熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 17:24:39

夏休みに親戚一同で利用させて頂きました。
部屋の配置についても快く受けて下さりありがとうございます。
送迎バスの運転手さん、フロント、給仕担当の方々、皆優しくて子連れには助かりました。
快適に眠れ朝食も美味しかったです。
また利用したく思います。

泉質も眺めも最高です。特に最上階の露天風呂の眺めは素晴らしかった。但し、
最上階露天風呂
*洗い場やシャワーが無いので利用者にかけ湯の指示を出して欲しい
(化粧したままいきなりザバッと入る方がいらっしゃったので)
*右側に置いてあるかけ湯用の桶が汚い。
女性風呂
*洗い場の床が滑り怖い
*鏡が全部曇っている為使いにくい
ここだけ気になりましたので改善お願いします。

【夏休みもさき楽28日】28日前の早めのご予約で1,000円分チケット&夏休み特典付きプラン
【オーシャンビュー和室/和室10~12畳+広縁+バス+トイレ】

tyne-04さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

tyne-04さん [40代/女性] 2016年03月10日 16:58:16

今回河津桜を見に行くのと温泉宿でのんびりしたくて家族5人(主人と私、子供たち3人)と祖父母の計7人で初めて利用させて頂きました。
到着が11:50頃でチェックイン出来る前の時間にも関わらず、嫌な顔一つせず受付けして頂き、熱川駅までの送迎もスムーズにしていただけて、
子連れの我が家にはとてもありがたい対応でした。
帰りもタイミングよく宿の迎えが来ていて待つことなく宿に戻れてその後は種類豊富なお風呂を満喫させて頂き、夕方のお風呂上がりのニューサマーゼリーのサービスはとっても美味しくて派手なサービスよりよほど痒いところにて手が届くサービスだね、とみんなとても喜んでいました。
その後、夕食会場もすぐ隣の部屋で温かい食事は温かく、冷たいものはきちんと冷やしてあり、見た目の演出も良く、金目鯛の姿煮は絶品でした。
フロントから仲居さん、送迎バスの運転手さんも含めて皆さん、素敵な笑顔で対応も素晴らしく、また伊豆に来れるなら絶対利用したいと私だけでなく、みんな同じ思いで満喫させていただきました。
一番下の4歳の息子は、帰りたくない!と泣き出すほど気に入ってしまってたようです。
本来なら全て評価を満点にしたいとこですが、部屋については扉が古くなってきているのか、閉めた後に再度手前に引っ張ってからでないと鍵がかからない点で1マイナス。
設備・アメニティーは5階の空中展望浴場の女性の湯浴着がフロントでしか借りられないのでお部屋の案内など目をあまり通さない人が多かったのか、手ぶらで来てしまい、どおしようと悩む方を多く見かけました。
もう少し別の方法でわかりやすいようにされた方がよいのでは?と1マイナスにしてあります。
フロントにある4種類のポストカードを利用してお手紙を出すと切手代は負担して貰えるとあり、子供が喜んで書いていました。こおゆう細やかな気配り、素敵だと思います。
本当にありがとうございました。

2016年03月
迷ったらコレ!人気の定番◆海を一望!露天風呂と多彩な温泉を楽しみ、海の見えるお部屋でのんびりと過ごす

投稿者さん 2016年01月21日 22:18:08

口コミにスタッフの評価が高いのを読んでいたので期待していましたが。期待以上です。
そのマナーや感じ良さは都心のホテル並みです。なのに、のどかな温泉地!!
もう◎のホテルでした。前日にも熱海の他のホテルに泊まっており旅行2日目のホテルでしたが、前日がお食事の時に「お下げして良いですか?」をいや~なトーンで言われ笑顔もないお宿でしたのですっごい差でした!!2日ともこちらにすれば良かったと思いました。
おみかんのお風呂はあま~い香りで大変温まりました。5階のお部屋でしたから屋上の足湯もすぐで、居心地最高でした。
肌着を忘れましたがすぐ向かいにコンビニもあり便利です。
お見送りの笑顔も最高でした!!

2016年01月
【新春☆お年玉セール】【1月平日限定】2名1室30000円!人数が増えればよりお得《室数限定》
【【室数限定】オーシャンビュー和室/バス+トイレ】

投稿者さん 2015年09月23日 20:36:28

4.7というクチコミ評価できたいして行ったのですが、ちょっと評価通りにはいかなかったところがあります。それは食事は良かったのですが、これぞっていうメインデイッシュがなかったことです。みな、普通の味でした。あと、卓球をした場所が狭く古かったのが残念です。それ以外は最高でした。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2016年01月02日 19:17:41

この度は、当館ご利用くださいまして誠に有難うございました。
クチコミ評価が高い点数をいただいており感謝しておりますが、ご期待通りにはご満足いただけなかったようで誠に残念でございました。
ご指摘の点以外は高くご満足いただいたようでしたので、是非次回はすべてにおいて最高な評価をいただけるようにさらに接客に努めてまいりたいと思います。有難うございました。

【シルバーウィーク】夏の疲れを癒す『温泉』でセルフケアの旅
【洋室ツインルーム/38平米+ユニットバス+トイレ・禁煙】

投稿者さん 2014年08月16日 20:33:12

8月13日から15日までの二泊お世話になりました。
築年数でかなり迷いましたが、リニューアルしているというところで
今回お世話になることに決めました。
建物自体は古さは感じられるものの、内装は想像していたよりもきれいでした。
ところどころ古さを感じるところはありましてが、気になるほどではありませんでした。
何よりもお料理の充実は半端ありませんでした。
大人でも食べきれないほど。小学生の子供は二日目からは幼児食に切り替えていただいたほどでした。
それでも十分満足できました。
毎年、バイキング食付きのお安い宿を利用していましたが、少しのプラスでこのような
贅沢を味わえるならまた利用したいと思いました。
欲を言ううならば売店の充実でしょうか。
その他は大変満足しております。

【連泊プラン】絶景!屋上露天風呂貸切り特典付き
【露天風呂付客室/和室12畳+広縁+露天風呂+トイレ】

投稿者さん 2014年06月05日 16:46:37

家内が蛍を見たことがないので、このプランを探しました。蛍については大変満足致しました。
食事についてはホテルと言う事で少し期待をしていたが、普通の旅館と大して変わりがなく、
朝食も和食で少しがっかりでした。

2014年06月
【ホタルを見に行こう♪】お得価格&女性に浴衣特典!
【海一望・和洋室/和室9.5畳+洋室ベットルーム+バス+トイレ】

投稿者さん 2012年09月24日 18:58:54

9/22に彼氏の誕生日旅行で宿泊しました。お風呂は種類が多く、ゆっくり入ることが出来ました。また、食事もどれも美味しいものばかりでした。欲を言えば、伊勢海老の煮付けはちょっと固かったかなと思います。また、部屋も壁や床に傷・シミがあるのが気になりました。自分が潔癖性な為、あまり気にならない人には気にならない程度だとは思いますが。スタッフの方はとても親切でした。食事サービスなどもタイミング良く、大満足です。

2012年09月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年10月06日 16:36:36

この度は当館ご利用くださいまして、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたようで良かったです。
ご指摘の点については改善させていただきます。

【*プラン専用客室】

5628haruakiさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

5628haruakiさん [50代/女性] 2012年01月05日 08:59:37

お部屋の露天風呂が思った以上に大きくてよかったです。食事もお部屋に運んでいただき助かりました。食事の内容がもう少し…というところです。

2011年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年01月08日 18:42:43

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂はお気に召していただき良かったです。
料理についてよりご満足いただけることを目指して、さらに取り組んでいきたいと思います。

【露天風呂付客室】海一望プライベート温泉を贅沢に<当館人気>
【露天風呂付客室【和室12畳+広縁+露天風呂】】

投稿者さん 2011年08月17日 12:24:40

禁煙ルームを希望していたが、部屋のタバコ臭がとても嫌だった。
ベッドの布団にも臭いが着いてる感じで、不快だった。
他のサービスや従業員の方は、とてもよかった。

部屋の臭いについて、もう少し、気を使って欲しいです。
入った瞬間のタバコ臭で、気分が上がりませんでした。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年08月20日 16:56:53

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
他のサービスや担当スタッフの接客はお褒めいただきましたが、お部屋の煙草臭でご不快をさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
日頃オゾン脱臭機で脱臭・除菌を心掛けておりますが、不足していたようでございます。
今後はこうしたことが無いよう充分事前の点検を徹底するように改善をいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付き】当日予約18時/到着23時OK!
【リーズナブルなわけあり洋室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年04月13日 12:47:34

東日本大震災の影響もあり、とても空いていました。
私たちは2泊宿泊したのですが、連泊したのも私たちだけだったようです。
節電のため、楽しみにしていた足湯・屋上露天風呂が使えなかったのは
ほんの少し残念でしたが、通常の大浴場および露天風呂は1日3回ほど
利用させていただきました。景色もとっても良く、気持ちよかったです。
また、「リーズナブルなわけあり洋室」ということでしたが、
期待していた以上の広さ(そしてオーシャンビュー)だったので満足です。
朝食も、1泊5000円なのにいいのー?というほど、おいしかったです。

また伊豆に旅行に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年04月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年05月08日 15:40:59

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
節電協力による一部施設のクローズでご不便をおかけいたしました。
快いご理解に感謝申し上げます。
是非、またのご利用をお願いし、次回には当館自慢の屋上露天風呂をご満喫いただきたいと思います。

【1泊朝食付き】当日予約18時/到着23時OK!
【リーズナブルなわけあり洋室(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年02月02日 15:05:22

ツインの洋室3Fでしたが眺望は良く、お部屋は広くでとてもくつろげました。
浴衣の用意があったのですが、私はタンスの臭い?か古臭い臭い?がしていて、着用してもその臭いが気になってしまい、残念でした。

大浴場は露天もありとても満足でした。しかし夫人風呂は露天までの急な階段が足の不自由な方には辛いと思います。小さいですがサウナもあり、風呂上りに飲料水もあり、休憩もできるフロアがあったので大満足です。

屋上露天は外から丸見えで、昼間はとても気になりました。腰をかがめ端から入浴するか夜に入るしかなく、入浴着の貸し出しがあると張り紙がありましたが、屋上からフロントに戻るには遠く、チェックイン時に伝えて頂きたかったです。
チェックイン時に聞いていれば、ゆっくり入浴出来たのにと思うと、とても残念です。

食事は品数少なめコースでしたが、適量で朝夕大満足です。

湯着を知ったので、次回はレンタルして屋上からの景色を楽しみたいと思います。

2011年01月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年02月09日 21:41:55

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました衣装棚の件につきましては、参考にさせていただき今後改善していきます。
お風呂は眺望を楽しんでいただけるよう、屋上露天風呂はその点を強調したことで開放的すぎる点はあります。
オリジナルの湯浴み着のご用意はしておりましたがご案内が徹底できておらず申し訳ございませんでした。

【直前割】お料理の品数少なめでお得に宿泊★
【【洋室ツインルーム】】

Dai1980さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

Dai1980さん [30代/男性] 2010年09月24日 16:00:41

9月21日~23日の2泊3日本当にありがとうございました!子供にアレルギーがある事を事前に伝えると子供の料理を変更して頂きたいへん嬉しく感謝していますm(_ _)m
料理はボリューム満点で食べきれない位でしたがとても美味しく頂きました!

温泉はとても気持ち良く景色も大変良く何回も入ってしまいました!

部屋も大変綺麗でとても広く子供達も大喜びしてくれて大満足です!

1つ言うとすれば貸しきり風呂のお湯がとても緩くて景色がほとんどなにも見えなかったのが残念だったのと使用後に鍵を返しに行くのが少し面倒におもいました。

結果的にはすごく満足のいく宿で熱川プリンスホテルさんに宿泊して本当に良い想い出の家族旅行になりました!また伺わせて頂くのでその時はまた宜しくお願いします。本当に色々と有り難うございました。

【特別室】ワンランクUP!上質な寛ぎを☆お部屋食
特別室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年11月06日 21:30:04

この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。
貸切風呂のご指摘をいただきましたが、他の点についてはご満足いただけたようでしたのでホッといたしました。温度については適温でお入りいただけるよう細かく確認をしていきます。
またお越しいただけるとのお声を頂戴できましたのでとても嬉しく、是非またお越しいただくのを心よりお待ちしております。

【特別室】ワンランクUP!上質な寛ぎを☆お部屋食
【特別室】

投稿者さん 2010年08月13日 07:49:21

海水浴場へ送迎してもらえるのがとても便利でした。
食事も食べきれないほど料理が出てきてとても美味しかったです。
ホテルの前で花火をさせてもらえて子供もとても喜んでいました。
バケツやチャッカマンを貸してもらえて助かりました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年08月13日 11:08:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。とても良い家族旅行になったご様子で何よりです。お食事、対応も満足していただいたようでホット致します。
当館は熱川の高台にありますので、海には車で5分程かかりますので、毎年送迎を致しておりますので、気兼ねなくお客様の都合に合わせて送迎しておりますので、来年も夏休みのお越しをおまちしております。ご来館有難うございます。

【夏休み】家族で海水浴(送迎付)&プールを満喫!
【海が見える【和室】】

投稿者さん 2010年06月16日 15:41:52

お料理がとてもおいしかったです!量もとっても多くて食べきれないくらいでした。お刺身、蒸し物、茶碗蒸し全てが満足ゆく味でした。また従業員の方の対応も丁寧できもちよく滞在できました。
お風呂は内風呂、露天風呂ともにきれいで、いいお湯でした!!ちょっと残念だったのが大浴場、客室についているシャワーの水量がとっても少なく体を流すのに一苦労(きっと冬だったら寒かったと思います。)シャワーの水量調整を行っていただきたいです。
シャワーさえ改善されれば5点満点を付けたい、いいホテルでした!!

2010年06月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年06月16日 18:00:33

この度は、ご来館ありがとうございます。
料理、温泉、接客とお褒め頂きまして恐縮です。
折角お褒め頂きましたのに、シャワーの件申し訳ございません。早速目詰まり等調べ直し対処いたします。

この7月には屋上に展望露天風呂も新たにオープンして温泉を楽しんで頂けますので、
是非お越し下さいませ。
ご来館ありがとうございます。

【祝☆50周年】1日5組限定!伊勢海老や金目鯛…極み料理!
【海が見える【和室】※限定部屋】

投稿者さん 2010年05月03日 23:39:28

5月1日に家族で訪れました。

清潔なお部屋に通して頂きました。
料理も美味しく、落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。

7月に露天風呂ができるとのことですし、また訪れたいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2010年05月12日 08:23:04

この度は、ご来館ありがとうございます。
お部屋、料理等満足していただいたご様子で何よりです。また、ごゆっくり寛げた様子で、ホット致しました。
7月に屋上展望露天風呂・足湯スカイテラスが新設オープン致しますので、是非、お越し下さいませ。また50周年特別企画も来年3月まで行っており、まだ色々な企画も作ってまいりますので、お楽しみにしてくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

【GW得々】通常料金から5%OFF&フリードリンク付き!
【海が見える【和室】】

投稿者さん 2009年09月11日 21:17:52

海の見えるお風呂と海の見えるお部屋を楽しみにしていました。期待通りの景色を見れて満足でした。客室にある消臭剤や虫よけ、そして清掃もきれい。清潔感のある広いお部屋で、布団も寝心地の良いものでした。
フロントの方や客室係の方もとても気さくで、楽しい時間をすごさせていただきました。お食事もおいしく、食べきれないほどで、最後のフルーツがとてもさわやかで気に入りました。
ひとつ気になることは、露天風呂の石の上に砂利が転がっていたことです。ほかのお客さんが蹴ったものなのかはわかりませんが、暗いところだと足を怪我するかもしれないので、できれば注意していただければと・・・。
そのほかは気になることもなく、一泊でしたがとても快適な宿泊をさせていただきました。機会があったらぜひまた利用させていただきたいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2009年09月13日 09:29:30

この度は、当館を御利用頂き、誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉も頂き恐縮です。
お客様が快適に過ごせ良い旅行になったご様子で良かったです。又露天風呂の石の上に砂利があったとの事。大変申しわけ御座いません。男性、女性がそれぞれ大浴場を見回りをしているのですが
申しわけ御座いませんでした。今後は、よりこまめに回るよう指示させていただきます。
ご来館ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

新鮮な海の幸を舟盛でご用意!美食プラン
【カップル・ファミリーにおススメ!海を眺めるゆったり和室】

reiji3794さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

reiji3794さん [20代/男性] 2024年05月05日 21:07:18

GW休暇中に行きました。
部屋が広く、窓からの景色がとても綺麗でした。部屋にある露天風呂も足は伸ばせないが、2人でちょうどいいくらい。屋上の露天風呂もとてもいい眺めでした。
悪い点としては、虫が気になりました。カーテンを動かしたらムカデが落ちてきたりなどがあり、GW休暇中の暑い時期だったため、しょうがないかもですが事前に部屋全体をみて欲しかったです。
また、立地についてですが車の場合伊豆高原方面へ日中行く際は、道が混みます。
悪い点が多少目立ちましたが、総合的には良いホテルでした。

2024年05月
【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【【露天風呂付き客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

かおさんさんさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

かおさんさんさん [70代/女性] 2024年04月16日 18:40:51

料理は大変美味しかったです。

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」コース
【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

投稿者さん 2024年04月01日 20:22:44

食事のレベルの高さに驚きました。都内の高級料亭並です。温泉も大きな湯船がいくつもあり、堪能しました。お値段相応と思います。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛!伊豆の豪華食材と牛肉の逸品も堪能できる「黄金」コース
【【禁煙】洋室ツイン(2ベッド) ※バスなし】

投稿者さん 2024年03月20日 13:24:36

ホテルは古くなっていましたが掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。

【最上階ジュニアスイート和室 ※禁煙室】