TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月10日 17:22:29

駅から近いので便利です。
宿泊者は一階の居酒屋利用時にドリンク一杯無料キャンペーンをしていました。
バスユニットが新しくて綺麗でしたが、ウォシュレットのコンセントがなく、ウォシュレット機能が動きません。

朝、フロントの方へお伝えしましたが、窓の下の向かいのビルが、ちょうど工事中で、一晩中、工事のガガガドドドという音と、工事作業員の怒鳴り声がしていて眠れませんでした。

ウォシュレットが希望の方や、一晩中工事音がする部屋が困る方は、事前にホテルに確認すると良いと思います。

素泊まりで市内最安クラスで、約9000円なので、福岡は、ビジネスホテル代がお高い都市だと実感しました。

TKPサンライフホテル 2018年11月10日 19:44:32

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室内の設備不良でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
また、ご滞在中は近隣の工事音でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、私どもからのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後は皆さまにご満足していただけるようご案内に努め、設備面では設備不良がないよう確認いたします。甚だ勝手ではございますが、また次回福岡にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

お忙しい中、クチコミにご協力いただき、ありがとうございました。

フロント 浦田

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【2号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月15日 20:47:38

バスとトイレがリニューアルされていて、清潔でした。
一方、チェックインの時に「喫煙で予約されている」と伺い、「禁煙でないか」と聞き返したのですが、「タバコは吸われますか?」と、予約内容に疑いを持たれない様子でした。当方視覚障害があって、すぐにスマホを確認できなかったため、どの部屋でも良いと同意し、3号館の喫煙シングルに案内されました。幸い、匂いや騒音も少なく過ごせましたが、今回の評価としては上記としました。
推測ですが、前日まで宿泊していた別のホテルの楽天予約と混同されたのではないかと思います。丁度フロントにチェックイン利用者が詰め掛けて、お忙しい中ではあったと思いますし、私も予定時間よりもかなり早い到着ではあったのですが、利用者が不審な様子を示した際には、丁寧な確認を希望します。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

TKPサンライフホテル 2018年08月16日 02:07:22

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の浴室にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来、お客様がご予約内容をしっかりとご理解いただいたうえで安心してお部屋をご利用いただくべきところでございますが、こちらの確認、説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
今後、フロントスタッフの対応面に関して見直し改善に努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

【2号館禁煙シングルルーム】

pureyadesu1985さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

pureyadesu1985さん [20代/男性] 2014年09月18日 07:57:05

駅が近く、コンビニも近いことと朝食がおいしかったのでその点は満足しました。
しかし、空調がうるさい、部屋の壁に変なシミがある、窓から隣のホテルの壁しか見えないという点で不満でした。

TKPサンライフホテル 2014年09月18日 20:48:44

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

【特別価格】朝食無料プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

桜井けんごさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

桜井けんごさん [50代/男性] 2023年06月12日 19:32:34

隣の部屋、廊下での話し声が明け方2時過ぎまでうるさかった。二度と泊まらない

TKPサンライフホテル 2023年06月16日 21:24:10

この度はTKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
防音対策が難しい事もありますが、お客様の声を大事に対策させて頂きたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
フロント 山田

【15時チェックイン】【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

みるくてぃー1131さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

みるくてぃー1131さん [20代/女性] 2022年12月05日 11:56:45

立地の割に価格が安いので仕方ない部分はありますが、少し残念でした。

建物自体が古く、設備も全体的に古いです。
壁が薄いのか、隣か向かいの話し声が深夜1時までうるさかったです。隣人の騒音は運次第ですが、壁が薄いことを覚悟した方が良いです。

部屋の清潔感は普通で、最低限の清掃はされていましたが、ランプにほこりが溜まっていました。

フロントでの対応は、事前にお願いしていたことができていなかったり、依頼内容とは異なる書類が出てきたりと残念でした。。
ロッカーのために使うメダルをくださいと伝えると、その存在を知らない従業員がいたようでびっくりしました。
12月から運営が変わったということなので、まだ慣れない部分があるのかとは思いますが、是非改善いただきたいです。
接客自体は丁寧な方が多くてよかったです。

とにかく立地はいいです。
筑紫口を出て、信号を渡るとすぐなのでとてもよかったです。

TKPサンライフホテル 2022年12月24日 00:46:13

この度はTKPサンライフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の面に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン・チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の設備・清掃に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分★スタンダードプラン
【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月15日 03:10:59

ネット環境があまり良くなかったです。
出張で来ていたのでデータのまとめをしなければならなかったのですが、
WiFiがつながりにくく、データのダウンロードに一苦労しました。

TKPサンライフホテル 2021年12月15日 05:38:12

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiの接続環境につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急な対応が難しいところではございますが真摯に受け止めて改善して参ります。
その他サービス面や接客面につきましてもより多くのお客様に満足いただけますよう精進して参ります。

ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント川邊

【ショートステイ朝食付】【18時イン~9時アウト】ビジネス応援プラン♪駅チカ快適!博多駅徒歩2分!

投稿者さん 2021年09月11日 22:22:08

立地条件や金額、施設については大変満足です。
しかし、受付が本当に手間がかかり面倒でした。受付時に氏名や住所を記載すると思うのですが、その記載方法が、タブレットになっており、カタカナが50数個大画面のタブレットにびっしり記載されており、名前も住所もその中から文字を一つづつ探して一つづつ打ち込まないといけませんでした。面倒だったので「紙はないのですか?」と聞くと、「ありません」といわれました。私自身色んなホテルに泊まりましたが、今までで一番面倒だと思いました。私自身30代ですが、高齢者の方にとっては本当に面倒だと思いました。せめて、受付はタブレットか紙のどちらかを選べるようにしていただければ、大変助かると思います。

TKPサンライフホテル 2021年09月12日 07:25:41

この度はサンライフホテル2・3へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や施設等に関しましてご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際お手続きにお時間がかかってしまったとのことで、大変申し訳ございません。
仰せの通り、当ホテルでは自動機にてチェックイン、チェックアウトのお手続きをお願いしております。
こちらのご案内が至らず、お手間をおかけ致しました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に尽力して参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルの口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
勝手なお願いかと存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンライフホテル2・3
フロント 小原

【突然割引】【The fastest!13時からチェックイン!】室数限定の応援プラン!素泊まり
【【3号館/禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月04日 07:32:45

チェックインしてからチェックアウトするまでずっとWifiの電波が弱く、速度が遅い。つながらない時もあります。
スタッフの方の対応は皆様優しく迎えて下さいました。

2021年06月
TKPサンライフホテル 2021年06月04日 22:33:01

この度は、数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiがご利用頂けなかったといことでお客様にはご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは建物の構造上早急な改善が難しのが今の現状でございます。サンライフホテル2・3では、数に限りがございますが、貸し出し用のWi-Fiルーターのご準備がございます。お申し付け頂けましたらお貸出しできますので、フロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。こちらのご案内が遅くなってしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。

スタッフへお褒めの言葉頂きまして当ホテルスタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、お客様第一で全身全霊サービスに励みたいと思います。甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、当ホテルの口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様へお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 小島

【朝食付】楽天ポイント10倍!&11時レイトアウト☆ 宿泊応援プラン♪
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 14:08:17

エアコンの音が大きくWi-Fiの繋がりが悪いです。

TKPサンライフホテル 2020年08月16日 15:56:15

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋で、エアコンの音が大きく、Wi-Fiが繋がりにくかったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
Wi-Fiの個別ルーターのお貸出しをフロントにて行っておりますので、ご必要の際はフロントへお問い合わせくださいませ。(数に限りがございます。)
ハード面につきましてご満足いただけず誠に残念ではございますが、サービス等のソフト面では快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊部 赤間

【期間限定・素泊まり】全室VOD無料・除菌シート付☆前日までキャンセル料なし☆博多駅より徒歩2分
【【3号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 10:31:57

ベッドに迫り出しているテレビ台の下に、不要なネジが2㎝程度出ており危険であった。

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月05日 09:49:10

部屋の温度調節が出来ずあつかった。

TKPサンライフホテル 2020年01月05日 21:50:09

今回お部屋での温度調節ができなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテル3号館は、建物で一括管理を行っておりますので、お部屋では風量調節のみご利用いただけます。
ハード面ということもあり、すぐに対処するのが難しい現状でございます。
窓を開けて調整していただくなど、ご案内申し上げております次第です。
今回空調の件でご不快にさせてしまいましたが、またご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊部 赤間

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン
【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 14:40:15

前の客が置いていったレシートやゴミが机の上に残っていた。

TKPサンライフホテル 2019年10月14日 23:36:27

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はお部屋の清掃に至らぬ点がございまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後はこのような不備の無いよう、今一度清掃体制を見直し改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月12日 14:25:38

スタッフの対応が悪い。
質問にちゃんと答えようとしない。
チェックイン、アウトを機械化するなら、料金をもっと下げるべきでは?

TKPサンライフホテル 2019年07月14日 03:38:40

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルより、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
該当スタッフのみならず、全スタッフに注意喚起し今後このような事が無いようサービスの向上に誠心誠意努める所存でございます。

頂戴しましたご意見は、大切なお声として今後の参考とさせて頂き、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。
ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

フロント 近藤

744SRさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:42:07

部屋はきれいでした。
自動チェックイン機でのやりとりでフロントのスタッフは全然お客に接しようとしない、無愛想な感じでダメダメですね。

TKPサンライフホテル 2019年06月08日 21:06:28

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

5/24より自動チェックイン機の導入に伴いまして、チェックイン・チェックアウトの手続きを基本的にお客様自身で行っていただいております。
操作方法等でご不明点がある場合は、スタッフにお声掛けいただきましたらお手伝いさせていただいておりますので何卒ご理解・ご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 津田

【【2号館/喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月20日 18:43:17

駅から近くてよかった。コンビニも近いし立地はよい。それ以外は普通。

TKPサンライフホテル 2019年03月20日 20:37:40

立地に関しましては、JR博多駅筑紫口の目の前に位置しており空港にも近く、繁華街の中洲・天神へも地下鉄で10分程で行けますので、お仕事や観光にご利用出来ますので、大変ご好評いただいております。
今後は、サービス面・設備面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント玉城

【【2号館/禁煙】スーペリアセミダブルルーム】

ゆーちゃん(^O^)さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ゆーちゃん(^O^)さん [20代/女性] 2019年01月28日 22:09:59

ライブのため当ホテルを利用しました。駅から目の前で立地はいいとおもいました!接客が男の人だったんですが、個人的に愛想がないなとおもいました。彼氏が夜に体調悪くなり寒いとゆっていたので毛布を借りようと聞いたところ、全部使われてるとのこと。毛布足りないってなんですか?ちゃんと部屋分の毛布くらいは準備すべきかと。部屋の布団も薄いですし。チェックアウトでは荷物を預かってもらおうと訪ねたところ、もう本日は荷物を預かるスペースがないため、チェックインをする人を優先とのこと。チェックアウトする人はもうだめなんですか?もう少し考えて荷物置くべきでは?ホテルで荷物置かせてもらうのを断られたのはここが初めてです。その日もライブだったのでさすがにキャリーバックを会場まで持っていけないので困りました。言い方も愛想なかったです。おかげで駅もコインロッカーいっぱいで探すのにかなり時間かかって予定台無しです。もう少し考えてくれてもいいんでは?

TKPサンライフホテル 2019年01月29日 15:37:34

過日は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご滞在であったにも関わらず、私共スタッフの未熟な対応によりご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を深く反省し、今回の担当者を含めスタッフ全員に再度、基本に立ち返りましてのサービス教育をいたして参ります。

毛布のお貸出につきましても、お連れ様のご体調が優れない中ご希望に添えなかったことは大変申し訳なく、在庫の見直しを進めて参ります。

また、お荷物のお預かりにつきましてもご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファを撤去し準備をしておりましたものの、ロビーの大半を占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

皆様の通行路確保および安全確保を第一としておりましたことを、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 高田

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【2号館/禁煙】スーペリアセミダブルルーム】

フェニックスパパさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

フェニックスパパさん [50代/女性] 2019年01月26日 11:31:57

部屋の暖房温度の設定やタイマーなどの設定ができず、温度が高すぎて逆に寝苦しかった。
立地は、地下鉄駅に直結していて、とても便利でした。

TKPサンライフホテル 2019年01月26日 13:12:22

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、空調管理が行き届かずお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは空調設備が館内一括の設定になっており、ご宿泊時は暖房の設定のみでございました。

お客様のご要望に合わせて、エアコンを切っていただくか扇風機のお貸出しをしておりますが、こちらのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後も立地のみならず、サービス面においてもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多用の中の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 東

【【3号館/禁煙】ツインルーム】

kenji-saitohさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2018年08月26日 17:10:58

製氷機が無いの困ります。
食事は良かったのですがスタッフが外人で気配りが足りません
水が無かったり、コーヒーが無かったりしてお客様に指摘されてから確認をしています。
定期的に確認をすれば解る事だと思うのですが、教育が出来ていないと思います。

TKPサンライフホテル 2018年08月27日 14:18:17

製氷機に関しましては、こちらの説明不足によりご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
フロントでの受け渡しを行っていますので、次回ご利用の際はぜひフロントまでお声かけくださいませ。

またご朝食の際、スタッフの対応に関しましてたいへん不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、こちらで気を引き締めて接客にあたるよう指導してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【特別価格 朝食付プラン】サンライフホテルの朝食をご賞味あれ♪☆JR博多駅から徒歩2分☆
【2号館喫煙シングルルーム】

たかまさ0519さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

たかまさ0519さん [60代/男性] 2017年12月23日 15:45:54

シングル予約でツインの部屋に通されたが、そのときフロントの方にツインルームだが1人分を使うように言われた。出張ではホテルの都合でたまたまツインになることがしばしばあるが、非常に気分が悪かった。客に対して失礼。次回からは違うホテルにします。
あと、朝食にとり天はあり得ないと思います。食べた人に訊くとべちゃっとしてまずかったそうです。

TKPサンライフホテル 2017年12月24日 00:04:06

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びくださいましたにもかかわらず、お部屋のご案内におきましてご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。通常、ホテル側の都合でシングル予約のお客様をツインにご案内する場合は、「こちらの都合で広めのお部屋にアップグレードさせていただいておりますので、ごゆっくりお寛ぎ下さい。」とお伝えしております。
また、朝食の件に関しましては店舗責任者に報告し、改善するように指導しております。
今回は、重ね重ねご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。

フロント 津田

【3号館禁煙シングルルーム】

てんこ5763さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:50:44

立地的には、駅に近く周囲に飲食店もあり、ビジネス利用には優秀なホテルだと思います。
しかしながら、チェックインの際、すでにチェックインされた他の方の部屋の鍵を渡され、部屋を開けてびっくりしました。
その後もきっちりとした謝罪がなく、チェックアウトの際にちょっとした挨拶があっただけでした。

TKPサンライフホテル 2016年09月25日 20:10:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、当ホテルスタッフのルームキー渡し間違いというホテルとしてあってはならないミスをしてしまい誠に申し訳ございません。また、その後の お客様のお気持ちを考えず応対した事も重ねてお詫びいたします。
お客様が私共の為にあえて苦言を呈して頂いた事、肝に銘じ、より一層スタッフの教育を見直し今後、このような事が無い様精進致します。
 今回はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー  了戒

【3号館喫煙シングルルーム】