熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月22日 12:50:23

露天風呂付きのお部屋に家族5人で1泊しました。檜の露天風呂がお部屋にあるのは、とても良いです。子供3人も何度も入ってました。
お料理は、とても沢山あり 目だけでもお腹一杯になりそうでした。ただ 小学生の子供たちが、大人と同じ内容の品目なので もう少し子供向きの料理を出して頂けたら、嬉しいと思います。
朝もお部屋の露天に入れる時間がありましたが、チェックアウトがもう1時間長くあれば ゆっくりと出発出きそうです。
館内は綺麗で、ゆったりした感じがします。 お部屋は、木を使っている所は新しい感じがしますが、畳などはずっとこのままかしら?というように思えました。 フロントは宿の顔だと思いますので 実習生には 自信とフォローが必要だと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年04月14日 19:08:14

この度は、当館ご利用くださり誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただいたご様子で良かったです。
お寄せいただいたご意見、お子様向けのお料理のことやレイトチェックアウトについては、プラン等にも盛り込んで、ご希望に沿うご提案を心がけてまいりたいと考えております。
畳は、今年もお正月を迎えるにあたって畳替えを行ったのですが、やはり色が変わってしまうと古くなった感が出てきてしまうのかもしれません。
お部屋を再度チェックしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月23日 22:30:48

お風呂と食事は本当に良かったです。部屋の仲居さんや食事処の方の接客対応も良かったです。また、行きたいと思いました。1つだけ不快に思ったことは、高齢の祖母と身体障害の主人、小さな子供をつれていったのですが、部屋まで案内してくれた方の対応がとても悪かったです。部屋まで近道だったかもしれませんが長い階段を下らせ体の不自由な2人のことは目に入らなかったらしく階段を2人に下らせました。途中でほかの案内の方が気付き、主人が持っていた荷物を持ってくれました。途中でいい訳がましく、気付かなかったと謝っていました。後から、たいして変わらない行き方で階段もほとんどない通路があることを知らされ余計腹がたちました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年04月14日 22:36:02

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
全体的にご満足いただいている中、当館の配慮無いご案内において、まさに最初の時点でご不快とさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
足の不自由な方がいらっしゃる場合には、若干遠回りとなりますが、昇降機リフトやエレベーターをご利用できるルートにてご案内しております。
今回お泊りになられた棟の場合は、階段が多いルートの方が最短でわかりやすいということもあり、いつも通りのコースでご案内しようとしたものと思われます。
注意深くお客様のご様子を見ていなかったことにより、このような結果となってしまいました。
今回のお寄せいただきましたお声をもとにさらに緊張感をもってご接客していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月15日 23:59:30

楽天トラベルでの「お客様の声」を事前に読んで熱川プリンスホテルがどのようなホテルなのか?情報収集していました
お風呂が良かった。と言う声がとても多く熱川プリンスホテルへの宿泊を決めました
本当にお風呂が良かったと思いました
海から昇る朝日を眺めながらの入浴は、とても気持ち良かったです。
お風呂上りに化粧水などのアメニティーグッズも用意されており無料のマッサージ器具も有り利用させて頂きました
それから、、、「親切だな・・・」と思ったのが電気のスイッチに、それぞれ「トイレ」などの表示がされていた事でした
電気のスイッチに表示がされている事で必要な場所の電気をスグ点ける事が出来て大変、便利だなと関心いたしました
あと、お食事ですが「お客様の声」の中に温かいはずの料理が冷めてしまっていた。。。などの声を読みましたが、今回、宿泊して実際に出てきたお料理は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、量も食べきれないのでは?と思うほど、たくさん有り、どれも美味しく頂きました
宿泊した時期にもよるのでしょうが、ギャーギャー騒いだり走り回ったりするような小さな子供さんなどが居なかったせいか、落ち着いた雰囲気の中ゆったりと快適にくつろげる時間を過ごせました
1泊だけの宿泊でしたが本当に熱川プリンスホテルに宿泊して良かったと思いました
また機会があったら熱川プリンスホテルに宿泊したいと思います
熱川プリンスホテルのスタッフの皆様これからも、いろいろな「お客様の声」を反映して良いホテル経営をお願いいたします

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年04月14日 22:39:21

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。また、大変うれしいお言葉を頂戴でき、感謝申し上げます。
これからもこのような有難いお声を多く頂戴できるよう、さらにご接客に取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月08日 22:42:50

お風呂:最高ですね、妻に聞くと女湯もよかったようです。露天風呂で
    大島から昇る日の出を見ると本当にノンビリします。
食事 :新鮮な魚介類で量、味とも申し分ありませんでした。
    お酒を飲みすぎて、残したのがもったいない。
    ホテルですが、部屋での食事でゆっくり静かに、本当はこんな
    旅館風も最近忘れていましたがいいですね。
総合 :ゆっくりするならお奨めです、また骨休みにお邪魔します。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年04月14日 22:41:45

この度は、当館ご利用くださり誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 23:53:15

良い点:お風呂はとてもよく、大満足でした!特にヒノキのお風呂で、季節の柑橘類が浮いていて、伊豆名産のみかんを使っていて、ヒットでした☆
悪い点:夕食の時、お風呂から帰ってきて、食事の準備はできていたのですが、なかなか仲居さんが来てくれず、ビールも価格が高くてびっくりしました。全体的にあまりお客との接する点でサービスは良くないと思いました。フロントの方、出発の際の見送って下さる若い男性たち、働いている方一人一人が、もう少しお客の立場で笑顔で接することができたら、さらに良いホテルになると思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年04月14日 22:50:33

この度は、当館ご利用くださり誠に有難うございます。
この度お寄せいただいたお声を大事に受け止め、お客様に快適にお泊りいただけること最大の目標として館内全体で再確認していき、今回のようなご感想とならないように充分改善をはかっていきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月01日 09:50:22

連泊しましたが、一日部屋でくつろいでのんびりできるホテルです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年01月06日 22:19:45

当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
新年のお正月をのんびりいただけたことで、本当に安心いたしました。
是非、今年一年良いお年となりますこと、祈念申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 15:16:24

檜露天風呂付きのお部屋に泊まりました。すごく綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。夜のお食事も、豪華で美味しかったです。食事の後に冷水をポットで、持ってきていただいたのですが、足りなく、部屋の冷蔵庫にもなく、自販機にもないのが、困りました。
朝食のご飯に髪の毛が入ってて、残念でした。
それ以外は美味しかったです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年01月06日 22:23:12

当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
注意しながらお料理をご提供しているつもりですが、深くお詫びいたします。
さらに注意して、このようなことが無い様気を付けてまいります。

投稿者さん 2006年12月17日 14:39:43

露天風呂からの展望が最高です。天気が今ひとつにもかかわらず、
雲の切れ目からのご来光もまた、良かったです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2007年01月06日 22:26:07

ご利用誠に有難うございます。
特にこの時季の日の出は特に最高です。
幻想的で、雲に真っ赤に反射しているのも
また綺麗です。
お部屋からもご覧いただけます。

投稿者さん 2006年12月12日 21:26:15

12月11-12日露天風呂付き部屋にてお世話になりました。  食事、夕、朝ともに大変美味しくお風呂も良かった、仲居さんのお心使いも良かった、また行きたいと妻に喜んで頂けました、ありがとうございました。来春にでもまたお世話になります。

投稿者さん 2006年12月11日 11:33:43

初めて利用しました。設備、食事とも満足でした。大浴場、部屋付風呂の温泉もとても気に入りました、また利用します。

投稿者さん 2006年11月28日 22:02:38

あらかじめ作られていた料理は冷めていて残念でした。
一般的な料理ばかりでなくテーブルの真ん中にコンロでもおいて
あぶりながら戴くのはどうですか、せっかく海の幸に恵まれているのですから・・・おさしみなんかは東京でも新鮮なものはいつでも食べられます。
温泉は最高でした、何度も入ってしまいました。身体の芯から温まるので
とても心地よい気分で大満足でしたよ。もう一度行きたいですね。
送迎バスについては私が駅で買い物してる間に行ってしまいましたので
あのきつい坂を歩いていくはめになってしまいました。もう少し待って
くれたらと思います。他の送迎バスは何台か待っていました。
一緒に行った人は私より一足さきにホテルに行ったのですが、そのときは
運転手さんが後部座席で横になっていたそうです。
客を迎えるには、ふさわしくないのではないでしょうか・・・・

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年12月09日 09:09:44

ご利用誠に有難うございます。

個人様ごとの固形燃料を使った鍋物等今の季節はお料理メニューに入れておりますが、時季によっては陶板焼きなどのお料理を提供しております。
他蒸し物など温かいお料理を提供しておりますが、サラダ風に仕上げたものなどが冷めたものとしてお声をいただくこともございます。
当館駅より至近ですが、急な坂になっているため、13:00~17:30の間にはマイクロバスが常駐しております。他のお客様がいらっしゃいますと当館までお送りいたしますので、その間は不在となります。
その際は直ぐに駅に戻りますので、少しお待ちいただくか、確認のため駅よりお電話くださいませ。
駅で待機中には、もちろんお客様をお迎えする姿勢で今後もお出迎えをしてまいります。
貴重なお声を有難うございます。

投稿者さん 2006年11月19日 19:51:09

露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
部屋の露天風呂は大満足です。全体的にお風呂は満足しています。
料理はボリュームが多く満腹でしたがこれといった印象がなかったです。
サービスはフロント、玄関での送迎対応が少しさみしかったかな。。。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年12月09日 08:43:27

ご利用誠に有難うございました。
お料理については、プラン以外の一般的な場合、前菜から煮物、焼物、酢の物と料亭風のお献立でご用意しております。
味については大変好評いただいているのですが、ちょっと演出に物足りなさがありましたでしょうか。
お声を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年11月17日 23:44:22

11月15日夫婦二人で宿泊しました。露天風呂付の部屋でしたがお風呂はとにかく最高でした。部屋からの景色もよく非常にリラックスできました。ただお部屋の設備で気になったのが、トイレのウォッシュレットがボタンを押しても全く反応しなかった事。(コンセントを抜いて何回か入れ直したら直った。)、洗面所の扉の上の方の金具みたいのが外れていた事が気になりましたが、全般的には満足しました。食事は皆さん書き込まれている通り、とにかく量が多かったです。味はまあまあおいしかったです。(塩辛が最高!)
売店で販売すれば売れると思います。あと夜小腹がすいたので夜食にラーメンを食べに行ったら今日は営業していませんと言われました。色々書かせてもらいましたがとにかく部屋の露天風呂が本当に最高だったので満足してます。又利用させて頂くと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年12月09日 08:37:22

ご利用誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂からは、海と島々が一望でき大変好評をいただいております。
ウォッシュレットや洗面所の扉のご不便については、当館の点検の不備があり、ご迷惑をおかけいたしました。良く点検をしていくようにいたします。
コンビニエンスが当館目の前にあり、そちらをご利用される方が多いこともあり、日によってはお休みさせていただく場合がございます。誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年11月01日 01:29:52

10月29日に家族4人で宿泊しました。内幼児2名
今後宿泊をご検討されてるかたへのアドバイスをかねてご報告です。
ホテルの立地や施設に関して言えば、海から若干遠いので、オ-シャンビュ-ではありますが、波の音は聞けず夜は何処が海かわからない感じでした。国道沿いにあり車だったのですぐにわかりましたが熱川の足湯や海などの熱川らしさの場所へは離れていて急勾配なので年寄りには散歩は厳しそうでした。朝の部屋からの景色は格別でした。(海と山の風景やサンライズにより)お部屋は広かったです。12畳ぐらい ちょっと古い感じできれいではなかったです。
お食事の夕食は部屋食で品数が豊富で、伊勢海老を中心としたメニュ-で
とても満足でしたが、その反面朝食が品数が少ないですし、朝のサラダバ-よりおかずを和食やパンなどの洋食を食べ放題にしてもらいたいです。
お風呂に関しては、露天風呂とお茶風呂、檜風呂は最高でした。部屋と同じ景色だったのが残念なのと全体のお風呂の大きさは14のお風呂とパンフレットで書いてあったのでお風呂の面積が広いのかとおもってたら普通でした。
一番良かったのは仲居さんがとても親切だったことです。担当してくれたかたは気配りがとても上手なかたでこのホテルにきて良かったと思いました。
朝食の時に他の仲居さんも笑顔が素敵でした。ただフロントの方の対応は
流れ作業的でいまいちでした。
全体の評価としては75点ぐらいでしょうか。良いところもあれば良くないところも必ずあるといった印象です。
お風呂を大きくするようなリノベーションが必要だとおもいます。
熱川プリンスでなきゃといったものをこれから期待したいと思います。
妻はエステは最高だったらしいです。エステ自体とお姉さんの対応が・・・

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年11月01日 22:21:59

貴重なお声をお寄せくださり、誠に有難うございます。
当館の立地は高台に位置し、温泉街と海を見渡す眺望にありますが、海岸まで下りると、確かにお帰りの際は急な上り坂となります。
途中の駅にマイクロバスが待機しているのでそちらにご乗車いただくか、皆様に熱川の温泉街を散策していただきたい気持ちから、海岸からの定期便(1日午後2便)を試運行し始めておりますので、そちらにご乗車いただければ若干軽減されるかと是非ご利用をおすすめいたします。
朝食については、今までボリュームが多いとのお声があったことからヘルシー的にサラダ類やドリンク類のみをバイキング風に自由にお召し上がりいただくよう、リニューアルされたダイニングで始めております。
皆様のお声を参考に今後より良い内容に仕上げていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年09月23日 15:49:06

伊勢海老・あわび舌鼓プランで利用しました。お部屋も朝夕のお料理も全般的にはよかったのですが、夕食の鯛の舟盛りだけはいただけませんでした。
多くのプランで共通するメニューのせいか、かなり以前に用意されていたと見えて表面が乾ききっていました。他のお料理がおいしかっただけにとても食べられる代物ではありませんでした。そもそも、ふたりにあの分量は多すぎます。その分他の料理のランクを上げるか値段を下げて欲しいと思います。
また、お部屋に備え付けの冷蔵庫が設備、内容ともお粗末すぎると思います。料金も高いですし。それで館内に自動販売機も売店もろくにないというのはあんまりではないでしょうか?温泉に入ると水分が欲しいものなのに。

温泉は種類も豊富で大変満足しました。ただ、備え付けのドライヤーの出力が弱すぎます。
また、温泉目当てで来ている人が多く、大抵の人は一日に数回は入浴するのですから、タオルをもう少し多めにお部屋に割り当てるか浴場に用意してもらえたら有難いと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年09月24日 22:26:38

この度は当館をご利用くださり、誠に有難うございます。ご夕食の舟盛りについてご満足いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。舟盛りは当館の自慢の品であり、お出しする直前の新鮮だからこそ薄造りとしてご提供できる品でございます。
冷蔵庫の内容、ドライヤー、この度いただきましたお声を有効に今後のサービスとして活用させていただきたいと考えております。

投稿者さん 2006年09月15日 10:22:09

9月13日に檜露天風呂付部屋に家族3人で宿泊しました。仲居さんの施設の説明や対応も親切で好感を持ちました。すぐに目当ての部屋露天風呂を楽しみました。あいにくの天気でしたが檜の香りと開放感充分な部屋風呂はリラックス効果抜群でお勧めです。少し開放的過ぎて女性は暗くならないと入りにくいかも知れませんが(笑)露天風呂スペースの関係で畳部屋が一部屋なので少し狭い感じもしましたが不便ではありません。大浴場は男女ともに好評で喜んでおりました。個室料亭での食事も食べきれないほどのボリュームで美味しかったのですが、ささやかに和楽などBGMが流れていれば更に食事が楽しめるのではと思いました。フロントの方々も駐車場手配の方々も誠意を感じる対応でした。予約前にこちらのアンケートを見て少々不安もありましたが、アンケートに対するホテル側のそれぞれの回答が従業員の皆さんに反映されているように私は感じました。いままで伊豆方面での宿泊は稲取、下田方面が多かったのですが、こちらのホテルはリピートしたい気分です。お世話になり有り難う御座いました。熱川プリンスホテルの皆さんの誠意が更に客を呼びます。熱川を代表する老舗としてこれからも頑張ってください。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年09月16日 07:19:23

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。また、この上ないお言葉頂戴し、感謝申し上げます。
この7月に檜露天風呂付の客室を3室増設でオープンいたしました。
お客様のお声が心配しておりましたが、今までご利用いただいたお声ではご満足頂いているようで安心しております。
BGMについては、お食事にあった音楽をお流すようしているはずですが、再度確認してまいります。
よりお客様にご満足いただける宿を目指して取り組んでまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月04日 01:43:08

立地、お部屋とても満足しました。食事も、鯛の船盛りはとても美味しく頂きました。ですが仲居さんやお掃除の方々には、台無しにされた気がします。食事の準備も予定より早く来て、さっさとかたずけたいのが判る態度でした。朝は、チェックアウト10時だったはずなのに、9時半頃からノックもせず部屋を覗き「まだ居るよ」との声が聞こえ、トイレに居た娘も飛び出して来ました。正直それなりの料金を取るのだから、せめて時間まではのんびり過ごしたかったです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年09月04日 20:19:25

当館ご利用誠に有難うございます。
折角、お部屋やお料理、立地(眺め)の良い評価をいただいたにも関わらず、配慮の無さにご気分を害してしまう結果となり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
社員同士間の会話であったかと思われますが、このような事があってはならないことであり、今後は再び繰り返すことのないよう充分に注意をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月29日 11:40:05

先日、1泊2日にて利用させていただきました。

仲居さんの対応(お一人に限らず皆様)、振る舞いはとても気持ちが良かったですが、たいしてフロント、駐車場のご案内の方の対応は見劣りしました。

お料理は、見た目はすばらしいのですが美味しくありませんでした。
お風呂については、可もなく不可もなくです。

誠勝手、主観的なモノイイで本当に申し訳ございません。
比較対照とする母数も東北の温泉場に限られご参考になるものかに
ついては疑問もありますが、率直な感想として投稿させていただきました。

失礼いたします。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年09月04日 20:25:43

この度は、当館ご利用誠に有難うございました。
率直なご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
お客様からのお声が今後のより良いサービス向上を目指していくにおいて誠に参考となります。
今回は、残念なお声となり、誠に申し訳ございませんが、当館として次回は良いお声がいただけるようさらに取り組んでまいる所存でございます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月25日 21:39:50

大変ご丁寧な対応でとても気持ちよく宿泊出来ました。
部屋でここが!!という所が何点かあったので書きます。
まず、トイレにタオルが欲しかったです。
洗面所にはティッシュがありましたが、部屋に欲しかったです。(移動させればいい話ですが・・・)
背の高い私達夫婦には(173cm)洗面所の入口が低く頭が当たりました。
布団&枕の寝心地があまりよくなかったです。
持ち込み品が入る冷蔵庫が欲しいです。
予約時には「朝夕お食事部屋出しまたは個室料亭をお選びいただけます。プライベートな空間にて、海の幸をご堪能いただけます。」とありましたが、部屋食の選択は出来ませんでした。
貸切家族風呂からの景色は夜だったので全然見えませんでしたが、果たして海は見えるのか??といった立地でした。

他はとても満足出来ました。食事には感動!!とても美味しく、食べきれない程の量でした。
笑顔でお出迎え、お見送りはとても爽やかでまた来たいと思いました。ありがとうございます。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月25日 22:16:33

この度は、当館ご利用誠に有難うございました。
おおむねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
何点か今後の改善した方が良いとのご指摘いただき、誠に有難うございます。
より良いご満足に向けて、貴重なお声として参考とさせていただきます。
お食事場所については、事前にご連絡いただければ、ほぼご希望の場所にてお手配をさせていただいております。
当日になりますとお部屋割りの準備の都合上、ご希望の所へのご案内ができない場合がございます。
貸切風呂は、正面は桜山となりますが、斜め右方面に海を望む眺望となっております。確かに夜は、あたり真っ暗で何の眺望も無くなってしまいます。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 15:31:54

基本的には文句のつけようのないホテルでした。
食事も大浴場も最高です。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月20日 16:07:42

この度は、当館へのご利用誠に有難うございました。
この上ないお言葉を頂戴し、大変感謝いたします。
今回のようなお声が常にいただけるよう、さらなる向上に努めてまいります。
誠に有難うございました。