TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

おまけ412さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

おまけ412さん [40代/女性] 2014年10月12日 21:07:24

まず部屋に入って驚いたのは、掛けシーツに穴があいていたこと…。
表に折返してある部分だったので、ベッドメイクの時に気がつかないはずがないと思います。
ユニットバスの狭さと古さは致し方ないと思いますが、落としきれないのかもしれませんが窪みに汚れが残っていたのはいただけません。
洗面ボウルやトイレタンクの上のひびや痛みがひどいです。
ユニットバス以外の清掃は行き届いているようでしたが…

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月13日 09:26:38

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きありがとうございます。
施設と清掃の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
設備面に関しましては早急な改善が困難でございますが、接客・サービス面でお客様が快適にご滞在頂けます様、業務に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をて頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
フロント吉田

【2号館【期間限定】禁煙シングル】

pureyadesu1985さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

pureyadesu1985さん [20代/男性] 2014年09月18日 07:57:05

駅が近く、コンビニも近いことと朝食がおいしかったのでその点は満足しました。
しかし、空調がうるさい、部屋の壁に変なシミがある、窓から隣のホテルの壁しか見えないという点で不満でした。

TKPサンライフホテル 2014年09月18日 20:48:44

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

【特別価格】朝食無料プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

えぶみぶさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2014年08月25日 00:31:21

今回初めて利用しました。3の方でした。駅チカで、場所は言うことないと思います。部屋は日本の典型的なビジホって感じでした。ただ、バスはいまどきにしては超狭かったです。個人的にはバスタブがなくてもいいので、次にリノベーションされるときは一考の余地があるかも知れません。しかしながら、コスト面でも人気のあるホテルなのでしょう。翌日チェックアウト(10時)後、レセプション前のソファーで新聞を読んでましたら、次々に早着きのお客さんがいらしてました。

TKPサンライフホテル 2014年08月25日 09:34:32

博多駅前のアクセスの良さは、他のお客様からもご好評いただいております。
バスルームにつきましては、少し狭い空間になっておりまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、お客様の視点に立った設備の管理を心掛けより一層ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

フロント 吉田

【3号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:55:09

4階に宿泊しましたが、部屋が狭く、近くの広告塔のアナウンスが夜中まで聞こえ、また、廊下をはさんだ反対側の部屋の声が聞こえるなど、落ち着ける環境ではありませんでした。

TKPサンライフホテル 2014年08月16日 09:37:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、内装や音漏れに関しまして設備上すぐにとは言えませんが、当ホテルの課題として受け止め、前向きに改善していく所存でございます。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月16日 13:29:35

駅から近くて便利。
部屋の中がタバコの臭いがきつかったので改善を希望します。

2014年06月
TKPサンライフホテル 2014年06月20日 07:20:35

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、立地に満足して頂いたにも関わらず、臭いが残っていたという事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にはリセッシュを常設しておりますが、それでは対応しきれない場合もございまして、今後の課題として受け止めております。
頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面共に改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

QUOカード3,000円分付プラン

投稿者さん 2014年05月05日 17:46:59

立地条件は駅そばですごくよかったです。

ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。
禁煙ルームで予約していたんですが、喫煙ルームだったのでは?とおもうところが多かったです。(壁やランプシェードのしみがひどく、トイレ等でたばこで焼けた跡があった)
スリッパも使い捨てではなく、消毒済ともされていなかった。
エアコンが個別調整できないので暑苦しかった。
冷蔵庫の設定を中で使用すると翌日おにぎりが一部固まっていたので使用の際は注意した方がいいと思う。

2014年05月
TKPサンライフホテル 2014年05月13日 15:47:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行なって参ります。
エアコンにつきましては設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の課題として前向きに改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント古賀

■ふたりDE素泊りプラン■
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年02月25日 00:07:26

出張で利用させて頂きました。ベットの横のライトとその上の壁にホコリが溜まっているのがすごく気になりました。お風呂ももっと清潔にして頂きたいです。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年03月02日 14:23:15

この度は、サンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける環境づくりに励んで参ります。
フロント古賀

投稿者さん 2014年02月23日 18:48:03

博多駅(南口)の直ぐ目の前で、近隣の店などの充実など、立地に関しては最高です。
ですが、部屋の状況は古いこともあってかなりのものです。
手入れも十分でないように思えました。
福岡の宿が空いておらず、やっと空いていた1件だったので文句は言えませんが...。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:54:56

博多駅前のアクセスの良さは、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
フロント 久保

■駅前シングルプラン(素泊り)■
【2号館禁煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2014年02月19日 21:26:58

良いのは博多駅直近ということと、値段が安いこと。
安いだけあって不満な点もありました。
部屋が古いのは仕方ないとして、窓わきの壁に黒カビの後がはっきりあり、部屋全体もカビ臭かったです。靴用?の消臭剤がおいてあったので大量にまきました。
水回りも老朽化が激しく、清潔感がありません。バスタブは非常に狭く、大柄な外国人などは入れないでしょう。
温水便座のシャワーも出が弱いです。
テレビもBSはなぜかアナログ画質。
とにかく安ければ文句なしという人にのみお勧めします。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:34:46

当ホテルの立地にご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後は立地条件だけではなく、サービス面・設備面ともに改善と向上に努めて参ります。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
フロント久保

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2013年11月28日 14:39:58

立地条件は、博多駅前に有って申し分ないのですが、風呂が狭いのと全体的に部屋の古さが感じるのが残念、立地条件以外は、値段と合わない感じ。

2013年11月
TKPサンライフホテル 2013年12月02日 09:58:45

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘された点につきましては、設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の検討案件とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【2号館【期間限定】喫煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2013年09月06日 16:56:25

駅をおりてすぐの立地条件で便利が非常によかった。
部屋の大きさは金額通りでよかったが、壁が汚れており清潔感に
欠けていた。
朝食については店が狭くメニューも一般的だった。
何かお勧めできるポイントがなかった

2013年09月
TKPサンライフホテル 2013年09月06日 20:33:40

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました客室の不備や朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備上早急な改善が難しいのが現状ではございますが、今後の検討案件とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【特別価格】朝食無料プラン

投稿者さん 2013年08月19日 09:54:17

冷蔵庫が壊れていて、全く飲み物も買った物も冷えず、
夏の暑い時期なので、がっかりしました。
駅から近く立地は良いのに残念でした。

TKPサンライフホテル 2013年08月19日 19:31:28

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の冷蔵庫の不具合により、お客様のご滞在にご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘いただいた事を肝に命じ、このような事がないよう十分注意し、設備管理を徹底してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 諸隈

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【カップル・喫煙】スタンダードセミダブル】

Sefiriさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

Sefiriさん [50代/女性] 2013年07月25日 23:29:00

喫煙の部屋しか空室がなく予約をしました。

特に消臭の以来はしていませんでしてが、あまりにもタバコ臭かった!!!

備え付けの消臭剤をつかいましたが、翌日次のホテルで同じ部屋着を着たら煙草の臭いが浸み込んでいました!いかに臭かったかということですね!

お掃除をされる方は、臭いを感じないのでしょうか?

前日宿泊したホテルは、灰皿を見るまでは喫煙室とは思いませんでした。

残念です。

2013年07月
TKPサンライフホテル 2013年07月26日 06:57:34

先日はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては消臭が十分ではなく、
今後は皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、より一層の清掃強化に努めて参りますので
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月17日 15:08:43

福岡観光の際に利用させて頂きました。

良い点
博多駅の正面にあるため、交通の便が良い。
何より他ホテルと比べて安い。

改善して頂きたい点
清潔度をもっと上げてほしい。
トイレ・浴室の水あかが目立ち、気持ちよくは使えなかった。
シャンプーボトルのキャップ部分ぐらいはせめて水あかをとって頂きたいです。

部屋、浴室共に狭めの造りですが、そこまで気にならないし、何より安いので、問題ないです。
ただ、やはり清潔度には少しがっかりでした。

2012年05月
TKPサンライフホテル 2012年05月18日 06:50:04

先日はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
価格帯・立地条件にはご満足頂けましたようですが
清掃の件では不愉快な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。
気持ち良くご滞在頂けますよう、今後はより一層の入念な清掃に努めて参る所存でございますので
何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 秋田

【春得】2人で5,500円セミダブルプラン!!
【【カップル・禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2012年01月15日 14:12:19

旅行の前泊,純粋に寝るためだけの目的で宿泊しました.
部屋が狭いのは,そのつもりで宿泊しましたので大丈夫でした.
非常に残念だったのは,ベッドカバーに髪の毛がたくさん落ちていたこと!
それに,折角の心遣いであるキャンディーが置かれたトレイの中にも,キャンディーと一緒に髪の毛が!!
どういう清掃をされているのでしょうか?
シーツと枕カバーが交換されていても,とても気持ち悪かったです.

2012年01月
TKPサンライフホテル 2012年01月16日 11:22:11

この度はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化・確認の徹底をするよう指示致しました。
同じ事を繰り返さぬよう従業員一同努めて参りたく存じますので、何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 秋田

【期間限定】格安シングル45プラン(素泊まり)
【3号館【室数限定】禁煙シングル】

楽しいアトーさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

楽しいアトーさん [40代/男性] 2011年12月24日 16:45:18

窓の隙間から冷たい風が入ってきた。
アメニティで歯ブラシが不足し、あまり良いことではない。

2011年12月
TKPサンライフホテル 2011年12月24日 18:24:50

この度はサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、アメニティの不足がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう再度チェックを徹底いたしました。またソフト面だけでなく、ハード面に関しましても出来る限り早急に改善に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
フロント 大嶋

楽しいアトーさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

楽しいアトーさん [40代/男性] 2011年12月24日 16:41:35

博多駅の前に位置し、交通や買い物などは非常に便利なのは明らかだ。
ただし、複数のビジネスホテルを経験した中で最も寒い夜だった。
窓が閉じられていたが、窓の隙間からカーテンが揺れるほどの冷たい風が入ってきた。さらに、窓に隙間があるので外にバイクや車の騒音は聞こえてきた。
ベッドは楽でよかったけど、空気は冷たかった。
ウィンドウを閉じると、完全密閉になってほしい。

2011年12月
TKPサンライフホテル 2011年12月24日 18:09:25

折角、ご宿泊いただきましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ハード面に関してはすぐに改善に至るのが難しい現状でございます。何とぞご了承下さいませ。
博多駅に近く、便利なホテルということで好評頂いておりますが今後、より一層快適に滞在いただけるように努めてまいります。
フロント 大嶋

投稿者さん 2011年11月21日 11:34:52

博多駅から地下道で繋がっていて豪雨でも濡れずに行かれるので立地は良かったです。
ユニットバスが狭いのと、お部屋の空調が個別にコントロールできないので、宿泊した日は暑くて良く眠れませんでした。部屋数の割りにはフロントが小さいのでチェックアウト時は混雑します。

2011年11月
TKPサンライフホテル 2011年11月21日 12:32:54

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
博多駅地下通路直結の立地につきお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
このような嬉しいお言葉を頂戴すると、恵まれた環境の中で営業させていただいている事を実感いたします。
お風呂に関しましてはハード面であり、早急な改善が難しい状況でございます。大変申し訳ございません。すぐの改善とはまいりませんが、このご意見をこれからのより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
またお褒めの言葉をいただけますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
フロント 中村

投稿者さん 2024年04月10日 11:19:32

部屋が汚くてびっくりでした!風呂、洗面台の中が茶色で気持ち悪かったです

TKPサンライフホテル 2024年04月11日 15:51:46

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後、同じ思いをすることが無いよう徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 白澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

みるくてぃー1131さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

みるくてぃー1131さん [20代/女性] 2022年12月05日 11:56:45

立地の割に価格が安いので仕方ない部分はありますが、少し残念でした。

建物自体が古く、設備も全体的に古いです。
壁が薄いのか、隣か向かいの話し声が深夜1時までうるさかったです。隣人の騒音は運次第ですが、壁が薄いことを覚悟した方が良いです。

部屋の清潔感は普通で、最低限の清掃はされていましたが、ランプにほこりが溜まっていました。

フロントでの対応は、事前にお願いしていたことができていなかったり、依頼内容とは異なる書類が出てきたりと残念でした。。
ロッカーのために使うメダルをくださいと伝えると、その存在を知らない従業員がいたようでびっくりしました。
12月から運営が変わったということなので、まだ慣れない部分があるのかとは思いますが、是非改善いただきたいです。
接客自体は丁寧な方が多くてよかったです。

とにかく立地はいいです。
筑紫口を出て、信号を渡るとすぐなのでとてもよかったです。

TKPサンライフホテル 2022年12月24日 00:46:13

この度はTKPサンライフホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の面に関しましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン・チェックアウトの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋の設備・清掃に関しましてもご不便おかけし申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分★スタンダードプラン
【【2号館/喫煙】セミダブルルーム】