熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 22:34:28

チェックアウト後にプールは使わせてもらえないか伺いましたが、やはり不可とのこと。
当方が無理なお願いをしたので不可は不可で結構なのですが、お答えいただいた方が、こちらの顔も見ずせっせと他の仕事をしながらの返事でした、帰り際だけに不快な気持ちだけが残り残念でした。
あと、バイトの方なのでしょうか、ベルトゆるゆるでズボンを履かれている従業員がいらっしゃいました。
繁忙期はどうしてもサービスの質が保てなくなってしまうのでしょうか・・。
食事やお風呂はとっても良かったです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月18日 09:05:21

この度は当館ご利用誠に有難うございました。
チェックアウト後のご利用についての応対が、特に皆様へ気持ち良くご案内ができていない点があると反省をしております。
今夏、また来年に向けて改善をはかってまいりたいと考えております。
地元研修生の服装についても、一時期とはいえ、お客様をお迎えするに相応しい身だしなみを心掛けるよう努めてまいります。
ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 13:33:45

改装がなされていたのか、表玄関からみる熱川プリンスホテルはきれいなものになっていましたね。ただ、駅側からみると、古さも感じられますね。
 食事、お風呂ともども満足しました。チェックアウト後、荷物を預かっていただきたいと申し出ましたところ、不可とのご返事。チェックアウトしたお客はもうお客でないのか・・7万以上も使ってそんな対応にがっかり。その後、移動して遊んだ稲取で、1000円の日帰りのお風呂を使わせてもらうだけのところで、まだお風呂に入る前から海に行きたくて荷物の預かりをお願いしたところ、快く引き受けていただいた。いままでいろんなホテル、旅館に泊まってきたが、ホテルの評価はハード面のみではない。サービスとはいかなるものか考えさせられた次第である。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月17日 16:07:20

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。
お客様からのお声をもとに施設の改善を少しずつ行なっているところでございます。
駅側からの外観のお声も寄せられておりますので、繁忙期の落ち着いた9月に改修を行なう予定で進めております。
チェックアウト後のご利用についてご案内が適切に行なわれず、ご不快とさせてしまいました。誠に申し訳ございません。例年はチェックアウト後については、お一人様500円にてプール、入浴のご利用を行なっておりましたが、今年は例のプール事故があり、当館としても慎重に対応をしているところでございました。
お客様には誠にご迷惑をおかけしております。
チェックアウト後のお荷物のお預かりは例年通り行っておりますが、プールのチェックアウト後の利用についてのご説明との兼ね合いより誤解を招く結果となったのではないかと思われます。
今後は、このようなことの無いよう、きめ細やかな配慮を目指して努力してまいります。
ご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月14日 13:49:01

夕食は、食べきれない程の量で、少し残してしまいました。
美味しかったですが、量を少し減らして、質を上げても良いかも。
露天風呂はとても気持ち良かったですが、日替わりで女性用風呂にも入ってみたかったです。(写真で見ると、女性風呂がよさそうでした?)
布団は夏にしては、掛け布団はぶ厚くて冬用みたいで、夏用にしたほうが良いと思います。
全体的には、良かったと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月14日 16:53:52

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
海の幸を豊富に献立した内容ですが、お客様によっては、これほどの量が食べきれないとおっしゃる方もいらっしゃいますので、プランで分けても良いと今後検討してまいります。
お布団についても一年通しで対応可能な羽毛布団ではございますが、今年は一部のお部屋で薄手に導入してみておりますが、来年には全てのお部屋で夏のみ衣替え?をしていきたいと思います。貴重なお声を有難うございます。

投稿者さん 2006年08月14日 08:59:33

多くの宿に宿泊するが、まずプリンスは間違いがない。費用がふんだんに使われて造られたことが素人にもわかる。また、他の同系列ホテルを含めても、ここの風呂は特筆すべきものがある。風呂好きの厳しい目から見させてもらっても久し振りに感動する位のいい湯場だったし、何より熱川の水の良さにも驚いた。館内もキレイで言うこともない。
ただ一つあえて言わせてもらうなら、出迎えのボーイさんはホテルの顔となるものであり、宿泊者が帰ってから思い出すことなど案外そんなものなので、昨今の人不足の事情はわかるがもう少し清潔な髪型や服装に気を遣われてもいいかもしれない。蛇足程度なことだが。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月14日 10:25:45

この度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
当館は、西武系のホテルとは異なり、自営の旅館となっております。
ですが、温泉地に立地しておりますので、旅館的に特にお風呂の施設はかえって充実して好評をいただいております。
フロントの髪型と服装のご指摘をいただきました。誠に申し訳ございませんでした。
海水浴で込み合うシーズンということもあり、ご案内、荷物のお預かり、お部屋へのお届け、ビーチへの送迎等もあり、地元学生のアルバイトを短期で採用しております。正社員ではないとはいえ、お客様への対応に変わりはないかと思いますので、今後気をつけてまいります。

投稿者さん 2006年08月08日 22:29:00

食事は思った以上に量が多く満足でした。できれば、料金安めで好きな海の幸など料理を選択できるようにしていただくと、楽しみも倍層かと思いました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年08月12日 10:29:14

ご宿泊誠に有難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お客様のご要望に添うようなプランを今後いろいろと検討させていただきます。
これからもご意見賜れますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 19:18:41

梅雨の合間の曇りで旅行日和にあたり、快適な旅行が出来ました。窓からの眺めも良く部屋も明るく清潔で気分良く過せました。今回は雨を覚悟して温泉と食事に期待して行ったのですが、両方とも大満足でした。特に温泉は内風呂・露天共大満足でした。露天風呂が2つになっていて温度が違っているのは良いですね。食事はさすが地の物が最高でした。それだけにまぐろ等冷凍物の味の落ちを感じました。無理に使わなくても良いのに・・・ 部屋係、従業員の方々の対応も明るく、気分良く過させてもらいました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年07月28日 23:30:26

この度は当館にご宿泊くださり、誠に有難うございます。
お天気とあってよかったですね。さらに晴れ渡っておりますと、当館のお部屋より海の水平線上に遠く伊豆諸島の島々を見ることができます。もちろん露天風呂からの眺望もよろしいと思います。
料理についてはお声をいただいたご指摘を参考に検討して参りたいと考えております。
是非、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月10日 14:53:51

海が見える開放的な客室で、露天風呂付きのお部屋はとても満足できました。
食事も子供が小さいことから、部屋での食事を希望。温かいものは温かく、冷たいものも冷たくする、湯気が出ている数々のメニューはどれもとてもおいしく満足できました。
一つだけ残念だったのは、露天風呂に入る前に部屋のシャワーで身体を洗って行ったのですが、排水がとても悪かったこと。
身体を洗い流しても、排水がたまったままで、足元が気分悪くなってしまいました。
それ以外は、部屋の担当の方もしゃべり過ぎず、せっせと料理を運んでくださり、あまり気を使うこともなく、気分良く宿泊できました。
20,000円以上の支払いなので、それなりに期待していきましたが、払っても惜しくない内容になったと思います。
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思いました。
このたびは、楽しい旅の思い出を作る場を提供してくださり、本当にありがとうございました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年06月12日 15:55:14

この度は、当館をご利用くださり誠に有難うございました。
その際、内風呂の排水が良くなかったとのこと、ご不快とさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
露天風呂の方のお風呂を重点的に点検し、内風呂の点検が甘くなってしまったのかもしれません。
今後は、事前に良く注意して確認を徹底するように努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月26日 01:10:12

今回、初めて利用させてもらいました。一言で言うと最高だと思います。中でも仲居さんの接客や、布団の準備に来てくれた方の対応が素晴らしいうえ、料理や部屋付き温泉、大浴場も最高でした。次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年06月12日 16:06:50

この度は、当館をご利用くださり、誠に有難うございました。
また、このようにこの上ないお褒めのお言葉を頂戴でき、感激でございます。
このようなお言葉を頂戴できるよう今後もさらに向上できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年05月14日 12:22:21

お風呂は内湯、露天とも最高で脱衣所に給水器や鍵を預けるロッカーがあるのも便利。
個人的に夕食は小皿を増やすよりもお刺身をドーンと出してもらったほうがよかったので1人旅用のお刺身プランも用意してもらえるとうれしいです。
朝食はとても美味しかったです。(特にあぶりながら食べる鯖が)

また伊豆に行った時は必ずよらせていただきます。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年06月12日 16:08:38

この度は、当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後のプランの参考に早速検討してまいります。

投稿者さん 2006年05月09日 20:43:43

とにかく、食事のボリュームに大満足!
客室もバス・トイレなど改装されていてキレイでした。
ひとつだけ、フロント・ロビー担当の方がやや無愛想に感じました。
客室に案内してくれた方は客よりも先にエレベーターに乗り降りしてたし…
でも、宿泊して良かったと思ってます、お世話になりました!

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年06月12日 16:13:32

当館ご利用誠に有難うございます。
接客サービスも定期的に行い、常に気を付けているつもりではございますが、まだまだ再意識するような機会が必要と思いました。早速、今回のお言葉から、皆で再確認するようにいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
お詫びするとともに、今後の改善の上で参考となるお声が頂戴できましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 10:41:34

5月のGW中に家族4人で二泊しました。5階の部屋からの眺望は素晴らしく、部屋も広く快適でした。係りの方もとても親切で丁寧に応対してくださいました。朝晩の食事は新鮮な魚介類がとても美味しく、量も多くてかなり残してしまうほどでした。露天風呂からの新緑と海岸の美しさがとても印象的です。
来年もまた来たいと思っております。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年05月07日 11:54:20

当館は全室海の見えるお部屋にてご用意しております。目の前が海という訳ではございませんが、海と温泉街を見渡すロケーションとなります。湯煙り漂う光景も情緒ございます。
水平線からのぼる日の出が大変美しい時季にでも是非またお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 21:10:19

地域的な特徴の食事が望まれるが、無理か?量は少量でも鮮度や地元産が良いですね。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年05月07日 11:51:21

この度は、当館をご利用くださり誠に有難うございます。
今回は、露天風呂付客室プランにてご予約をお受け賜りました。
プランによって、地域的な素材を強く打ち出したメニュー内容にてご用意しております。
今回は海の幸を取り入れた内容となっております。
今回のお声を参考に取り組んでまいります。有難うございました。

投稿者さん 2006年04月30日 20:47:36

一人で宿泊しましたが、接客や食事の内容もとてもよかったです。お風呂もゆっくりと、くつろげました。ただ、脱衣場の給水機の位置が風呂上りにはわかりにくい位置だったので、最初は気づかずに外の自動販売機で飲み物を買って喉の渇きを潤してしまいました。

投稿者さん 2006年04月29日 18:26:13

一人旅プランでお世話になりました。疲れとストレスがたまっていて、解消したくて宿泊しました。部屋はところどころ修繕の必要な部分もありましたが、何より、食事・温泉・接客が良く、気持良く過ごせました。大浴場露天風呂からの景色最高でした。温泉も入浴後30分はポカポカでした。また泊まりにいきます。

投稿者さん 2006年04月20日 17:45:49

食事が、とても良かったです。他は普通だけど、料理に満足すれば他もまあ、満足でした。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年04月20日 20:26:36

当館ご利用誠に有難うございます。
お料理をご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
お料理も海の幸を中心とした内容で好評いただいておりますが、当館としてはお風呂が満喫いただけると自信をもっております。
海の眺めと多種の浴槽が自慢です。
お風呂は、いかがでしたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 20:13:27

旅館そのものは新しくはありませんが、旅館の方々の応対がとても気持ちよく、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうごじます。一泊しか出来なかったことが残念です。またぜひ利用したいです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年04月20日 20:22:25

当館をご利用くださり、誠に有難うございます。
館内は、毎年徐々にではございますが、お客様のお声を参考にして改装をしております。
GW後から夏にかけて今年は、大幅な改装を行なう予定でおります。
ダイニングルームの新設や車椅子専用の昇降機やトイレ、露天風呂付客室を増やす計画で進んでおります。
サービスしやすい動線を検討し、より向上した接客を目指し取り組んでまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2006年03月26日 23:50:35

母の誕生日プレゼントに夫と3人で熱川プリンスホテルを利用いたしました。

【建物に関して】
想像していた建物よりは、少々古かったのですが、リフォームをしていたようでお部屋やフロントはきれいでした。
【接客に関して】
接客は、非常に良かったです。食事時にも、お酒を飲んでいる人へのご飯を後で出すなどの気遣いが細かく、関心致しました。
【食事に関して】
食事の内容も、熱川らしい海のものがメインで出ておりおいしかったです。
【お風呂に関して】
お風呂の数が多く非常に良かったのですが、サウナルームの小ささは気になりました。3人のみは、少々小さすぎると思います。
お茶が特産の静岡ですので、お茶のスチームサウナなど特徴を出したもので、ある程度の人数が入れるサウナがあれば今後は良い特徴となるかと思います。あとは、各お風呂の前に○○風呂の記述が分かりやすく見せてあると、お客様の理解と満足度が沸きながらお湯を楽しめるのではないかと思います。

総合的には、母もとても喜んでおりましたので良かったです。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年03月27日 21:24:27

ご記念の旅行に当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。
この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。
今後の参考となるお声を頂戴し感謝申し上げます。
確かにサウナについては、男性風呂の方はスペースがかなり大きいのですが、女性側は小さいので、何とか改善したいとは考えているところであります。
浴槽には、男性風呂にお茶風呂として静岡のお茶を入れたお風呂を毎日ご用意しており、女性側は季節のみかんを入れたお風呂をご用意いたしております。
サウナには、ハーブなどの香りが立ち込めるものなどにしたいですね。
お風呂が好評なので、さらにもっとご満足いただけるように考えてまいります。

投稿者さん 2006年03月22日 16:15:06

子供2人を含む6名でお世話になりました。
子連れで旅行をすると、他の宿泊客に気を使うことも多いのですが、食事場所が宿泊部屋から近い個室(小宴会場)となっており、夕・朝とも家族のみでゆったり食事ができたのが大変良かったです。仲居さんや他の従業員の皆様の親切な対応も良かったです。ありがとうございました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年03月22日 18:09:43

当館ご利用誠に有難うございます。
当館では、一部のプランを除きお部屋か又は個室のいずれかにてお食事を召し上がっていただいております。
6名様ですとお部屋では手狭ですので、個室にてご用意させていただきました。
ご家族での記念のご旅行のお手伝いができ、当館としても大変うれしく感じております。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月10日 13:00:32

歴史あるホテルのようですが、部屋の綺麗さ、食事の内容など、大変満足しました。
お風呂も綺麗で、露天風呂からの景色は最高でした。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年03月19日 17:44:56

ご利用有難うございました。
館内はいっぺんに改修はできませんが、お客様のお声から、毎年少しずつ模様替え等の工事を継続してまいりました。
今後もまだまだ改善点が残されております。今年もGWすぎより計画がございますので、楽しみにしております。
ハードだけでなくソフト面の充実をはかっていきたいと考えております。

投稿者さん 2006年03月05日 22:46:55

部屋は良く、仲居さんの対応やスタッフの対応はとても良かったです。
ただ、食事はホタテや海老の同じ材料を利用した料理が多くて、少々飽きてしまいます。味付けは良かったですが、味噌汁は少々しょっぱいです。せっかく伊豆へ行ったので金目の煮つけや鯵の料理などもう少し素材の違った魚料理がでてほしかったです、鯛のお造りは2人では多すぎて、食べ切れませんでした

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2006年03月19日 17:38:14

ご利用誠に有難うございました。
お料理について、海の幸というと海老や貝類が多くなってしまう場合がございます。
素材は同材料が多くなっている場合もございますが、料理内容は極力変化をもたして考えていたつもりです。
お声を参考に早速板長と研究させていただきます。