熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月04日 20:35:55

今回は、家族全員での久々の旅行でしたので2泊しました。
あいにくの天気でしたが、バナナワニ園まで徒歩圏ですし、海まで十分歩ける距離で散歩しました。
帰りは駅で待機している熱川プリンスバスの運転手さんがとても気持ちの良い方でホテルまで乗せて頂けました。坂道なのでラッキー!
お部屋も特別室というプランで2部屋も有り大人4名子供1名で贅沢に使わせて頂きました。
ご飯も食べきれない程たくさん出ました、とても美味しかったです。2泊とも朝夕と違うメニューで満足しました(^v^)何よりお風呂が24時間入れて嬉しかった☆6回も入りました。子供は、オレンジのお風呂が大好きと何度も入っていました。夜は少しぬるめなのが残念でした・・・雨なので寒かったです。
今度は義父義母も連れて行きたいです。

しっとり初秋にワンランクUP!部屋食 特別室プラン
特別室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年09月14日 15:35:35

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたのはお気の毒でした。当館お部屋からの海を見渡す眺望もお楽しみいただけなかったことに誠に残念でございます。
お風呂の温度は、ちょうど良くお入りいただけるよう加水して41~42度に調整をしておりますが、当日はあまりにも外気が下がっていたのでしょうか?きめ細かくチェック心掛けてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月24日 23:06:43

今回は下田への中継地点として利用させて頂きました。まだ子供が小さいため、早朝出発して旅行初日から海へ、プールへ!‥といったことができないため、初日の宿泊先はできる限り“リーズナブル”なホテルや旅館を選び次の日からに備える、といった夏旅行が近年の我が家のスタイルです。今回は熱川⇒下田⇒西伊豆へ4泊5日で出掛けましたが、そのスタートとして期待を裏切らない、旅の始まりのワクワク感を十分喚起してくれる、そんな雰囲気をもったホテルでした。熱川は昨年も早春の河津桜の時期と盛夏にそれぞれ別のホテルを利用しましたが、どのホテルもそれぞれオリジナリティがあり伊豆の他の地域のホテルと比べても十分満足いくファシリティとサービスを提供してくれるので好感を持っています。残念ながらビーチが下田に比べると↓のため、今回はここを中心とすることはできませんでしたが、やはり「熱川はホテルがよい!」と再確認する幸先となりました。

厳選!アサヒ熟選ビール+金目しゃぶしゃぶ 残暑乗り切りプラン
和洋室(9.5畳の和室とベットルーム)

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月25日 08:06:48

この度は、当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
嬉しいお声を頂戴できたことを感謝いたしますとともに、今後もこのようなこの上無いお声を頂戴できるよう、当館はもちろん熱川温泉としてもさらなる接客向上に取り組んでまいりたいと改めて感じます。
今後ともどうぞご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月23日 10:38:34

ビール付きプランだったのに忘れられ、おかずが食べ終り、ご飯が炊けて味噌汁が来た後に『すぐお持ちします』と言われたけど 今更って気分で結局 子供のジュースになってしまいました。忙しそうだったので仕方ないけど上げ膳据え膳で気兼なく飲めると思ったのに非常に残念でした。あと部屋の冷蔵庫のジュースが飲みかけのものがそのままで、怖くて他のもなんだか飲む気になれませんでした。それ以外は とても気に入りました。もう一度泊まりたいって気持になるホテルです。お世話になりました。

海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月23日 17:05:33

この度は、当館お泊りいただき誠に有難うございます。
熟選ビールが主体のプランでビールをご提供しそびれることとなり、注意が足りず誠に申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫に当館販売のお飲物とは別に、お客様がお持ち込みの品物を入れられるスペースを一部もうけておりますが、前日のお客様がお忘れになられたものを見逃してしまったようでございます。
注意が不足していたようで反省し、今後は漏れの無いよう確実に点検してまいります。
どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。
もう一度ご宿泊したいという気持ちでいらっしゃると言ってくださり、大変嬉しく、その際にはこうした不備がニ度と無いようにしていきます。

投稿者さん 2008年08月21日 16:07:31

気持ちよく宿泊できました 対応も親切丁寧でした ただ、別部屋に小学生の子供逹が宿泊していたのですが、プールで溺れかけました 真ん中が深くなっている事を大きく表示が欲しいです 料理も大変おいしくお世話になりました

和洋室(9.5畳の和室とベットルーム)

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月23日 16:56:20

この度は、当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
プールの件については、誠に申し訳ございませんでした。
早速、何らかの良い対処をしていきます。

投稿者さん 2008年08月19日 14:25:29

食事がとにかく食べ切れない程あり 大満足でした。スタッフの方々も気持ち良く対応して頂き 楽しく過ごさせてもらいました。たまたま宿泊日の17日だけ天気が悪く気温も低かったので 海&プールを楽しむプランはちょっぴり残念でした。

SUMMER☆ビーチ&プール利用で夏満喫プラン
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月23日 16:53:58

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
お天気がベストでなく残念でございました。
しかし、楽しいご旅行をしていただけたようで安心しております。
また来年の夏も是非またお越しになってくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 12:35:00

部屋からの眺めもよく、風呂も結構満足できました。スタッフの方の対応も親切で、特に部屋に来た仲居のおばさんが気さくで押しつけがましくなく好印象でした。料理は食べきれないくらいだし、ありがちな「せっかく高い食材使っているのにさめててまずい」なんてこともなく熱い揚げ物なども出て、おいしかったです。宿が大きくて自販機があるロビーに行くまで遠いなんてこともありますが、結構満足度は高いと思います。道路を挟んで宿の斜め前にコンビニがあるなんていうのも点数高いですね。

海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月16日 14:36:12

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。嬉しいお声を沢山いただき感謝申し上げます。ますますこうしたお声をもらえるようさらに取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年08月14日 01:10:09

予約状況 宿泊施設利用料金を楽天側とホテル側の確認がとれておれず先払いにしていたら少し多く払ってしまうところでした。
赤子をつれてだと宿泊しにくい ベビーカーでは動きにくい 部屋うちのガラステーブルが危険 ベランダは手摺りが危険 廊下などにあるトイレにおむつ替え用のベットがない。
部屋などが少々古くてきれいではない
食事は米がかたく味噌汁しょっぱい 他は普通
お風呂は夏場だからといって一つは暖かい浴槽がほしかった全部均一な温度で微温湯でした。
昼に食事するところがホテル内にも近くないのが連泊した際に困った。
細かいことをいえばきりがないので、大きく目立ったところでけをかいてみました。

夏休み◆貸切露天付◆カップル・ご夫婦で過ごす夏の二人旅プラン
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月14日 17:35:46

この度は、当館ご利用くださいまして誠に有難うございます。
先ずは、当館のご滞在がご満足いただけない点がいくつかありましたことにお詫び申し上げます。
「‥‥少し多く取られてしますところでした。」とございますが、お子様の施設利用料のことかと思われますが、楽天システムの関係からお食事も何も不要の場合が1,575円となります。通常1歳以下のお子様からは現地において施設利用料を頂かないことになっておりますので、2歳より小さくお見受けしましたので、受付時に当館よりご年齢をお聞きし1歳以下でいらっしゃるとお伺いし、結果的に利用料を頂戴しないようにさせていただいたと記憶にございます。
ベランダの手摺については業者とともに確認しており、特に危険という訳ではございませんが、今回のお声より、お客様に不安感をあたえるものであるということであるならばと早急に改善していきたいと思います。
その他いくつかご指摘いただいているものについては、当方で検討し1つずつ改善をはかってまいります。
この度は折角のお泊りがご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月06日 18:27:54

必要にして十分なサービスを気持ちよく提供してくれる宿です。スタッフの方がアルバイトの方に至るまできっちりとフォローをして下さり、しかもそれが過度にならず程良い加減で提供して下さいます。宿は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いており非常に清潔な印象です。お風呂も広く、種類も多いため、男性・女性問わず楽しむことができます。値段を考えれば、ある種理想的なホテルと言っても良いかと思っています。お陰様で家族で楽しく過ごすことができました。今度は両親を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

オーシャンビュー新鮮海の幸満喫☆スタンダードプラン
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月14日 17:43:03

この度は当館ご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、この上ないお声を頂戴し感謝申し上げます。
今後もご満足のお声を頂戴できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2008年07月21日 14:40:20

料理、露天風呂、接客と何をとっても最高でした。到着と共に部屋つきの檜の露天風呂で家族三人がゆったりと浸かり疲れがとれました。夕飯は掘りごたつの個室料亭だったので、リラックスして、見た目、量、味、すべて申し分ない食事をゆっくりと食しました。生ビールがなかったのが残念かな。でも伊豆の地ビールはおいしかったです。食前酒の種類や器を自分で選べたのもよかったです。夕飯後、大風呂にも行き、みかん湯は香りがよく、気持ちよかったです。朝食もたくさんのおかずがあり、子供も朝からごはんのおかわりです。さば焼きが、甘くておいしかったです。中居さんもやさしく、でも無駄に部屋の出入りもなく、三連休でも静かにゆっくり休養になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

NEW!海を眺める檜露天付ゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年08月14日 17:47:29

この度は、当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
ご満足の嬉しいお声が頂戴でき、当館としてはこの上ない喜びを感じます。
描かれていた生ビールがご用意できなかったことについてはお詫び申し上げますが、当地の地ビールが活きた酵母のまさに生ビールで当館おすすめの品でございます。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月07日 17:56:05

海と温泉街が見渡せる、広くて落ち着いた部屋で家族3人のんびり過ごせて良かったです。料理もおいしく、鯛の活造りにはビックリしました。お風呂もいろいろなバリエーションがあって、楽しかったです。

お食事は朝夕お部屋でのんびり◎寛ぎプラン
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年07月10日 21:28:56

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
お寄せいただいたお声よりご満足いただけてたようで良かったです。
これからも心地よくお泊りいただけるよう取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年06月08日 23:56:15

夜遅くのチェックインでしたが丁寧に対応していただいたのがよかったです。お風呂もそこそこの広さで露天風呂はとてもくつろげました。
朝ごはんも価格の割には予想以上の内容で満足でした。
ただ、これがあれば・・・と思ったのが
平日夜から入るのでちょっとだけチェックアウトが遅くできれば(11時か12時くらい)もっと良かったかなと思いました。

お仕事帰りに温泉三昧!朝食付6300円~
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年07月10日 21:32:33

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
ご指摘いただいたように、プラン内容でレイトチェックアウトの特典を考えても良いかもしれません。検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お泊りについては、ご満足いただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2008年05月05日 18:09:00

5月1日に宿泊しました。ルームキーを2つ用意いただき、気兼ねなく温泉を楽しむことが出来、たいへん嬉しかったです。
予定と違い部屋食でしたが、部屋がとても広く、大画面のTVもあり、ゆったり出来ましたので良かったです。
備品や、お風呂の管理などもスタッフの方の細かい気配りを感じ、気持ち良く過ごさせていただけました。どうも有難うございました。

豪華☆伊勢海老又はあわびが選べる 舌鼓プラン
和洋室(9.5畳の和室とベットルーム)

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年05月05日 21:32:23

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
当館の大浴場は、男女フロアーが違うため、待ち合わせをお部屋でしていただくよう、鍵を2つご用意しております。
お声よりご満足いただいたようで良かったです。
良いお声を頂戴でき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 11:02:56

踊り子号の特急列車が伊豆熱川駅に着くと熱川プリンスホテルのロゴの書かれたマイクロバスが待っていてくれ、それに乗ると坂を登り、熱川バナナ・ワニ園の前を通って、あっという間にホテルに到着です。ゴールデンウイーク中でしたが平日に宿泊したためか、運良く、最上階の特別室に宿泊できました。広い和室に、大きなソファーもあり、海と山を眺望できる部屋です。新緑と青い海を見渡す露天風呂に入り寛ぎながら、部屋での食べきれないくらいの数々の美味しい料理に舌鼓を打ち、家族4人で大満足して過ごしました。仲居さんやホテルの方も親切でとても快適でした。2日目は川奈駅から小室山のツツジ見物に行き、満開のツツジのトンネルを歩き、リフトで山頂に行きました。伊豆は見所も多く、また来ようと思います。

海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年05月05日 21:29:36

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
お声より当館のご宿泊、また伊豆の印象も良かったようでとてもうれしいです。
夏やさくらの時期など他の季節も味わっていただけるよう、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 18:57:10

1泊2日 ゆったり楽しい記念日になりました。
料理は大人は満足。子供には贅沢すぎましたね。
貸切風呂も家族全員で利用しました。
部屋は広くて、布団が気持ち良かったと子供はぐっすりでした。
ゆかたが選べて、しかも脱衣場の掃除をしていた、女性の方に帯を
結んでいただき、とてもうれしかったです。
浴衣+帯結びのサービスっていうのもいいかもしれないですね。
とにかく金目鯛の大きさに家族全員びっくりの贅沢記念旅行になりました。
スタッフの方、みなさんの笑顔の対応そして温かいおもてなし本当にありがとうございました。

【祝膳】金目鯛+貸切風呂+お土産付!大切な記念日♪
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年05月05日 21:26:24

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。また、記念のご旅行と大切な日に当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
お声よりご満足していただいたようで大変よかったです。
うれしいお声をお寄せいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月29日 23:31:22

口コミを見て、ホテルが少し古いとのことでしたので少し心配していたのですが、それほど古いと感じることもなく、のんびりと過ごすことが出来ました。
お食事も、夜も朝も食べきれないほどの量が出て、満足でした。
お風呂は、夜の時間制限がないせいか、そんなに混み合うこともなく、良かったです。みかん風呂が、とても香りがよく、大変気に入りました。
欲を言えば、洗面所用のタオルを用意して頂くと良かったかなと思います。

自家源泉(高温の為加水)掛け流しの温泉☆新鮮な海の幸を舟盛グルメプラン
和洋室(9.5畳の和室とベットルーム)

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年05月05日 21:38:36

この度は、当館ご利用くださり、誠に有難うございました。
確かに新築とは違い、築年数は若干時が経っておりますが、お客様のお声を参考に毎年改善、改修を何所彼処で行ってきておりますので、幾分は解消できているのではないかと思っております。
この度のようなお声も参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいりたいと考えております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月23日 01:56:18

特に不満なく過ごさせていただきました。大浴場の各種温泉は楽しめましたが、露天風呂は天候が悪い為に星空が見えなかったのが少し残念でしたね。
気候が良いせいか蚊が多かったので蚊取りマットがあると良かったのですが…。

癒しの海眺め!ウッドデッキ付檜露天風呂付客室
NEW!海を眺める檜露天付ゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年04月24日 15:11:06

この度は、当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
天気が悪かったのは、誠に残念でございました。
熱川は、一年を通して温暖なため長い期間蚊が発生してきます。
暖かい日が続いてきましたので、そろそろ発生してきたものと思われます。
プラグコンセントのべープリキッドをお部屋に備えておりましたが、ご説明が足りなかったことを反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月06日 22:51:39

伊豆の本格的な温泉で洋室に気軽に泊まれるところはないかな、と思っていたところ、こちらが候補となりました。通していただいたお部屋は非常に広く(ちょっとびっくり)、テーブルでテレビを見ながらゆったりくつろげました。温泉はさすがに本場伊豆だからでしょう、湯量も非常に豊富でどっぷりと浸かることができました。今回のプランは素泊まり食事なしでしたが、手頃な料金で伊豆の本格温泉も存分に味わえるというのはなかなか魅力的だと思いました。最近は都市部でもいろいろな温浴施設がありますが、中途半端な都会の温浴施設に飽きたら「ちょっと一泊で」ができそうで気に入りました。是非また利用させていただきたいと思います。

洋室限定!仕事帰りでもゆうゆう素泊まりプラン
洋室ツインルーム(カップルにおすすめ)

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年04月07日 08:09:28

この度は、当館をご利用くださり、誠に有難うございます。
この度のプランはお食事なしのプランをご利用いただきましたが、当館の洋室はお部屋でもお食事をお召し上がりいただけるほどの広さがございます。
お部屋のお風呂にも温泉が引かれておりますが、男女別の大浴場が、眺めと多種の浴槽で大変好評いただいております。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月05日 23:28:50

部屋からの眺めも、お風呂も、食事も最高でした。
スタッフの方の応対も感じがよく、気持ちよく滞在させていただきました。
機会があれば、またぜひ利用したいです。

【平日限定】一人旅歓迎!海眺め和室でゆったり
海を眺めるゆったり和室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年04月07日 08:05:55

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
この上ない評価のお声を頂戴し、感謝申し上げます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 15:34:22

露天風呂のお湯がぬるく少し寒かったです。
お部屋のお風呂も、足がのばせなくて残念でした。
あの形のお風呂だったらジャグジーにしたほうがよかったのでは。。。

お食事は、お刺身がたくさんでよかったです。
お部屋の係の方も、とても感じが良くてよかったです。
スタッフの方がすれ違うたびに挨拶してくれるので、いいホテルだなぁと思いました。

絶景海眺めながら源泉露天風呂付客室でゆとりと寛ぎ
相模湾一望!源泉かけ流し露天付客室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年02月26日 18:05:59

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
露天風呂付のタイプは何種類かあり、洋風の白い陶器のお風呂をご予約いただいていたかと思われます。
檜のタイプでしたら2m四方で大きい浴槽であります。
今回ご利用いただいたのはライトアップ、調光できるムードあるお風呂で、お好みは檜のタイプをご希望されていたことと察しいたします。
これに懲りず他のタイプのお部屋もございますので、どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 14:38:13

当日は河津までドライブし桜並木を散歩しました。蕾は膨らんでいましたが殆どの木はまだ咲いていません。来週から河津桜祭りが始まるとのことで今週は人も少なく公園の足湯は二人で貸切でした。熱川に戻り海を眺めてまた別の足湯を楽しみホテルには早めに着いてしまったのですがそれほど待つこともなくお部屋に入ることが出来ました。お部屋の露天風呂は洒落た形で夜は湯の中にブルーのライトが綺麗です。お食事は評価が高かったので期待していたのですがこれが凄い!と言うものがあったらと思いました。残さず美味しく頂きましたが量を減らしてその分お刺身をグレードアップするとかしていただけたらなと。温泉大好き夫婦ですから「源泉かけ流し」は魅力です。また熱川のお湯に行きたいと思います。

絶景海眺めながら源泉露天風呂付客室でゆとりと寛ぎ
相模湾一望!源泉かけ流し露天付客室

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2008年02月07日 11:01:33

この度は、当館ご利用くださいまして誠に有難うございました。
河津の桜はまだ寒さが続き、若干今年は遅れている感がございます、
連休の日並びで今年は一日早く9日よりまつりが始まります。
温暖で過ごしやすい伊豆ですので、是非満開の桜
時期に是非お越しいただきたいと思います。
料理研究会を開いて料理の見直しをはかっていますので、貴重な参考意見とさせていただきます。
有難うございます。