オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 12:23:09

思っていたより部屋は狭かった。
交通の便では、2階より新浦安駅と繋がってて便利かな。
ディズニーランドへも、バスが何度も行き来してるし。
小さい子供のために、キッズコーナーなどいくつかホテル内にある。私たちが利用した部屋のプランの方たちが使えるキッズルームの、遊べるおもちゃが、テレビとつなぐものなど置かれていたが、使えるのか、
遣い方もわからないし、ジャスコで買った値札も貼られたままで、ちよっと複雑な気持ちがした。
ランドリーコーナーもあり、いいと思ったが、100円専用で、両替機が無く、ディズニーランドからくたくたで帰った私には、またロビーまで両替しに行く元気は無く、使うのをやめました。
辛口ですが、設備は色々工夫してますが、中途半端だと思いました。
ならはじめから無いほうが不満もでません。
食事に関しては、品揃えも豊富で(アイスは溶けてて食べるのやめましたが、)よかったです。

新客室おためしステイ♪ファミリー必見!キディスイート
【【キディスイート】シフォン】

mk5104さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

mk5104さん [30代/女性] 2010年05月29日 22:21:10

夜、到着するのが遅くなり、あまりゆっくり満喫する余裕はありませんでしたが、
深夜まで営業している飲食店がホテル内にあり、とても助かりました。
お部屋もゆったりしており、気持ちよく過ごせました。足マッサージの器械が
置いてあって、自由に使うことができます。
朝食も、おいしく頂きました。
駅から近くて本当に便利な上に、ディズニーリゾートまでシャトルバスで
送ってもらえる、完璧です。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<朝食付>
【バリューカジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2010年05月29日 22:13:17

早割りで大変リーズナブルな価格で宿泊でき、しかもきれいな施設、広い部屋。大変満足です。ホテル内に24時間営業のコンビにもあり便利でした。

【スタンダード】

投稿者さん 2010年05月29日 14:27:46

低価格で朝食付きでお得感があります。

バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

投稿者さん 2010年05月29日 03:38:30

ファミリーで利用させていただきましたが、子供も満足!朝食バイキングにて、パイ生地で、メイプルがついているパン(これだけでもおいしいぃ!!)がありました。そこに・・・バニラアイスをトッピングして食べると・・・もっとおいしいぃ!!

投稿者さん 2010年05月29日 00:55:38

とっても良かったです。たまたま空きがあったとの事で広いお部屋に変更してもらいましたが、とっても良いお部屋で大満足でした。次も必ず宿泊に利用させて頂きたいと思います。

【平日限定♪】Week Day☆プレミアム割スペシャル<素泊り>
【ベビーズスイート】マロン

【【ベビーズスイート】マロン】

みっぷんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みっぷんさん [30代/女性] 2010年05月28日 23:56:17

デラックスファミリーに泊まりました。
早めに予約したので安くて広くていいお部屋に泊まれました。
お風呂もトイレと別ではありませんが広いので別気分で入れましたし、洗面も2箇所続いてあったので楽に過ごせました。
室内には大きなテーブルもあり、食事したり休憩したりが楽でした。

2010年04月
【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン(2010年4月以降宿泊)
【デラックスファミリー】

fikafikaさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

fikafikaさん [30代/女性] 2010年05月28日 22:43:43

駅から直結なうえに周りにデパート的なものもあって、レストラン探しに困りませんでした(夕食はついてなかったので)。私たちは時間が合わず利用しませんでしたが、ホテル内の中華料理のレストランで、21時半から夜食ブッフェをやっていました。1,000円で蒸し餃子や杏仁豆腐などが食べられるようです。

ホテルの朝ご飯はとてもおいしかったです。和洋どちらもあり、さらにデザートとしてワッフルやパンケーキ、アイスクリームもありました。

ディズニーリゾートまでは、ホテルからの無料シャトルバスで約15分なので、ディズニーリゾート近くに泊まらなくてもじゅうぶんだと思いました。

【バリューカジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】

ゆいなぱぱさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ゆいなぱぱさん [30代/男性] 2010年05月28日 22:04:28

ルームが開いていたため、スタンダードからスイートルームへ変更していただきありがとうございます。食事は子供も大満足でした・・・。一つだけ要望を言えば、お風呂が充実しているもっとよかったのですが、

投稿者さん 2010年05月28日 14:04:41

この度はシングルをお願い致しましたにも関わらず広いお部屋をご用意頂きまして誠に有難うございました。少しのご依頼にも直ぐに丁寧に対応して頂きまして感謝致しております。お蔭様で今回も寛いで時間を過ごす事が出来ました。少し残念でしたのは修学旅行生の宿泊により騒音で体調を崩しかけてしまった事ですが、スタッフの方々のお心遣いで事なきを得ました。有難うございました。修学旅行生の宿泊につきましては仕方のない事と理解しておりますが学校の責任者や指導者や引率者の方々に生徒へのモラルの指導の更なる徹底や宿泊部屋への巡回等の強化等を更に徹底して頂く様にご指導下さいましたら安心して宿泊出来るかと思います。今後も是非御ホテル様を利用させて頂きたいと思っておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。結びにわたくしの体調が悪くてレイトチェックするかもとご相談した時のフロントの男性のスタッフの方がとても親身に対応下さいました事に改めて心から感謝申し上げます。

【お日にちが合えばお得♪】Happyプレミアム割★得ステイDay<素泊り>
バリューカジュアルダブル(シングル)

【バリューカジュアルダブル(シングル)】

投稿者さん 2010年05月27日 00:15:20

息子1歳の誕生日に利用させていただきました。

ハイハイ時期の子供が安心して利用できるお部屋はとても使いやすく、子供用のパジャマなどが用意されていてとてもありがたかったです!

また、ホテルの和食レストランを利用させていただきました!
当初、1歳児連れでしたので恐縮してしまっていたのですが、スタッフの方から息子のバースデーケーキ&バースデーソングをサービスしていただいて暖かい対応がとても嬉しかったです。

また是非利用させていただきます!

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【ベビーズスイート】オランジュ】

ろいやるくんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ろいやるくんさん [40代/男性] 2010年05月26日 15:29:46

ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

バリュースーペリア(4名利用)

【バリュースーペリア(4名利用)】

投稿者さん 2010年05月25日 21:03:32

シャワーの水圧が、微妙に調節がしにくかった。
また、小さい子供が届く所に、スイッチなどがあり、気を使う。

トラベル駅伝【ご予約は60日前まで♪】半額以上割引!オリエンタル早割プラン
【ベビーズスイート】マロンルーム

【【ベビーズスイート】マロン】

投稿者さん 2010年05月25日 17:39:29

はじめまして利用させて頂きました。
駅から直結でとても便利でした。
バスの運転手さんもとても良い方でマイナスの所は一切ありません。
またディズニーランドに行く際はこちらを利用したいと想います

【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン
スタンダード(ハリウッドタイプ)

【スタンダード(ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2010年05月24日 23:45:08

ホテルのスタッフの皆さんはとても感じのよい方ばかりで、とても楽しく過ごすことができました。価格がリーズナブルだったのが魅力でこのホテルに初めて宿泊しましたが、全然不便な事は無く、大変満足でした。当日はホテル、幕張、舞浜を何度も行き来しましたが、駅直結でたいへん便利でした。
また、機会があったときは、利用したいです。

【バリュースタンダード】

ぴんちゃん7045さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ぴんちゃん7045さん [30代/女性] 2010年05月24日 17:43:13

到着してベルボーイの方が荷物を部屋まで持って行くとのことで預かり札を貰いチェックインの際フロントに渡したにも関わらず、間違えて違う部屋に持って行かれ、二時間近く荷物が届かず何も出来ない状態でした。連絡してもただ探してますとしか言われず、こちらから連絡しないと何も連絡もなく、全く現状が解らずイライラしながら待ちました。初めてそんな状態になりました。こちらから上司を呼ぶようにお願いしたから副主任が荷物を見つけた際にもって来られましたがお願いしないと上司も知らないままだったかもしれません。信用第一のホテルがそんなこと一度でもあってはいけないと思います。フロントとベルの部署でそれぞれ意志疎通がなく報・連・相もないというのが明らかになりました。その後の対応も悪く、従業員全体が知らんぷりな感じがして、チェックアウトの際にも一言もフロントスタッフからは謝りなく、一応副主任からの謝罪ありましたが普通のホテルならフロントスタッフからもあると思います。二度と泊まりたくないし友人が泊まるといえばオススメしないと思います。一緒に違う部屋に泊まった友人の部屋はトイレが流れず外国みたいなホテルだと言ってました。また、他の方の苦情の宿からの回答を見ても、ほぼ同じ回答で心がこもってなく、何の改善もされていないし、TDRのグットネイバーホテルなのにこれじゃあTDRの印象も悪く思えます。今回の事態は上層部に連絡は言ってるのですか?ホテルからの謝罪の手紙など期待します。

【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン
【キディスイート】エクレール(25平米)

【【キディスイート】エクレール】

EGOISさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

EGOISさん [20代/男性] 2010年05月24日 12:37:41

2歳の子供の誕生日で3人でTDLへ旅行
子供が靴をすぐ脱ぎたがるし、地面に手をつくことも多いだろうと思い、靴を脱いで入るタイプの部屋を探していました。
ホテルまではTDLから15分程度の立地でこのお値段なら大満足です。
帰る時間帯が遅くなるとTDL出口で大渋滞ですが・・・

駐車場へはエントランスで係りの方が案内してくれます。
オランジュルーム等の部屋は11Fのママサロンで受付なのでゆっくり受付が出来るのはかなりありがたいですね。
飲み物のドリンクバーとかもありました。

お部屋は一番広い部屋を選んだのもありますが、大人4人でも全然窮屈ではないと思えるほど広かったです。

初めてのお泊り旅行で子供もはしゃいで部屋野中で走り回っていましたが、ベット等も低めの物が使用されているため安心してみていれました。

朝食は2歳まで無料とのことでみんなお腹いっぱい食べることが出来ました。

今回はTDLのみだったのですが、ホテル内ではシー用のお土産も・・・(笑

また、TDLに行く機会があったら利用しようと思っています。

【【ベビーズスイート】オランジュ】

投稿者さん 2010年05月24日 10:08:10

お風呂の黒カビは、絶えられない!
 前金と言われて、宿泊前に精算を済ませたにもかかわらず、
チェックアウト後、料金を請求された。最低!!
 二度と利用しない。

2010年04月
【バリューデラックスファミリー】

たく丸子さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たく丸子さん [30代/女性] 2010年05月23日 22:13:57

ベビーズスイートが満室だった為、キディに宿泊しました。
1歳児を連れての宿泊でしたが、キディでも何の不便もありませんでした。
シャトルバスも往復快適で、アロマとスチーマーの貸し出しもありがたかったです。
ただ、アメニティーの入浴剤は小さい上に密封状態のハートが4つ。これは非常に使いづらかったです。一袋置いておいてもらったほうが良いと思います。
うちはこちらの宿のリピーター決定です。
まわりの声や足音が良く聞こえましたが、お互いさまなので気になりませんでした。

新客室おためしステイ♪ファミリー必見!キディスイート
【【キディスイート】ミルフィユ】

macha2008さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

macha2008さん [40代/男性] 2010年05月23日 21:14:41

初めての利用でしたがお部屋も、お風呂も大満足でした!幼児~小学生の子供たちも大満足の宿泊となりました!お部屋に置いてあるフットマッサージ器が1日ディズニーで遊んで疲れた足の疲労を回復してくれ大満足の利用でした!!!また利用します!!!

【グランデ6(シックス) 4~5名様利用】