オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

すったまねぎさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

すったまねぎさん [50代/女性] 2021年02月23日 16:37:52

2泊利用。
立地良し。
部屋の清掃良し。
大変騒音酷く休む事出来ませんでした。
2泊に渡ってうるさいお部屋を利用させて頂きました。フロントに伝えましたが何もしてくれませんでした。今度そちらに泊まる際はもっと静かにゆっくり休める部屋をお願い致します。
2度目の利用です。
3度目はよろしくお願いしますよ。

2021年02月
【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付<素泊り>平日PK無料
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 18:14:04

お風呂場は洗い場なし、TVは接触が悪くなかなかつかない…ベッドのヘッドボードには集めると掴める程のホコリ…
他にもチェックイン時や朝食バイキングもちょっと不快な気持ちになりました
もう二度と泊まりません

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 朝食付
【デラックスファミリー(禁煙)】

スイカ1731さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

スイカ1731さん [50代/女性] 2020年10月04日 19:41:25

チェックインに時間がかかり疲れた身体がイライラしました。スタッフの方の対応は良いです。バイキングヴィフェのステーキの味はイマイチでした。ドリンクバイキングの味もイマイチ。ザーサイと朝のバイキングのフレンチトーストは美味しかったです。ディズニー行きのバスは便利だし運転手さんのアナウンスが素晴らしかったから便利だしよかったですがお食事は外でしたい感じです

【夕・朝食付】楽天限定★期間限定★ポイント5倍!ディナーブッフェ&朝食付プラン

けいぎゅうさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

けいぎゅうさん [30代/男性] 2020年09月23日 20:10:32

9/21にTDLで遊んだあと、家族4人で宿泊しました。21時半チェックイン予定で到着したところ、駐車場が満車とのことで提携先の駐車場を案内していただきました。徒歩5分程度の場所でしたので、荷物を預かっていただき、駐車場へ。ホテルに戻り、チェックインを済ませようとしたところ、20組ほどチェックイン待ちの状態でした。チェックイン対応の人数が2名ほどでしたので、約1時間ほど待つ形になりました。ロビーは20組が待っていたので、密な状況であり、もう少し対策をとっていただけると安心できると感じました。
22時半過ぎにチェックインでき部屋に入ることができました。チェックイン時に荷物は部屋にお持ちしますと案内されたので、フロントスタッフに番号札を渡し待ちましたが、30分しても荷物が届かずフロントに電話しました。番号札の確認など会話の内容から忘れられているようでした。その後、荷物は届けてもらえましたが、届けてくれたスタッフも状況を把握できていないようで、番号札をお持ちですか?と聞かれ、連携不足を感じました。この時点で23時を過ぎており、遊んだあと小さい子供もすぐお風呂に入ることができず、大変残念な思いをしました。
また、バスタオルには髪の毛がついているなど清潔感にも少し不満を感じました。
朝食はビュッフェ形式で、朝8時前が空いていると案内をもらっていたので、スムーズに食事はできました。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 06:59:01

ホテルの近くに出張だった為、初めて利用しました。駅直結でコンビニもあり立地はとても便利です。お部屋はレトロな感じで清潔でした。
21時半頃チェックイン、受付機で5組待ちとの表記でしたが30分待たされました。その時間窓口は3つ程で、感染症対策の簡単なアンケートを書く作業はあったものの何故そんなに時間がかかるのか…?
チェックアウトは部屋にキーを置いたままフロントスルーでOKとのこと。朝早くに出発だったので有難いと思いましたが、領収書の記載が間違っていたので結局フロントへ。チェックインの時と同じ方だったのでやや不安でしたが案の定、訂正して頂いた分も間違っており、再度訂正…アルバイトの方でも、消費税の計算方法くらいは指導された方が良いかと思いました。

フロント対応については、ディズニー帰りで楽しい気分なら気にならなかったかもしれませんが、仕事で疲れていたこともありかなり残念でした。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 00:59:25

15時5分にホテルに到着。チェックイン待ち6名と出ていてそんなに時間かからないだろうと思っていたらなんと30分以上待たされた。なぜそんなに時間がかかるのか。もっとチェックインにかかる時間を短縮してほしい。
チェックアウトは精算なければキーを部屋へ置いて終わりだったので便利だった。
レストランは夜の予約を変更しようとチェックインの待ち時間の間に入り口へ行ったが誰も声をかけてこないし見て見ぬ振り。電話での対応が良かっただけに残念だった。

【チケット販売なし】ホテル自慢のアメリカンブレックファスト付プラン

投稿者さん 2020年09月07日 18:58:03

チェックインの際
部屋の準備が整って無いので15分お待ち頂きます。と言われ、
何故?事前にチェックインの時間はお知らせしてあるのに、、と言ったら 『そーなんですけど、、、』とそのまま席を立ちどこかへ電話かけ始め、、
その後手続きの続きを して
お部屋入れますので、
と言う感じでした。
初っ端からなんか気分悪くスタートでした。
お部屋 お風呂 アメニティ
部屋の空調などは最高でした。ので、
出だしのフロントの方の接遇が残念でした。

【チケット販売なし】期間限定!夏のおすすめのんびりステイ!シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月16日 09:58:19

お任せプランで安く予約ができ満足でしたが結局子供が小さいので3000円プラスでフラットな部屋へアップグレードをしました。

部屋は靴を脱いで寛げるので子供も安心して遊ばせられました。

アメニティもおもちゃと絵本が借りられて大変満足です。

ですが部屋のテレビは使い方が難しく結局見られず、朝も前泊の方のアラームがリセットされておらず朝早くからうるさかったです。
お風呂も子供向けの部屋なのにユニットバスで少し疲れました。

子供服も最初の部屋では120しかないと言われたのにアップグレードした部屋は80~120あると言われましたがあるならどの客室でも貸出をすれば良いのでは?と疑問に思いました。

バス乗り場はわかりやすく運行も多いし運転手さんもとても感じが良かったです。

受付、サポートディスクの方は感じが悪くチェックイン早々気分が悪く運転手さんの感じの良さが余計に際立ってかんじました。

フラットな部屋、立地、バスは大変満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2020年02月19日 13:35:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、テレビやユニットバス、お子様のパジャマなど、ご不便をかけることも多く、申し訳ございませんでした。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン(2019年10月1日~)
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

つかしげ6334さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

つかしげ6334さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:55:22

今まで数えきれないほど当サイトから宿泊予約させてもらいましたが、今回初めてコメント書かせてもらいます。気にならない方もいらっしゃるかと思いますが、まずエレベーターから客室がかなり遠かった。エレベーター近くの部屋とか要望した方が良いかと思います。それと客室までの廊下掃除してない?ホコリが半端ない。夕食の料金設定も高額過ぎる気がします。料理だけで五千円弱。お酒も飲みたいので‥結局外へ出ました。客層ディズニー利用のファミリー設定ではない。参考にしてもらえればと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月17日 18:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【4名様以上がラッキー♪】お日にち限定!大部屋プラン<朝食付>(2019年10月1日~)
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 11:33:31

一年前に利用して、子連れへの配慮の行き届いた素晴らしいホテルだと思いました。今後もディズニーに行くときはここがいい!と思っていたのに、今回行ったら前回気に入ったサービスがかなり終了していて、割と普通のホテルになっていた。残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月06日 14:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付(2019年10月1日~)
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 19:08:01

10月28日に宿泊しました。ディズニー帰りで疲れていたので、早くホテルで休みたいと思い、20時過ぎにディズニーを出ました。バスがホテルに到着してから、チェックインまでに時間がかかりすぎます。また、発券をしてから待つということをきちんと案内する方もおらず、ただ立っていた私たちはかなり順番を抜かされました。
他の方の口コミにもありますが、どうしてチェックインの時間短縮をしようとしないのでしょうか?
食事が良かっただけに残念です。立地もいいですが、チェックイン時の対応が悪すぎて、もう利用しません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年11月01日 10:43:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインスピードについては、フロントスタッフの最大の課題として取り組んでおりますが、まだ改善には至っておらず、皆様へご迷惑をおかけしております。

ホテル自慢の朝食ブッフェ付プラン(2019年10月1日~)
【スタンダード(禁煙)】

コトブキ0501さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

コトブキ0501さん [60代/男性] 2019年05月28日 21:10:13

ディズニリゾートの帰りに利用させていただきました。
夜10時15分位の時間にチェックインしました。
ディズニーの帰りの方らしい人も多くいました。
フロントの順番待ちはしょうがないですが、フロントに呼ばれチェックインの手続きが大変遅く感じました。
グレードアップしていただいたようですが、2人なのにエキストラあり、窓の外はロケーション悪く(建物の外壁が見えるだけ)
眠るだけなのでよいかな・・・

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年05月29日 15:13:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

これからは、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】★オンラインカード決済限定★素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月18日 16:20:35

アメニティに化粧水、乳液など女性が必要とするものがない。ディズニー系のホテルへ宿泊し準備がなかったのは初。しかも、フロントへ請求すると準備があるとのことで最初から準備してほしかった。入浴の際に使うナイロンタオルも同様。最初から準備してほしい。

2018年07月
オリエンタルホテル東京ベイ 2018年07月19日 13:23:25

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月24日 22:05:16

台風の影響で泊まることになりましてが、ベッドがかなり固く寝付けなかったです。

また、アメニティーも使用はしてないが袋がしわくちゃで、未使用なら何でもいいと言うわけでないと思う。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年10月25日 14:18:07

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

sa2059さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

sa2059さん [40代/女性] 2017年10月23日 19:06:31

ディズニーランドに行くのに利用しましたが、結婚式が何件かあり、にぎやかでした。まだ部屋にもはいれず、何時間も移動しロビーで少しやすみたかったのですが、不快な感じでした。別のフロアーとかだったらいいのにと感じました。食事は、レストラン(北海道フェアー)を利用しましたが、受付の方は、愛想がなく、支払いの時も同じ方でしたが、レシートも領収書もなく、いただきたいと伝えると、無言でわたされました。
フロントの方と、バスの運転手さんが親切だったのがすくいでした。連休で普段より高い料金を支払っているのに、満足度が低かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年10月25日 14:14:52

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回ご指摘頂きました内容に関しましては、現在ホテル一丸となり改善に取り組んで参ります。お疲れのところお待たせしているにもかかわらず、愛想の無い態度、今回のご宿泊において、不快な思いを多々お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

★オンラインカード決済限定★お部屋代のみ♪お得な素泊りプラン【予約成立後からキャンセル料100%】
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月08日 15:05:10

9月2日に2名で宿泊しました。部屋のグレードアップに関して不満があったのでコメントします。ダブルベッドを希望し「カジュアルダブル」を予約しました。しかしチェックインの際、グレードアップしツインの部屋を用意しましたといわれました。ベッド幅が大きくなるといったグレードアップなら理解できます。ダブルを希望していたのにも関わらず、なぜツインを案内しようと考えたのかが疑問です。さらに驚いたのが、元々予約していた部屋に戻してほしいと伝えると「Baby's Sweet」という幼い子供を連れた家族が宿泊する部屋に案内されたことです。未婚であり子供もいない私たちになぜそのような部屋を案内したのでしょうか。同じ階には赤ちゃんを連れた家族が多く宿泊しており、部屋には子供向けの設備がありました。明らかにニーズに合っていない部屋に案内されがっかりです。最終的に元の「カジュアルダブル」に宿泊できましたが、決して安い宿泊料金ではなかったためこのようなことになってしまい大変残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年09月12日 13:03:22

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様のニーズを察知する事。ご満足頂けるサービスを心掛ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!夏休みセール<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月16日 19:45:22

いくつか不満が残る滞在でした。
・部屋への荷物の運び入れに一時間ほど待たされました。ディズニー帰りで子供のこともあり早く落ち着きたかったですが、その間入浴もできないので、時間がかかるようであれば自分で運びたかったです。問い合わせをしましたが、お詫びもありませんでした。
・子連れ専用の上層階のカウンターを案内していただきました。待機用の名簿に名前を書いて待っていたのですが、実際は後から来た方が次々にカウンターに向かってしまい、それを受け付けていたので、余計に待たされました。
 また、21時頃で貸し出し用おもちゃは品切れでした。スタッフの方は「積み木くらいならありますよ」と確認せず仰いましたが、何もなく…。それなりの価格なので、各部屋に多少のおもちゃを据え置いても良いのではと思います。
・ユニットバスで残念でしたが、これはこちらの確認漏れでした。部屋によって異なるので注意。
・冷蔵庫の効きが弱く、はじめは冷えていないので、買ってきたビールがぬるくなりました。
・夜中の乾燥がすごいので、加湿器を借りればよかったです。
・朝食は特筆するものはなく、コーヒーメーカーのミルクのノズル?が詰まっていて使えませんでした。
不満ばかり書いてしまいましたが、部屋は綺麗で清掃も行き届いており、マッサージ機は気持ちよかったです。コンビニは品揃えが充実していてとても便利でした。普段は口コミしないのですが、もう一歩、オペレーションの改善に期待したいので書かせていただきました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年05月17日 15:17:17

30日前までの早期割引プラン【Baby’s Sweet&Kiddy Sweet】朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

あゆまさpama2009さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あゆまさpama2009さん [30代/女性] 2017年02月22日 15:00:50

部屋は有料アップグレードしたのに浴室は汚い、他の部屋の音がうるさくて眠れなかった。シャトルバスで10分とあったが実際は20分から30分かかった。何度もバスを利用したが一度も10分で行けなかった。一番短い所要時間ではなく日々の平均所要時間を明記して欲しい。コインランドリーがあるため宿泊を決めたが、宿泊フロアにはなく、わざわざフロント脇まで行かなければならずかなり不便だった。しかも隣が喫煙所、喫煙所ってホテルの隅っこにあるものでは?不快で仕方なかった。靴乾燥機が借りれたのは助かった。食事内容は連泊でも変わらず品数も少なくて飽きてしまった。添い寝の幼児が割引にならないからと大人よりも高い朝食料金って馬鹿らしい。チビは結局食パン半分とみそ汁数口しか食べず、かなり高い朝食になった。全体的に良くなかったので、もう利用することはないです。

2017年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2017年02月22日 16:08:09

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。この度のご宿泊に関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】ポイント10倍★大感謝プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月01日 11:26:31

実家が新浦安でオリエンタルは冠婚葬祭やディズニも毎回利用してますが、隣接されているブライトンより最近は質も向上されて良くなったと、今年5月に葬儀が有り親戚と話し宿泊、今回はディズニへ一泊したのですが、朝7時前に車を駐車し、
その後チェックインした際に駐車代2500円支払い、翌朝8時にチェックアウトしたら又駐車代2200円払いました、事前に説明が無く、以前に比べフロント対応も事務的になったようですね。次回は別の所に宿泊しようと考えました。ガッカリデス

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年12月01日 20:39:02

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。駐車場一泊料金は12:00~チェックアウト日の12:00までとなっており、それ以外の時間に関しましては1時間毎料金が掛かってしまいますが、事前にご説明が出来ておらず、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】60日前までの早期割引~HAYAWARI~<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

ヨシイ9877さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ヨシイ9877さん [40代/男性] 2016年11月08日 08:07:42

家族とディズニーリゾートで利用。立地最高、シャトルバスの便数多く、言うことなし。
子供向けのアメニティ多くうれしいサービス。
しかしながら、事前に電話でお願いしてた事とが忘れられており、二度手間だった。

部屋は普通にキレイ。
ユニットバスは我慢かな。子供連れは少し大変。

ちょっとガッカリしたのは、前に泊まった人の、柿の種が落ちていたこと。

一流ホテルなので気をつけてください。

また、来年利用させてもらいます。

辛口ですが期待を込めて

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年11月20日 13:26:04

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしております。しかしまだまだご満足頂けるレベルには至ってはいないと思っております。今後もご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。