むつパークホテル クチコミ・感想・情報

むつパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月31日 23:25:35

むつ市内の中ではとてもキレイなホテルだと思います。部屋は決して広くはないけれど、キレイで使い勝手は良かったです。目の前にスーパーがあり、ちょっとした買出しにも便利。

投稿者さん 2003年08月18日 13:25:07

8月13日宿泊させて頂きました。これまで泊まったどのビジネスホテルよりも部屋が広く、先ずそれで満足。掃除も行き届いており、さらに浴衣がタオル地の高級品で新鮮な清潔感を覚えました。また、インターネットが無料で無制限に利用できるのにはびっくり。朝食のご飯も美味しく、普段朝食抜きの私が腹いっぱい食べてしまったのには我ながらぴ゛っくりしました。

投稿者さん 2003年08月16日 00:30:39

8/13から一泊で観光で利用しました。
建物自体も小奇麗で、部屋の中もこざっぱりしていました。宿泊者全員が利用できるようエレベーター前にパンツプレッサーがあるなど、出張者に気遣いが見えるところもよかったです。
立地としては、下北駅からタクシーで10分くらいですが、道がわかりやすいので歩いてもいけます。周辺にはダイエーやデパート、飲食街があり、タクシーも普通の時間帯には常駐しているので割と便利です。
飲食街は、夜遅くまでやっている店もありましたが、多すぎてどの店に入ったら良いものか迷いました。お盆中だったのでお休みの店もあり、パークホテル斜め前の「鳥昌」さん、少し歩いたところの「海幸」さんを紹介いただいたのにお休みだったり早い閉店だったりと、入れず残念でした。徒歩7分ほど離れた「むつグリーンホテル」の隣にある「秀寿司」さんはネタが新鮮でどれも美味しく、大将も板さんも感じがよくサービス満点、落着いて楽しく食事ができました。その斜向かいにはミニストップ、その正面にも食べ物を扱う商店が結構遅い時間まで空いています。むつ市内で、夜9時までやっているスーパー多くあるのは意外でした。
恐山を観光するのには、飲食街も近く室内もきれいなむつパークホテルはお勧めです。

投稿者さん 2003年07月23日 22:30:27

シングルルームを利用したのですが、ベットが広かったです。また、室内も綺麗で清潔感がありGood。朝食もパン、コーヒー、サラダ、卵がついて210円とは驚きの値段です。朝食には十分な量でしたし、こういうホテルがあると嬉しいですね。今まで色々なビジネスホテルを利用してきましたが、値段、設備等を考慮すると一押しです。

投稿者さん 2003年03月21日 12:54:26

前日に確認メールが届くので、安心していたら、フロントで「予約が入っていない」と言われ、チェックインした時間も遅く大変慌てました。
予約番号の控えは必ず持っていった方が良いようです。

投稿者さん 2002年11月29日 18:45:49

11月29日むつパークホテルに宿泊しました。隣の部屋のいびきが聞こえ、熟睡できませんでした。フロントに何とかするようおねがいしたのですが、「あきらめてもらうほかない」などととてもサービス業とは思えない言葉であきれかえってしまいました。「音に対する苦情は多いです」など開き直られとても悔しい思いをしました。

投稿者さん 2002年10月15日 08:47:51

部屋は広めでたばこの臭いもせず、清潔な感じでした。料金も良心的で、満足です。ただ、近隣にコンビニがなかった(探せなかっただけかも知れませんが)のが悲しかったかな。

投稿者さん 2002年10月14日 23:31:24

10月13日に一泊しました。旅の窓口からの予約ではなく、恐山観光の予定が変ったので飛び込みでお願いしたのですが親切に対応していただきました。建物はとても綺麗で清潔です。付近には飲食店が多く、スタッフの方に美味しいお店を紹介していただき感謝です。バスターミナルや物産館がすぐそばなので、観光にもビジネスにも便利です。朝食(和食)は内容が充実しており、800円は安いです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年09月21日 21:38:13

寒かったのでエアコンを入れて寝たが、寒くて目が覚めたら冷蔵庫状態。おかげで今でも「ゴホン・ゴホン」 他は申し分無かっただけに残念。

投稿者さん 2002年09月06日 10:55:10

非常に綺麗で、使いやすいホテルです。氷やランドリー、自販機(銘柄まで)どこに何があるか、わかりやすいところに表示され、とても使い勝手が良かったです。観光本等もロビーや部屋に常設されてあり、役立ちました。Aカードのポイントも付きます。また機会があれば是非利用したいです。蛇足ですが、せっかくビジルスルームにパソコンが一台あるのでしたら、ネットに接続されているとありがたいなと思いました。

投稿者さん 2002年08月27日 10:14:57

下北駅からタクシーで少し行った所にありました。下北からホテルの方に行くバスはありますが本数がすごく少ないのでないものと考えた方が良いです。ホテルは綺麗で従業員の感じもとても良くお薦めです。下北駅の前にもホテルがあって私自身行く前に随分どっちにしようか悩んだのですがそっちは外見からしてあまり綺麗ではないし食事をする所が周りに殆どありません。パークホテルの方が目の前にはダイエーもあるし食事をしたり(楠こうという和食料理のお店は個室もあって良いです)飲んだりする所はちょこちょこあります。ホテルのすぐそばにむつバスターミナルがあるので恐山や大間崎等へ行けます。でも恐ろしいほどバスの本数が少ないのできちんと行きと帰りを調べて行った方が良いです。今回初めての下北半島だったのですが(しかも1人で)すごく良い所でホテルも良く特に従業員の対応がとても良かったのでまた行く時にはこのホテルに是非泊まりたいです。

投稿者さん 2002年07月15日 10:38:58

陸奥パ-クホテルに観光で宿泊したんですが、他のお客さん達が
工事現場の作業員の人達ばかりで、ロビーでは大きい声で酔って
騒いでいるし、雰囲気が最悪でした。

投稿者さん 2002年06月24日 02:17:49

部屋例では、ツインルームになっているのに、予約画面ではダブルルームになっているのはなぜですか?ちなみに「るるぶ」には、ツインルームとなっています。ツインルームで予約したいのですが、ツインルーム
の空きはないのでしょうか?

投稿者さん 2002年05月18日 20:26:05

5/16に1泊しました。今回で3回目の利用でしたが、初めてがっかりしました。前に泊まった人のアンケート用紙がそのまま置いてあったことと、風呂のカーテンが切れていました。客室整備、清掃が不充分でした。また、レストランの方の応対も良くありませんでした。このホテルは今までは室内はきれいだし、210円の朝食も美味しいし、旧田名部駅にも近いので(鉄道好きには要チェック)、とても気に入っていたので、今回は残念でした。
P・S ホテルから徒歩3分くらいのところにある「IZA CAFE 月うさぎ」という洋食屋さんは、夜11時半まで開いていて、とても美味しいです。

投稿者さん 2001年05月20日 19:52:18

飲み処はあるもののコンビニエンスストアが近くに無いので夜間何か欲しくなった
時に立地的に不便。車を出せばミニストップ等があるものの...。設備に関しては
安い宿泊料を考慮すれば妥当な所か。「行動拠点」として十分使える。

投稿者さん 2001年05月19日 00:50:11

3月中旬に2泊しました。新しく清潔、広めの部屋で良かったです。また、失礼ながら地方都市のホテルで禁煙ルームもあるとは。朝食は和食と洋食を1日ずつ食べましたが、これも満足。自動販売機の値段と空の冷蔵庫も○。出張時にも使ってみたいです。

投稿者さん 2001年05月06日 10:54:10

GWに1泊しました。車でしたが,駐車場も広く(パークホテルだから当然?),部屋もきれいで大満足でした。ビールも,ホテルによっては,350缶で400円とか高いところもありますが,250円と良心的です。朝食の洋食がめちゃくちゃ安いと評判ですが,和食(850円)もおいしいですよ。和食でもコーヒー,ジュース,牛乳等セルフで飲み放題ですから,満足できます。
 ホテルの前の定食屋さんも,ちょっと高いですが,ガイドブックなどでもおなじみとあって,おいしかったです。
 こんなホテルが全国各地にあると大変うれしいですね。

投稿者さん 2001年03月13日 23:07:32

2月の連休に下北交通訪問で利用したのですが、設備は奇麗で正直言って田名部でこういう部屋に泊まれるとは思ってもおりませんでしたので安心しました。
ただし、ビジネスルーム(?)のパソコン・インターネット関連が全滅状態だったのには電子メールが生活の必須となっている身には辛いところでした。
こういうときは手持ちのモバイル機器で、ということになるんですが残念ながら部屋のすべてがモジュラージャック対応にはなっておらず、またロビーの公衆電話は緑の一般機であったため、すぐ近くの田名部駅横にある公衆電話がグレー電話だということをロビーの方に教えてもらい(感謝)、そちら使いました。
それ以外は満足のいくものと思います。

投稿者さん 2001年03月12日 12:21:15

部屋は綺麗で明るくとても満足しています。
特に朝食が、パン、サラダ、ゆで卵付で210円というのはビックリです。
是非、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2000年07月24日 08:38:41

6月30日に1泊した。下北交通の撮影&乗車のため。
駅から近く、きれいで非常に良かった。ただ防音が?である。
空の冷蔵庫があり、近所の店で酒や食料を調達して、部屋で食べる貧乏な俺には最高に良かった。