オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

あぃみ205さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あぃみ205さん [40代/女性] 2021年10月04日 21:50:31

ディズニーシーの前泊で利用させていただきました。
駅に隣接ということで立地条件は申し分ないです。
立派な建物でしたし、ショップのようなスペースにアメニティがあり、とてもテンション上がりました。成人した娘もとても喜んでいました。
お部屋はお任せタイプだったのですが、広さはこんなもんだと思える程度でした。ですが、とにかくお部屋が暗かったです。ご飯を食べるにも、テレビを観るにも暗すぎです。ベッド横のライトを近くに寄せてご飯を食べましたが、それでも暗くて、気分が落ちました。
お風呂はやはりユニットバスは利用しにくいですね。お風呂をグレードアップすると値段も上がるし。
ディズニーでお金をつかうので、なるべく安く済ませたいので、遠くてもバスが出ていて、お風呂も別のお安いホテルはたくさんあるので次は考えてしまいます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月22日 15:36:37

数週間前から迷いながら当日宿泊を決めました。まず、車でエントランスに入ると誰も人がいなくて荷物を運ぶカート類もない…今の時期に体温計等もないので不安になりました。
結局最後まで館内に体温計は見当たりませんでした。

2階のロビーにあがるとスタッフさんが居てすぐに対応していただけました。チェックインはスムーズに出来たのでよかったです!宿泊者限定のラウンジでの無料サービス(ドリンク類、お菓子、シューアイス、わたあめ)が美味しくて子供も大喜びでした☆
全体的に古いから仕方ないですが、部屋の窓が一切開かずに空気の入れ替えがきちんと出来ているかが不安になりました。通常ならあまり気にしないのですが…この世の中なので。

また、他の口コミにもありましたが、部屋の掃除に疑問をいだきました。
ホコリがすごいのです。特に窓とベットの間の空間。お手洗い。脱衣場のカゴ。食器棚の奥。施設の古さは関係なく、掃除の仕方だと思うのでキチンとしたほうがいいと思います。
コロナ禍なので余計に気になったのかも知れませんがビックリしました。

お値段もお安く泊まれて、部屋からは電車が見えて、美味しいお菓子が食べれて子供も喜んでいたのに残念です。

あと、製氷機がロビーの階にしかないのもマイナス点でした。入れ物がビニール袋に入れる形ですが…セットしても、きちんと入りずらいので素手で入れている方が沢山いて、不衛生かと思います。アルコールか手袋を置いておくなど対策が必要かと…

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月03日 23:08:11

2016年に宿泊してから5年ぶりの宿泊でした。
コロナ禍で宿泊者数が減っている為だと思いますが、朝食ブッフェのメニュー品数がかなり減っている印象でした。その分宿泊料金はかなり安くお得に泊まれました。
客室アメニティも前回は化粧水や洗顔などは自分で用意の必要がなかったと記憶していますが、今回は客室にはありませんでした。フロントでもらえるアメニティもあるようなのでチェックイン時に確認した方がいいかもしれません。自分はチェックイン時に不在だった為、レディースアメニティについてはフロントで確認していません。
※今回客室には歯ブラシ・カミソリ・コットン・ヘアブラシ・綿棒がありました。歯ブラシ以外は人数分ありませんでした。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 17:34:07

サービスや部屋設備、立地は大変満足しましたが、水回りの清掃が行き届いていないように感じました。

特に、お風呂場の床や壁にあった多数のカビが気になりました。
黒カビは色素沈着で取れないにしろ、赤カビは日々の清掃で落とせると思います。

小さな子供がいるので、トイレとお風呂が別の部屋を選んだのに、ガッカリでした。
子供は、どこでもすぐに触りにいくので、ベビールームとうたっている以上は、子供の手の届く範囲は特に気を付けなければならないと思います。

とは言っても、ベビー用の部屋設備は大変充実していたので、上記の問題が改善されれば、また利用したいと思います。

2021年06月
【LuxuryDaysポイント10倍】★期間限定★ベビーズ&キディスイート宿泊プラン<素泊り>

riliriさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

riliriさん [30代/女性] 2021年06月14日 03:37:19

翌日夜まで滞在できるプラン、チェックアウトのためにフロントに立ち寄らなくていいシステム、最上階の角の広いお部屋にして頂けたのはうれしいことでした。清掃担当の方にチェックアウト時間が伝わっていなかったそうで、一時外出時に部屋に置いていた物を撤去されていたのは残念でしたが、丁寧に謝罪されたので今後は改善されると思います。

2021年06月
【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月03日 05:28:18

チェックイン時やチェックアウト時のスタッフの方の対応は大変よく、立地も良かったのですが、部屋のトイレ関係が残念でした。

まず、トイレ座面に茶色い髪の毛が落ちており、清掃をちゃんとしているのか不安になり気分が悪かったです。

キディスイートにオムツのゴミ箱が設置されていたためなのかわかりませんが、オムツの臭いなのか?部屋に入った瞬間嫌な臭いがしました。
もしオムツのゴミ箱が臭いの原因なのであれば、キディルームではオムツの年齢の子がいる場合のみゴミ箱を置いてくださるとよいのではないでしょうか。
オムツを卒業している子供と泊まる方は他にも多くいらっしゃると思いますので、そのように思いました。

色々書かせていただきましたが、スタッフの方は親切な方が多く、ディズニーリゾートへのバスも便利でしたので、また利用してみたいと思っています。次回に期待したいと思います。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDL利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月30日 11:09:30

ディズニーに行きたい、泊まりたい、チケット買いたい!この3つを叶えてくれたホテルでした。以前も利用し良かったので、ここに決めました。 パークにも行けて充分楽しんだはずでしたが、フロント係りには大外れでした。 フロント係りの渡し忘れミスを「私はちゃんと渡しましたけど。」と謝られなかったのは非常に遺憾です。結局渡されていませんでした。その後に預けていた荷物も「はい。」と渡され、確認もありませんでした。名前は出しませんが、女性でメイク濃い方です。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDS利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:27

4月上旬に宿泊しました。可愛いお部屋に子供たちは大喜びでした。4歳児がいたのでフローリングだった点とベッドが全部くっついている点はこの上なく満点です。

コンビニがホテルから直結なのも助かりました。

イマイチな点としては、予めわかってたことですがユニットバスということ。お風呂入るたびに汲み直しが必要なので、ディズニーから遅く帰ってきた後の作業としてはとてもマイナスです。

その他、駐車場からフロントや部屋に上がる際、エレベーターがなかなか来ませんでした。この規模で2基は少ないのでは?

プラスマイナスで3点とさせていただきました。

駐車場特典付プラン★TDR【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪素泊り
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月04日 09:57:52

部屋自体は大変よかったのですが、清掃が甘く、子どもと泊まるには少し不安の残る状態でした。
清掃が徹底されると更に良いと思いました。

Baby’s&Kiddy Sweet★ディナーブッフェ&朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月01日 23:22:34

朝のフロントの女性は感じが良かったけど、21時前にホテルに戻った時のフロントの女性は感じが悪かった

【【C/IN日TDS利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:36:06

チェックイン時、たくさんの荷物を持って子供を抱えていたので手伝って欲しかったが、ママーズデスクにいた男性は手伝ってくれなかった。
駐車料金が高い。
お風呂の温度調節が難しいのと、換気がよくできているのか寒くて、お風呂上がりなのなら子供なら体が冷えてた

【楽天スーパーSALE】20%OFF★素泊りプラン
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 09:19:45

小さい子供部屋になっていて、とても安心しました(^^)

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2021年03月09日 10:14:12

大人3名での宿泊でしたが、お部屋おまかせのプランで、案内されたのはキッズかベビー用の低いベッドと低い机のお部屋でした。家族二人がディズニーに行っている間、一人は部屋でゆっくり過ごすように36時間ステイのプランを選んだのですが、低いベッドでは座ってテレビを見るのには不便で、お部屋おまかせは失敗しました。(おまかせとはいえ、せめて小さな子供連れかどうか位は、配慮していただきたかったです。)逆に、お子様連れの方には至れり尽くせりの、とてもお勧めできるホテルだと思います。(子供が小さい時に泊まっていたら、間違いなく★5をつけていたでしょう。)

2021年01月
【最大36時間ステイ】お部屋にはDVDプレイヤーをご用意!ロングステイ<素泊り>
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月26日 10:42:53

お部屋が広くて綺麗で本当に泊まって良かったです!また絶対に泊まりたいです。

【32平米以上確約プラン】広めのお部屋でのんびりステイ♪うれしい駐車場終日無料特典付き 素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月24日 18:21:19

新浦安駅に直結で便利でした。チェックインにフロント一人対応で時間がかかりました。朝食会場もスタッフが少なく、宿泊者が少ないにしても、サービスが行き渡らないのでは…。

2021年02月
【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料&駐車場終日無料でお得にステイ★★
【スーペリア(禁煙)】

あさ2488さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

あさ2488さん [40代/女性] 2021年01月07日 19:10:36

駅に近くで便利でしたが、ディズニーとホテルを行き来するバスがあり利用させていただきました。
が、ホテル利用者ではなく、その駅の利用する方がディズニーからホテル専用のバスに乗っているのが気になりました。
乗車する際にはホテル宿泊者の確認はないので仕方ないのですが、
何だかもやっとしました。
チェックインする際の待ち時間も長いです。

2021年01月
【42平米確約プラン】バス・トイレ別の広いお部屋でのんびりステイ♪駐車場終日無料特典付 素泊り
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 20:45:32

1月1日から1泊させていただきました。
12時から駐車場使えるプランだったみたいで、11時56分にチケット取って、チェックインしたのですが、12時前だから料金発生しますと言われて、4分位と思ってしまいました。
何回か前に利用した時には、次の日の23時59分まで無料で利用できます。と言われた事があって凄く助かったので今回はちょっと残念でした。

2021年01月
【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 22:17:37

洗面所にホコリが溜まっていた。掃除が行き届いていないと感じた。スリッパが使い捨てのではなかった。このご時世なので、お部屋に除菌できるアルコールが置いてあれば嬉しい。
ビュッフェは美味しかった。土曜日だったのでステーキ、カニ、お寿司があり満足!!
チェックインはディズニー閉園間際ではない、4時半ごろにチェックインをしようとしたら30分待ちだった。
夕方でも混雑するなら、仮チェックインのほうが良かったのかも。
お世話になりました^_^

【楽天限定】ポイント10倍特典付 ★ディナーブッフェ&朝食付プラン
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月05日 23:24:50

部屋の空気清浄機の水が全く入っておらず、給水ランプが点灯していたので、自分で給水をしました。細かいところまで確認出来ていると良いと思います。

蝶吹雪さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

蝶吹雪さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:08:18

駅から近いし小雨が降っていたが濡れずにホテルまで行かれる立地は良いと思う。
フロントは15時チェックインに最低1組15分かかっていたが口コミを参考にしていたのであまり驚きは無かった。TDRが目的では無かったので気持ちにゆとりがあったが時間で動いている方はちょっとイライラするかもしれないと思った。あとギリギリでなく30分前からでも整理券の発券をすれば良いのにと思った。部屋の広さに関しては大人6人居ても圧迫感を感じることなくくつろげた。風呂場も洗い場、風呂の大きさもゆったり出来た。ただ、フェイスタオルとバスタオルに色分けがあると今、家族でも別に使用しているので良いかと思った。トイレはペーパーがギリギリだったので1ロール予備を置いて貰うか新しいロールを付けて置いた方が良いかと思った。カランが2つあるが両方とも使い掛けだった。朝食会場は係が密にならない様席にも気を配っていて良かった。地域クーポンもみんなで近くの飲食店で使えて家族全員、気持ち良く宿泊出来た。チェックイン時で対応して頂いた方の手際の良さが感じ良かった。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル自慢の朝食付プラン♪♪
【ファミリー・プラス(6名利用)(禁煙)】