オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 18:39:22

上下と両隣の音や声がこんなにも聞こえるホテルは初めてです。

バリュースーペリア(4名利用)

2009年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年05月31日 18:03:35

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
隣室や上下のお部屋の騒音につきましては、特に深夜や早朝の巡回の強化を図り、同様のご指摘を頂戴することのないよう、努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなくまたお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2024年05月05日 16:34:42

初めて宿泊しました。口コミが凄く良いので期待していきましたが、何だか…。子どものパジャマの数に限りはありますとはいえ、あるだろうと思ったら1つも無く、アメニティも期待しすぎたのか普通でした。パジャマは他の家族の方も困っていましたし、他のディズニー周辺ホテルに何度も宿泊しましたが無いなんてこと初めてでした。
部屋のタオルも予備が全然無く、子供の分がないので家族4人でバスタオルもびちゃびちゃ。部屋に付属の水も無いんですね。自由にラウンジで持ち帰ることができると言っても、エレベーターは全然来ないし並んでるし子連れには厳しい。
家族みんな、もう来ないと言っていました。

朝食ビュッフェは美味しく、スタッフの方は素晴らしかったです。

2024年05月
オリエンタルホテル東京ベイ 2024年05月07日 13:18:58

オリエンタルホテル 東京ベイにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事にも併せて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は各所に於いて多大なるご不便並びにご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

アメニティベースでは十分な在庫管理を行いお客様にご不便をお掛けする事の無い様に努めてはおりますが管理が不十分であった為にご不快の念をお掛けしました事、お詫びのしようもございません。

又、お疲れのところエレベーターでの混雑や客室でも快適にご滞在頂けませんでした事、恐縮でございます。

今回のご意見を真摯に受け止めまして、改善に向けてのアクションを図りたく存じます。

甚だ恐縮の至りではございますが、これに凝りませず、変わらぬご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル 東京ベイ
総支配人

【楽天月末セール】(朝食付)駅直結1分、オススメいっぱいの朝食&充実アメニティが魅力♪

投稿者さん 2023年11月26日 19:31:22

ウェルカムドリンクは場所が狭く、人も多く……ソファも破れていて…。人員不足なのかもしれませんが、お菓子もトングの数が少なく、効率が悪く列になってました。お菓子が何が表記があれば…。ウェルカムドリンクは残念でした。
エレベーターも少なく、待ち時間があり、整理する人もいなく。
部屋は綺麗でしたが、やはりユニットバスは不都合でした。トイレの音も部屋にもれるし。ルームキーも1枚しか無いので不都合な場合もありました。
朝食は良かったです。ただ冷めた状態なので温かい状態で食べたかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年11月27日 11:49:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【早期割60】<朝食付>迷ったらこのプランで決まり!
【スーペリア・プラス(禁煙)】

makomo7683さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

makomo7683さん [30代/女性] 2023年10月09日 17:16:21

初めての利用で22時ごろにチェックインしましたが、チェックインの機器操作する事に戸惑いながら自分で操作しようとしても出来ず、スタッフの方がパソコンで確認しても私の予約が確認出来ず、散々待たされた挙句上席の方に変わられ部屋をアップグレードした、とだけ言われました。

なぜ確認が出来なかったのか、なぜ確認に時間がかかったのか説明がなく、チェックインカウンターが混雑してて大変なのだろうが、対応に不信感を抱きました。

楽天トラベルで予約したから、予約の確認が出来なかったのでしょうか?

予約したスタンダード・プラスの部屋にはバスタブがあったので、アメニティで入浴剤があり部屋へ持ち帰ると、勝手にアップグレードされた部屋にはバスタブがなく、狭いシャワー室のみでした。

ウェルカムラウンジもチェックインするのに混雑してて遅くなったのに、23時には締め切られ、後で並ぼうとした方は利用出来ず、柔軟な対応は出来ないのでしょうか?

遅くにチェックインし、揉める気力も無くただ対応に呆れました。
当時にもう少しスタッフの方に説明を求めたらよかったと後悔してます。

喫煙所、自動販売機の数も少なかったのも不便に感じました。

朝ご飯はとても美味しく、立地はとても魅力的だったのですが、他はとても残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:00:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>雨にも濡れない☆駅直結1分の好立地

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:16

『オリエンタルホテル東京ベイは「ウェルカムベビーのお宿」第1号に認定されたホテルです。』とありましたが、宿泊後によく見たら2008年の話でした。

朝食は美味しく、ディズニーリゾートへのアクセスは良いので、大人だけで細かいことを気にせずピーク時間を避けて動けるなら素晴らしいホテル。
乳児連れなのでウェルカムベビーのお宿、子連れにおすすめ!という触れ込みをみて泊まりましたが、ベビーはオススメしません。せめて大人と同じ生活ができる年齢からでしょうね。それっぽいモノを並べて用意してあるだけで、肝心の衛生面や対応は特段ベビーウェルカムとは感じませんでした。お値段はホテルサービスではなく立地分。

・ミルク用の給湯器が改装工事で使えないことをフロントで初めて知り非常に困った。(webにはレストラン改装の話のみ)フロントで給湯をお願いしたが浄水はないとのこと。
・ベビーバスを借りたが劣化したスポンジ片が付くので使えなかった。
・廊下や隣の部屋の子供の騒ぐ音が夜でもよく聞こえる。レイトアウトだったが、清掃作業でドアがバタンバタンと閉まる音がうるさく、部屋で乳児を寝かせたい人には不向き。
・子供を寝かしつけてからラウンジに向かったが、非常に混雑しており座る場所もなし。部屋に持って帰れるとはいえ、ドリンクは子供用プラコップ、お菓子はおちょこみたいな容器のみ。
・朝食は非常に美味しかった。7時過ぎに入ったが、7:30以降から待機列ができ、8:30ごろには60人待ちと聞こえたので、子供を連れて何十分も待つのは大変そう。
・シャンプーなど好みでアメニティが選べるのは良いが、予約時にわかっている子供分のバスタオルまでセルフ。要は体良く客にルームメイキングを手伝わせているだけ。オムツがあるのは万が一のときに良い。
・共用の電子レンジには除菌用のアルコールとティッシュがあったので軽く拭いたが、非常に汚かった。つまり汚れを気にする客がババを引いて掃除しろということ。
・レイトアウト(13時)なのに12時以降カードキー使えず。悪質な罠。

部屋の問題はより高いプランなら気にならないのかもしれません。インスタ等の美辞麗句に目が眩んで期待が膨らみすぎ、結果的にリサーチ不足で子供のためにもならず反省しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年10月10日 16:03:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【ゴールドアワード2022】ポイント15倍★<朝食付>レイトアウト13時&ホテル自慢の朝食

投稿者さん 2023年08月09日 06:56:09

ディズニーリゾート帰りの宿泊に利用させていただきました。
正直なところ、期待感が高かっただけに不満が残る宿泊となってしまいました。

■チェックイン
みなさま書いていますが、ものすごく時間がかかります。QRコードでのチェックインということで、タッチをするだけかと思っていたのですが、QRコードをかざした後にタブレットでの情報登録があります。タブレットに慣れていない方が多く、スタッフの配置も少ないため、多くの方がセルフでの登録に時間を要していました。そのため、チェックインまで相当の時間がかかります。ディズニーリゾート帰りだったので疲れもあり、この点不満が残りました。事前登録可能にして、当日はQRをかざすだけにする等何か対策が欲しいです。

■ウェルカムラウンジ
ディズニーリゾート帰りの方が多いということもありますが、21時頃大変混雑します。ずらっと列ができてドリンク1杯をもらうに30分以上。お菓子も同様に並ぶ必要があります。全てセルフなのでこちらも多くの方が手間取っていました。バーカウンターにスタッフを配置していらっしゃったので、混雑する時間帯はあらかじめドリンクを注いでカウンターに並べて渡すだけにする。お菓子もあらかじめパック詰めしておきとるだけにするする等、こちらも対策が欲しいです。せっかくのサービスだったのに、逆に不満のポイントとなってしまいました。

■朝食
こちらは満足です。種類は豊富でしたし、子供と一緒に楽しめました。
朝の早い時間に利用したので混在は回避できたのですが、後半は人が増えて補充が追い付いていなかったため、その点だけ細やかな対応をいただけると嬉しいです。

■アメニティ
こちらは大変満足です。ロビー階に用意されたものから自身で必要な分部屋に持っていくことができたのですが、種類が豊富で楽しめました。(入浴剤や飲み物のティーパックが種類豊富で、選ぶのが楽しかったです。)こちらは他ホテルよりも優れていると感じます。

ディズニーに近くで利用しやすいホテルですので、もう少し改善・対策があれば大変うれしく思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月10日 12:08:43

チェックインに長時間お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見は担当部門と共有し、より良い設備・サービスでお客様をお出迎えできますよう、全力で取り組んでまいります。
また、お客様の情報を事前に登録できるスマートチェックインサービスがございますので、次回ご利用の際にはこちらもご活用いただけると幸いでございます。
この度のご滞在では、お客様の期待を超えるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント20倍<朝食付>自慢の朝食&約40種類の充実アメニティ
【スタンダード・プラス(禁煙)】

Yuka0125xxxさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Yuka0125xxxさん [30代/女性] 2023年07月29日 15:51:01

2泊3日子連れ(6歳と0才)を連れてのディズニー旅行でした。
残念なところ→テレビが付かなかったところ。チェックインも23:00頃でしたので子供を寝かし付けるのに必死でフロントに言う暇はありませんでした。
翌日ディズニーから帰ってきて部屋にあったフットマッサージをやろうと電源を付けると…何故か何度やってもスタートのボタンだけ反応せず、結局使えませんでした。TVの件も含めてこんなこと当たり前に毎日点検して欲しいです。
チェックアウト後、駐車場の清算をしようとすると、2万近くになっており、慌てて駐車券をよく見ると【チェックイン時に提示してください】と。
よく見てなかった私も悪いですが、チェックイン時に一言『駐車券はお持ちですか?』ぐらい言えないのかな?と。
こちらは子供2人抱えて自分達で精一杯です。そんな一言も言えないならフロントにスタッフが居る意味がない。全て機械にしてくれた方がまだマシです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月31日 12:44:49

Yuka0125xxx 様
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在頂きましたお部屋の設備に不備があり、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
また、チェックイン時のご案内不足でご不便をおかけしてしまいましたことも、心よりお詫び申し上げます。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 21:05:33

宿泊者専用ラウンジがあり、その内容が子供たちが喜びそうな物で楽しみにしていたがお菓子はおそらくほとんどが海外のもので口に合わず、ドリンクバーのジュースもすべて色のついた炭酸水で味がしなかった。

部屋はとても綺麗で過ごしやすかった。

駐車場はチェックインの時の説明ではチェックイン日の12時からチェックアウト日の12時までで2500円(一泊)と言われ事前に精算していたが、翌朝7時過ぎにチェックアウトをして出ようとすると何故か200円を請求された。急いでいたので仕方なく払ったがとても後味が悪かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月13日 11:41:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】<お部屋のみ>宿泊者専用ラウンジOPEN★&40種類の充実アメニティ
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

7716ALOHAさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

7716ALOHAさん [30代/女性] 2023年05月02日 16:09:06

率直に言います。風呂や洗面がカビだらけで不衛生にも程があります。
びっしりな黒カビ、ピンクカビ、ハイターって知ってます?レベルです。

今回キディスイートに宿泊しました。
浴槽は暫く擦り洗いされていないのか、皮脂汚れがびっしりで色も黒ずんでおり、シャワーベッド、湯はりの蛇口までもが真っ黒なカビだらけ。換気扇も機能していないのかカビだらけでいつになっても湿気が残ったまま。
どこがキディスイート?不衛生すぎて一歳半の子供を入浴させられませんでした。ユニットバスの至る所に落ちている髪の毛、鏡に張り付いた髪の毛、いろんなホテルに泊まってきましたがこんなに汚いお風呂は初めてでした。
ディズニー帰りにのんびりするどころかこの部屋から早く出たい…て思うほどでしたよ。

お風呂の汚さについて他の方の口コミでも指摘がありましたが、その都度担当部署に報告しますとありましたが、ちゃんとやってますか?
担当部署に丸投げではなく、ホテル全体で抜き打ちチェックでも相互チェックでもやったらいいのではないですか?これじゃ、いつになっても改善されないと思いますよ。

それからスマートチェックイン?
全くスマートじゃないです。何故かエラーが起こって暫く待たされるし、家族情報の入力などすごく手間です。
荷物を預けるのも館内情報知るのも、小さなカードを渡されて自分で調べてくださいね方式。
朝食についての説明もなく、こちらから聞かないといけませんでした。

キディスイートとはなんですか?
子供にメリットがあったのは靴を脱いで部屋の中を歩き回れる事くらいでしたね。それでこの金額は全然妥当ではないです。
このホテルはまだやれる事沢山あると思いますよ。改善すべきですね。

わたしはリピートしませんが、他のお客さんをがっかりさせない方がいいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月05日 16:32:27

7716ALOHA 様
この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者同行の元、客室浴槽のカビ・換気扇につきましてしっかりと清掃をさせて頂きました。
再発防止に努めてまいります。

チェックインのお手続きに関しましても、
エラーの発生や入力項目数について改善するよう取り組んでまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<朝食付>
【【C/IN日TDS利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月12日 19:52:17

幼児を連れてのディズニー旅行で利用させていただきました。
良かった点
アメニティが豊富で子どものパジャマもあるため、荷物を減らせました。また、駅直結なので利用しやすかったです。
残念だった点
事前にスマートチェックインの登録をしておけばスムーズにチェックインができるとのことでしたが、延々と待たされた挙句、結局フロントで住所等を登録しなければならず、スマートチェックインは何のためにあるのか疑問でした。
そして、部屋のお風呂がとにかく汚くて(髪の毛は落ちてる、水垢、洗剤残り)まさかの自分たちで風呂掃除。旅行に行ってまでお風呂を掃除するとは…。本当にがっかりでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月15日 17:53:30

スマートチェックインにつきましては、ホテルマイページよりご宿泊者情報を事前にご登録いただくことで、スムーズにチェックインが行える内容となっておりますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めている段階でございます。

また、ご滞在頂きました客室のお風呂の清掃が行き届いていなかったとのこと、お疲れのところご不快な思い、且つ清掃までさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 12:31:49

初めまして利用しました。
立地は新浦安駅直結だったので、便利だと思います。
アメニティが豊富で助かりました。
残念だった点は、チェックインの際、フロントの方にタブレットを向けられ「名前をひらがなで」と言われた後、どこかにいってしまい、読みながら進んで待っていても全く帰ってこない。キーカードの説明も全くなく放置されました。
あと、お部屋のアンケートが前の宿泊者のものがそのままで、見てないのかなと思いました。
最後に、フェイスタオルに変な色の埃がついていて使えないものがありました。

楽しかった旅行の終わりに少し残念な気持ちになりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年04月13日 14:26:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<お部屋のみ>

ゆきひろ5429さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆきひろ5429さん [20代/男性] 2023年01月11日 12:49:47

立地は良かった。セルフサービスが多すぎる子供がいる家族にとっては非常に使いにくい。コーヒー茶などの一般的なホテルにおいているようなものすらおいていない。1Fにすべてセルフの物品が集約されており、面倒。
またエレベーターが少ないので、1Fに降りる&戻るのにもすごく時間がかかる。セルフのものを取りに行く人もいるのでさらにエレベーターが混雑する。
最低限のアメニティなどは各フロアに置くなどの改善をしてほしい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年03月14日 15:47:13

ゆきひろ5429 様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテル内の混雑緩和も含め取り組んでおりますがご期待に沿えず、申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【楽天トラベルセール】<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年12月03日 21:50:02

チェックインが、タブレットでやり方もわからなく、説明もなく、研修中の名札の人が対応していましたが、不親切で、がっかり。
お部屋のパジャマもほんとうに洗濯したのか??とおもうような感じのパジャマで、なんか着るのをためらいましたが、持参していなかったので着ることにしました。

スリッパも清潔感を感じなく、アメニティが充実していりらのだから、使い捨てスリッパにしてほしいとおもいました。

朝食だけは、美味しかったし、スタッフの対応も良いとおもいましたが、フロントは、最悪だとおもいました。

【秋冬旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>

投稿者さん 2022年11月05日 11:27:41

チェックインの時など、DX化してるのに、対人の時より時間がかかっていて、意味がなかった

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月06日 10:35:19

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 15:53:00

1人で宿泊しました。部屋は広く、食事も美味しかったです。
しかしチェックインでのスタッフの対応が最悪です。タブレットになって初めての滞在でしたが、何も説明がなく、立ちすくんでいるとこれでやってくださいとぶっきらぼうに言われる。開始するとエラーが出るたびにチェックに来るが、1つ終わると席を離れる、何回も同じことを入力させられる、挙句に手続きが全て終わったのに部屋番号が出ず、出ませんか?と客のせいにする。研修生ばかりで仕方がないと思いますが、行列になっているわけではなかったので、もう少し丁寧にやって頂けませんか。
チェックインで不快な思いをするとせっかくの良いところが台無しです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年10月12日 11:57:20

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【【キディスイート】シフォン(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 15:06:19

朝食が自慢とあったのでとても楽しみにしていきましたが、日曜日と言う事もあり混雑していて、レストランに入るまでに15分ほど待ちました。
内容も期待していたほどではなかったように思います。
そして何より残念だった事は、県民割りで宿泊しましたが、フロントの方のミスで特典のクーポンをチェックイン時にもらう事ができず、チェックアウトのギリギリでもらい、その日は他の予定もありクーポンを使う場所もなく、なくなく4000円分のクーポンを無駄にしました。
他のホテルと悩み今回はこちらのホテルを選んだだけにとても残念です。
良かった点はアメニティが自分で選べる事ですかね、、。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月23日 11:17:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

しかしながらチェックインの際に県民割のクーポンのお渡しが漏れてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後このような事が起きないよう、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>ホテル自慢の朝食と充実のアメニティが魅力
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 13:40:21

ディズニー旅行で3泊しました。
アメニティーは自分で選べ種類もたくさんあり良かったのです。
お部屋の清掃なんですが、連泊だからなのかお風呂と洗面の掃除がされてませんでした。
フロントの研修中のスタップの方笑顔があまりなく聞いていることに対してすごくめんどくさそうに対応されたように感じました。
また、シャトルバスの本数が少ないのも気になりました。
日中は1時間に1本程度でもいいですがせめて閉園時間はもう少し増便していただけるとと思います。
バスに乗れず結局電車で帰りました。
朝食は割引券を頂き利用しましたが満足でした。
以前から何度か宿泊してますが今回は残念なことが多かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月13日 11:00:22

しかしながら滞在中の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
滞在中の清掃はご希望がございましたらフロントにお声かけ頂いております。ご希望がない限り、タオルの交換と歯ブラシの交換、ゴミの回収、コップの洗浄のみの対応とさせていただいております。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 12:13:26

17:00にホテルに到着、タブレットでチェックインすると言われ操作するもエラー、フロントを呼ぶと研修生しかおらず部屋の準備が出来ていないと言われ部屋を変更しますと言われチェックインに20分かかった。

他の方も書かれているが風呂が下水臭い、部屋の清掃がされておらずめちゃくちゃ汚い、髪の毛等多すぎです。これだけ書かれていて改善されないという事は改善する気がないと思います。

トイレットペーパーが補充されておらずフロントに電話したら、持っていくのでお待ち下さいと言われ30分待っても来ない。フロントに直接行ったら何も手配されてませんと言われる。

前まで安くて良いホテルだったのに、3年ぶりに泊まったら値段は周りのホテルより安いけど、価値はそれ以下のホテルって感じに激変していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月07日 15:10:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら客室につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

またのご来館心よりお待ちしております。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月18日 11:19:44

お風呂と、トイレが,一緒なのは、イヤでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:20:06

この度は、数あるホテルからオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスに関してですが、大きなお部屋でバスとトイレ別のお部屋のご用意がございます。今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。 またのご利用をご検討頂けましたら幸いです。

皆様でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14時インOK!おひとり様旅に】5色の吐息からセレクト!ブレスパレット付<お部屋のみ>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

banmiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

banmiさん [30代/女性] 2022年07月20日 17:38:38

子連れでディズニーランドに行くために駐車場終日無料とウェルカムベビーの宿という事で利用しました。
スマートチェックイン式でスタッフさんからホテルについての説明がなく、こちらがインフォメーションに聞かなければ案内の紙すらもらえませんでした。
部屋は靴を脱いで上がるタイプですが、おそらく元々は靴のままだったであろう部屋の作りなのでバストイレを利用する際に一旦下足になる必要があり残念でした。
完全にこちらの確認ミスですが3点式ユニットバスな上に大浴場もないので疲れは取れないです。
朝食はバイキング形式で種類も豊富ですが、良くも悪くもアメリカンな感じで好き嫌いがあると思います。
近隣の他のウェルカムベビーの宿が良すぎたので、比べてしまうとどこをとってもかなり残念でした。おそらくもうリピートしないと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月23日 15:38:26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力をいただきまして有難うございます。

しかしながらホテルスタッフとは関わらないので、従来と同様のご案内が行えてない事は現時点のサービスの最大の課題とし、スタッフ一同知恵を絞って思考錯誤しているというのが正直なところでございます。

今後も常にお客様視点をもって、ご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】