オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月05日 20:53:31

格安の料金でしたのに、部屋が空いているとのことで和室への変更を頂きました。
小さな子供2人を連れていたので、大変楽な思いをさせていただきました。ありがとうございました。
皆さんの投稿にもあるように、立地条件、施設等非常に良く、子連れでも安心して利用の出来るホテルだと思います。
また次回、利用させていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月08日 12:08:05

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 館内もクリスマスイルミネーションが輝き始め、多くのお客様より好評をいただいております。中でも、今年の目玉は日本初公開の「逆さクリスマスツリー」です。ツリーの木が逆さ状態に飾られています。是非一度見にきていただければと思います。

投稿者さん 2005年11月02日 14:54:13

ディズニーランドと幕張メッセに行くために利用しました。どちらに行くにも立地とアクセスが便利と思い選びましたが、予想以上に快適なホテルでした。特に朝食がよく、遊び疲れた次の日の朝、美味しい朝食を食べ疲れが和らぎました。レストラン脇にキッズルームがあったり、子供メニューや食器など充実していて助かりました。ディズニーランドが混雑してお土産を買えなかったので、ディズニーショップがあったこともよかったです。近くに病院がいっぱいあったのも、なんだか安心できました。ロビーにチャペルがあり、結婚式も観れて幸せな気分を分けてもらいました。ひとつ、子供がいて気になったことがあります。6階の廊下のじゅうたんにたるみがあり、たびたび子供がつまずいていました。怪我はありませんでしたが危ない気がします。それ以外は満足して過ごせました。機会があればまた利用したいと思います

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月05日 13:08:04

朝食会場でもあるレストラン「グランサンク」では、キッズムームを設けており、小さなお子様がいらっしゃる方でもゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。また、ご指摘いただきましたじゅうたんの件でございますが、直ちに担当部署に報告し、改善に向け検討させていただきます。
 今後とも、お客様のご旅行のお役に立てますよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月01日 19:51:12

格安のプランだったにもかかわらず、広めのお部屋に案内していただきありがとうございました。駅に直結なのと、ディズニーリゾートまでのバス運行、CVSが併設されている点でとても便利でした。残念だったのは朝食ビュッフェの和食惣菜。味は良かったのですが冷えていて口に入れた瞬間がっかり、温かさもご馳走のうちなので改善していただければと思います。また、和食コーナーがせまくお味噌汁の給仕に手間取り混みあっていました。できればお味噌汁だけでも係りの人がついて給仕してくれるなり、もしくは具だけでも最初にお椀に準備されているとスムーズだと思いました。ビュッフェは洋食コーナーに比べると和食コーナーはお粗末かと・・和食好みの方は定食を選択されるのが良いかもしれないですね。アメニティは新品とはわかりますが少々袋がくたびれてきてます。ロビーの立派さにオオーッと期待度が高まっただけにちょっと残念。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月03日 17:33:14

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご朝食につきましては、お日にちによって、和定食もご用意しており、お客様にはご当日の朝にどちらかお選びいただけるようになっておます。また、和洋バイキングにつきましても、少しでも多くのお客様にご満足いただけるようご検討させていただきます。
 これに懲りず、またお近くにお越しの際はまたご利用いただけること、従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月01日 15:58:59

10月16~17日とお世話になりました。PCの不具合によって連絡が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。家族そろってのTDLへの旅行は初めてだったのですが、楽しい思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございました。パートナーホテルというだけあり、従業員の皆さんの応対もゲストを大切にするというディズニーランドの方針に基づいたもののように感じられました。おかげで、ホテルにいるときもずっとディズニーランドにいるような気分にさせて頂きました。また、多くの方々が書き込みをされていますが、ホテル内のコンビニは、本当に重宝しました。(宿泊料金が、リーズナブルなのもとても助かりました)次の機会にも、是非よろしくお願い致します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年11月03日 17:03:14

ご滞在に際しまして、お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。また、24時間営業のコンビニエンスストアでは、種類も豊富に揃えておりますので、多くのお客様より好評をいただいております。
 今後ともお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来るよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月29日 11:56:09

以前にもお夜食ブッフェを利用したことがありリーズナブルでとても気に入っていたのですが今回利用したときには以前よりも品数が減っていた感じがしました。9時半頃だったのですが時間帯にもよるのでしょうか?せっかくビールなども飲めてゆっくりできるので主食っぽいものだけでなく少しつまめるようなものもおいてくださるとうれしいです。
朝食は種類も多くとても良かったです。3日4日くらいなら飽きずに食べられるほど豊富でした。子供さんには朝からアイスクリームが食べられるなんて夢のようでしょうね。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月31日 15:01:02

お夜食ブッフェでございますが、夜の21:30~23:30ラストオーダーの利用で、多くのお客様から好評をいただいております。カレーやラーメンなど、主食系のものが多くございますので、現在あるクラッカーや枝豆といったおつまみ系を気軽にお楽しみいただけるよう、新しいメニュー開発もしていきたいと思います。
 東京ディズニーリゾートへ起こしの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月29日 11:48:05

10/15より3泊させていただきました。
3泊それぞれ別口で予約を入れたためチェックインの際にフロントの方に理解していただくまで時間がかかりご迷惑をおかけしました。
チェックインの際に1ヶ月以内の予約だと前払い(?)だと知らずちょっとびっくりしてしまいました。どこかに記載されていたのかもしれませんがもう少しわかりやすく記載していただたらと思いました。(ほかにもえっ!となっている方を数名フロントで見かけました。)

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月31日 14:56:47

ご精算に関しまして、ご不便お掛け致しました。楽天トラベル様ですと、「詳細情報」というページに記載がございます。基本的にはチェックインの際にお預かり金をいただいていること、ご了承くださいませ。
 今後ともご愛好の程、宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月28日 22:59:02

10月23日より2泊させて頂きました。夫婦と子供(未就学が2人)でツインを予約していましたが、気を遣っていただけたのかファミリールームに案内されました。そのこともありとてもいい印象をもちました。また、21時30からの夜食用バイキングは値段も手ごろでとてもありがたかったです。またディズニーリゾートに行く時は利用しようと思っています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月31日 14:51:17

東京ディズニーリゾート周辺も秋の気候となり、セーターやコートを着ている方々も多く見かけるようになりました。寒空の中を探索することですので、防寒対策をしっかりし、リゾートを満喫していただければと思います。

投稿者さん 2005年10月28日 16:13:12

眺めは悪かったけど値段の割には広いお部屋でした。
ただ駐車場14時から無料っていうのがちょっと残念。
チェックインしたら無料にしてもらえると嬉しい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月28日 19:49:27

朝方ホテルに一度お越しいただき、お車を泊めてご出発される方も多く見かけます。どうしても、駐車場には限りがございますのですべてのお時間を無料でご案内するのが難しいこと、ご了承いただければと思います。(通常料金はチェックイン日14:00~チェックアウト日14:00までで1,000円を頂戴しておりますが、直近プランの特典でその時間帯が無料でございました)
 またお目にかかれること、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 22:16:17

基本的に立地が良かったので納得はしています。
ディズニーリゾートよりリーズナブルな分、アメニティグッズが寂しかったです。
食事は味よりもうるさくって・・・何だか幼稚園にいるみたいでした。味は悪くない感じですけど。

夢のようなディズニーライフを望んでる人にはおすすめできませんが、リーズナブルに、かつ時間を有効に使いたい人にはオススメ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月28日 19:54:17

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
 ファミリー向けの大きなお部屋が多くあるホテルの特徴から、小さなお子様をお持ちの方のご利用多くいただいております。その中で、お食事時間に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフも声をかけ、ご利用の方皆様に満足いただける空間作りに努めさせていただきます。

投稿者さん 2005年10月27日 21:23:50

ディズニーリゾートへ遊びに行く為2回目の利用でした。前回同様朝食バイキングが美味しく、フロントの方達の接客も良く、ディズニーリゾートまでの無料送迎バスもありとても良かったのですが、残念な事に前回同様に部屋に体を洗うスポンジが無い事で体を擦れなくてディズニーリゾートで歩き回り汗をかいた体をサッパリ出来なく不満でした。またチェックインをして部屋に入りお風呂を入れようと浴槽を見た所、浴槽の中に髪の毛があり何だか気持ちが悪かったです。他にも洗面所のアメニティーが入っている入れ物にも長い髪の毛が入っていたり、洗面所の横にある電話にも髪の毛が付いていたりして残念でした。前回よりも部屋の清掃が良く無かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月28日 19:59:44

あいにく、体を洗うスポンジのご用意はございません。タオル類でしたらご希望に応じて追加はさせていただきますのでお気軽にホテルフロントまでご連絡くださいませ。
 また、清掃の不備に関して、不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。常に清潔な客室でなければならないところ、度重なる清掃の不備、大変恐縮でございます。担当部署に報告し、今後このようなことがなきよう努める次第でございます。
 これに懲りず、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月27日 20:59:30

立地、駐車場、朝食全てが良かったです。
お試しと言うことで、ママスイートという新しい部屋にして頂き、より快適に過ごすことが出来ました。
ホテルの方の配慮に感謝です。
お子様を持つ方の意見を取り入れた部屋とのことでしたが、コルクの貼った床や低めのベットやテーブル、トイレ、お風呂などへも配慮があり、コンセントのカバーまで付いていたのには感心しました。靴を脱いで上がれるコルク床や低いベット&テーブルも普通の部屋としてもいいと思いました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月28日 20:05:10

10月終わりに近づき、ディズニーリゾートもセーターや早い人では薄手のコートを着ている人を見かけるようになりました。秋は暑すぎず、寒すぎず外を歩くにはいい季節でございます。しかしながら、体調を崩しやすい時期でもございますので、ご旅行前は体調に充分ご留意してお越しくださいませ。
 ホテルには24時間営業のコンビニもありますし、徒歩1分の場所に7:00-23:00迄オープンの薬局もございます。小さなことかも知れませんが、安心してお越しいただくことができるかもしれませんね。

投稿者さん 2005年10月26日 22:05:06

なんと言ってもコンビニがホテルとつながっていること!!食事代をうまくうかす事もできるよ。気温なんかもいくら調べていても、いざ現地についたら思っていた寒さや暑さと違う事も・・・駅につながる通路にユニクロなんかもあってスッゴク便利♪絶対にオススメしますよ☆

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月28日 20:09:04

ご旅行中、不意に衣類など必要になるかもしれません。その際は10:00-21:00オープンのユニクロが徒歩1分でございますので、非常に便利です。「途中の本屋さんで状況収集をし、帰りのケーキショップでケーキを購入」早めに帰った夜はホテル周辺散策もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年10月25日 01:10:38

今回は安いプランだったにも関わらずいい部屋に通していただきました。ベビーズスイートは乳幼児でなくても子供づれにはオススメです。本当にありがとうございました。朝食も相変わらずおいしかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月28日 19:44:46

今度とも多くのお客様にホテルのファンになっていただくべく、従業員一同努めてまいります。変わらぬご愛好賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月21日 22:11:31

初めて宿泊しました。部屋も館内もきれいで居心地がよかったです。部屋のテレビが故障した際もすぐに対応してくださり従業員の方にも好感が持てました。
TDRへ行くときはまたぜひ宿泊したいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月21日 22:45:52

テレビに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。日々のメンテナンスはしておりますが、お客様に不安を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
 さて気が付けば、クリスマスシーズンを直前に控え、当ホテルでは11月1日より館内のクリスマスイリュミネーションを点灯いたします。光の奏でる館内をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年10月17日 21:28:14

TDSの帰りに利用しました。
夜遅くのチェックインが可能で安心しました。
コンビニがあったりお土産を買うところがあったりと
とても便利でした。
ユニットバスでなかったら大満足でしたがお部屋も広く、朝食ビュッフェもたのしくいただきました。
またきかいがありましたら是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月18日 01:13:27

チェックインのお時間でございますが、多くのお客様がディズニーリゾートの閉園にあわせてご来館されますので、閉園前後はチェックインが混雑する場合がございますこと、ご了承いただければ問題ございません。もし、日をまたいでしまうようなことございましたら一度ホテルまでご連絡いただければ幸いです。
 お近くにお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 14:18:16

6人(大人3人・子供3人)で宿泊しましたが、私達のわがままな理由で、一部屋にしていただき、ありがとうございました。子供達もみんな一緒に泊まれて、とても喜んでいました。また機会があったら、利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月18日 01:16:10

ご家族皆様でのご宿泊ということで、お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。当ホテルは最大5名様まで可能なお部屋も多くございます。未就学のお子様でしたら添い寝ということでも承ることできますので、家族団欒のお時間のお手伝いができれば幸いでございます。

投稿者さん 2005年10月17日 00:21:20

10月10日に宿泊しましたが当初予約していたのがツインの部屋でしたが、ホテルの方の配慮により(子供がいたので)ベビーズスイートの空きがあるとの事で部屋をそちらに変更して頂きました。
部屋は靴を脱いで寛ぐ事が出来大変良かったですし、食事もバイキング形式で種類も沢山あり美味しかったです。
ディズニーランドまでシャトルバスで約15分と浦安駅から直結という立地条件の良さも気に入りました。
次回もディズニーランドに行く際にはぜひ利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月18日 01:22:09

感想の中でのお部屋やご朝食、アクセスへのお言葉、厚く御礼申し上げます。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、プラン作成の予約スタッフ、お客様をお迎えするフロント、ロビーサービス、レストランスタッフ一同チーム一体となり努力いたします。
 クリスマス期間商品や、定期的にホテル独自のメールマガジン発信も考えております。メルマガ会員様しかお申し込みいただけない特別プランのご提案もございますので、是非ともご登録お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月16日 22:12:26

10月14日に家族4人で宿泊しました。チェックインの前でもハイルーフ車の駐車可で、ディズニーのパスが購入出来、2日間を有意義に使うことができました。無料送迎バスもとても便利で、運転手さんの楽しい説明がよかったです。フロント横の売店が、セールをやっていたので、たくさん買い物しました。
なんとラガテイのものが半額ですよ。とてもうれしかったです。
残念だったのが、ベットの下に、前の人が使ったクシと、ペットボトルのふたがおちていた事・入ってすぐのカーペットが、擦り切れていたことです。
それと事前に、2DAYマルチパスポートが、宿泊代とまとめると、カード払いでできると、確認し、現金をあまりもってきてなかったのですが、当日フロントで断られてしまったことで、困ってしまいました。

また機会があれば利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月18日 01:26:53

ご滞在に際しまして、お部屋掃除時の不備ならびに、事前ご質問時のご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に報告し、正しい案内の徹底、清掃後の再確認、ホームページ上の更新など対応させていただきました。

投稿者さん 2005年10月15日 19:06:34

10月10日家族4人で宿泊しました。種々のサービス、スタッフの皆様笑顔でとても気持ちよかったです。
 何よりも夜食バイキングは本当にグッドでした。お茶漬けや軽食が本当にタイムリーにお得に食べられる。TDLの疲れを癒してくれました。
 コンビニがあるのもそうです。非常に使いよい感じでした。これからもTDLへはこちらにお世話になります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月15日 23:35:24

夜、ディズニーリゾートからお戻りの後でもお食事ができるように21:30-24:00(ラストオーダー23:30)まで「お夜食ブッフェ」のご用意をしております。
 大人\1,131- 小学生\785- 幼児(3歳~)\554-
 にてカレーやサラダ、お茶漬けなどバイキング形式でご用意しております。24時間営業のコンビニエンスストアとあわせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月15日 12:04:33

10月7日に家族4人、トリプルで宿泊しました。チェックインの前でもハイルーフ車の駐車可で(アウト後も)、ディズニーのパスが購入出来、2日間を有意義に使うことができました。朝食の席もいろんなタイプがあり、テーブルも広く、1歳児連れでも、しっかりと食べることが出来ました。無料送迎バスもとても便利で、ディズニーに行くには大満足のホテルでした。また行きたいです!ありがとうございました。!

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年10月15日 12:29:50

ホテルメインレストランであるグランサンクですと、レストラン内にキッズルームもありアニメビデオやおもちゃ類のご用意もございます。レストラン内2箇所にテレビモニターのご用意もあり、キッズルーム内の様子をみながらごゆっくりご朝食をお楽しみいただくことも可能でございます。また、ご朝食は昼食や、夜のお夜食のバイキングへのご変更可能でございますので、お客様の計画にあった使い方をしていただければと思います。
 従業員一同、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。