに1泊させていただきました。
到着が夜遅くになってしまったにもかかわらず、スタッフの方はとても親切で気持ちよかったです。
ここの掲示板でも大変評判がよく、楽しみにしていたのですが、こんな私でも少しだけリッチな気分を味わうことが出来ました。
出発時も、大変優しいお言葉を書けていただき、ありがとうございました。
また、大阪に行く機会がありましたら、是非泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年03月29日 21:53:57

3月25日~28日まで3泊しました。改装後間もないフロアで、とてもきれい。部屋に直通のファクスがあったのは、仕事でのやり取りが必要だったのでとても便利でした。また、朝食はバラエティ豊富でおいしく、連日楽しませていただきました。考えていたより部屋が狭く、また、結露がひどいのが気になりましたが、眺望、駅からのアクセスもよく、総合すると、宿泊料金がとてもリーズナブルに感じられたステイでした。

投稿者さん 2003年03月27日 20:00:20

先日エグゼクティブフロアーを利用させていただきました。ラウンジは使い勝手がよかったですし、スタッフの方も笑顔で迎えていただき、とても充実していました。あの料金は価値があります!今度大阪に来る際には又是非使わせていただきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月26日 22:07:55

先週末初めてデラックスフロアーに泊まってみました。改装された部屋との事だったので楽しみにしていたのですが、期待以上に豪華でデザインも大変気に入りました。以前一度使ったエクゼクティブフロアーより
むしろ新鮮なリフレッシュした気分を味わえました.
専用ラウンジが無いのが残念ですが、高層階で眺めも良いし
値段から考えれば十分買い得でした。

投稿者さん 2003年03月23日 20:28:23

3/21に一泊(ツイン)させて頂きました。フロントはじめ、
スタッフの方々の暖かい応対には、いつ行っても「ヒルトンにして
良かった」と感じずにはいられません。また、高層階・西側の部屋を
用意して頂き、素晴らしい景色を堪能することができました。
JR・地下鉄・私鉄へのアクセスも良いので本当に文句なしです。
本当に有り難うございました。
 強いてリクエストをお願いするとすれば、窓の結露を解消
して頂ければと思います。

投稿者さん 2003年03月21日 15:38:34

チェックインの際に私が風邪をひいており咳をしていると、フロントの方が暖かく声をかけてくれてとても好感がもてました。東京ヒルトンにも去年の末に宿泊しましたが宿泊施設にはかわりはなかったですがフロントの対応は大阪ヒルトンのほうが数倍もよかったように感じられました。
ただ、連れがベルキャプテンにコンビニの道を訪ねた時の対応がきにくわなかったらしく「えらい、愛想ない!!」と気を悪くしていました。
私にはフロントの方の好感のもてる対応が印象深いのでまた利用したいとおもいます

投稿者さん 2003年02月22日 11:29:51

19日に1泊させて頂きました。何点か感想を書かせて頂きます。
①ホテルマンの対応はかなり良いと感じました。(多少マニュアル的ですが)
②部屋は17Fで多少古さを感じました。風呂にあるシャンプーが備え付けのいかにもビジネスホテルにあるようなのはショックでした。
③朝食時2Fチェッカース(でしたっけ!?)で頂きましたが、納豆が凍っていました。
④夕方は1Fロビーはちょっと騒がしいですね。
これで宿泊費が1万円以下でしたら納得しますが、2万円近くであれば、大阪の他の高級ホテルの方がお得感を感じさせます。

投稿者さん 2003年02月13日 10:20:01

娘と2人で母子で泊まりました。気遣いもありましたし、チェックアウト時は、バスの時刻表も頂き助かりました。部屋は、広くて、静かで、夜は夜景が見えました。駅前の街中なのに、静かにゆっくり過ごす事ができました。場所も、駅前ですぐわかり、この価格で泊まれるのは光栄でした。当日にも関わらず、泊れて良かったと思います。

投稿者さん 2003年02月12日 22:36:35

部屋は綺麗でスタッフの対応も良かったのですが、備品としてブラシが欲しかった。。
翌日仕事だったのですが、櫛だけではどうにも収まらない頭なので、仕方なくぼさぼさ頭で仕事に行きました^^;

投稿者さん 2003年01月16日 00:19:52

エグゼクティブフロアへ宿泊しましたが,サービスも申し分なく,室内もとてもキレイで大変満足しました。朝食も美味しかったです。しいて言えば,隣のビルの電光ニュースが窓の真ん前にあったのが落ち着かなかった点ですが...。
 今回は1泊でしたが,次はゆっくり泊まって施設を楽しみたいです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年01月04日 17:42:01

2泊しましたが、朝食はほんとにおいしかったです。立地条件も最高です。部屋の窓が曇って何度拭いてもすぐ元通りに見えなくなってしまうのは残念でした。接客態度は、丁寧で親切だけど表情が乏しく機械的な印象を受けました。

投稿者さん 2003年01月02日 18:09:00

12/31から1泊しました。いろいろな方の投稿にあるように、朝食もおいしく、フロントの対応も満足しました。ただ、最上階のバーのスタッフの対応には首をかしげる部分もありました。無愛想というか、もう少し口の利き方を考えても良いんじゃないかと思いましたけどね。後は、せっかく34階の部屋に泊まっても、窓が曇ってしまっては意味が無い。曇り止めの工夫をしてほしかったですね。

投稿者さん 2002年12月28日 11:22:46

深夜のチェックインにも関わらず、スタッフの方々の対応が良くて疲れが吹っ飛びました。
朝食が非常においしかったので、たくさんいただいてしまいました。少し残念だったのが、オムレツを作って下さっていた方が若干無愛想だったのと(無言で「皿をよこせ」と言わんばかりに手を出してきました)、混んでいたので空の料理の補充を時々待たなければならなかったことです。
でも、また泊まりたいと思います。次回はぜひ高層階を経験してみたいです!

投稿者さん 2002年12月23日 20:21:00

2回目の宿泊でしたが、最高のひとときを過ごさせていただきました。
エクゼクティブでの予約でしたが、最上階にしていただきまた要望どおりに神戸側と文句ありません。また、ルームサービスでオーダーしたクリスマスケーキもとっても美味しくいただけました。あえて難を言えば32階での朝食は時間帯により大変混んでいて、やや待たされた、というところでしょうか。
しかし、さすがヒルトン大阪、次回も大阪に行く時は利用させていただきます!!

投稿者さん 2002年12月19日 09:20:38

34階の高層階から和風の障子窓を開けて下界を眺めるのが落ち着いた雰囲気でリッツカールトンとは又違った良さがある。
航空マイレージも加算されるので良く利用している。

投稿者さん 2002年12月09日 18:41:05

ホテルスタッフの接客態度はピカイチ!非常に丁寧かつ親切でとても心地よかった。近くにスターバックスもあり、夜遅くでも軽いお茶は十分楽しめる。朝食(ブッフェ)も美味しかった。また利用したい。

投稿者さん 2002年11月23日 16:29:16

大阪駅に近く買い物に便利で,又朝食ブッフェが大変美味しかった。