ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月24日 20:12:25

駅から近いため迷わずにつけて大変助かりました。
ただ、受付でチェックインしたあとに支払はそばにある機械で自分でするようなシステムだったのですが、クレジットカードを通して暗証番号を入力したのですが、何度もエラーになってしまいました。
暗証番号については思い当たるものはその一つしかないので、間違っていないのですが、何度やってもできませんでした。
それを見てスタッフの方がきて、同じ操作をしたのですが、やはりできず、何度か試したときにもう一度間違えるとロックがかかりますがよろしいですか?という表示がでたのですが、それを見てもスタッフの方がもう一度やってくださいというのでやったところやはりできませんでした。
その後、受付のところで支払してくれることになったのですが、そのカードを出したらやはりロックがかかっているようで、このカードはロックがかかっているので使えないようですね…と言われました。
仕方ないので別のカードで支払はしたのですが、そのことについて謝罪の言葉が一切ありませんでした。
結局そのカードはロックがかかって、使用できるようになるには暗証番号変更届を請求して、今のカードを送り返して再発行しなければならなくなりました。
立地、価格面は良かったのですが、疲れてホテルに来ているのにチェックインするのに十分以上かかってとても疲れました。

ホテル法華クラブ京都 2019年10月25日 10:55:06

先日はホテル法華クラブ京都ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お支払いの件ではご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
大変お疲れの所、接遇・操作説明につきましても誤りがあり大変不快な思いをおかけし重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
スタッフ一同お客様よりいただきました、ご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長嶋

【日曜・月曜・祝日限定】京都旅 お得に泊まってポイント3倍(素泊まり)
【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年06月19日 00:02:47

立地はとても良い。
部屋に入り照明がつくと真横に人の姿がありとても怖い思いをしたが、鏡にうつった自分だった。もう少し部屋の奥に鏡があればいいなと。
窓はあるが目の前は壁?外の様子は全く解らず。部屋からバストイレへの段座がかなり高い。小さなテーブルはあるがデスクなし。
しかし、立地はとても良い。

ホテル法華クラブ京都 2019年06月19日 18:44:42

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地についてご満足いただけたことを大変嬉しく損じます。
お部屋については、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。バストイレの段差やテーブルのサイズによりお客様にご不便をおかけし、お部屋で快適にお過ごし頂けなかったことをお詫び申し上げます。数に限りがございますが、部屋タイプによっては、段差の無いお部屋がございますので、また機会がありましたら、お問い合わせいただければ幸いでございます。テーブルに関しては、貸出し用のデスクがございますので、気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、今回お泊り頂いたシングルのお部屋は、両隣がビルで挟まれておりますので、外の景色を見ることができない構造になっております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。ツインのお部屋は外の景色をご覧いただけますので、よろしければぜひ一度ご利用くださいませ。

賜わりした貴重なご意見を参考にし、今後もより一層お客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【日曜・祝日限定】京都旅 お得に泊まってポイント3倍(素泊まり)
【【禁煙】シングル 13平米】

投稿者さん 2017年07月19日 12:51:58

接客がよかったです。フロントのみなさんが迎えも送りも全員笑顔で大きな声ですばらしかったです。
ただ、客室の排水溝がすぐにつまっちゃって私の髪が長いこともあると思いますが、その点は不満でした。
部屋の大きさは大きくなかったですが、それは最初から承知の上で泊まったので特に可でも不可でもありませんでした。

ホテル法華クラブ京都 2017年07月21日 07:51:54

排水溝の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に施設担当者に報告し、点検と洗浄を行う所存でございます。

フロントスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 池田

【事前決済限定だからおトク!】らくらくチェックインで快適ステイ♪【素泊まり】
【〈喫煙〉セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

KN1983さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

KN1983さん [30代/男性] 2017年04月11日 16:59:15

The location is definitely great, but the facility is obvious kind of old.
I don't like to return the key to counter all times.

Receiptionist need to improve English skills.
Everything else are great.

ホテル法華クラブ京都 2017年04月13日 17:47:07

Thank you very much for your comment and stayed our hotel.
I hope you had a great time in kyoto.

We keep the room key for security and you need a extra charge when you lost the key.

Thank you very much.
Take care and enjoy your trip.

HOTEL HOKKE CLUB KYOTO
FRONT TAGUCHI.

【事前決済限定だからおトク!】3連泊以上でさらにおトクに京都満喫プラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

まりん4797さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

まりん4797さん [30代/男性] 2016年12月18日 01:06:37

12月12日に初めて宿泊しました!

バスターミナル目の前の立地と、1Fに小川珈琲があるのは便利だなと思いました。

またアップグレードをしていただき、快適に寝ることができたのは大変良かったです。

ホテル法華クラブ京都 2016年12月18日 15:12:01

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
私共の立地や客室にご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、次回もホテル法華クラブ京都をお選びくださいましたら幸いに存じます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

フロント 長岡

【〈喫煙〉シングル 13平米】

投稿者さん 2016年12月07日 20:09:43

チェックインした部屋に入った瞬間とても臭くて(公衆便所の臭い)、フロントに電話したところ、部屋をすぐに変更してもらえました。
空室があったからよかったものの、もし無かったらと思うとゾッとします。
変更していただいて本当によかったのですが、その部屋のエアコンのおそうじマークが点滅していました。
以前泊まった部屋でも点滅していたことがありました。
いつもキレイな部屋で立地もいいので最近よく利用させていただいていますが、何故部屋があんな臭いがしたのか、今度またこのようなことがあったら少し考えます。

ホテル法華クラブ京都 2016年12月08日 15:16:46

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のにおいとエアコンの清掃不備でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
においの原因となっていたトイレの高圧洗浄を行い、早急に改善させて頂きました。
エアコンはフィルター清掃を行わせて頂きました。
清掃時の客室のにおいチェック、エアコンの清掃の再徹底を行い、再発防止に努めてまいります。

またご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ホテル法華クラブ京都 フロント田中

【【禁煙】スタンダードツイン 19平米】

k0hsh0さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

k0hsh0さん [40代/男性] 2016年09月12日 23:57:53

京都駅の近くですから、次の日のお仕事には、大変良かったです。
可もなく不可もないホテルです。

ホテル法華クラブ京都 2016年09月14日 15:12:04

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、京都駅前という立地でございますので
観光やビジネスにも大変便利でございます。

今後もお客様に満足して頂けるよう精一杯努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田口

【事前決済限定】ひとり旅・ふたり旅プラン(素泊り)
【☆禁煙☆ シングル 13平米】

投稿者さん 2016年06月09日 22:33:43

部屋の匂いが気になりました。

2016年06月
ホテル法華クラブ京都 2016年06月10日 17:45:52

この度はホテル法華クラブ京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の匂いの件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に伝え、部屋の匂いのチェックを再度徹底いたします。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 池田

【事前決済限定】ひとり旅・ふたり旅プラン(素泊り)
【☆禁煙☆ シングル 13平米】

nshi1019さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

nshi1019さん [40代/男性] 2016年05月31日 13:13:39

仕事で宿泊させて頂きました。午後10時半過ぎ位でしょうか? 火災報知機が鳴り響き
何事だと思い、フロントに行きましたが、ホテルの方がおろおろする始末で、説明や誘導が
あったのはしばらく時間が経過した後でした。誤報だったので大事には至りませんでしたが、消防車、警察の方がホテルに入られ現場は一時騒然としました。まず宿泊客の安全を確保し、きちんと納得できる説明をして下さい。普段から緊急時の練習(ロープレ)をしましょう。拡声器がなければホームセンターか、インターネットで販売していますから、備えておきましょう。

2016年05月
ホテル法華クラブ京都 2016年05月31日 18:52:45

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、宿泊時における火災報知器の誤作動による全館放送により、大変なご迷惑をお掛けしました件、深くお詫び申し上げます。

その後、消防署への再度指導を賜り、緊急の消防訓練を実施致しました。特に今回ご迷惑をお掛けした放送関係の機器説明においては、建物の管理会社及び機器設置会社にも協力いただき、全スタッフへの再指導と今回のケースも含めた緊急時の勉強会を併せて実施した次第でございます。

当方の危機管理不足が招いた結果であることを十分認識し、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都
宿泊部門 課長代理
園田 善信

シングル・ツイン・ダブルぜ~んぶ【楽天ポイント10倍】プラン♪
【★喫煙★ シングル 13平米】

投稿者さん 2015年09月06日 19:53:13

部屋の窓からの景観は望めませんでしたが、室料から妥当と思っております。
駅から地下街経由で行けるため、利便性が良かったです。

ホテル法華クラブ京都 2015年09月09日 08:07:37

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅の目の前にございまして、観光やビジネスでのご利用にとても便利でございます。
また京都にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同更に精進致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 後藤

なべっち1983さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

なべっち1983さん [30代/男性] 2015年08月16日 09:27:07

夏休みの宿泊に利用(7月27日~30日の3連泊)。素泊まりです。
ホテルは駅から近く、利便性は大変良かったです。
部屋は毎日綺麗に整理整頓されており、毎日過ごしやすかったです。しかし、部屋の隅々に目を向けてみると埃や汚れがあり、少々気になりました。また、お風呂場の蛇口回りの水漏れも気になった点です。
ホテルのアメニティに関しては、女性限定でしたが充実しており、嫁は大喜びで使用させていただきました。

総合的な評価として、気になる点は少しありましたが、宿泊のみが目的だったので満足できました。
次も利用したいなと思います。

ホテル法華クラブ京都 2015年08月16日 15:52:54

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室清掃の件では、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
清潔な客室でごゆっくりお寛ぎ頂ける様に清掃、設備点検を徹底して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をありがとうございました。

フロント 勇

【カード決済限定】3連泊以上でおトクな連泊プラン!

投稿者さん 2015年07月22日 07:59:20

立地は駅前で最高。荷物も預かってもらえて部屋も広くてよかったのですが、ベットはとても4~5名寝るのはちょっと無理。プラン名が添い寝プラン(大人2名+小学校低学年以下2名)だったらぎりぎり納得ですが。あと、風呂の排水が悪すぎた点も残念でした。

ホテル法華クラブ京都 2015年07月22日 16:27:26

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

排水の件ではご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。事前に清掃時の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見を承りありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、精進して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

■大好評!■ファミリー&フレンズ■ワイワイプラン≪4名様利用≫
【【禁煙】デラックスツイン25平米(4~5名利用)】

投稿者さん 2015年07月14日 03:50:12

部屋の広さ・ベットについては 一人旅には十分です。
小さな窓がありますが、隣の建物との関係で、朝の光は感じられません。
窓のない部屋という感じです。

ホテル法華クラブ京都 2015年07月14日 18:02:55

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

私共ではシングルのお部屋にもシモンズ制のダブルベッドをご用意致しており、多くのお客様にご好評頂いております。
立地上、シングルのお部屋には景観がございませんが、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 松原

【室数限定】シングル◇ひとり旅プラン◇
【☆禁煙☆シングル☆<シモンズダブルベッド140cm使用>】

singonozomipapaさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

singonozomipapaさん [50代/男性] 2015年06月24日 17:40:45

水周り、少し臭いがした。
無線LAN、ときどき切れる。

2015年06月
ホテル法華クラブ京都 2015年06月24日 20:21:18

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。清掃の件についてはご迷惑をお掛けいたした様で、誠に申し訳ございません。お客様に快適にご利用頂ける様、清掃については普段より注意し行っておりますが、今回のご意見を踏まえ今以上に注意し努めて参ります。無線LANの接続においても確認致します。
今後もお客様にご満足頂ける様に、日々努力して参りますので、またお泊りの際にはぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 関根

クオ(QUO)カード1000円分プレゼントプラン♪

beautifuldreamer1999さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

beautifuldreamer1999さん [30代/女性] 2015年06月13日 23:37:08

仕事が遅くなり、24時過ぎに予約して25時にチェックイン。
遅くに対応頂きまして、ありがとうございました。

うっかり喫煙ルームで予約していましたが、まったくタバコ臭くない部屋でひと安心しました(少なくとも、私が利用したお部屋は)。
リセッシュや空気清浄機の設置も有りがたかったです。
ただ、お部屋はすっきり綺麗に清掃されていますが、お風呂場のカビ臭さが気になりました。
あと、便座に座った位置から洗面台(?)を見ると黒かびっぽいのが見えたり。

急遽泊まったので、アメニティが一通り揃えていただいてるのも助かりました。

京都駅前の立地的にも、コスパはまぁ良いトコかな…?

なかなか京都で宿泊することはありませんが、また同じような状況になればお世話になりたいと思います。

2015年06月
ホテル法華クラブ京都 2015年06月14日 18:59:10

清掃の件では、清掃が行き届いておらず大変不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

清潔な客室でお寛ぎ頂ける様に、清掃を徹底して参ります。

京都にお越しの際は、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお声をお聴かせ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 勇

【◆◆当日限定◆◆【喫煙】ツインルーム1名様利用】

投稿者さん 2014年12月06日 14:12:32

京都駅のすぐそばで便利!

2014年12月
ホテル法華クラブ京都 2014年12月06日 16:30:59

今後もお客様に快適な客室とサービスをご提供できますよう精進して参ります。
また次回京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 関根

【連泊割】2連泊がお得!【連泊得割】シモンズベッドで1つ上の眠りを・・・

E_huntさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年08月01日 01:32:35

初めて宿泊します。チェックイン時刻より若干早めに到着しましたが、暑かったのですが、部屋にはチェックインさせてもらえず、荷物預かりでした。
駅からは地下街を通り、階段あがってすぐの所にホテル玄関があります。
部屋は思いのほか広く感じました。目の前に京都駅があり、京都タワーが駅ビルのガラスに反射して映っていました。
シャワーや水回りはまぁ、昔からあるホテルということで、悪くはないがという感じです。
エアコンについて、夕方までにチェックインしてエアコン付けましたが、部屋が広いせいか?エアコンの能力が低いのか?強でずっと動いていたのにも関わらず夜戻って来てもあまり寒いという感じではなかったです。丁度いいというよりも若干暖かいなという感じ。もっと冷え冷えしてて、しまったというイメージをしていただけに、効きが思いのほか悪かったです。翌朝までガンガンに稼働させていましたが、窓からの日差しが強いのか?わかりませんが、寒いという感じではなかったです。エアコンかフィルターなのかな?という感じもしました。荷物はチェックアウトでも預かってもらえます。値段の割には良かったかと思います。

2014年06月
ホテル法華クラブ京都 2014年08月03日 01:14:33

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。エアコンの件に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後、このような事がない様にエアコンの定期的な確認も行う事を検討して参ります。
また京都にお越しの際には何卒、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【夏得】【室数限定】シングル◇ひとり旅プラン◇

みっちゃん7862さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

みっちゃん7862さん [20代/女性] 2014年06月18日 17:53:10

この度はありがとうございました。
京都駅から真ん前だったのですごく便利で助かりました。
特に問題なく過ごさせて頂いたのですが、2つほど気になったので。
1つ、荷物を先に預ける際に名前を言った時に名前を間違えたられた気がします(私も誰様とは聞こえなかったので聞き間違えかなと思ったり)女性の方が最初に受けて頂いてましたが男性の方に変わっていました。滑舌悪くてごめんなさい。

2つ、部屋が異様に暑かったです。冷房消したら夜中暑くて飛び起きました。

この2つだけで、あとは駅からすごく近くて便利だったしアメニティを1つもらえるのが嬉しかったです。これから京都旅行の際はせびとも利用させてもらおうと思いました。ありがとうございました。

2014年06月
ホテル法華クラブ京都 2014年06月19日 20:42:40

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お名前の聞き間違いにつきましては、大変失礼を致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがございませんようスッタフ一同注意して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力して参ります。
次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 水野

京都ふたり旅、ダブルベッドをお2人さまで◇カップルプラン◇シモンズベッドで1つ上の眠りを【夏得】
【☆禁煙カップルプラン☆(ダブルベッド1台2名使用)】

love2YUCHUNさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

love2YUCHUNさん [50代/女性] 2014年02月06日 14:20:51

京都駅の真ん前にあるのでとっても便利だと思います。

2014年01月
ホテル法華クラブ京都 2014年02月08日 17:20:23

またご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にお選びいただける様、従業員一同精進いたしますので、お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 後藤正美

カップル、ファミリーで京都を満喫♪◇デラックスツインルーム◇素泊まりプラン◇シモンズベッド使用
【☆禁煙デラックスツインN☆25平米シモンズベッド使用】

投稿者さん 2013年12月11日 17:51:21

隣室のいびきが聞こえました。また、シャワーのの音もかなり響きました。

2013年12月
ホテル法華クラブ京都 2013年12月11日 19:47:02

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
施設面については早急に改善とは難しいですがが、お客様へご満足頂ける様、これからも、
お客様に愛されるホテルづくりに邁進してまいります。
ホテル法華クラブグループを何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都

◆【直前割】最安値プラン【冬得】◆