オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

ひろひろウィルマさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ひろひろウィルマさん [50代/女性] 2022年03月10日 19:38:16

ディズニーに行く時、よく利用してます。夜食も楽しみにしてたので、早く復活する事を願ってます。
部屋は思ったより狭かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月11日 07:09:38

いつもオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
夜食の復活を願うお声は、方々から届いております。大変嬉しく思います。
現在このような状況なのですぐにとは参りませんが、現関係部署に申し送りし、いつの日かまた営業再開出来るよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月28日 16:21:50

お忙しくてお疲れなのかもしれませんが、フロントに高圧的な態度の方がいらして残念でした。

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月02日 18:58:52

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<素泊り>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月29日 18:22:22

場所やアメニティは良かったのですが…入室時からお風呂場に沢山毛が落ちていました。

お部屋も所々掃除ができていない場所がありました。

その点以外は大変便利なホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月29日 19:33:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は客室清掃に関しましてご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当致しました清掃スタッフはもちろん清掃に携わるスタッフに今回のご指摘を共有し同じことのないよう指導致します。これからも、お客様にご満足いただけますよう、日々、精進してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定★<素泊り>駅直結の好立地&充実のアメニティが魅力

投稿者さん 2022年01月18日 14:16:27

荷物の移動が面倒だったので追加で予約。このプランしかなかったので特にこだわりがあったわけでは無いのですが、チェックインの時に「こんなのが‥」と渡され、特に思い入れがあるわけではないので「そうでしたね」と答えましたが。その分料金は割増なんだから「こんな」ではなく良さみたいなものをひと言添えてくれた方が気持ちは良かったかな。アメニティは専用の部屋があり滞在中一度だけ行きました。ただ14時からしか使えないので連泊してたり、朝欲しいと思っても利用できないのは不便でした。フロント前に一部は置いてあります。3泊しましたがフロントの方の対応は残念でした。笑顔もなかったですし。
何回か利用したことがあったので何も考えず安かったので連泊しましたが、フロントに頼んだことが忘れられていたりとがっかりな宿泊でした。口コミ読まないとダメですね。特に悪い口コミ読んだ方がいいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 18:51:34

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
フロントスタッフの言葉使いや対応にてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当致しましたスタッフのみならず、頂いたご意見を共有し今後同じことのないよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【おひとり様旅に】コスメデコルテのアメニティ&5色の吐息からセレクト!ブレスパレット付<お部屋のみ>

投稿者さん 2022年01月18日 14:01:27

夜9時過ぎ着。フロントは混雑していてチェックインの手続きは番号制の様。スタッフが近くにいないのでどうやって‥と番号の機械のところにいると「クレジットカードで支払い」かと声をかけられて席に案内された。しかし機械に入力するタイプでその入力方法がフリック式?仕事柄スマホもキーボードでローマ字入力しているのでフリック式はわからない。「できない」と伝えると「ですよねー」と言われ番号のレシートを渡された。「ですよねー」って言われたよと翌日会った友人に笑い話したが、よく考えると失礼な言葉ですね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 19:01:30

過日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
チェックインでのスタッフの対応にて失礼な言葉使いがあり誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年01月18日 13:43:06

立地アクセスが良い。何回か泊まっているが泊まるたびにサービスが低下というかビジネスホテル化している様に感じるのが残念。ただ本当にディズニーで遊ぶにはアクセスが良くシャトルバスでの混雑が気になっても電車で一駅で行けるのは便利。荷物を預ける専用の部屋があったのも良かった。ただ入室の用紙を渡されて説明は一切なく、中に居たゲストの方に教えて頂いた。お昼頃で誰も居なかったのでプリチェックインを頼んだが、15分以上かかるとのこと。予約の時間があったので断ったがかかりすぎでは?チェックインでも手続き自体は5分も掛からなかったけど。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月19日 19:10:46

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
プリチェックインの対応ではご期待に応える事ができず申し訳ありませんでした。今後時間帯に関わらずスムーズなチェックインをご案内できるよう努めて参ります。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 17:25:37

部屋はビジネスホテルより少し余裕がある広さですが、家具が全て大きすぎて通路が狭くなっている、部屋が狭く感じるのが少し残念でした。アメニティはセルフサービスでそのおかげか種類がかなり多いので選ぶのも色々使えるのも楽しくてよかったです
駅直通のような感じで分かりやすいですし、徒歩5分以内の所にたくさん飲食店などがあるのでとても利便性に優れていると思います。
今回はディズニーに行くために宿泊しましたが、チェックアウトは部屋のドアにカードをかけておけばいいだけなので時間を取られずとても良かったです。
また周辺観光する際は利用したいなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月20日 18:40:17

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜りまた貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ご宿泊されたお部屋にはかなり大きいベットが設置してあり、それが圧迫感を与えてしまったのかもしれません。家具の大きさを含め、今後の客室を改装する際の参考とさせて頂きます。
またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。
今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>

投稿者さん 2022年01月08日 19:09:54

良い点
好立地
アメニティが充実

悪い点
部屋の設備がやや古い

宿泊費が安かったので満足度は高かった。
ハイシーズンの価格なら、立地以外で選択する必要はない。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月21日 15:04:17

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。客室の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 20:04:42

ディズニーで遊んだ帰りに利用しました。フロントに人が少なすぎると思います。早めに行きましたが、待ちましたので、パーク閉園前後はすごいことになるんだろうな…という印象です。
スタッフの方の対応もイマイチでした。
ユニットバスの部屋しか空いておらず、やはり子連れでユニットバスは大変でした。次は別の部屋にしたいです。
ローソンの品揃えが豊富で助かりました。
総合的に見ても、もう利用はいいかな。次はまた違うところにしようかなという感じでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月21日 15:57:44

今回のご宿泊にてご期待に応える事ができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にフロントスタッフの人員調整や内容を見直し改善して参ります。勝手ではございますが、また機会がございましたらご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月30日 07:13:08

2回目の利用でした。娘とともにとてもお楽しみにしていましたが、部屋は普通でした。また、チェックインした時、対応した女性スタッフの態度が悪くて、こちらは不愉快の気分となりました。他のクチコミと同じスタッフの方とはないかと思い、とても残念でした。

【年末年始★2022】お得な朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月17日 12:00:05

駅直結で館内にコンビニあり。仕事帰りにはベスト。

投稿者さん 2021年12月15日 19:52:26

お部屋に関しては大満足でした。
しかし、連泊でタオル交換やゴミ処理をして頂いてるにもかかわらず、使用済みタオルやゴミ箱以外のゴミは部屋に放置されたままでした。

チェックインのフロントの女性の対応も微妙。
事前に送っていた荷物も忘れられていた。
隣のお客の対応のフロントの方が物凄く丁寧で好感を持てただけに自分の対応の方が残念。

エレベーターの混雑で並ばないといけないのも案内がなく、強い口調で担当の方に注意された。

部屋が大満足だっただけに非常に残念でした。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

mojnhuさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mojnhuさん [30代/女性] 2021年12月06日 19:05:53

チケット付きのプランでしたが、紙チケットにはQRコードが付いていたため、それをアプリに取り込めば管理ができ、有効期限も1年になるかと思いますが、「その日にしか使えない」という説明のみでした。

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月30日 17:15:39

チェックインはスタッフの人数が少なくて、待ちます。
アメニティーのタオル類やティーパックなどは、一階に取りに行かなければならなく不便。部屋は広いですが、空調があまり効いてなく布団も薄いので寒かったです。

日曜宿泊ですが、レストランも閉まっているところが多く、隣のホテルでディナーを食べました。
立地も良く部屋も広く開放感ありましたが、サービスについては残念でした。

【秋冬旅セール】期間限定★素泊りプラン
【スーペリア(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月18日 11:10:26

お部屋・ベッドは綺麗です。
ただお風呂の湯船と排水溝は古さ・汚れ・水アカが目立ちます。ところどころ割れていたり、断熱剤が見えていたり…

アメニティはとても充実していますが、スリッパも使い捨てにしてもらえるとなお良いと思いました。
空気清浄機が、チェックインした段階で「給水」ランプがついており使えませんでした。

シャトルバスの運転手さんはとても素敵でした。その日のディズニーの情報を教えてくれたり、ベビーカーのお客さんをお手伝いしたり。
パークの前まで送迎していただけるのでとても快適でした。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月08日 09:54:22

子どもを連れての初めてのパーク!
ホテルへ帰ってきて夫と子どもが先にお風呂へ入り、最後に私が入ることにしました。
私が体を洗っている途中でまさかの断水になり、冷えた体を温めようと入ったお風呂で凍えることに…。
待っても水もお湯も出ない状態が続いたのでそのまま上がり、翌日風邪をひきました。ホテル側からは部屋に付いている電話からの謝罪のみで、毛布を持ってきてくれるなどのプラスアルファのサービスはありませんでした。
2日目の予定が台無しになったのも悲しいですが、体がダルくしんどいです。
部屋は良かっただけにとても残念でした。
とりあえず子どもがお風呂に入ってる途中で断水にならずよかった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月10日 00:07:18

この度は、お子様のパークデビューという記念日にオリエンタルホテル東京ベイをご用命いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら入浴の際には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
本来であればご記載いただいているとおり、毛布をお持ちする等、お客様の立場に立ち、何を求めていらっしゃるかと汲み取りサービスを提供する事がホテルスタッフの務めと教育をしておりますが、実行されておらず大変に恥ずかしく思います。
お客様に頂いた内容は当日担当者に申し送りを行い、改善に努めるよう指導致します。

体調がすぐれない中、またご貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付

投稿者さん 2021年11月04日 11:25:17

ディズニーで利用させてもらいました。立地は凄くいいです!駅すぐなので楽チン。ディズニーまでのシャトルバスもあって子連れには凄く助かりました。部屋は手数料を支払ってアップグレードし、靴を脱ぐタイプのお部屋に。広い部屋になったのでよかったです。2泊の予定で基本滞在中のお部屋の清掃はなくタオルなどの交換のみ。ただ、タオルだけじゃなくマグカップなども交換もして欲しかったです。1日目に使用しているのに交換されていなくて…。自分で洗えということですかね?テレビのリモコンも埃やなんだかよくわからないゴミが溝に付いていてすごく気持ち悪かったです。あと、トイレに座ると目線が洗面台の位置になるのですが洗面台のパッキンがカビがあったりと…。せめて見えるとこだけでも綺麗にして欲しいです。ホテルマンの対応は人によると思いますが部屋番号を間違えて渡され、今までこんな間違いされたことないんでビックリしたし、面倒でした。設備の古さには問題ないですが、もう少し衛生面の努力をしていただけたらなと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月08日 09:42:36

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

立地面、シャトルバス、ベビーズスイートへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。ご記入いただきましたとおり、新浦安に直結しており雨が降っていても駅からは傘をさすことなくホテルにお越し頂ける様になっております。
お部屋の清掃でございますが、連泊のお客様にはタオル交換とゴミの回収のみでご案内をしておりますが、清掃をご希望のお客様にはベッドメイクを含む清掃もしておりますので気兼ねなくお申し付け下さい。
清掃が行き届いていない点に関しましては大変失礼致しました。ご宿泊をいただいているお客様にご不快な思いをお掛けする事の無いよう、清掃係には申し送りを行い改善するよう指導致します。
またスタッフの対応でもご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフには注意を行い、確認をしっかりとする様に指導を行いました。
ホテルにお越し頂きました全てのお客様に満足いただけるよう、改善して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月01日 14:27:20

朝食が一回無料のプランだったのでお得に感じました。またアメニティを自分で選べたのは良かったですね。入浴剤が4種類もあって嬉しかったです。お部屋の足のマッサージ器も試せて疲れが取れました。ハロウィンだったので飴をもらえて子供は良かったみたいです。ウエルカムドリンクのサービスは混雑していて利用出来ませんでした。残念だったのがお部屋のテレビのリモコンです。よく触るものなのに目地が埋まるくらいの汚れには引きました。キレイなホテルかと思いましたが大変に残念ですね。前のお部屋は大丈夫でしたのでこの部屋だけだと良いのですが。

オリエンタルホテル東京ベイ 2021年11月01日 19:38:31

10月から新たにオープンいたしました、『TIROIR(アメニティステーション)』のお褒めのお言葉をちょうだいすると共に、ハロウィンイベントもお子様にお喜びいただけたようで大変うれしく感じてございます。

しかしながら、テレビリモコンに汚れがあったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

客室係と情報を共有し、改善をさせていただきます。

これからもお客様にお楽しみいただけるホテル作りに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

ちびユさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ちびユさん [30代/女性] 2021年10月23日 20:44:28

以前はショップがあったり、夜食バイキングがあったので、よく利用していました。
・・・が、久しぶりの利用でガラリと変わっており、とても残念!
ただ、立地はやはりいいので、またディスニーの利用の前後には機会があれば利用したいです。

【42平米確約】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪素泊り
【ファミリー・プラス(2~3名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月17日 20:10:40

スタッフの方の対応や雰囲気はとても良かったです!
必要なアメニティを自分で選べるのはとても良いのですが、持ち運びのために袋やカゴがなかったため、不便でした。
子供の寝具は、不特定多数が触れてしまう状況であることが気になりました。
お部屋のお風呂は、カビ、カビの匂いとむれたような匂いがとても気になりました。
トイレのドアを閉めた際に見える溝に埃や毛が溜まっていたため残念でした。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】