ホテル法華クラブ京都 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・お客さまの声

かとちゃんぺ8266さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [60代/女性] 2024年01月27日 16:06:36

京都に宿泊する時にいつも利用していました。今回は、浴室の整備不良で部屋の移動をしました。
夫婦けんかになり、最悪でした。

ホテル法華クラブ京都 2024年01月27日 19:37:54

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は設備の不備でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今一度、設備のチェックを強化し再発防止に努めて参ります。

お客様から頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるホテルを目指し、改善と一層の精進を重ねてまいります。
機会がございましたら、また次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテル法華クラブ京都

【新春SALE】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

てっつん0815さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2023年06月18日 12:11:16

駅の近くで宿を探しました。
寝るだけでしたので 特に問題なく過ごせました。

ホテル法華クラブ京都 2023年06月18日 12:40:23

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西尾

【期間限定プラン】~特別価格~<素泊まり>

投稿者さん 2023年05月27日 14:28:16

京都駅近くで助かりました。講座もこの近くでありましたので。
しかし、就寝時にエレベーター近くの為、それに関する音がしました。
けれども、よく寝ることはできました。
お替り自由の朝食、みそ汁の量、残す方もおりますが、私は目一杯あってもと。

ホテル法華クラブ京都 2023年05月27日 21:14:22

エレベーターの動作音につきまして、大変お手数をお掛け致しました。
ご滞在中にお気づきの点などがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。できる限り対応させて頂きます。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。
朝食の和定食は白ご飯とお味噌汁、洋定食はパンとスープがお替り自由でございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、日々精進して参ります。

ホテル法華クラブ京都
フロント 久保井

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2023年05月23日 12:08:31

京都駅前立地は、最高
部屋の変更も迅速にしてくれたので、よかったです。

ホテル法華クラブ京都 2023年05月23日 22:25:20

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

お言葉通り私共のホテルは、JR京都駅烏丸口正面にあり観光に便利かと存じます。

お客様のご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ーアクセス抜群!京都駅目の前ー<朝食付>
【禁煙スタンダードツイン19平米 セミダブルベッド2台】

もだえもんさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2022年09月14日 22:17:30

京都駅から見えるので場所はわかりやすい。古いホテルなので、設備が気になったのですが、室内は落ち着いたトーン、最近よくあるテーブルと椅子があり、個別空調、テレビはもう少し大きな画面でもよさそうですが、オフタイマーつきでよかったです。外の景色は見えません。トイレのスイッチのところにホコリがあったのとフェイスタオルの糸がほどけているのか、古いのか気になりました。ナイトウェアが小さくてボタンがとめられませんでした。フロントの方は丁寧な対応をされていました。

ホテル法華クラブ京都 2022年09月15日 08:10:22

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、

ごゆっくりお寛ぎ頂く場所でなけれならないにもかかわらず、清掃、備品の件では不愉快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂ける様にリネンの品質向上と清掃に注意して参ります。
お忙しい中、貴重なお声を聴かせて頂きありがとうございました。

フロント 勇

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府&隣接府県民限定プラン☆<素泊まり>

19908085さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

19908085さん [50代/男性] 2022年06月25日 12:53:09

駅前、コストパフォーマンスはGood。
部屋の電気は暗く、机が小さく、仕事向きではありませんでした。(窓も小さく)
チエーン店は同じクオリティーの方が、、、他の法華クラブは部屋など良いイメージであったので、だいぶ残念でした。
旅行で使用するなら、良いと思います。
受付の方の対応は、良かったです。(9日朝の受付の方)

ホテル法華クラブ京都 2022年06月25日 14:48:44

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またスタッフの対応、立地につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どもは京都前にございますのでビジネスの拠点に便利かと存じます。

お部屋の設備に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが机と電気スタンドの貸し出しがございますので、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

また、お部屋の窓はシングルのお部屋は両側にビルがございます関係で全て同じタイプとなっております。
別のツインルーム、トリプルルームは大きい窓のお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。

今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

TWO Pさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

TWO Pさん [40代/男性] 2022年06月09日 23:33:38

場所はとても良い バス停など近いため

部屋はいまいち 京都らしい景色ぐ一切見えない 部屋も暗い

ホテル法華クラブ京都 2022年06月10日 14:27:37

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもの立地をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、私どもは京都駅烏丸口より徒歩1分の距離にございますので、観光で移動される際に大変便利な立地かと存じます。
お部屋からの景色につきましてはご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
シングルルームとダブルルームは私共の立地上、両隣にビルが建っている為、室内からの景観が望めません。
また、それにより窓からも光が入りづらくなっております。
ご了承くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 久保井

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月11日 11:00:45

宿泊翌日次の予定が迫っている中、研究資料の写真を納めたカメラを忘れてしまったが、問い合わせに素早く対応して貰いました。大変ありがとうございました。 応対しフロントマンの方は、とても丁寧で助かりました。

ホテル法華クラブ京都 2022年01月11日 14:37:00

またスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉も賜りありがとうございます。
無事お客様のご予定までに間に合い、お役に立てたようで幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同、益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 池田

【秋冬旅セール】<朝食付>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)】

む~ん☆いるかさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2021年12月10日 19:55:58

京都駅前で立地はすごく良いと思います。
他の方も言われていますがお部屋の窓が小さいです。
また、部屋によってなのかな?隣の建物の外壁側だとまったく明かりが入ってきません。
照明もさほど明るくないので本を読むときは辛いです。
アメニティーを2点選べるのは嬉しいですが、ドリンク系(コーヒー、紅茶)もあると嬉しいかも?
と、部屋着ですが私の体が大きいこともあったかと思いますがサイズが小さくてくつろげませんでした。
あと、髪を乾かす時にコンセントの位置が悪いのかな~?置き鏡と旨く使いこなせませんでした。
1階にある小川珈琲さんですが混んでますね。スタッフさん二人ですが1杯1杯抽出してるからかな?
これは仕方ありませんね。でも急いでいる方には厳しいかもしれないです。待たされます。

ホテル法華クラブ京都 2021年12月11日 14:10:51

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご指摘・ご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

シングルのお部屋に関しまして、ビルが隣接しており、明かりが少なくご不便をお掛け致しました。
電気スタンドのお貸出もございますので、宜しければ次回ご予約の際にはご用意させて頂きます。

お部屋着に関しましては、1つ大きなサイズもご用意がございます。
こちらも宜しければ、次回ご予約の際にはご用意させて頂きます。

コンセントの配置に関しましてもご不便をお掛け致しました。
延長コードのお貸出がございますので、こちらも宜しければ次回ご予約の際にはご用意させて頂きます。

アメニティに関しても貴重なご意見ありがとうございます。
今後のアメニティ選定の際には検討させていただきます。

頂いたたくさんの貴重なご意見を参考に、今後のホテル運営に活かして参ります。

また京都にお越しの際には私どもをお選び頂けますと大変幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に感謝申し上げます。

フロント 十川

【テイクアウト】小川珈琲コーヒーチケット付プラン~お部屋で優雅なひと時を~<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月20日 16:59:39

駅から近くで観光に最適でした。.

ホテル法華クラブ京都 2021年11月21日 08:46:02

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、私共は京都駅前にございますので、観光にビジネスに便利にご利用頂けます。
チェックイン前、チェックアウト後もお荷物をお預かりさせて頂きます。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お客様のご予定にあわせてご利用くださいませ。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同益々の精進して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち上げております。

フロント 勇

【秋冬旅セール】<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月12日 17:44:31

駅から近いので良かったです。また京都に来たときはお世話なりますのでよろしくお願いします。

2021年06月
ホテル法華クラブ京都 2021年07月13日 06:47:30

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。又、ありがたいご感想をご投稿くださいましたこと厚く感謝申し上げます。
この度は私どもの立地にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。『また京都に来たときはお世話になります。』とのお褒めのお言葉は、ホテルスタッフにとりまして何よりの喜びでございます。お客さまより頂戴いたしましたお言葉を励みとし、精進してまいります。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 長岡

【アルモントホテル日暮里 オープン記念!】~期間限定の特別価格~<朝食付>
【禁煙シングル13平米 ダブルベッド(140cm)※】

投稿者さん 2021年07月03日 18:54:17

今回初めて泊まらせていただきました。駅から近いので、この時期雨に濡れること無く良かったです。
部屋のエアコンの吹き出し口が、ベッドの頭の方向に向いているので、気になりました。風の方向が変えられると良かったです。今月も利用しますので、エアコンの位置など考えていただけるとうれしいです。

2021年06月
ホテル法華クラブ京都 2021年07月04日 14:40:04

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
私共の立地につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り京都駅前の立地ですので、雨の日でもホテルまで濡れずにお越しいただけます。
お部屋のエアコンの風向きでございますがリモコンで調整する事が可能でございます。ご案内不足で失礼いたしました。
今月もお越し頂けるとの事、ありがとうございます。
また不明な点がございましたら、スタッフにお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後ともよりご満足して頂けるサービスを提供出来ますよう、日々精進して参ります。
フロント 松原

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月13日 23:41:57

京都駅地下街からの階段を上がってすぐ目の前。立地は申し分ありません。
あいにく景観が期待できない部屋でしたが、アメニティ類やベッド・ユニットバスの広さは充分です。
清掃もよく行き届いていました。
残念だったのが朝食。同じホテル法華クラブ仙台のバイキング朝食が素晴らしかった為か、そのイメージのままでレストランに行ったのでガッカリしました。「別にお出しします」という焼き魚も極めて普通だったし、コーヒーも今どき珍しいインスタントのようで。。。。
例えば目の前の小川珈琲店の無料券などが貰えたとしたら、もう少し印象が変わったかも知れません。
ご検討ください。

ホテル法華クラブ京都 2020年02月14日 15:02:33

私どもの立地をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
またご朝食の件では、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるように今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 西尾

ゆったり京都旅【朝食付】

投稿者さん 2019年10月24日 20:12:25

駅から近いため迷わずにつけて大変助かりました。
ただ、受付でチェックインしたあとに支払はそばにある機械で自分でするようなシステムだったのですが、クレジットカードを通して暗証番号を入力したのですが、何度もエラーになってしまいました。
暗証番号については思い当たるものはその一つしかないので、間違っていないのですが、何度やってもできませんでした。
それを見てスタッフの方がきて、同じ操作をしたのですが、やはりできず、何度か試したときにもう一度間違えるとロックがかかりますがよろしいですか?という表示がでたのですが、それを見てもスタッフの方がもう一度やってくださいというのでやったところやはりできませんでした。
その後、受付のところで支払してくれることになったのですが、そのカードを出したらやはりロックがかかっているようで、このカードはロックがかかっているので使えないようですね…と言われました。
仕方ないので別のカードで支払はしたのですが、そのことについて謝罪の言葉が一切ありませんでした。
結局そのカードはロックがかかって、使用できるようになるには暗証番号変更届を請求して、今のカードを送り返して再発行しなければならなくなりました。
立地、価格面は良かったのですが、疲れてホテルに来ているのにチェックインするのに十分以上かかってとても疲れました。

ホテル法華クラブ京都 2019年10月25日 10:55:06

先日はホテル法華クラブ京都ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お支払いの件ではご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
大変お疲れの所、接遇・操作説明につきましても誤りがあり大変不快な思いをおかけし重ねて深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
スタッフ一同お客様よりいただきました、ご指摘を真摯に受け止め精進して参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長嶋

【日曜・月曜・祝日限定】京都旅 お得に泊まってポイント3倍(素泊まり)
【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

kiyo5537さんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

kiyo5537さん [30代/男性] 2019年08月04日 22:12:53

まぁまぁです。特に不可もないですが安くもないしって感じ。

ホテル法華クラブ京都 2019年08月05日 11:28:24

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様にご滞在中、満足して頂けるよう精進して参ります。
また、京都に来られる際、お目にかかれることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロント齊藤

◆ポイント10%up◆賢くおトクに宿泊【朝食付】

投稿者さん 2019年06月19日 00:02:47

立地はとても良い。
部屋に入り照明がつくと真横に人の姿がありとても怖い思いをしたが、鏡にうつった自分だった。もう少し部屋の奥に鏡があればいいなと。
窓はあるが目の前は壁?外の様子は全く解らず。部屋からバストイレへの段座がかなり高い。小さなテーブルはあるがデスクなし。
しかし、立地はとても良い。

ホテル法華クラブ京都 2019年06月19日 18:44:42

この度は、ホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共の立地についてご満足いただけたことを大変嬉しく損じます。
お部屋については、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。バストイレの段差やテーブルのサイズによりお客様にご不便をおかけし、お部屋で快適にお過ごし頂けなかったことをお詫び申し上げます。数に限りがございますが、部屋タイプによっては、段差の無いお部屋がございますので、また機会がありましたら、お問い合わせいただければ幸いでございます。テーブルに関しては、貸出し用のデスクがございますので、気軽にお申し付け頂ければと存じます。
また、今回お泊り頂いたシングルのお部屋は、両隣がビルで挟まれておりますので、外の景色を見ることができない構造になっております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。ツインのお部屋は外の景色をご覧いただけますので、よろしければぜひ一度ご利用くださいませ。

賜わりした貴重なご意見を参考にし、今後もより一層お客様に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【日曜・祝日限定】京都旅 お得に泊まってポイント3倍(素泊まり)

INA-SANさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2019年06月10日 22:17:47

とにかく狭い。机も狭く、ビジネスに不適。立地は完璧。

ホテル法華クラブ京都 2019年06月12日 19:16:54

また、お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや机の大きさについて、ご不便をおかけし、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。机に関しては、貸出し用のデスクをご利用いただくことができますので、また機会がありましたら、お申し付け頂ければと存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。私どもの立地にご満足いただけたことは幸いでございます。今後もより一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

ゆったり京都旅【朝食付】

投稿者さん 2019年04月25日 14:45:39

隣の部屋が騒がしかった。パソコンを設置して作業する場所がない。ビジネスマンにとっては使いにくい部屋。朝食が1,500円となっていますが、高い。法華クラブに何度か宿泊していますが、京都は、立地がいいだけ。

ホテル法華クラブ京都 2019年04月26日 10:20:04

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルで快適にお過ごしいただけなく、大変申し訳ございませんでした。
周りのお部屋の物音等は私共で巡回を強化して参ります。
また、パソコンをご利用の際は貸し出し用のデスクもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
ご朝食に関しましては、4月からメニューと料金を一新させて頂きました。
貴重なご意見としてお預りさせて頂きます。
立地にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また京都にお越しの際は、お目にかかれますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 齊藤

◆ポイント10%up◆賢くおトクに宿泊【朝食付】
【【禁煙】シングル 13平米】

ittetsu ittetsuさんの ホテル法華クラブ京都 のクチコミ

ittetsu ittetsuさん [40代/男性] 2019年04月03日 11:26:10

特に突出してるところはありませんが、普通に便利の良いビジネスホテルです。

ホテル法華クラブ京都 2019年04月03日 15:07:01

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお声を賜り、感謝申し上げます。 今後ともお客様から頂戴したお声を大切にし、より満足していただけますよう
全従業員一丸となって精進してまいります。
フロント 松原

◆ポイント10%up◆賢くおトクに宿泊〔素泊まり〕
【【禁煙】セミダブル13平米 140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年02月03日 15:45:32

室外(廊下)の音が室内までかなり聞こえてくるので、うるさい客がいると室内まで響いたのが残念でした。フロントの対応はしっかりとしていて好感が持てました。

ホテル法華クラブ京都 2019年02月04日 15:39:14

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
夜間の巡回を強化致します。
お困りのことがございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足頂けるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
また京都にお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント 齊藤

【☆リニューアルオープン記念☆】秋・冬京都旅 お得に泊まってポイント10倍(朝食付)