オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月16日 21:53:28

部屋をアップグレードして頂いたサービスには、大変満足しております。

【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月17日 21:28:55

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご提案させていただいたお部屋をお気に召していただけたご様子で私も大変嬉しく思います。ご家族様の素敵な思い出の1ページに加われたのではないかと思うと喜びもひとしおでございます。

これからも、ホテルご利用の皆様がご満足いただける空間をご提供して参りますので、また是非、当ホテルへお越しくださいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年07月14日 18:42:06

大変気に入りました。
また、利用したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月15日 20:02:19

この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきましてありがとうございました。
今回のご宿泊はベビーズスイート「オリーブ」でございましたが、親子3人のベビーズスイートステイは満喫頂いたご様子でございますね。大変嬉しく思います。
これからもベビーズスイートを旗印に、お子様と安心してご一緒にご宿泊頂けるホテルを目指して、精進して参ります。ママにやさしく♪ベビーにうれしい! ホテルの入り口ともとれるご宿泊プランを、そのようなプランで溢れたものとして参りたいと思います。また折を見てチェック頂ければ光栄でございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】オリーブ】

投稿者さん 2010年07月06日 14:08:15

駅からすぐで便利がよく、ホテル内に24hのコンビニがあるのでとても快適に過ごせました。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年07月07日 16:52:44

オリエンタルホテル東京ベイでのご宿泊のご感想で、多く頂きますのが、「駅直結」と「館内のコンビニ」でございます。便利です!とお褒め頂き本当に光栄でございます。
これは旅先で、起こって欲しくないけど、起こってしまう色々な「困る」という状況を回避できる事柄だから、共通して頂戴するのだろうかと最近感じております。
初めての土地で道がわからなくて「困る」、疲れているので、ホテルが遠いと「困る」、欲しいときに、欲しいものが買えないと「困る」。オリエンタルホテル東京ベイは、そんな「困る」を感じることがないホテルでございます。
これからも、そんな色々な「困る」を広く、深く解消できるホテルでありたいと考えております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<素泊り>
【バリュースタンダード】

ひろっち912さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ひろっち912さん [40代/男性] 2010年06月24日 21:58:54

ディズニー・お台場・鉄道博物館・キッザニア・浅草・東京タワーなどをまわったのですが、新浦安駅直結という事もあり、どこに行くのにも大変便利でした。
また、ホテル内にコンビニ(ローソン)・歩いてすぐにショッピングセンターがあり、何でもひと通り揃っており、手軽に買う事ができました。

都会への旅行の際は、外食ばかりで飽きてしまいますし、食費も結構掛かってしまいますが、そんな時に大変助かります。
ショッピングセンター内には、小児科医院もあり、小さな子供と一緒の旅行という事もあり、いざという時の事を考えると大変心強く思いました。

部屋も、都心の同程度の料金のホテルに比べ広いですし、各部屋にフットマッサージャーが備え付けてあるのは、本当にありがたかったです。

食事やサービス、風呂などの項目に関しては、他のホテルに対して特段優れているとは思いませんが、不満な点もなく十分に合格点だと思います。

次回ディズニーに行く際にも利用したいと思います。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月25日 09:59:20

今回のご旅行は、まさに東京周遊でございましたね。それほどの行程となりますと、ご宿泊される施設も、都内を含めた多くの候補があったかと存じますが、その中でオリエンタルホテル東京ベイをご選択頂きましたこと、大変光栄に存じます。
オリエンタルホテル東京ベイの長所の一つは、駅直結であることでございます。それは駅に付随する施設も便利にご利用頂けることでもございます。
お食事の面では、ホテルのシェフが腕によりをかけてお出しする料理に舌鼓を打つという選択肢もあり、また別にコンビニ、ショッピングセンター、飲食店という選択肢があるということが、より豊かで、自由度があるご旅行を実現できるものと考えております。
また万が一でのご対応も万全でございます。やはりお子様とのご旅行で心配なことが急な体調の変化。オリエンタルホテル東京ベイでは、ご覧頂きました通り、近隣には小児科医をはじめ多くの病院がございます。便利で安心であることと、東京ディズニーリゾート(R)を満喫できるホテルであることを、高いクオリティで両立していきたいと存じます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。末永いご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【平日限定♪】Week Day☆プレミアム割スペシャル<朝食付>
【スタンダード】

しんや4827さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

しんや4827さん [30代/男性] 2010年06月17日 23:12:50

6月13日に宿泊しました。大人3人、子供3人でしたが、想像よりも部屋は広く十分くつろげました。2段ベッドもおしゃれでかわいらしく、子供達は大喜びでした。
お風呂もゆったりと使え問題なしでしたが、フットマッサージはディズニー疲れの足には大変有難い一品でした。
ディズニーまでの無料シャトルバスも数多くあるし、ホテル内のコンビニも何かと助かりました。
結論、 この価格でいいの? と思わせるぐらい、満足しました。子供達のウケもかなり良かったです。(3人女です)
また機会があれば利用したいです。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月18日 15:12:58

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお部屋は「グランデ6」というお部屋でございまして、お子様にも好評の客室でございます。これからもご家族皆様が安心してご利用いただけ、尚且つ楽しんでいただける・・・そんなホテルでありたいと思います。
成長したお子様と、またご来館いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【グランデ6(シックス) 4~5名様利用】

投稿者さん 2010年06月12日 10:43:17

あの価格でこの設備、大変満足です。部屋にフットマッサージ機は疲れた体には大変、役に立ちました。ホテル内に24時間のコンビニにあるので食費や飲み代を安く済ませたい方にはおすすめのホテルです。添い寝プランなのでしょうがないですが子供用の歯ブラシと歯磨き粉が部屋にあれば、なお良かったと思います。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月12日 19:32:04

大変満足とのこと、なによりのお言葉でございます。
ホテル館内にはコンビニ「ローソン」がございまして、お弁当やお菓子、デザート、お酒を含む飲み物、簡単な医薬品など豊富に取り揃えております。
お子様用の歯ブラシのご意見、確かに承りました。今後のサービス向上の1つの課題として取り組んで参る所存でございます。
また東京ディズニーリゾート(R)にいらっしゃる際は、ぜひお立ち寄り頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(添い寝もピッタリ♪正ベッド固定4台利用)】

投稿者さん 2010年06月08日 12:01:05

誕生日に宿泊したのですが、土曜で予約を入れたのも1週間位前だったのですが、グレードアップしていただけて嬉しかったです。
フットマッサージ機がありディズニーシーで疲れた足をマッサージしたのでマッサージをした部分は筋肉痛にならなかったです。
テレビが大きくて見やすい。
お土産を買い忘れてもショップがあるし、お腹空いたらローソンがあるので便利!

バリュースタンダード

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月08日 15:57:09

年に一度、誕生日のご宿泊にオリエンタルホテル東京ベイをお選び頂きましたこと、この上ない喜びでございます。またご宿泊自体もご満足頂けたご様子、ほっと胸をなで下ろす次第でございます。
誕生日といえば、サプライズ演出!企画されるお客様はもちろんですが、我々のホテルの従業員も同じぐらいドキドキし、喜びと笑顔が溢れる瞬間が、ホテルマン冥利に尽きる瞬間でもございます。またご機会がございましたら、是非オリエンタルホテル東京ベイご利用下さいませ。その際は、どなた様かのサプライズ・・・であれば喜んでご協力させて頂きます!
この度はご利用頂きましてありがとうございました。

【バリュースタンダード】

fdj418gHLIさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

fdj418gHLIさん [30代/女性] 2010年05月20日 15:27:38

前回利用し、立地・設備等よかったので2度目の利用です。プラン名通りとてもお得に泊まれました☆館内のローソンの商品も品ぞろえが多く、接客も丁寧でした。もちろん、ホテルのスタッフの方もみなさん笑顔でとても気分良く過ごすことができました。

1つ残念だったのは、一番窓際のベッドと窓の間(実際、ベッドは窓ガラスに密着で隙間はありませんでしたが)にスタンドのルームライトが置いてありました。そのまま寝ると顔の真上がライトの傘で、かなりの威圧感でした。(歯医者さんの診察台のような感じ)動かそうにもベッドと窓に挟まれているので、何もできず。。。傘の向きを少しずらす位で手いっぱいでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 19:44:35

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、顧客満足度の向上に向け努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 14:28:28

すごいお部屋も綺麗で、またいきたいです(^O^)

ただ、チェックインがもう少しスムーズならもっとよかったかなぁ?と思いました。

バリュースタンダード

オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 18:53:09

投稿者さん 2010年05月02日 16:01:16

チェックイン時にグランデシックスを薦められたので、そちらのお部屋に変更しましたが、広くてキレイでかわいくてこども達も大喜び、お部屋やにあったフットマッサージ機、加湿器も、とてもありがたく、ゆっくり寛げました。
はじめての利用でしたが、このお値段でTDL日帰りのバタバタとイライラのストレスから解放されるのであれば、毎回利用したいと思いました。大満足です。

【お日にちが合えばお得♪】Happy★得ステイDay<素泊り>
バリューデラックスファミリー

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月04日 13:12:35

【バリューデラックスファミリー】

投稿者さん 2010年04月16日 21:27:29

ディズニーランドから車で5分と近く、隣の音も気にならず、大変よかったです

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年04月24日 12:37:25

【スーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2010年03月23日 21:58:28

駅から近く立地は申し分ありません。部屋はいい意味で普通でした。エレベーターが遅いのに少しいらいら。食事についてはホテル内のコンビニ利用か、雨に濡れずに歩道橋で渡って行ける駅ビル内のレストランで十分でした。ただし、夜10時を過ぎると外から回り込まないと駄目みたいです。ディズニーリゾート向けにはお手軽で手頃なプランでした。

【楽天限定♪3月】オリエンタル早割プラン
スタンダード

2010年03月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年04月01日 21:15:57

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。

【楽天限定♪3月】オリエンタル早割プラン

投稿者さん 2010年03月15日 23:44:07

すごく広くて3人で行ったのにベッドがすごくたくさんあるしなんだか王さま気分でした。

お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)

2010年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年04月01日 21:12:00

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2010年02月08日 20:54:03

宿泊代が安かった為、あまり期待していなかったんですが実際伺ったらとてもステキで雰囲気が良く、部屋のベットも十分な広さで良かったです。
ただ子供連れだったのでお風呂とトイレが別の方が良かったんですが、安い宿泊代を考えたら仕方ないと思います。
あとチェックインの時に女性のフロントの方が対応してくれたんですが、チェックイン15時だったのに14時頃に着いてしまい一応チェックイン来るかフロントへ行って『チェックインって…』と言ったら『チェックインは15時からです!!』とバッサリ真顔で言われ、手続きだけ先に出来ると言われしたら、この部屋ならもう入れると言われ結局早くチェックイン出来たんですが…何か早く来たことにムッとされてる感じがしました。チェックイン時に説明などされましたが真顔で機械的な感じで、数分ですがあまりいい気分じゃなかったです。それ以外は気持ちよく過ごせたので総合的には◎でした。次また機会があれば利用すると思います。

2010年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年02月13日 21:54:16

頂戴致しましたご意見は、スタッフ全員での共有を行い、同様のご指摘を頂戴する事のないよう、改善に向け努めて参ります。
これに懲りることなく、またお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【スーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2010年02月08日 14:22:28

今回の部屋は家族全員大満足でした。食事付じゃなくてもコンビニがあるので十分でした。

グランデ6(シックス) 4~5名様利用

2010年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年02月13日 21:47:59

【グランデ6(シックス) 4~5名様利用】

チビの親さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

チビの親さん [30代/男性] 2010年01月17日 20:02:35

今まで宿泊したホテルで一番の豪華さでした。
子供5人連れての宿泊は場違いのようで申し訳ないくらいでした。
喫煙所を室内に設けてほしいです。

2010年01月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月24日 20:10:39

【お部屋おまかせ(和室含む22~42平米のお部屋)】

投稿者さん 2010年01月08日 15:57:09

駅から傘をささずそのまま直結して入れるので立地条件は最高です。
ダブルのスタンダードタイプを予約していたのですが、当日の空室状況に応じて
上位の部屋を用意していただきとても有意義に過ごすことができました。
チェックアウトも12:00ですのでゆっくりできました。
また是非宿泊したいと思います。

2009年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月24日 19:17:33

ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】12月のお日にち限定ショートステイプラン
【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年01月05日 21:43:54

新浦安の駅から直結、24時間営業のローソン付きという便利さに加えて、元旦のおせちバイキングがかなり美味しかったです!

部屋も広くてキレイでした。

来年も利用したいと思っています。

2009年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年01月24日 19:15:54

ご利用にご満足を頂けたご様子、とても光栄です。

【事前決済♪年末年始ホテルステイ!!】おせちバイキング付プラン
【バリュースーペリア(4名利用)】

sui..さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

sui..さん [30代/女性] 2009年11月18日 12:27:08

東京ディズニーランドに行く目的で11月に宿泊しました。
泊まって…評価は◎です。

値段が安いのに客室や施設もそこそこ。
アメニティーは簡素化されていますが、一番の目的はディズニーランドです。
疲れて帰ってきてバタンキュー。部屋がきれいで寝心地がよければ合格です。
部屋にも狭さは感じません。

何より良かったのが、コンビニが2階にあることです。
ちょっと何かほしいときに大変便利です。
それから新浦安駅に直結していて、都内にいく場合もスイスイでした。
子供連れだったので活動しやすいのがとてもよかったです。

それからディズニーストアもあるのでお土産を買い忘れても補填できますよ。

いい事ばかり並べましたが、
難をいうならば、楽天トラベルから予約をいれ、1度人数が増えたため
どうすればいいのかホテルに電話して、ぬかりがないかまで確認したにもかかわらず
当日キャンセルした部屋がキャンセルされず、ダブルブッキングしていたこと、
それから楽天トラベルのフォームから子供の人数や男女の人数なども記入したのに
あらためて聞き返され、チェックインに時間がかかったことです。
宿泊中、何名かのホテルの方とお話しさせていただく機会がありましたが
手際の悪い方がいらっしゃいました。話の要点もまとまっていませんでした。
私だけではなく一緒に行ったメンバーの感想です。

総合的にはとても満足しているだけに従業員のクオリティーが…残念でなりません。
もちろん、たまたまだったのでしょうから、今後もディズニーランドに行く際には
ぜひ利用したいと思います。

2009年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年12月06日 12:37:27

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、
頂戴致しましたご意見をスタッフ間で共有を行い、
同様のご指摘を頂戴する事のないよう、努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】

soranekokunさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

soranekokunさん [30代/女性] 2009年10月20日 19:02:23

TDLへ行くつもりで2泊しました。17時以降のチェックインでお得に泊まれるプランでしたが、ホテル側の配慮により2泊目は同室にしていただけたので、小さい子供がいても部屋の移動がなかったのはよかったです。またホテルからTDLまでのバスの本数も多くとても便利でした。ただ駐車料金の時間が14時からではなく12時からチェックアウトまで14時まで1000円だともっと便利だと思いました。加湿器も用意していただきありがとうございました。

2009年10月
オリエンタルホテル東京ベイ 2009年10月25日 16:45:25

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、色々と検討をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】10月のお日にち限定ショートステイプラン