オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 09:25:55

多様な障がい者(児)が利用できるか事前に確認しようと思い、利用させていただきましたが、障がい者(児)への接客体制が整っていないと感じました。
筆談を途中で放棄しないでください。面倒だと思われていたのかもしれませんが、最後まで対応して欲しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年07月23日 11:26:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【連泊】スタンダード/スタンダードプラス 朝食付
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 21:06:03

立地、部屋の広さは良かったですが、お風呂が水アカ、カビが酷かったです。
軽くこすっただけで取れたので掃除をしていない様でした。
子供も汚いと言っていて最低限のシャワーだけですませました。
すごく残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 11:09:29

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月22日 06:45:59

ディズニーへ行く際はこちらのホテルと決めており、何年も利用させていただいています。
フロントの方の対応は毎回とても良いです。
今回はフロントの方の提案で部屋をアップグレートしました。それは問題ないのですがアップグレートしなければよかったと後悔する事がありました。
まずお風呂の掃除が行き届いていない。
タオルに髪の毛が挟まっていた。
カップラーメンの蓋をとめるシールがテレビ台に張り付いていた。
本当に掃除しているの?と疑いたくなるほどです。
そして何よりも残念だったのが、朝起きたら右足集中でダニに噛まれていたことです。
これは本当にショックです。
帰る際、フロントに伝えようかと思いましたが時間がなく諦めました。
掃除の徹底を強く望みます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年08月25日 15:14:00

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしておりまが、まだまだご満足頂けるレベルには至っておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定35周年記念】ポイント10倍!春夏のご宿泊に♪素泊りプラン
【カジュアルダブル(禁煙)】

conan-nさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

conan-nさん [30代/男性] 2018年05月02日 20:46:51

2歳の子供と泊まりました。食べられる朝食があり、助かりました。残念だったのが、フロントから部屋に荷物を運んでもらう依頼をしましたが、30分たっても荷物が届かなかったため、電話したら忘れられていた。そのあとフロントから電話がかかってきて、どの荷物か、確認があり、荷物が部屋に届いたのはさらに30分後だった。夜も遅く、子供も寝そうな状態だったので、大変でした。ランクが高い部屋に泊まったのに、サービスは悪かった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年05月03日 14:24:57

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。お荷物に関しまして多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。
今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月24日 18:27:01

場所は良いですが、行きはシャトルバスだった為帰り出口が二階からのが近いのを出てから知った為雪でしたし エレベーター等に表示が欲しかったです。
おまかせプランでした。しかしすすめられ疲れていたのもあり、グレードアップして11階の子ども向けの部屋にしました。
部屋に入ってから驚いたのは洗面台の手洗いソープのすぐ見える位置に髪の毛がはりついてました。泡の出る下の表示の部分なので見過ごさない場所のハズです。びっくりしました。
体調優れなかったので、直接言う気力はなかったので書かせていただきます。
広さはこちらで良かったのですが、お金かかって清掃が行き渡ってないと考えると不可ですし、ましてや赤ちゃんや子どもも一緒というコンセプトなのに、清潔じゃないなんて失望でした。それって第一優先ですよね?掃除してない部屋に通された感じ、、
一体どのように掃除してるのでしょうか?見えない位置じゃないのに。他を掃除したものでソープを吹き上げたのか??謎です
厳しく書きましたが受付やレストランや宅配でのスタッフ対応は良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年01月25日 17:44:25

過日はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。客室清掃に関しましてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。清掃後、清掃確認もしているのにもかかわらずお恥ずかしい限りでございます。
再度、清掃、確認の手順を見直し同じことのないよう客室清掃を行って参ります。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

akiki7154さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

akiki7154さん [30代/女性] 2013年02月24日 17:43:12

清掃が不十分でした。あちこちに髪の毛が落ちていましたし、ホコリもありました。冷蔵庫には前宿泊したかたのものでしょうか・・飲みかけの飲料水が入っていました。館内が立派なだけに残念でしたし、不快な宿泊になり全てが台無しでした。

2013年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年03月22日 13:04:23

akiki7154様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、綺麗なお部屋へお客様をご案内することは、当たり前のことであり、その当たり前のことができていなかったことに対し、私自身も残念でなりません。

担当スタッフはもちろんのこと、関係部署に申し伝え、同じご意見を頂戴することがないよう、改善を徹底致します。
改善の機会を得ましたご意見に、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】【春得】
【【キディスイート】エクレール】

サクラ0110さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

サクラ0110さん [30代/女性] 2012年02月07日 14:30:25

部屋の掃除が全く行き届かず、驚きました。お風呂に髪の毛が張り付いていたり、黒カビまで!今まで国内外を問わず様々なホテルに宿泊しましたが、こんな所は初めてです。チェックインの際も手間取り、食事の入店時にももたつき、あまり感じも良くなかったかな。二度目はないですね。

2012年02月
【添い寝のお子様夕食無料!!】Happy★得ステイDay<選べるディナーブッフェ付き>
【バリュースタンダード】

投稿者さん 2010年06月07日 10:04:14

今回は記念日でディズニーに行く為に利用致しました。
誕生日のケーキを頼んで置いたのでが、プレートの名前
を間違えれて、大変ショックでした。
お部屋や設備他は、満足でしたので、今回の宿泊は残念です。

2010年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年06月07日 12:01:46

この度は、東京ディズニーリゾート(R)近くの数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

記念日という大切な日のご宿泊とのこと、
ケーキのプレートを間違えるというミスは、
絶対にあってはならないことでございました。
深くお詫び申し上げます。

今回のミスは、こちらが確認等をしっかりと行っていれば、起こらなかった事柄でございます。

せっかくお部屋や設備をお気に召していただけたのに、このようなミスで、不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございません。

二度と同じようなミスを起こさぬよう、確認等を決して怠らず、お客様を裏切るようなことのないように努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。

【ご予約は60日前まで♪】オリエンタル早割プラン
【【ベビーズスイート】マロン】

はるぽん☆7976さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はるぽん☆7976さん [30代/女性] 2024年04月16日 18:32:24

チェックインかなり時間かかる
タブレットの数職員がいない
現金払いだと人を呼ばないといけない
駐車券はチェックインカウンターのすぐ隣で処理、要領悪い

朝食で小袋コーンフレークあり、何種類か食べようと思い食席に持って行った時点で持ち帰らないで下さいと注意された、ただ食べようと思っただけだけど?疑われた?
かなり不快、もう行きません

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月21日 13:32:41

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度は、当ホテル従業員及びサービスにおきまして不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF<朝食付>リニューアルした自慢の朝食&駅から直結で便利!
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 18:37:25

値段が高いので期待していましたが普通のビジネスホテルでした。
都内のビジネスホテルの方が綺麗だったなと思いました。
壁が薄いので隣の部屋や廊下の声が丸聞こえです。
一番高いプランにしたらそんなことないかもしれません。
朝食で挽回してくれるかと思いましたが、朝食会場は常に激混みでした。ディズニーを利用する海外観光客も多いので、ロビーの椅子の後ろに飲みかけのものが置いてあったり、客室フロアのエレベーター前に飲みかけのペットボトルがあり、残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月06日 20:31:37

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】6%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【カジュアルダブル・プラス(禁煙)】

くまけん4801さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くまけん4801さん [40代/男性] 2023年08月01日 23:12:13

フロント最悪、チェックインにメッチャ時間かかるし、事前予約なのになぜあれ程時間が掛かるのか?って位、お客にタブレットで入力させていたが、タブレット等に慣れない人がやると、2、3分で終わる手続きが、5分、10分と掛かっていた。そして行列。入力はfrictionでしたが、おばさんが、入力の仕方がわからず戸惑ってました。
そしてエレベーターが遅いし、また行列。
ローブのボタンは取れてるし、こんな所に高評価付いてるのが、いみふめいです。朝食は良かったですが、あとは残念です。レジャー向きでは無いと思います。ビジネスで泊まるなら文句は無いです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年08月04日 14:32:01

くまけん4801 様
この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在いただいたお部屋の備品に不備があり、快適なお部屋の提供ができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
チェックインでは、コロナ禍よりお迎えがスムーズに行えるよう、タブレットでの手続きを採用しているところではございますが、まだまだ改良の余地があり、お客様からのご意見を基に、徐々に改善を進めております。
頂戴致しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【ゴールドアワード受賞記念】ポイント10倍<朝食付>ホテル自慢の朝食
【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月28日 19:12:45

ラウンジは人が多すぎて利用できなかったが、カラオケのドリンクバーとお菓子が少し置いてあるだけでした。部屋のバストイレはビジネスホテル並みでがっかりだった。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年06月29日 11:48:41

今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。
またのお越しをご検討いただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF<朝食付>お客様専用ラウンジでドリンクやお菓子がフリー♪
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 10:52:15

チェックイン時のスタッフの対応、他の口コミ投稿と同じく、分かりにくく質問しましたところ態度が悪すぎます。他の手荷物預かりや駐車場の件、スタッフに聞いてもすべてのスタッフが塩対応。ハード面が良くてもスタッフ達の親切のなさで評価を下げてます。ラウンジのスタッフはカウンター内で手を洗って豪快に水を切っていたところ私にかかりまくりました。朝食のレストランも猛烈な列が出来ているにも関わらず、スタッフは誘導する事もありません。前泊したビジネスホテルは対応が良く、期待して行っただけに残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年05月05日 16:55:13

指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

【駐車場最大48時間利用OK】時間外も気にせず安心!<朝食付>駐車場終日利用特典付
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月24日 23:27:36

全国旅行支援を利用して行ったためかチェックインが列に並ぶ必要がありディズニー帰りで疲れているので余計に不満に感じた。事前にスマートチェックインチェックしておけばすぐ部屋に案内されるかと思いきやチェックインも並び、チェックインが済んでもエレベーター乗るにも列に並びました。エレベーター空くの待つたむにウエルカムドリンクを利用しようとしたら床がベトベトで(誰かジュースをこぼしたようで)、飲んだ紙コップなどのゴミが溢れ出ていて、飲み物をとるテーブルの横にもゴミに入らなくて積み上げられた紙コップが置いてあり、不衛生すぎて早く部屋に入りたいと思いエレベーターにならぶことにしました。正直こんなホテルあるのかとひどすぎてびっくりしました。
部屋の風呂の浴槽も汚物のような臭いと汚れがついていてシャワーを浴びるのが嫌になりました。
全国旅行支援で割引されていたので実質チケット代と朝食代分くらいしか払ってないのでまだよかったですが、割引されず5万も払いたくないです。ビジネスホテル並みです。
2.3年ぶりの泊まり旅行が残念な思い出になりました。
全国旅行支援で混み合うのは分かっていて人員を増やすなど対策できたはずです。今回沢山お客さんが来て次回利用するか判断すると思うんですが……

【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート・月-木駐車場無料<朝食付>
【【C/IN日TDL利用】スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 22:00:32

7/19.20とディズニーに行く為に宿泊させていただきました。
フロントはリニューアルされていて綺麗でした。部屋の方はソファーがシミ汚れがあったり、お風呂はカビだらけで髪の毛が落ちていてビックリ。ソファーはバスタオルをひいて使ったほどです。水回りはやっぱり綺麗じゃなきゃ嫌です。残念でした。また行きたいとは思いませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 12:02:52

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 14:14:15

ベビーのための部屋!
すごく期待していきましたが
空調が壊れてるのか
永遠に21.5度。寒い。
28度設定にしても21.5度。
フロントに連絡したら毛布渡すから我慢しろ的なこと言われた。
ありえます?
あと、赤ちゃんのための部屋なら
お風呂場に座れる椅子ほしかったです。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

みんなでHappyさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みんなでHappyさん [30代/男性] 2017年07月25日 04:10:10

2017年7月21日(金)から3泊しました。
ディズニーランドから近く、バスも10分間隔で便利です。
お風呂は少し狭いですが、部屋はキレイで、マッサージ器もうれしかったです。
ダメなのは、駐車場です。私は地下2階に車を停めましたが、車と車の間の床にスキマがあり、落ちました。穴の幅は15cmくらいでしょうか。完全に片足がはまり、ふとももに怪我をしました。
せっかくのディズニーなのに足が痛くて楽しめませんでした。
このような危険があるなら、もっと看板で周知したり、警備員さんが警告してくれたりしても良いと思います。
もし、落ちたのが私でなく子供だったらと思うとゾッとします。
車で行くかたは注意してください。

オリエンタルホテル東京ベイさんは、安全に関して少し意識が低いのはないでしょうか? 今後、安全で安心して泊まれるホテルになることを期待します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年07月25日 17:06:33

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大83%OFF!!お得にパークを満喫♪★素泊り★
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月07日 09:21:28

「夜中の1時から5時までエアコンが効かない。」という説明が事前にありませんでした。チェックインするときに突然言われてびっくりしました。事前にわかっていれば、平日で選択肢もたくさんあったので、ほかのホテルに泊まりました。3歳と1歳の赤ちゃん連れだったので、夜中はとても心配でしたし、案の定その後、家族全員で風邪ひきさんです。
「連絡はもらってない」といっても「連絡したはず」とのことでしたが、帰宅して留守番電話を聞いたら、「お伝えしたいことがあるのでまたかけます」との内容だけで、その後の連絡は、やはり入っていませんでした。実家経由で出かけたので、留守番電話にきちんとした内容が録音されていればあきらめもつきますが、2度目の大切な電話が録音されていないとはどういうことでしょう?ホテル全体に不信感を持った今回の宿泊でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年12月07日 13:11:34

お電話での接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月03日 15:15:49

オリエンタルは、3年前泊まり下の子がうまれたのでまたハイハイできる部屋が良くて予約しました。スタッフの知識不足 到着時朝の6時すぎ駐車場が満車で空くのを待っていたのに断りもなく後から来た車を先に誘導させたり、朝食エルゴに こぼされたりなど最初から最後までいやなホテルのイメージしかなく、もう2度と利用しないとおもいました

2015年06月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年06月03日 15:38:37

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

お子様とのステイにぴったり♪【Baby’s Sweet】&【Kiddy Sweet】朝食バイキング付
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月23日 03:45:47

GW中(2015.5.1(金)の平日)ディズニーランド後の宿泊にて利用。

夜も21時過ぎチェックインした為か、施設内の駐車場は利用できませんでした。
駅周辺の立地の為か施設内の駐車場は少ないのでしょうか。

案内された駐車場は徒歩で20分近く離れたダイエーの地下駐車場でした。
私事ですがディズニーランドで散々遊んで疲れた後に、駐車場問題で20~30分も歩くとは・・・酷い目にあった気分でした。

ちなみに予約当初(利用1ヶ月強前)、事前に「駐車場の予約は出来るのでしょうか」と質問し、「駐車場は予約を行わなくてもご利用頂けます」との回答で安心していました。まさかあれほど離れた一般駐車場を案内されるとは思っても見なかったです。多分、これからの人生で宿泊するホテルの駐車場としては一番離れた駐車場であることは間違いないと思っております。

とは言え、電車からの利用の方は立地は問題ないかと思います。駅の直ぐ隣ですので。
車での利用の方は駐車場の場所を確認し、認識した上で利用した方が良いと思います。

設備などについては
ホテルのロビーは大理石をふんだんに使い、格式高く感じられる作りでした。
が、しかしアメニティグッツは至って普通で必要最小限でした。
(他のホテルではタオル枚数を少し多めに置いているところもあり、その様な気遣いが非常に嬉しかったりします)
製氷機は大浴場のあるフロアにしか無いそうです。もう少し増やして欲しいものです。
朝食は客が入り口に結構並んだのですが、時間通りにオープンしました。(結構客が並んでいる状況のときは「少し時間前ですがオープンします」などと言って、10分でも早めに開ければ客は非常に喜ぶと思うのですが・・・)
こういった部分に「サービスが悪い」と感じ、表向きの格式ばかりが高いホテルなのかと重い、私は酷評します。

宿泊費は
GW期間であったところもありますが、上記不満点を除いても、予約時点から割高と思っておりました。
GW期間中、当ホテル以外に2箇所(計3泊)し、当ホテルは2日目の利用でした。
他のホテルは2割程安い料金で、設備・サービスも満足の行くものでした。

総評として
私はディズニーランド後の宿泊としては、駐車場問題により二度と利用するつもりはありません!

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年05月27日 12:26:56

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、駐車場に関しまして、説明不足により、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。状況により駐車場が満車になってしまった場合のみ、駅向かいの駐車場を臨時でご案内させて頂いておりますが、スタッフより、お客様に正確な道順の説明が出来ていなかったことにより余計な時間と心労をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。接客に関しましては、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っていない事を実感致しました。今回頂戴致しましたご意見は無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かし、またお越し頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【早期特割】【Close 14 days before】早割~HAYAWARI~<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】