熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月17日 22:50:41

部屋は広くてベッドも大きくて良かったです。海もしっかり見えました。
空調(エアコン)の細かい調整ができなかったこと、トイレが狭かったことがマイナスでした。
食事は品数が多くて美味しかったので満足です。
量が多くて食べ切れませんでした。量より質のコースが選べると良いと思いました。
お風呂は広くて良かったです。

2011年01月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年01月23日 18:03:02

この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。
空調の調整ができなかったということとトイレが狭かったとのご指摘をいただきましたので、今後の改善に活かしていきたいと思います。
参考となるお声をいただき有難うございました。

【人気プラン】新鮮海の幸&14種の自家温泉を満喫! ★2010年当館人気プラン★
【【洋室ツインルーム】】

アトムのママ7245さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

アトムのママ7245さん [50代/女性] 2010年12月30日 21:12:23

雨の為、屋上露天が使用できず残念でしたが、既存の露天・大浴場で
充分満足できました。
お部屋係の方の自然な対応が、とても良かったです。
お料理も食べきれない程でしたが・・極みと言う程では・・すみません。
お部屋もきれいでしたし、全体に合格点でした。

2010年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年01月23日 18:18:00

この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。
雨で屋上の露天風呂にお入りいただけなく誠に残念でございました。
朝は日の出、夜は月や満天の星空を眺められるとっても開放的なお風呂でありますので、雨だと屋根が無くお入りいただけなくなってしまいます。
料理も感激いただけるように取り組んでまいりますので、どうぞまたのご利用をお願い申し上げます。

【祝☆50周年】1日5組限定!伊勢海老や金目鯛…極み料理!  ■さらに9~11月はポイント10倍!
【海が見える【和室】※限定部屋】

Dai1980さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

Dai1980さん [30代/男性] 2010年09月24日 16:00:41

9月21日~23日の2泊3日本当にありがとうございました!子供にアレルギーがある事を事前に伝えると子供の料理を変更して頂きたいへん嬉しく感謝していますm(_ _)m
料理はボリューム満点で食べきれない位でしたがとても美味しく頂きました!

温泉はとても気持ち良く景色も大変良く何回も入ってしまいました!

部屋も大変綺麗でとても広く子供達も大喜びしてくれて大満足です!

1つ言うとすれば貸しきり風呂のお湯がとても緩くて景色がほとんどなにも見えなかったのが残念だったのと使用後に鍵を返しに行くのが少し面倒におもいました。

結果的にはすごく満足のいく宿で熱川プリンスホテルさんに宿泊して本当に良い想い出の家族旅行になりました!また伺わせて頂くのでその時はまた宜しくお願いします。本当に色々と有り難うございました。

【特別室】ワンランクUP!上質な寛ぎを☆お部屋食
特別室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年11月06日 21:30:04

この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。
貸切風呂のご指摘をいただきましたが、他の点についてはご満足いただけたようでしたのでホッといたしました。温度については適温でお入りいただけるよう細かく確認をしていきます。
またお越しいただけるとのお声を頂戴できましたのでとても嬉しく、是非またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

【特別室】ワンランクUP!上質な寛ぎを☆お部屋食
【特別室】

ryodaishoさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ryodaishoさん [40代/女性] 2010年08月26日 02:31:57

ビーチまで、送迎サービスを、顧客の時間に合わせてくれているのがよかったです。コンビニが目の前にあり便利でした。
部屋は古い別館の方でしたが、掃除はきちんとされていましたが、バスタオルと浴衣の匂いが嫌な臭いで、もっと、いい香りにしてほしいです。
お風呂は新しくできた屋上の露天風呂は眺めがとても気持ち良かったです。大浴場は昼間、脱衣所の電気がついていなく真っ暗で、お子さんも怖がっていて、スイッチを探していましたがみつからず、暗い中で着替えをしていました。電気はつけた方がいいです。
食事は、伊勢海老かアワビを選択するプランでしたが、もともと、伊勢海老がついていて伊勢海老料理が2皿になってしまいました。知っていたら、アワビを選んだのに・・ちょっと不親切です。
チェックアウト後に、プールもお風呂も利用してはダメと言われましたが、伊豆あたりのほとんどの宿では、チェックアウト後も利用OKです。他は満足しましたが、それでは、次回は他を選ばざるを得ません。とっても残念です。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年08月26日 20:26:23

この度は、当館をご利用くださり誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、大変今後の参考になります。
不行届きがございましたことをお詫び申し上げます。
早速改善をして、お客様が快適にご利用いただけるサービス、施設をさらに心掛けてまいりたいと思います。
チェックアウト後のご利用については、誤解があったのではないかと思われます。
アウト後のプールのご利用は15時まで可となっており、大浴場は清掃の為にご利用はいただけませんが、かわりに温水シャワーご利用の用意はしておりました。
説明不足に対しお詫び申し上げます。

【料理自慢】伊勢海老orアワビを選択&金目鯛蒸し

投稿者さん 2010年08月13日 07:49:21

海水浴場へ送迎してもらえるのがとても便利でした。
食事も食べきれないほど料理が出てきてとても美味しかったです。
ホテルの前で花火をさせてもらえて子供もとても喜んでいました。
バケツやチャッカマンを貸してもらえて助かりました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年08月13日 11:08:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。とても良い家族旅行になったご様子で何よりです。お食事、対応も満足していただいたようでホット致します。
当館は熱川の高台にありますので、海には車で5分程かかりますので、毎年送迎を致しておりますので、気兼ねなくお客様の都合に合わせて送迎しておりますので、来年も夏休みのお越しをおまちしております。ご来館有難うございます。

【夏休み】家族で海水浴(送迎付)&プールを満喫!

投稿者さん 2010年01月23日 10:10:53

2009年12月28日から2泊でお邪魔しました。
●お部屋は5階で、海まじかというより、高台から見下ろすような景色、熱川駅も見えたりして絶景とは言えませんが十分許容できるレベルでした。
●部屋のテレビは32型くらいの液晶テレビだったので◎、部屋は多少古さは感じさせられますが清掃が行き届いているので気にならないレベル。
●料理は朝、夜とも部屋食、鯛の舟盛には感動しました。ボリュームはある方だと思います。肉料理は豚肉の陶板焼きがありましたが大食漢にはもう一品ボリュームのある肉料理があっても良いレベルかな....
●風呂は露天が2つ、内湯4つに水風呂とサウナ、日の出を見ながら入れる露天は良いですが、温度設定が少々高め、もう少しぬるくてもよかった感じです。湯は無色透明で加水のせいか匂いや手触りもあまり特徴の感じられない湯ではありますが、温泉情緒を味わうには充分なレベルかと思います。
●サービスはさすがプリンス系という感じ、ソツがありません。
●海岸まで直線で400mくらいだと思いますが、実際に歩いてみると高台から急な坂道を下っていって、送迎の車の行きかうくねくねした細い温泉街の道を歩くことになるので結構な体力を要します。気軽に行き来できる道程でないので注意が必要です。
●総合評価としては充分満足できるレベル、選んで間違いはないと思いますが、海岸へのアクセスの良さを重視する方にはお勧めはしません。

2009年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年01月24日 09:00:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。当館の特徴を把握していただいているお声を頂きありがとうございます。当館今年50周年を迎えます。何度かリニューアルしております。古さは確かに否めませんが、その分清掃はお客様に寛いでいただけるように万全を図っております。
当館又はこのあたりの成分はナトウリゥム塩化物硫酸塩温泉になりますので無色無臭でございます。特に特徴はございませんが、効能はしっかりございますので安心下さいませ。
サービス面にてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。が当館は西武系では御座いません。
個人の営業でございます。
ご来館ありがとう御座います。

【年末年始】絶景の日の出を温泉から☆祝☆2010年

投稿者さん 2009年09月10日 15:07:46

4ヶ月の息子を連れて、初めての温泉旅行でお世話になりました。お部屋も驚く程広く、食事も二食共部屋食。露天風呂からの景色も良く、とてものんびりする事ができました。ホテルの方々には親切にして頂き、大変感謝しています。あえて言うならば、①夕食の鯛のお刺身が乾いていた事②8000円の特注料理でお願いした、アワビのお造りがとても小さくて、悲しかった事。仕方ないかと食べていたら、「2つご注文でしたか?間違えてしまって、今もう1つお持ちします」と仲居さんが言いに来ました。頼んだのは、8000円のアワビ1つ。「1つしか頼んでいません」とお答えしたら、10分後位に、他の係の方が、「サービスになります」って、さっきのアワビと同じ大きさのアワビが驚く程豪華に飾り付けされた物を運んできました。最初から8000円なら2個で、間違えました。って言うなら、気持ちもすっきりするけれど、サービスですっていったい??ちょっと気分の良いものではありませんでした。まぁ、あの大きさのアワビ1つで8000円取られるより良いかもしれないですけどね

ワンランクUP!部屋食 特別室プラン
特別室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年09月11日 10:12:36

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難う御座います。又折角ご別注をご注文頂きましたのにスタッフの間違い、言い訳等に於いてお客様にご不満、不信感を与えましたこと大変申し訳御座いません。本来ならその場で間違えをお詫びし、正しい物を提供すべきところをごまかし提供してしまい申し訳御座いません。至急に接客係りとミーティングを行い、スムーズに間違いの無い提供が出来るように改善させていただきます。
この様な事が二度と無い様に再教育いたします。
ご来館有難う御座いました。

ワンランクUP!部屋食 特別室プラン
【特別室】

投稿者さん 2009年06月27日 08:30:10

今回はお風呂をメインに考えて予約しました、お風呂は満足でした。

【定額給付金】思わずにっこり♪特別室に泊まる朝食付

2009年06月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年06月28日 11:38:50

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。当館の自慢であります温泉がお客様に気にいって頂きホットしております。
また今度は、是非海の幸を使いました料理のほうもご堪能くださいませ。
御利用有難うございます。

【定額給付金】思わずにっこり♪特別室に泊まる朝食付
【【※使用不可※※】特別室】

のりゆき1105さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

のりゆき1105さん [50代/男性] 2021年10月02日 16:14:54

8月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

【基本】伊勢海老・金目鯛!伊豆の旬魚旬彩を楽しめる「伊豆の恵み」【9月まで】
【【禁煙】海眺め和室】

つったかたたたさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

つったかたたたさん [60代/男性] 2020年11月17日 08:03:22

11月15日宿泊しました。
料理長渾身のふじのくにコース とても美味しかったです!朝食も御釜で炊いたご飯 最高です。
さらに、お風呂 眺め良し、種類も豊富でとても癒されました。また是非お伺いしたいと思います。

あゆめん0782さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

あゆめん0782さん [40代/女性] 2020年09月16日 16:32:10

従業員が一生懸命に日本語を頑張って話していました。

1枚のバスタオルで全部のお風呂は回れません。びっしょりのまま館内を自分の手で持ち歩くので袋を持参、バスタオルの持参は必須です。

食事は大満足です。

屋上の足湯は熱すぎです、夕方はよかったのですが食後行ったら熱すぎて足を入れられませんでした。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月19日 09:57:56

この度は、熱川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
再度当ホテルをご利用いただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ご利用願えましたら嬉しく思います。

【カジュアルプラン】金目鯛の姿煮付き!伊豆の味覚をリーズナブルに堪能!品数厳選「四季の彩り」コース
【【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き ※喫煙可】

投稿者さん 2020年08月08日 00:10:09

毎年、自分たちへのご褒美として宿泊する熱川プリンス。駐車場入ると走って出てくる外人の男性、今年はいなかったな。仲居さんも外人が多いみたい。個室処の名札が手書きだけど味が出てて可愛かった。サービスは申し分無し。お風呂も最高。

部屋が残念。花たちばな館にはもう泊まりたくない~
和ベッド固すぎて眠れず結局自分たちでマットレス敷いて寝ました。ベッドが期待はずれ…スノコベッドに布団では絶対腰痛めます。エアコンの風も入らず暑くて眠れません。
Wi-Fiの電波も悪く…

廊下のエアコンと居室のエアコンの通気孔に黒カビありましたがお掃除大丈夫でしょうか。

コインランドリー、今回2泊目に宿泊したので洗濯したかったのですが全然空かず…困りました。数増えると良いなぁ。

貸し切り風呂の天然シャンプー…
髪パッサパサでヤバかったです。リンスの効果もなく…もう使用したくないです。

コロナ対策しっかりしてました。お見事。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月18日 18:24:05

この度も熱川プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は花たちばな館でのご宿泊でしたが、和ベットの寝心地が悪かったとのご指摘いただきましたので、早急に改善策を取ることといたします。また、空調のチェックをして対処いたします。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き ※喫煙可】

hoho1215さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

hoho1215さん [50代/男性] 2019年12月30日 16:58:05

受付後に部屋のへ案内待ちで、3階のラウンジで待つ用に言われるが、部屋が3階にも関わらず階段で2階に降りて食堂の場所を案内してもらいエレベーターで3階に行く。食堂の案内を兼ねているのだろうが、あえて荷物を持ったままであちらこちらに行くのは、おかしいと思う。因みに表示上は、ロビーは、2階だが、私から見ると中2階的な感じかする。展望風呂の説明が今一つ理解できない。が、逆に質問するとムッとした顔をされてしまった。アジア人の人達が多く働いているが、その点に不満はない。ただ一辺倒の説明だけなので、相手が理解できない時はどうするのかを教えた方が、よいと思う。お客は、初めての所なので簡単に理解できないこともあるからだ。風呂も眺めよく。食事も食べきれない量でおいしい。部屋もバリアフリーになっているので、以外に広めで休めた。
引き戸が多いので、他の部屋の音も結構響いたりします。(構造上しょうが無いとは思いますが)

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年01月02日 10:39:07

この度は、熱川プリンスホテルをご利用くださり、誠に有難うございました。
お部屋までのご案内時に大変ご不便をお掛けしましたことに対し、お詫び申し上げます。
また、スタッフのご対応にご不快な思いをさせてしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、徹底して指導してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月24日 10:45:40

前回お風呂が良かったのでリピートしました。
やはり大浴場は色々楽しめ、インテリアにも凝っていて、清掃が行き届き、満足。
(男湯の露天エリア、蜂が多かったです。巣があるのかも知れないです。)
新しく出来た露天の方は夜入りましたが、バスマット含む床がびしょ濡れで不快でした。
又、浴槽のライトがカラーなのも、赴きが無く、普通の灯りの方が良いと思います。

お料理は、前回あまり満足していなかった味にうるさい主人が、今年は前より美味しいねえと褒めていました。ボリュームもあり、盛り付けも美しく、楽しめました。ただ時間ぴったりに食事処に行ったにも関わらず、天麩羅が冷たいのは如何かと。一点残念でした。

お部屋は良かったです。が、夜空調を消しても、何処かのファンの音のようなかなり大きい音がうるさく気になりました。座卓も傷だらけで少し補修したらどうかと思います。

子供がいるので花火のプレゼントは嬉しいです。ロビーに絵本があるのも良かったです(が、もう少し読み物も欲しいところ・・)
ゲームコーナーは、酷いです。。楽しめるレベルではありません。非常にがっかりしました。

接客は、仲居さん方とても感じがよく、中でも、ダイニングの社員の女性(着物ではない方)の凛とした接客と笑顔が素敵でした。

温泉目当ての旅行なので、大浴場は★5なのですが、ほか細かい点でマイナスです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年08月25日 20:06:17

この度は当館ご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
また、再度のご来館に感謝申し上げます。
お風呂は星印に大変良い評価を前回同様にいただけ嬉しいところですが、細かい点に不備があったいうことで残念であり、早速今回のお声を参考にさせていただき改善してまいります。
これに懲りず是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【料理アップ】絶品!伊勢海老orアワビ1品付き!
【海一望ベットルーム付【和洋室】】

投稿者さん 2011年02月02日 15:05:22

ツインの洋室3Fでしたが眺望は良く、お部屋は広くでとてもくつろげました。
浴衣の用意があったのですが、私はタンスの臭い?か古臭い臭い?がしていて、着用してもその臭いが気になってしまい、残念でした。

大浴場は露天もありとても満足でした。しかし夫人風呂は露天までの急な階段が足の不自由な方には辛いと思います。小さいですがサウナもあり、風呂上りに飲料水もあり、休憩もできるフロアがあったので大満足です。

屋上露天は外から丸見えで、昼間はとても気になりました。腰をかがめ端から入浴するか夜に入るしかなく、入浴着の貸し出しがあると張り紙がありましたが、屋上からフロントに戻るには遠く、チェックイン時に伝えて頂きたかったです。
チェックイン時に聞いていれば、ゆっくり入浴出来たのにと思うと、とても残念です。

食事は品数少なめコースでしたが、適量で朝夕大満足です。

湯着を知ったので、次回はレンタルして屋上からの景色を楽しみたいと思います。

2011年01月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年02月09日 21:41:55

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました衣装棚の件につきましては、参考にさせていただき今後改善していきます。
お風呂は眺望を楽しんでいただけるよう、屋上露天風呂はその点を強調したことで開放的すぎる点はあります。
オリジナルの湯浴み着のご用意はしておりましたがご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。

【直前割】お料理の品数少なめでお得に宿泊★
【【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2022年12月19日 13:04:38

伊豆旅行で露天風呂付き客室を利用しました。
施設の外観、接客、部屋、客室露天風呂は最高でした。
しかし、客室露天風呂を利用した後にもう1つの浴室に移動してがっかりしました。
かなり年季がはいった浴室は味があっていいですがシャワーの水圧が弱すぎます。
海外ホテル並みの水圧でかなりストレスが溜まります。
国内だと数千円のビジネスホテルでも体験した事がない水圧の低さです。
早急に改善された方がいいと思います。
また、下記もできれば改善された方がいいと思います。
・タオルをかける台がサビている
・タオルをかける部分がすぐに外れる
・台の高さが低いためバスタオルが床と接触する

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2019年05月07日 17:10:10

一泊でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
お食事も期待していた以上においしくて、従業員の方のホスピタリティもすばらしかった。
お風呂からの景色もよかったです。
ただ一つ不満だったのが、部屋の冷蔵庫。昔ながらの自動課金のものだったので、
あちらだけは改善してほしいかな。
あと、自販機のお酒がかなり早くから売り切れになっていたのが残念ではありましたが、目の前にコンビニがあったのでよしとします。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2019年05月25日 10:24:48

この度は、熱川プリンスホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。
概ねご満足いただくことができたようで良かったです。お部屋の冷蔵庫の課金のこと、自販機のお酒の完売については改善をはかるべく、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見お届けくださり、感謝申し上げます。

伊豆の味覚をリーズナブルに!品数控えめ金目鯛姿煮付きカジュアルコース
【海眺め和室(スタンダード)/和室10~12畳+広縁】

元祖ひげおやじさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

元祖ひげおやじさん [50代/女性] 2012年09月16日 12:45:30

フロントの、応対はとっても感じがよく、満点評価でいいだろう。
部屋まで案内をしてくれた、お姉さんも、良し。
部屋の担当の、仲居さんは、何か、忙しいのか、説明も早く済ませたいのか、
落ち着きが感じられない。
当然のことで、私どもは、必ず、仲居さんに、少額だが、寸志を渡し、お世話になりますと言葉にする。寸志は受け取るも、何の言葉もない。こんな仲居さんは初めてだ。
料理は、夕・朝とも部屋で、いただいた。食事の用意も、何か急いでいるように見え
人の顔など見ないで、料理の説明をしている。旅人を癒す役目の方に、ストレスを貰ってしまった。今回は、娘の招待だったので、何も言わなかったが、私は、身体障碍者である。
車いすに乗ってる訳でも無く、つえを使ってる訳でも無いので、よく観察しなければ判らないと思う。薬が切れると、まったく体が動かなくなる。21:00から、予約していた貸切風呂に、案内されたが、足が速く、付いていくのに苦労した。
お風呂は、何種類もあり、特に、屋上の露天風呂には感動した。
ウエルカムドリンクをいただけるというので、風呂帰りにラウンジに寄ったが、従業員が一人もいない。
なぜだ?
良いところを書こうとしていたが、なんか愚痴になったみたいなので、この辺でやめたおく。
やっぱりお勧めは、お風呂、いろんな風呂を楽しめる。
今度、行く機会があれば、露天風呂付の部屋で予約したい。

2012年9月14日1泊 503号 大山家族代表 元祖ひげおやじ

2012年09月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年10月06日 16:47:07

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご接客面で配慮が足りない点が多々重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントでのご対応、お風呂等については満点評価をいただきながら、誠に残念でございます。今後はこうした事のないように気持ち良くご滞在いただけることを重点に改善をしてまいります。

【*プラン専用客室】