TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 09:46:46

部屋が暑くて温度調節が出来なかった。
朝のコーヒが濃く過ぎてまた冷めていた。

TKPサンライフホテル 2020年01月05日 21:47:35

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋での温度調節ができなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテル3号館は、建物で一括管理を行っておりますので、お部屋では風量調節のみご利用いただけます。
ハード面ということもあり、すぐに対処するのが難しい現状でございます。
窓を開けていただいて調整していただくなど、ご案内申し上げております次第です。
朝のコーヒーにつきましてはご朝食会場のコーヒーのことかと思われますが、レストランへ善処するよう対応いたします。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 赤間

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン
【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:53

9月5日宿泊。自動チェックインで手続きと言われ操作を進めカード支払を選択したがICチップ付ではないと使用不可との事。結局フロントで手続きでした。もう利用することはないと思う。フロント研修中のWさん態度も教育が出来ていない。その程度のホテルと認識しました。

TKPサンライフホテル 2019年09月08日 04:04:46

今回のご宿泊におきましては、自動チェックイン機でのお手続きでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
機械の性能上、ICチップ付のカードのみ精算が可能となっており、ICチップの付いていないカードをお持ちのお客様には有人カウンターでのご精算をお願いしております。
その点大変分かりづらく、ご案内も十分にできておらず申し訳ございません。
当ホテルは今年の5月末から自動チェックイン機を導入しておりまして、チェックインのお手続きはお客様ご自身でのタッチパネルでの操作をお願いしております。
まだまだ導入段階で、これから改善すべき点が多数あると痛感しております。
今後、皆様によりお使いいただきやすいものとなるように改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応に関しましても、大変不愉快な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速対応したフロントスタッフには厳重注意するとともに全スタッフ一同に注意喚起し、今後このような事がないよう、今回いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービスの向上に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤瀬

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月11日 10:23:49

良いポイントは「立地がいい」ただそれだけ。その為だけに高い宿泊代を払った感じです。特に、フロントの女性の言葉足らずなせっかちな対応は不愉快でした。

TKPサンライフホテル 2019年08月11日 14:28:43

この度は、サンライフホテル2.3をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご協力を賜り感謝申し上げます。

ご滞在中は、フロントスタッフの対応におきまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロント
浦田

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月20日 17:53:49

立地は最高。
今までビジネスホテルのいろいろなところに宿泊したが、浴槽が狭すぎる。このプランのタイプの部屋だけかもしれませんが…
空調が中央管理なのか?AIRのhigh、lowにしても、空気が感じられなく、循環してないように感じて、とても息苦しく寝苦しかった。
チェックイン時に空気清浄機をお願いしたが、部屋まで持ってきるどころか、エレベーターの前までも持ってくれず、肩に旅行鞄持ってる私に「持てるかな?はい。重いですよ。」と。。。
他のホテルでは、何分後にお部屋にお運びしましょうか。としか対応されてなかったから、衝撃的でした。
部屋に綿棒がなく、初日は我慢。2日目の出かける時にふと横見ると、フロントの斜めに、無料のティーやコーヒーのインスタントがありその横に綿棒が…それも説明なし。

立地以外良いとこがないホテルだと思いました。なぜ口コミが良いのか疑問に思います。忙しすぎたため、いろいろ忘れただけ、人手不足でフロント離れられない事情があるかもしれませんが。。なんか残念。

TKPサンライフホテル 2019年01月20日 20:49:04

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いの残るご対応となりましたこと大変申し訳なく存じます。
浴室に関しましては、設備上すぐにとは参りませんが、お客様にお寛ぎいただけるよう改善して参ります。
空調は、一括管理で運転しておりますので風量の強弱のみの調節となります。
お部屋の設備や備え付けのアメニティに関しましてご説明が足りておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また、空気清浄器のお貸出しの際、スタッフの配慮が足りておらずご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ全体の教育を見直し、サービスの向上と改善に努めてまいります。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン
【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 10:04:06

立地は抜群です。
筑紫口からほぼ正面に位置してわかりやすく、便利でした。
客室がリニューアルしてると説明があったので利用してみましたが、想像よりは残念な印象でした。
宿泊した部屋は建物の外からの風切り音、中は廊下からの音が響き、非常に気になりました。

TKPサンライフホテル 2018年11月26日 14:00:24

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅から徒歩2分、また地下鉄博多駅東6番出入り口に直結しておりますので、悪天候の際でも安心してお越しいただけます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら外や廊下からの雑音が気になったとの事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【2号館/禁煙】スーペリアフローリングシングルルーム】

投稿者さん 2018年11月10日 17:22:29

駅から近いので便利です。
宿泊者は一階の居酒屋利用時にドリンク一杯無料キャンペーンをしていました。
バスユニットが新しくて綺麗でしたが、ウォシュレットのコンセントがなく、ウォシュレット機能が動きません。

朝、フロントの方へお伝えしましたが、窓の下の向かいのビルが、ちょうど工事中で、一晩中、工事のガガガドドドという音と、工事作業員の怒鳴り声がしていて眠れませんでした。

ウォシュレットが希望の方や、一晩中工事音がする部屋が困る方は、事前にホテルに確認すると良いと思います。

素泊まりで市内最安クラスで、約9000円なので、福岡は、ビジネスホテル代がお高い都市だと実感しました。

TKPサンライフホテル 2018年11月10日 19:44:32

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただきありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室内の設備不良でご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
また、ご滞在中は近隣の工事音でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、私どもからのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

今後は皆さまにご満足していただけるようご案内に努め、設備面では設備不良がないよう確認いたします。甚だ勝手ではございますが、また次回福岡にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

お忙しい中、クチコミにご協力いただき、ありがとうございました。

フロント 浦田

【2号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 17:08:48

床のフローリングが汚れていて不潔な印象を受けます。
部屋にテイッシュがありませんでした。

TKPサンライフホテル 2018年11月06日 01:57:13

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中からご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
また、本来お部屋に常備しておくべきティッシュペーパーのご用意がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、より一層清掃の徹底に努め、不備の無いよう精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【当日限定】 カード決済プラン 素泊まり ☆JR博多駅より徒歩約2分☆
【【当日限定】禁煙セミダブルルーム】

Harris_Hawkさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

Harris_Hawkさん [40代/男性] 2018年10月15日 20:12:11

博多駅の地下から外に出る事なく行けて、筑紫口から直ぐの場所にあるので、立地は申し分なし。
宿泊先を探していた時期に、他に比べて多少安い料金設定だったので利用させていただきました。

フロントの対応は、クールで事務的な感じ。
部屋は年季の入った感じの昔ながらのビジネスホテルのお部屋でした。
ユニットバスのトイレのスペースが狭く、用を足して立ち上がる時に膝が扉に当たるのはご愛嬌。
Wi-Fiは部屋毎個別ではないタイプなので感度はかなり悪かったです。

福岡市内は年に何度も宿泊するため、博多駅直近のこちらのホテル気になっていましたが、近隣と大差ない料金なら多分利用しないかなぁ。
最近は博多駅から近い所にキレイで色々と行き届いてるホテル沢山ありますもんね…

TKPサンライフホテル 2018年10月16日 04:36:18

当ホテルの立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
設備上すぐにとは参りませんが、この度の貴重なご意見を今後のホテルつくりの参考にさせていただきます。
また、Wi-Fiにつきましては、建物などにより遮断され安定していないため、レンタルWi-Fiの貸出を無料でしております。数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。

フロント 白

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪

投稿者さん 2018年09月15日 21:36:39

部屋、風呂場が狭かった。

風呂場のシャワーカーテンがものすごく臭かった。

消臭スプレーを使おうとした時に中途半端に蓋が開いていて手にかかり不快な思いをした。

TKPサンライフホテル 2018年09月16日 04:49:59

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーカーテン臭いと当ホテルの設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃強化・確認の徹底を行って参ります。

フロント 白

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

kenji-saitohさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2018年08月26日 17:10:58

製氷機が無いの困ります。
食事は良かったのですがスタッフが外人で気配りが足りません
水が無かったり、コーヒーが無かったりしてお客様に指摘されてから確認をしています。
定期的に確認をすれば解る事だと思うのですが、教育が出来ていないと思います。

TKPサンライフホテル 2018年08月27日 14:18:17

製氷機に関しましては、こちらの説明不足によりご迷惑おかけして大変申し訳ありませんでした。
フロントでの受け渡しを行っていますので、次回ご利用の際はぜひフロントまでお声かけくださいませ。

またご朝食の際、スタッフの対応に関しましてたいへん不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、こちらで気を引き締めて接客にあたるよう指導してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【特別価格 朝食付プラン】サンライフホテルの朝食をご賞味あれ♪☆JR博多駅から徒歩2分☆
【2号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 00:11:44

3階の喫煙可の部屋に宿泊しました。エレベーターを降りるとタバコの匂いがすごかったです。タバコを吸う私でも少し違和感がありました。
部屋は古くてあまり綺麗ではないです。朝食も3パターンしかなく寂しいものです。
全体的に宿泊代とのギャプがありすぎです。
立地だけはベストです。

TKPサンライフホテル 2017年12月17日 05:51:26

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、煙草の匂いやお部屋に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
今後も、立地のみならずサービス面におきましても満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 波多江

【カード決済プラン】 朝食付き ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【喫煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2017年12月11日 16:15:48

博多駅へ行くのに外に出なくていいという立地は文句なしです。
博多周辺の空き部屋が全体的にない日に宿泊しましたが、正直8000円払ってのクオリティからは程遠いものでした。
風呂は狭く、どこからかわかりませんが異臭がしていました。
また、ぱっと目につかないところは汚れが溜まっており、掃除も行き届いていないのか?と不快でしかありませんでした。
部屋も狭かったですが、素泊まりですし、そこまで気にしていませんが、風呂・トイレはかなりのマイナスポイントです。
申し訳ないですが、ちょっと次回は選びたくないですね。

TKPサンライフホテル 2017年12月11日 23:13:02

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、清掃面の不備でご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び致します。
設備面の改善は早急にとはまいりませんが、サービス面や清掃面ではご満足いただけるように日々精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント 津田

【3号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年06月19日 14:39:42

設備は、古い。サービスは、まあまあだか、料金が高い。

TKPサンライフホテル 2017年06月19日 22:41:45

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
設備の早急な改善は困難な所ではございますが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
サービス面においてもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント
久保

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【3号館喫煙シングルルーム】

TCOMPさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2016年09月21日 11:34:46

この部屋で9500円とは・・・。

TKPサンライフホテル 2016年09月21日 12:09:28

この度は、サンライフホテル2・3に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もよりよいホテルに向け取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 石川

投稿者さん 2016年01月31日 21:03:53

ホテルが駅の目の前で分かりやすく立地はとてもよいと思われますが、トイレからずっとポタポタ流れる音が耳に触りまたベットが沈む固さで寝つけなかった アメニティ含む水回りの改善が必要かなと思われました

2016年01月
TKPサンライフホテル 2016年01月31日 22:25:33

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ベットの固さ、トイレの水漏れ等ご迷惑おかけし誠に申し訳御座いません。
設備上すぐとはいえませんが、お客様からの貴重なご意見を参考に今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 押川

【特別価格 朝食付プラン】 九州の食材にこだわった朝食をご賞味あれ♪

投稿者さん 2015年12月07日 14:41:43

土曜日に利用させていただきました。駐車場の問い合わせへの電話対応がとてもよく、フロント担当の方もとても親切丁寧な対応でとても気持ちよくチェックインできました。
しかし。。。
喫煙室しかなかったので仕方のないことですが、部屋が臭く、リセッシュをしてもにおいが取れず。
トイレ、洗面台、お風呂など隅々までの掃除が不十分。ドアの淵などももしかして。。。とタオルで拭いたら汚れでした。古いので全体的にさびれているならまだしも取れる汚れが取れていないとなると、お風呂に入る気にもならず。コップも使う気にもならず。とっても残念でした。

ぜひ、改善をお願いいたします。

TKPサンライフホテル 2015年12月09日 06:09:02

また、ご宿泊いただきました際フロントの対応等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、客室清掃の不行き届きでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め、スタッフ一同で再度注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 石川

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2015年03月29日 16:23:22

他の人の評価にもありますが、部屋が汚いです。風呂は狭く、トイレも狭い。扉を開けてトイレに入りました。

2015年03月
TKPサンライフホテル 2015年04月06日 06:51:56

この度はサンライフホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたお部屋でございますが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、バストイレの狭さにつきましては、設備上すぐにとは行きませんが、当ホテルの課題として受け止め、改善していく所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 梶原

■駅前シングルプラン(素泊り)■
【2号館喫煙LAN接続スーペリアシングル】

投稿者さん 2014年10月16日 08:24:34

今回で4回目です。
施設は古いのですが3回目までの部屋は清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
また、リピートすると思ったので、ポイント会員にもなりました。
ポイント会員になると、ウェルカムセットなどの特典があるのですが、前回、前々回と
女性用のアメニティや、女性用の寝間着などもあり、施設が古い分、サービスがいいと心地よく過ごせました。

今回泊まった部屋は他の人のレビューにもあった通り、換気が悪く、
蛇口に羽虫がはっているような部屋でした。
また、前回、前々回のような部屋の女性用のサービスもなく、フロントに伺ったところ、
その時がたまたまだったと思います、と言われました。

定期的に博多に泊まっていたので、他のホテルからこちらに切り替えたのですが、
毎回どんなサービスが受けられるか、どんな部屋に当たるか
ここのホテルはあまり期待しないで泊まった方が良さそうです。

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月19日 15:20:48

いつもサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サンライフホテルの会員システムは現在入会無料
年会費無料でご利用頂けまして、お得な会員特典も豊富です。
この度は施設と清掃の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良い宿泊環境づくりに努めて参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 吉田

QUOカード5,000円分付プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

おまけ412さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

おまけ412さん [40代/女性] 2014年10月12日 21:07:24

まず部屋に入って驚いたのは、掛けシーツに穴があいていたこと…。
表に折返してある部分だったので、ベッドメイクの時に気がつかないはずがないと思います。
ユニットバスの狭さと古さは致し方ないと思いますが、落としきれないのかもしれませんが窪みに汚れが残っていたのはいただけません。
洗面ボウルやトイレタンクの上のひびや痛みがひどいです。
ユニットバス以外の清掃は行き届いているようでしたが…

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月13日 09:26:38

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きありがとうございます。
今後は細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
設備面に関しましては早急な改善が困難でございますが、接客・サービス面でお客様が快適にご滞在頂けます様、業務に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をて頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
フロント吉田

【特別価格】格安シングルプラン(素泊り)
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

えぶみぶさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2014年08月25日 00:31:21

今回初めて利用しました。3の方でした。駅チカで、場所は言うことないと思います。部屋は日本の典型的なビジホって感じでした。ただ、バスはいまどきにしては超狭かったです。個人的にはバスタブがなくてもいいので、次にリノベーションされるときは一考の余地があるかも知れません。しかしながら、コスト面でも人気のあるホテルなのでしょう。翌日チェックアウト(10時)後、レセプション前のソファーで新聞を読んでましたら、次々に早着きのお客さんがいらしてました。

TKPサンライフホテル 2014年08月25日 09:34:32

博多駅前のアクセスの良さは、他のお客様からもご好評いただいております。
バスルームにつきましては、少し狭い空間になっておりまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、お客様の視点に立った設備の管理を心掛けより一層ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 吉田

【特別価格】格安シングルプラン(素泊り)
【3号館【期間限定】禁煙シングル】