オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 16:06:19

初めて宿泊しました。お部屋も広くきれいで、とても良かったです。コンビニもあり、とても便利でした。子供たちは、駅ビルの本屋に行ったりして楽しんでました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年08月18日 00:13:23

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご滞在中はご満足いただけたようで、従業員一同うれしく思います。駅に直結した利便性で、隣接する本屋は21:00までのオープン。薬剤師のいる薬局が23:00までと観光プランの計画や、急な病気や買い物に夜遅くまで対応して非常に便利です。ご旅行中にも安心した環境でお過ごしいただければと思います。
 お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月14日 17:30:16

親子3代で5人部屋に、添い寝も含めて7人で泊まりました。お部屋の広さもまあまあでしたが、しいて言えばトイレがお風呂と一緒なのでいまいちかな・・・そのほかサービスとか職員は大変親切でよかったです。
何と言ってもコンビニがなかに有るのは大変助かりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年08月16日 01:53:31

当ホテルの特徴として、最大で5名様まで利用可能のデラックスファミリールームと、24時間営業のコンビニエンスストアが館内にあることがあげられます。未就学のお子様は添い寝で承りますので、今回は3世代皆様ご1室でのご利用をいただき、ありがとうございました。今後ともご家族皆様でのご旅行を応援していきたいと思います。
 お近くにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月09日 00:32:26

The location is very good(新浦安駅直結,near TDL, Lawson convenience store, and several shopping malls). Free buses to TDL are convenient. The 4-people rooms are very comfortable to stay in. Most important of all is that every one of hotel staff is kind and friendly to customers and offers a lot of help. A good hotel I'd like to stay in again.

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年07月10日 18:56:39

Thank you for your comment.We are very happy with your satisfaction.
If you have any chances to enjoy the Resort,we look forward to seeing you.
Thank you very much.

投稿者さん 2005年06月28日 11:48:31

初めて宿泊させていただきました。
TDRに非常に近くて、館内にコンビニがあるのは大変便利で助かりました。
無料バスも利用させていただき、乗ったのが私達家族だけで、運転手の方にどこにいくのか聞かれたのでイクスピアリに行くことを伝えたところ降り場のなかでピアリに一番近い場所でバスを止めていただき行き方まで教えてくれて細かい配慮がとても嬉しかったです。
平日宿泊だったためか、朝食もまったく待たずにすぐ食べることができましたし、チェックイン・チェックアウトも大変スムーズで気持ちよく利用することができました。
今回、楽天ポイントを利用したのでただでさえ安い宿泊料がさらに安くなり、申し訳ないほどでした。

また機会ありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年06月28日 15:30:19

ご滞在中は、ご満足いただけたようでありがとうございます。送迎バスは、やはり東京ディズニーリゾートの開園と閉演に合わせて混雑いたしますので、日中のご利用ですとゆっくりとご乗車いただけるかと思います。今後ともご愛好の程、よろしくお願いいたします。
 またお近くにお越しの際は、従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月23日 22:04:25

アメリカから帰国した妹家族の為に予約。4日間の宿泊をしました。立地・リムジンの利用も便利でそこに働く人たちも親切な対応でよかったと思います。ただ、妹の主人は英語での質問に電話交換・フロントとも、すぐ答えの返ってこないことに、このホテルは英語が話せる人はいないのかと不思議がっていました。又アメリカへのはがきも「料金がわからないので預かれません。」と言う返事には納得できなかったようです。その他の面での満足感は大きかったので、次に来るときもここにとまりたいと言うことでしたが、フロントにいる方は英語は話せると思っていたので驚いたようでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年06月26日 00:22:26

滞在中、英語に関する私どもの力不足、申し訳ございませんでした。留学経験のあるスタッフもおりますが、時間帯により不在の時もありますし、今後の大きな課題であると考えております。郵便物に関しましては、はがきですと料金は一定ですのでお預かりするよう決まっているのですが、今回、スタッフの案内でご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ内で、今後同じ間違いがなきよう再度徹底させていただきました。
 これに懲りず、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月18日 23:50:36

今回、名古屋からディズニーリゾートに行くために宿泊させていただきました。値段も格安でサービスも良くディズニーリゾートにも近く、無料バスもありとても楽しく旅をすることが出来ました。何と言ってもコンビニがホテルの中にあるのは便利でした。子供連れにも利用しやすく友人にもお薦めしました。私達も次回も利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年06月20日 14:55:33

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただき、またお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
 梅雨のじめじめした気候が続いておりますが、この時期を過ぎれば暑い夏がやってまいります。7/21東京ディズニーシーに「レイジングスピリッツ」という360℃回転コースターがオープン致します。夏休みのレジャー計画の目玉になるのではないでしょうか?それに見合った夏休みの宿泊プランもご用意しようと考えております。今しばらくお待ちくださいませ。
 お近くにお越しの際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月14日 00:20:21

対応していただいた従業員の方々の丁寧な対応に気持ちよく過ごすことが出来ました。
添い寝の子供がいたのですが、部屋もツインからファミリータイプに変更していただき、子供も大きなベッドに大喜びでした。
チェックイン時にちょっとした手違い(?)があり少し待たされましたが、その際の対応も良かったです。
料金、サービス、設備など非常に満足できるものでしたが、子供用のパジャマなどがあるとうれしいですね。
次回もぜひ利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年06月14日 14:44:20

チェックインの際には貴重なお時間を割いてしまい、申し訳ございませんでした。予約システムのことにも関っておりましたので、楽天トラベル様の担当者様とも確認し、今後お客様へスムーズにご案内できるようホテル内で引継ぎさせていただきました。また、お子様のパジャマに関しましては多くのお客様からのご要望があり、検討しておりますので、宜しくお願い致します。
 またお近くにお越しの際は、ご愛好の程お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 23:07:56

朝早くから夜遅くまで親切に対応していただきました。大変満足です。このホテルを利用するのは2回目ですが、また利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年06月08日 15:54:21

多くのお客様が東京ディズニーリゾートへの来訪ということもあり、チェックインは閉園時間に合わせてがピークとなり、チェックアウトも開園時間頃が一番混雑いたします。1日67往復の送迎バスを使って、途中ご来館していただければチェックインもスムーズにご案内できるでしょう。ご計画のご参考にしてみてはいかがでしょうか?
 そして、ご宿泊の際のお褒めの言葉、誠にありがとうございました。近くにお越しの際はまたのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月11日 11:50:48

5月7日~9日まで沖縄から家族5人で宿泊しました。私たちは、主に車で、状況に合わせて電車もシャトルバスも利用しましたがすべての条件は最高でした。到着してすぐ駐車係のかたが親切に教えて頂いたのが印象に残ってます。他の皆さんもすべて親切でした。どうもありがとうございました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年05月11日 22:49:43

沖縄よりということで、だいぶ気候も異なるかと思いますが、ご滞在中アクセス等にご満足いただけたようで、ありがとうございます。ホテルに到着した際は、一番先に対応するスタッフの印象が非常に大きいかと思います。宿泊予約としては、多くのお客様のニーズにあった商品作り。そしてフロントやロビーサービス担当者は最高のサービスを心がけるという「チームワーク」で皆様をお迎えしていきたいと思います。
 今度ともご愛好の程、よろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 10:16:15

名古屋より家族4人で宿泊しました。値段もお得ですしホテルの方、皆さんとても印象が良かったです。今回は車で行きましたが鉄道を利用しても駅が目の前でとても便利でいいですね。それと和食のお店がとても気に入りました。ゆっくりお酒を飲みながら美味しい料理、感じのいいお店の方たちでした。是非次回も利用させて頂きます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年05月10日 13:55:59

和食処『美浜』のお褒めの言葉ありがとうございます。全国各地から集めた「利き酒師」自慢の日本酒をはじめ、料理長自慢、季節とりどりの料理をご案内しております。今年7月で開業10周年を迎え、ランチタイムは「生マグロの解体切り出しサービス」(6/30迄)、ディナータイムは特選素材のお手頃な「かいせき」等記念メニューをご用意しております。是非ともまたのご利用お待ち申しあげております。その際は、新しいメニューに出会えることでしょう。

投稿者さん 2005年05月05日 18:26:08

初めて利用させていただきましたが、第一印象はとても良かったです。駐車場係のかたの誘導と対応がとても気持ち良かったのです。おかげでいい滞在となりました。ただ、部屋の壁とじゅうたんの汚れに少しがっかりでした。値段のお安さとTDRへの近さは言う事なしですね。また利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年05月05日 20:30:22

客室内の不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。担当者に報告し早急に対応させていただきました。お客様に常に清潔な空間を提供できず大変恐縮でございます。
 GW期間中はお車での来館が多く、ドアマンは常に駆け回っていたようです。お褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
 近くにお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 14:50:31

京都から車で行ったので、少し道に迷いましたがディズニーランドから一直線なのでびっくりしました。駐車場の案内は完璧。ただ、フロントの手違いで部屋の案内が遅れたのが不満でしたが、あの料金であのサービスは嬉しい限りです。子供たちも、喜んでました。
一番の魅力はコンビ二です。モーニングバイキングもおいしかった!
友達にもすすめるつもりです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年05月05日 15:46:05

京都からの運転お疲れ様でございました。GW期間中で皆様がお疲れの中お車等で到着、駐車場もドアマンはじめ、スムーズに案内できるよう努力しておりました。ご朝食の件も含めましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
 ディズニーリゾートへお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月19日 20:29:49

壁材や床材が薄いのか,上の階や隣の部屋の音がとても響き,ドキッとすることが多々あった。
ホテル内にコンビニがあるので,とても便利だった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年04月20日 22:29:35

お部屋の騒音に関しまして、大変申し訳ございませんでした。多くのお客様がお休みになる時間帯、スタッフが巡回をさせていただいておりますが、万全ではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。ディズニーリゾートからお戻りの方が夜21:00-23:00に集中いたします。今後はすべてのお客様に安心した空間を提供できるよう時間帯に関しても伸ばす方向で進めておりますので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 17:50:37

部屋内の設備は満足いたしました。家族五人でも狭いとは感じませんでした。
今回はディズニーランドで夜遅くまでと朝早く出発したので、ホテル内の施設は立ち寄りませんでした。
でもコンビには重宝いたしました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年04月07日 22:09:26

ホテルの特徴としまして、最大で5名様までご利用いただける「デラックスファミリールーム」(1台はエキストラベッド;42㎡)がございます。お部屋の広さや、洗面台も2台有り、ゆとりある空間を大切にしております。GWや夏休み等、ご家族やグループでのご旅行の機会もあるかと思います。皆様ご一緒のお部屋でお楽しみいただくホテルとして、ご検討の一つに是非ともお願い致します。
 今後とも、多くのお客様が気軽に楽しんでいただけるよう努力してまいります。また東京ディズニーリゾートへ起こしの際はよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月01日 21:34:49

部屋が広く、設備&サービス面でも満足しています。コンビニが直ぐに利用できるのも便利ですね。朝食の買出しにとても助かりました。
夜食バイキングも美味しかったですよ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年04月02日 20:43:13

ホテル内24時間営業のコンビニエンスストアはお夜食や、おつまみ、飲み物の購入に便利ですし、簡単なご朝食には丁度いいかも知れません。近隣の方のご利用も多く、その売上高は全国でも非常に高いようです。その恩恵も有り常に種類豊富な商品を揃えております。また、ディズニー関連グッズを豊富に取り揃えたお土産店もございまして、ちょっとしたお買い物に好評をいただいております。
 今後とも、静かで安心した空間をお客様にご案内していきたく思っております。またディズニーリゾートへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月27日 22:03:35

丁寧なご対応ありがとうございました。
すごくよかったです。
また利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年03月28日 15:26:28

ご返信いただきまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは2005年7月1日で開業10周年を迎えます。各レストランでは10周年記念企画を実施しておりますし、宿泊部門では料金の改定実施並びに新フロアーの改装を計画しております。ホテルオフィシャルホームページにて情報は順次ご案内していく予定でございますので、よろしくお願い致します。
 新浦安という新しい街に根付いて早10年。駅直結という利便性だけでなく、サービスの面でもより一層の充実を図りたいと考えております。
 今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同努力してまいりますので、東京ディズニーリゾートにお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 23:49:57

雰囲気が良く、部屋のお風呂も広くて、大変満足しています。

オリエンタルホテル東京ベイ 2005年03月22日 14:18:41

この度は、新浦安オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテル館内は「南仏プロヴァンス地方」をイメージし、緑溢れる雰囲気で統一しております。ご満足いただけ、非常にうれしく思います。
 おかげさまで、東京ディズニーリゾートへの送迎バスは1日67便に大増便され、予約も不要で常時運行しております。(所要時間;約15分-20分)お客様には好評で、朝方一度ホテルに来られて、お荷物を預けてパスポートをホテルフロントにて購入。そのまま新しくなった送迎バスに乗って出発される方々を多く見かけます。バスの中にはテレビもあり、ディズニーリゾートの最新情報を見ることまでできるのです。
 今後とも、お近くにお越しの際は当ホテルのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月29日 08:41:45

2月21日に宿泊しました。車で出かけたのですが、カーナビのとおりに進んだら、駐車場に入るのに反対側でUターンしてぐるぐるまわって、わかりにくかったです。チェックインは、15時少し前でしたが快くしていただきました。ちょっと疑問に思ったのが、フロントの方が、「いくらで予約しましたか?」と尋ねたので、こちらの言った金額になるのかなと思ってしまいました。確認だけだったのでしょうね。ディズニーリゾートの送迎バスの予約も、係の方に声をかけていただいたので、チケットをもらうことができました。部屋は快適な広さで、気持ちよく過ごせました。廊下で会った清掃の方も、明るい気持ちよい挨拶で、笑顔がよかったと思います。この次も、ぜひ、利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月04日 09:35:21

足の悪い母をTDSに連れて行くことになり、神奈川在住ですが朝早起きしていくのはつらいとのことで、様々なネットで調べたら旅窓で一部屋だけ空いていたので決めました。以前からグッドネイバーホテルであることは知っていましたが、バスの時間に縛られたくないと思い、シャトルバスには乗車しませんでした。けれど便利だと思います。チェックインの際、フロントに人数が居なくてかなり待たされたこと以外は、24時間利用できるコンビニがあったり、ロビーはきれいだし、騒音もひどくなかったので快適に過ごすことが出来ました。ワガママだとは思いますが、アメニティでメイク落としや化粧水なんかがあれば助かったなーとおもいます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2003年09月08日 13:35:35

ご利用戴きまして誠に有難う御座いました。チェックインでお待たせしてしまった事、大変失礼致しました。どうしても皆様お帰りのお時間が重なってしまう為、こういう事が起きてしまいます。今増員含めてこの件の解消を検討しておる次第で御座います。これに懲りずご利用戴ければと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月12日 11:03:37

旅窓の一般予約ではツインルームしか出来ないようですが、ツインを予約し別途エキストラベッドをご手配いただくことは可能でしょうか。また、その場合追加料金はおいくらになりますでしょうか。

オリエンタルホテル東京ベイ 2003年06月13日 11:57:10

エキストラベッドの手配は可能で御座います。
料金につきましては、5.500円(税金別)金・土・休前日は、6.600円(税金別)となっております。御必要であればホテルへご連絡下さいませ。