TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 21:03:53

駅に近くて良いが、空調が悪いので蒸し暑い

TKPサンライフホテル 2014年08月25日 09:23:36

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
交通の利便性が高いと多くのお客様からもご好評頂いております。
環境設備に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は立地+aとして、サービス面、設備面共に改善と向上を行って参ります。どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
フロント 吉田

【2号館【期間限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:55:09

4階に宿泊しましたが、部屋が狭く、近くの広告塔のアナウンスが夜中まで聞こえ、また、廊下をはさんだ反対側の部屋の声が聞こえるなど、落ち着ける環境ではありませんでした。

TKPサンライフホテル 2014年08月16日 09:37:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、内装や音漏れに関しまして設備上すぐにとは言えませんが、当ホテルの課題として受け止め、前向きに改善していく所存でございます。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 諸隈

【3号館【期間限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年05月05日 17:46:59

立地条件は駅そばですごくよかったです。

ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。
禁煙ルームで予約していたんですが、喫煙ルームだったのでは?とおもうところが多かったです。(壁やランプシェードのしみがひどく、トイレ等でたばこで焼けた跡があった)
スリッパも使い捨てではなく、消毒済ともされていなかった。
エアコンが個別調整できないので暑苦しかった。
冷蔵庫の設定を中で使用すると翌日おにぎりが一部固まっていたので使用の際は注意した方がいいと思う。

2014年05月
TKPサンライフホテル 2014年05月13日 15:47:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行なって参ります。
エアコンにつきましては設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の課題として前向きに改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント古賀

■ふたりDE素泊りプラン■
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年02月19日 21:26:58

良いのは博多駅直近ということと、値段が安いこと。
安いだけあって不満な点もありました。
部屋が古いのは仕方ないとして、窓わきの壁に黒カビの後がはっきりあり、部屋全体もカビ臭かったです。靴用?の消臭剤がおいてあったので大量にまきました。
水回りも老朽化が激しく、清潔感がありません。バスタブは非常に狭く、大柄な外国人などは入れないでしょう。
温水便座のシャワーも出が弱いです。
テレビもBSはなぜかアナログ画質。
とにかく安ければ文句なしという人にのみお勧めします。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:34:46

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後は立地条件だけではなく、サービス面・設備面ともに改善と向上に努めて参ります。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
フロント久保

【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年01月03日 21:05:21

1月1日に宿泊
立地も大変良く、部屋も清潔でした。
ただ、チェックインでのフロントの対応には不満しかありません。
13時半にチェックインの予定でそれより少し遅れる新幹線しか取れず、ホテルへの到着は14時前になってしまいましたが少し並んでフロントにてチェックインを行うと掃除がまだ終わってませんとのこと。確認致しますのでお待ち下さいと言われ待っていると20分程かかります…とそれを伝えにきただけ。荷物のお預かりは出来ますぐらい提案として言えませんか?そう思いながらも待ちましたが20分以上経っても声はかからず、結局30分以上待ってから最初に対応した人とは違う人が鍵を持ってきました。
正月早々イライラしたくないのに怒りしかありませんでしたよ。
荷物預かりますといつ言いに来るのかと待ってましたが最後まで声は掛からず。
結局13時半チェックインと言っていたのに部屋に入れたのが14時40分近くでした。13時半に着くように行かなくて良かったです。
その後の予定も時間をずらしてもらい友人に迷惑をかけてしまいましたが、ホテルの件を伝えると納得してくれました。
1月1日から大変不愉快な思いをしました。気持ち良く宿泊したかったです。
立地がいいだけに本当に残念でなりませんでした。
予約したのが値段が安いプランだったのでこの扱いだったんでしょうか?
今思い出しても不愉快でなりません。

2014年01月
TKPサンライフホテル 2014年01月04日 08:48:55

また、この度はスタッフの対応に心づかいが行き届かず、お客様ならびにご友人様に大変なご迷惑をお掛けし、そのうえ年始という一年の始めからご不快な気持ちにさせ大切なお時間を台無しにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
つきましては、早速対応したスタッフには厳重注意すると共に、スタッフ一同に注意を喚起し、今後このような事が無きようサービスの向上に誠心誠意努める所存でございます。
また今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、何卒平に伏してお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 森友

【【博多駅 目の前・禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年11月28日 14:39:58

立地条件は、博多駅前に有って申し分ないのですが、風呂が狭いのと全体的に部屋の古さが感じるのが残念、立地条件以外は、値段と合わない感じ。

2013年11月
TKPサンライフホテル 2013年12月02日 09:58:45

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘された点につきましては、設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の検討案件とさせて頂く所存でございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:42

2号館と3号館では、部屋の広さは同じだがベットと机の配置が違っていたりして、ベットの足元にスペースがあると電源グチが足元側にあるがベットと机が迫っていて圧迫感がある。逆向きになってベットの頭側に机があると部屋は若干広めに感じるが電源グチが少ない。
お風呂は狭いのは了解済みだがシャンプーなどのアメニティの押し出し口の清掃が悪く水垢とシャンプーなどが固まっている。足元の排水溝のふたが不安定な場合もある。
スリッパが据え置きのだが、消毒済みの紙もかかってないので少し衛生面が不安。
あまり女性のグループが宿泊するのには向かないかも。
フロントも2号館、3号館への案内が不十分。同行者達には不親切感をもたれた

2013年06月
TKPサンライフホテル 2013年06月04日 01:59:36

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、設備と清掃の不備不足からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面の改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

フロント 森友

hideですわさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

hideですわさん [40代/男性] 2013年02月16日 19:30:21

相当数博多に出張行ってますが、はじめてお世話になりました。
率直に言ってしまうと、評価3ジャストくらい。。。

立地:めっちゃ良いですよね。これでケチつける奴はコメント禁止です。
フロント:私的には何も問題ありません。
肝心なのが部屋。
リニューアルされてはいますが、元の設備は古いまま。
特に冬の時期、暖房がON、OFFしかないのはこの近辺のホテルではかなりの下位ランク。
お風呂の狭さ、壁の薄さ等々も中堅ホテルと同等若しくはちょい下。

安価で泊めていただいて言うのもなんですが、現在の評価3.8は博多~天神の他のホテルと比べ
少々高めの評価になってません?と個人的には思いました。

2013年02月
TKPサンライフホテル 2013年02月16日 23:12:55

先日はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
博多駅前の立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら空調設備の件に関しましては決してご満足頂けるものではなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
設備面での早急な改善は難しいのが現状ではございますが、
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月14日 14:52:46

駅からすぐで便利。二号館に宿泊。最低限のアメニティはある。エアコン温度調整なし。バスタブは極小。

2012年12月
TKPサンライフホテル 2012年12月17日 00:58:30

先日はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
博多駅前の立地にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらエアコン、バスタブの件に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
設備面の早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう今後の検討案件とさせて頂きます。
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

こだわり九州の食材・朝食無料プラン

楽しいアトーさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

楽しいアトーさん [40代/男性] 2011年12月24日 16:45:18

窓の隙間から冷たい風が入ってきた。
アメニティで歯ブラシが不足し、あまり良いことではない。

2011年12月
TKPサンライフホテル 2011年12月24日 18:24:50

この度はサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、アメニティの不足がございましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう再度チェックを徹底いたしました。またソフト面だけでなく、ハード面に関しましても出来る限り早急に改善に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
フロント 大嶋

¥5,000ポッキリ(素泊まり)

楽しいアトーさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

楽しいアトーさん [40代/男性] 2011年12月24日 16:41:35

博多駅の前に位置し、交通や買い物などは非常に便利なのは明らかだ。
ただし、複数のビジネスホテルを経験した中で最も寒い夜だった。
窓が閉じられていたが、窓の隙間からカーテンが揺れるほどの冷たい風が入ってきた。さらに、窓に隙間があるので外にバイクや車の騒音は聞こえてきた。
ベッドは楽でよかったけど、空気は冷たかった。
ウィンドウを閉じると、完全密閉になってほしい。

2011年12月
TKPサンライフホテル 2011年12月24日 18:09:25

折角、ご宿泊いただきましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ハード面に関してはすぐに改善に至るのが難しい現状でございます。何とぞご了承下さいませ。
博多駅に近く、便利なホテルということで好評頂いておりますが今後、より一層快適に滞在いただけるように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 大嶋

¥5,000ポッキリ(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月10日 11:19:32

部屋が汚くてびっくりでした!風呂、洗面台の中が茶色で気持ち悪かったです

TKPサンライフホテル 2024年04月11日 15:51:46

この度は、TKPサンライフホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後、同じ思いをすることが無いよう徹底して参ります。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 白澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩2分
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年12月15日 03:10:59

ネット環境があまり良くなかったです。
出張で来ていたのでデータのまとめをしなければならなかったのですが、
WiFiがつながりにくく、データのダウンロードに一苦労しました。

TKPサンライフホテル 2021年12月15日 05:38:12

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiの接続環境につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急な対応が難しいところではございますが真摯に受け止めて改善して参ります。
その他サービス面や接客面につきましてもより多くのお客様に満足いただけますよう精進して参ります。

ご多忙のところ口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

フロント川邊

【ショートステイ朝食付】【18時イン~9時アウト】ビジネス応援プラン♪駅チカ快適!博多駅徒歩2分!
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年06月04日 07:32:45

チェックインしてからチェックアウトするまでずっとWifiの電波が弱く、速度が遅い。つながらない時もあります。
スタッフの方の対応は皆様優しく迎えて下さいました。

2021年06月
TKPサンライフホテル 2021年06月04日 22:33:01

この度は、数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選び頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はWi-Fiがご利用頂けなかったといことでお客様にはご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは建物の構造上早急な改善が難しのが今の現状でございます。サンライフホテル2・3では、数に限りがございますが、貸し出し用のWi-Fiルーターのご準備がございます。お申し付け頂けましたらお貸出しできますので、フロントまでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。こちらのご案内が遅くなってしまいました事、合わせてお詫び申し上げます。

スタッフへお褒めの言葉頂きまして当ホテルスタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、お客様第一で全身全霊サービスに励みたいと思います。甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

最後になりましたが、当ホテルの口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
次回、お客様へお目にかかれる日を心待ちにしております。

フロント 小島

【朝食付】楽天ポイント10倍!&11時レイトアウト☆ 宿泊応援プラン♪
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

nabochinさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2019年08月05日 16:47:52

博多駅の目の前なので立地はカンペキ。
チェックイン/アウトは自らタッチパネルで、というようなフロントに比して、お部屋はやや古さが目につく。古いだけならヨイのだけれど、掃除もあまり行き届いていなくて、部屋の隅、白い壁の下の方にはグレーの埃が残るエリアが。
バストイレは新しいユニットを入れた感じがあるけれど、タイヘンに狭い。
そして壁なのかドアなのか、両方なのかわからないけどとにかく薄くて、エレベーター前の自販機で飲み物買ってる音とか、どこかのお部屋でシャワーを浴びてる音とかが、「…誰かが私の部屋でシャワー浴びてる?!」くらいのリアルさで聞こえます。逆に自分が朝早くシャワー浴びるのもスゴく気を使ってしまった。
このお部屋に素泊まり14000円は…夏休み中で仕方ないとは言え…。

TKPサンライフホテル 2019年08月06日 03:10:01

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備・清掃などが行き届かず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたコメントはスタッフ全員で拝読し、ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。

今後も、より快適なご滞在をお送り頂けますよう、お部屋の設備・清掃はもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

フロント 池本

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月08日 19:02:33

部屋もバスルームも狭いです。
同じフロアに子供連れがいて
とにかくうるさかったです

TKPサンライフホテル 2018年10月08日 20:26:40

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、浴室が狭かったとのこでご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また、別室からの騒音でご迷惑おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

設備上すぐにとは参りませんが、この度の貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 小原

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【3号館禁煙シングルルーム】

tomy_scaryさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

tomy_scaryさん [40代/男性] 2016年11月18日 00:44:30

フロントは綺麗です
室内は狭く、一見綺麗な感じですが掃除がいきわたっていません。
・狭い
 本当に寝るだけ
・防音が悪い
 対面の部屋の声が廊下を挟んで聞こえる
・品位が無い
 デリヘルご用達のようで、よく出入りしています
・汚い
 風呂の蛇口には黒かび。
 サービスで置いてあると思われる皿に飴ですが、
 飴を取ると底には前の客が残したピーナッツの薄皮みたいな物が残っていた。
 ドライヤーの通風孔は埃だらけ

食事もなしで立地条件だけでイイ値段を取られます。
二度と行きません

TKPサンライフホテル 2016年11月20日 09:20:16

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室設備に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の広さ、防音に関しましてはすぐに改善とは行きませんが今後の検討案件の参考とさせていただきます。

お部屋の清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことがないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。

外部からの来客に関しましては
通常は宿泊者以外のお部屋への立ち入りはお断りしております。
再度スタッフ全員への注意喚起と見回りの強化を行って参ります。
ご多用の中、貴重なご意見とご指摘を頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 吉田

【当日限定】 カード決済プラン 素泊まり
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月18日 14:31:52

13時からチェックインが出来てとても良かったです。
立地も抜群に良く、提携駐車場も近いのでとても便利。コンビニも近い。
ただ、部屋の冷暖房も一括管理だったので各部屋で調整が出来ず・・

1番驚いたのは部屋にティッシュペーパーが置いてなかったこと。経費の節約のためかもしれないけれど、ペーパーぐらいおいていてもいいのにな・・。ペーパーのないホテルに宿泊したのは初めてでした。
前泊者のアラームもセットされたままで早朝に起こされイライラした目覚めになったのも残念。

立地もよく、受付の方の接客などはとても良かったのに残念な印象のホテルになりました。

TKPサンライフホテル 2016年10月21日 02:49:35

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の空調に関しましては、一括集中管理システムとなっており、客室では風量の調節のみしかできなくなっております。
また、ティッシュBOXに関しましても全客室に設置させていただいておりますが、今回、なかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう清掃完了時の確認の徹底に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きありがとうございました。

フロント 津田

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【博多駅 目の前・禁煙】ダブル】

みあ_09さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

みあ_09さん [20代/女性] 2016年10月12日 18:27:26

10月10日の夜に宿泊させていただきました。
立地は最高で、高速バスのバス停まで200mもなく駅も近くて凄くよかったです。
予め予定していたチェックイン時間(1300)より早めについてしまったのですが、荷物を預かって下さったり、急にも限らず、嫌な顔せず禁煙部屋に変更していただきました。またチェックアウトした日に、ホテル内のコインロッカーを使用させてもらいました。

お部屋はお値段の割にベッドが広く、口コミ通りお風呂は狭かったです。

狭さは、そんなに気になりませんでしたが、狭さ故に、お風呂の換気扇が顔の真上にきて、ほこりがかなり溜まっているのが、掃除が行き届いてないなと思いました。
またドライヤーの送風口にもかなりほこりが溜まっているが、お風呂に入ったのに汚れた気持ちになりました。

フロントの方々の対応が凄く良かっただけに、凄く残念でした。

TKPサンライフホテル 2016年10月13日 15:15:31

この度はサンライフホテル2・3に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂けましたこと、嬉しく存じております。

お風呂の狭さ、換気扇とドライヤーのホコリの件でございますが早急に対応致します。
ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント 田中

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

かーくん0906さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

かーくん0906さん [40代/男性] 2013年04月02日 13:37:08

仕事が長引き、急遽博多駅近くでホテルを探したが、常宿は満室。
仕方なく、立地条件と金額だけで選択したホテル。
古い、汚い、は価格設定で納得だが、臭い、五月蠅いは納得いかない。
臭いは、たばこではなく、カビとか埃とかの悪臭。
五月蠅いは、窓の外からも廊下からも、外にいるくらいの騒音!
アメニティは、シャンプー・リンス・ドライヤーは当然ありますが、櫛は常設していませんし、ホテルにあるのは平たいタイプの櫛なので、持参した方が良いでしょう。私は前日宿泊したホテルの櫛を持っていたので助かりました。
冷蔵庫はカビ臭く、使えません。風呂は小さくシャワー室として使う程度。窓からは隙間風。これじゃカプセルホテルの方が良いです。

2013年03月
TKPサンライフホテル 2013年04月04日 12:13:25

また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に置かれましては不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室及び冷蔵庫内の臭いに関しましては一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける
環境づくりに励んで参ります。
隙間風の件に関しましては窓の建て付け具合の再調整を行い、改善に努めて参る所存でございます。
客室備品、アメニティの件に関しましては今後の検討案件とさせて頂きたく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう、より良いホテルを目指し精進して参りますので