ホテルポート門司 クチコミ・感想・情報

ホテルポート門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 06:28:02

とてもよかったです。是非また利用したいです。

ホテルポート門司 2011年10月11日 15:30:26

この度は、「ホテルポート門司」をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お忙しい中、ご投稿も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。
これからもサービスの向上に努め、ごゆっくりお過ごし頂きます様、お迎えできたらと存じます。
こちらにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント 岩崎

【朝食付】【平日最大42%OFFタイムセール!】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム(11平米)駐車場無料】

トモとも茶さんの ホテルポート門司 のクチコミ

トモとも茶さん [30代/女性] 2011年10月01日 10:55:52

立地もよく、料金も格安なので非常に助かりました。
ホテルの自販機は高いのが当たり前になっているのに、ビールはコンビニ価格で本当にありがたかったです。
部屋はシングルで狭かったですが、寝るだけなのでまったく問題ありません。
ユニットバスもゆったりしているので、あまり閉塞感がなくてよかったです。
近所にコンビニ・スーパーがあり、ご飯処もたくさんあるので、レトロ門司を満喫した後には本当に便利です。
門司に行く際には、また利用させていただきます。

ホテルポート門司 2011年10月12日 20:23:50

この度はホテルポート門司をご利用頂き誠に有難うございました。
充実したレトロ観光を満喫されたご様子が伺えるご投稿を拝読し、とても嬉しく存じます。
『また利用させていただきます。』との温かいお言葉は、
私共ホテル従業員にとって喜びと誇りを呼び起こさせて頂けるこの上ない原動力となります。

築年数の経過は否めない部分もある当ホテルではありますが、料金の価格設定も自販機のコンビニ価格も、少しではありますがゆったりめのユニットバスも、従業員一人一人が出来得る限りのサービス向上を目指し切磋琢磨してきた結果、実現できたものと自負しております。
それら全てが、その時々に頂いた温かいお言葉に突き動かされてきたのだと思います。

次回もより充実したご滞在のお手伝いができる事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルームを2名で利用11平米】

まさちゃん3899さんの ホテルポート門司 のクチコミ

まさちゃん3899さん [50代/男性] 2011年09月28日 05:34:56

立地場所がわかりやすく観光地に近い。

ホテルポート門司 2011年10月07日 00:34:05

おかげさまで好立地に恵まれ、利便性が高いとご好評頂いております。
門司港でのご滞在はいかがでしたでしょうか?またの機会にはより良いご滞在の一助となれます様サービスの向上に努めてまいります。
今後とも末永く、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント

朝食付【駐車場無料】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■

投稿者さん 2011年09月27日 17:27:48

当日予約にかかわらず、快く対応していただき助かりました。価格の安さで決めましたが、部屋もお風呂も広く快適に過ごせました。駐車場も無料なのはありがたいことです。おすすめのホテルです。ありがとうございました。

ホテルポート門司 2011年10月16日 20:01:29

この度はホテルポート門司にご宿泊頂きありがとうございました。
急なご宿泊のご様子でしたが、当ホテルでお寛ぎ頂けたのなら幸いです。当ホテルのユニットバスは平均よりも広めに設定されており、ご宿泊頂いたお客様には好評頂いております。
駐車場に関しましては台数によって当日予約の場合ご用意できない場合もございますが、基本的には無料にてご準備しております。
またご旅行の機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回のご投稿ありがとうございました。              フロント 西村

投稿者さん 2011年09月26日 16:07:42

部屋とバストイレがきれいでした。価格以上で早朝出発には十分良かったです。
飲食も道路渡れば沢山あり、便利さを感じました。

ホテルポート門司 2011年10月07日 11:45:41

この度はホテルポート門司をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

周辺にはたくさんの飲食店や観光名所がございますので、
ビジネスにもプライベートにもご利用頂けるかと思います。
スタッフお勧めの飲食店もたくさんのございますので、
お食事処にお困りの際はフロントスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。

また当ホテルのバスルームは、お客様におくつろぎ頂けるよう
広々とした造りになっておりますので、他のお客様からもご好評頂いております。

これからもお客様のお声を大切に、より良いホテル創りを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

フロント 阿草

お一人様1回1泊限り【秋得】■■楽天アーリーアウト7 ■■【平日48%OFF】備品無プラン

haridaさんの ホテルポート門司 のクチコミ

haridaさん [30代/女性] 2011年09月20日 23:49:34

ツインルームに宿泊しました。

ベットのシーツ交換ができているのか疑問が残りました。
何故か?私より短く髪の毛の色が違う 私以外の髪の毛がシーツをはぐると目に付いてまいました。
大量ではなく、確認できたのも3本程度でしたが少し残念です。

また、シーツに血痕と思われる小さな跡が敷きシーツについていました。。

フロントの方の対応はとても良かったのですがお部屋のお掃除はいまひとつとおもいました。

ホテルポート門司 2011年09月30日 23:26:12

まず、ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまったことをお詫び致します。清掃面に関しましては確認を重ね万全を来す様心がけておりますが、再度確認の重要性をスタッフに認識させて今後同様の事態が起こらぬよう注意してまいります。
反面、フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。全スタッフが同じようにお褒めの言葉を頂ける様努力致します。
よろしければ次回の機会にも当ホテルをご利用頂けましたならば清掃・対応ともにご満足頂けるよう努めてまいります。是非門司港へお越しの際にはまた当ホテルでお会い出来れば幸いです。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 西村

投稿者さん 2011年09月20日 23:23:57

まずリーズナブルな料金に満足です。そして立地にも満足です。1点難を言えば、お部屋がタバコ臭かったので禁煙ルームを設けてもらえるといいと思います。

ホテルポート門司 2011年09月26日 08:57:57

また、お忙しい中ご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

料金や立地にご満足頂けたご様子で大変安心いたしました。
門司港レトロはお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお客様の目線に立ち、プラン構成等していければと考えております。

お部屋の臭いにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルはプランやお部屋タイプにもよりますが、禁煙ルームをご用意させて頂いております。
ご希望の場合は事前にお申し付けくださいませ。

これからもお客様の御言葉を励みに、より一層精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月14日 21:00:10

仕事の関係で宿泊しました。このホテルはおそらく別の用途の「ホテル」を改装したものですね。内装に当時の面影がありました。風呂が大きいのも当時のものだからでしょう。
ですが、宿泊するのに全く困りませんし、それなりに満足しました。朝食&フロントの対応がとてもよかったです。
私と同じ格安プランを申しこまれる方のために…格安プランのためいくつかのアメニティが使えませんのでお気をつけください。近くにスーパーがあるので困ることはありません。事前にスーパーの場所を確認しておくとよいでしょう。

ホテルポート門司 2011年09月29日 00:00:33

当ホテル従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。連泊中は満足頂けたご様子で安心致しました。
今回ご利用頂きました備品なしの格安プランは、多くのお客様にご好評頂いております。アメニティに関しましては、フロントにて洗面用具やタオル類、着替えセット等の販売を24時間受け付け対応しておりますのでお気軽にフロントへお申し付け下さい。

是非今後ともお気付の点やご要望などありましたらお聞かせください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月13日 18:23:32

建物自体は古く部屋もけして大きいとは言えないが、値段を考えれば十分満足。
バスタブが大きく新しかったのが良い意味で驚きだった。
機会があれば次も利用したいと思う。

ホテルポート門司 2011年09月17日 23:20:53

この度はホテルポート門司をいご利用頂きまして誠に有難うございます。
次も利用したいというお言葉を頂き大変安心致しました。

お部屋に関しては大変申し訳御座いませんでした。
広さをカバーするためにも、定期的に清掃や点検をし、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、これからもお客様のニーズに合ったプラン構成をご提供できればと考えております。

浴室の広さは多くのお客様にご好評いただいております。
少しでもお客様がお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【■スロット常備■シングルルーム(11平米)】

投稿者さん 2011年09月04日 16:28:48

駐車場付きでこの値段はとても安いと思います
しかも部屋には緑茶缶とティーパックまであったり自販機の飲み物も安いしカップめんや御菓子まで売ってました!
部屋は狭いけど寝るだけには不自由はしませんし接客も文句の付けようがありません
100円の朝食は爆睡してて食べられなかった
次は必ず食べたいと思います
お世話になりました

ホテルポート門司 2011年09月17日 23:19:51

つもホテルポート門司をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

当ホテルの販売品は全てコンビニ価格でご提供させて頂いておりますので
他のお客様にも大変ご好評頂いて居ります。

お部屋につきましてはセミダブルのほかに、
ダブルルームやツインルームのお部屋もご準備させて頂いております。
機会がございましたらぜひそちらもご利用ください。

100円朝食ですが、7:00~9:00の間で毎日ご用意させて頂いております。
次回ご利用の機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くございますがスタッフ一同日々精進して参りますので
これからもホテルポート門司を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 13:23:37

先日は お世話になりました。正直、そんなに高い値段のホテルでもないのに 従業員の人の対応は感じが良く気持ち良かったです。

プランの企画も最高にハマッテます。
[禁煙室・カップルプラン♪

建物は、そこまで新しい訳では有りませんが清潔に保たれており
値段の割には十分だと思いました。門司港レトロにも近く、コンビニにも近くにあり場所的にも良かったです。

夕食に紹介して頂いた「寿司屋」も最高に美味しかったです。

また、門司に行く時は必ず使わせて頂ます。

ホテルポート門司 2011年09月16日 12:48:03

門司港のご旅行いかがでしたか? 観光地である門司港レトロも徒歩圏内なのでゆっくりと散策出来たのならよろしいのですが。機会がありましたら周辺の和布刈公園や隣県の下関なども観光スポットとしておススメです。
当ホテルのスタッフに対しお褒めの言葉ありがとうございます。清掃、部屋の管理を含めご満足いただけましたら幸いです。ご夕食は海の幸が豊かな門司港ですが、名物として焼きカレーもございます。次回にでもお試しください。こちらの焼きカレーもマップをご用意しておりますので楽しんでお食事いただけると思います。
是非またの機会がございましたら当ホテルでお会いできるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めていきます。
今回のご投稿でお褒めいただきました事を嬉しく思い、次回も同様の接客が出来る様頑張ります。ありがとうございました。
フロント 西村

【シングルルームを2名で利用【禁煙室】(11平米)】

かつたかはさんの ホテルポート門司 のクチコミ

かつたかはさん [50代/男性] 2011年08月28日 08:13:26

街自体が寂しいところと感じましたが、門司港レトロ地区のレトロな建物群の雰囲気や、対岸本州側の夜景などは良かった。
朝食のモーニングも、トースト、サラダ、ゆでたまご、コーヒーと典型的な喫茶店のモーニングだが、100円なら満足。

ホテルポート門司 2011年09月16日 06:25:59

この度はホテルポート門司をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が、門司港レトロ観光の素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
100円朝食は簡単なモーニングセットになりますが他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また門司港にお越しの際は足を運んで頂ける事楽しみにいたしております。
フロント 阿草

【夏得・タイムセール】【楽天限定】■■お得な割引プラン■■現金支払限定】【駐車場無料】
【■門司港レトロ徒歩5分■シングルルーム【禁煙室】(11平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 01:26:20

8歳と2歳の子供と家内の4人で初めての利用です。元ラブホテルと言う事ですが、その分防音がいいのか?隣り 上下の音は真夜中でも全く気になりませんでした。 部屋はそれなりですが、換気扇の音が異常にうるさい割りに換気力は非常に弱くいです。風呂トイレはユニットでそれなりですが、シャワーの水圧は弱いです(因みに5階)。スタッフの対応は良いです!!! 車の移動から周辺案内等解りやすく説明して頂きました。
費用が安いので北九州に行く時はまた利用したいです。

■門司港レトロ徒歩5分■ツインルーム(17平米)

ホテルポート門司 2011年09月01日 16:28:49

北九州、及び門司港はいかがでしたでしょうか。当ホテルの構造上、換気扇などは配管距離の関係で多少音が大きくなったりしておりますが機能としては正常であります。また、ご指摘にありましたシャワーの水圧に付きましてもその後調整させていただきました。
施設としてのご指摘はいただいたものの、スタッフの対応についてはお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスの向上を目指して参ります。
また北九州にお越しの際は違う季節で違う魅力をご旅行で楽しんで頂くためにも当ホテルのスタッフ一同より良いサービスを心がけてお待ち申し上げております。
今回のご投稿、ご指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。                   フロント 西村

投稿者さん 2011年08月18日 14:28:13

水回りは特に清潔感がありました。
不満は特にありません。
よい宿、オススメします。

【ベストプライス保証】【平日最大42%OFF】備品無プラン(アウト午前10時)■現金支払限定■
■スロット常備■シングルルーム(11平米)

ホテルポート門司 2011年09月05日 08:00:40

今回のご連泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お仕事等で連泊されるお客様により快適にお過ごし頂けるようにと、この度、新たに清掃スキップのサービスを始めさせていただきました。
連泊で滞在中にお部屋でゆっくりしたい日など、清掃のキャンセル指定を頂いた場合、代わりにドリンクを提供させて頂きます。
詳細につきましてや、ご意見やご要望などありましたら是非お気軽にお問い合わせください。
これからもお客様にとって、より『良い宿』であり続けられますように、従業員一丸となって取り組んで参ります。

今後ともホテルポート門司をご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【■スロット常備■シングルルーム(11平米)】

風師中のおっちゃんさんの ホテルポート門司 のクチコミ

風師中のおっちゃんさん [40代/男性] 2011年08月16日 16:14:21

同窓会で8月14日に宿泊しました。(今回2回目の利用です)
同窓会の会場がレトロの周辺なのでとても便利です。
アメニティカットプランで解っていたのに、今回部屋履きを忘れちゃいました・・・
スタッフの対応も申し分ないです。(全国チェーンのホテルに負けてませんよ!!)
呑んだ翌朝の朝食(\100)は、ちょうど良い量でした。(完食!)
来年も同窓会の時は、利用させて頂きます。
その時は、またスタッフのみなさんお世話になります。
風師中のおっちゃん

ホテルポート門司 2011年08月28日 21:20:16

この度はホテルポート門司にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ありがたいお褒めの言葉、スタッフ一同で嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでのご滞在が、同窓会の素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
今回部屋履きをお忘れとの事ですが、お部屋にスリッパもご準備しております。
また、フロントにて100円で使い捨てスリッパ販売させて頂いて居りますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
次に来て頂いた時も、“また、泊まりたい”と思って頂けるよう、
スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月11日 16:31:14

非常に立地もよく駐車場完備でとても便利でした。
アメニティが少なくてもその分お値段が安くて素泊まりにはもってこいでした。

フロントの方の対応も丁寧でとても助かりました。
機会があればまた利用したいと思いまあした。

ホテルポート門司 2011年08月27日 23:05:24

この度は、ホテルポート門司にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また数々のお褒めの言葉を頂き、有難うございます。

これからもお客様にご満足頂ける接客や、サービスの向上に徹してまいりたいと思っております。

また、今回お客様にご宿泊頂いたプランは備品無しの室数限定割引きプランとなっております。
ネットからのご予約は一回限りのプランとなっておりますが、
その他にもたくさんのプランを用意しておりますので、
また門司港へお越しの際は、ホテルポート門司をご利用頂ければ幸いです。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 安永

投稿者さん 2011年08月07日 17:17:57

禁煙室を希望したのですが、満室で喫煙室でした。脱臭処理をして頂いたそうですが、さすがに臭いが気になり、フロントに相談すると、除菌スプレーを貸し出して下さいました。1Fと2Fの間のエレベーターがないのは残念ですが、値段の割にはお部屋やお風呂も広く、スタッフの応対も良かったです。

ホテルポート門司 2011年08月28日 03:35:10

今回はご希望に沿った形でのお部屋をお取りできなかった点、誠に申し訳ございませんでした。消臭スプレーの貸し出しなどはフロントにお気軽にお申し付けください。
当ホテルの構造上フロントまでのエレベーターの設置など難しい点が多く、お客様にはご負担な面もあろうかと思いますがスタッフの対応等お褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
秋から冬にかけてまた行楽に最適な季節がやってきます。もしも門司港へお越しになる機会がございましたら再び当ホテルでお会いできれば幸いです。よりサービス面でご満足いただけます様従業員一同頑張ってまいります。
今回のご投稿ありがとうございました。    フロント 西村

【■門司港レトロ徒歩5分■ツインルーム(17平米)】

おとみとんさんの ホテルポート門司 のクチコミ

おとみとんさん [40代/女性] 2011年08月03日 09:01:15

門司観光の為、宿泊しました。スタッフの方の応対が、とても親切でチェックアウト後も車を駐車させて頂きました。100円の朝食も安く満足しています。門司港レトロから、とても近く、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

ホテルポート門司 2011年08月18日 23:13:13

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。『また利用したい』とのお言葉に沿える様、適切なご案内に加え周辺地図はもちろん、
ご自由にお持ちいただける門司港エリアと下関エリアで使えるクーポン券やパンフレット等も多数取り揃えておりますので、門司港観光の際には是非ご活用下さい。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

朝食付【2010年当館一番人気】カップルプラン■門司港レトロ徒歩5分■有名グルメ店徒歩圏内■

投稿者さん 2011年08月02日 13:02:30

門司港周辺には、このホテルと同等クラスのホテルを探す事ができずに、このホテルに宿泊しました。建物・部屋自体は多少古さを感じましたが、不潔感などは感じられませんでした。少しでも価格を抑えたい方にはお勧めできるホテルかと思います。ホテル地階の駐車スペースは、そんなに広くはないので大型車には狭いかもしれません。

2011年06月
ホテルポート門司 2011年08月20日 21:00:25

この度は、ホテルポート門司をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは建物やお部屋自体は、ご指摘通り年期が入っており古いですが、接客やサービス面でご不満がない様、心がけております。
客室内に関しましては、少しでもお客様に快適にお過ごし出来ます様、クリンネスも徹底させて頂いております。

また、価格につきましては、宿泊プランによっても異なってまいりますが、これからもより多くのお客様にご満足頂ける
宿泊プランをご提供できる様、努力して参ります。

ホテル1階にございます駐車場に関しましては、敷地面積の都合上、広くはございませんが、大型車でお越しの場合は
建物裏に別途、駐車場もございます。大型車でお越しの際は事前にお申し出くださいますと、スムーズなご対応でお応えできます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  安永

投稿者さん 2011年07月24日 01:06:44

100円朝食は大満足。初めて無料の洗濯機を使用しましたが、高速脱水機の使い方などスタッフが丁寧に教えてくれて良かったです。車の駐車場が狭く第二駐車場に止めて鍵を預けなければいけなかったのですが、チェックアウト時にあらかじめ玄関前駐車場に移動してくれるなど、きめ細かなサービスでした。また、利用させてもらいます。

ホテルポート門司 2011年08月19日 23:43:45

当ホテルにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。100円朝食は他にお泊りいただいたお客様にも大変ご好評いただいております。
洗濯においてもお仕事で連泊されるお客様も多いので高速脱水機を導入しております。こちらもお客様には好評いただいております。
またホテルの構造上お車の鍵をお預かりして車の移動をさせていただくのですがスタッフが出発のお時間等を考慮して出来る限りお客様のご負担にならないよう注意しております。
また門司港へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同一層のサービス向上に努めます。今回のご投稿ありがとうございました。     フロント 西村

【春得・タイムセール】【楽天限定】■■お得な割引プラン■■現金支払限定